Canon 1100d vs 600d. Что купить?

Всего 138 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов

Универсальность, не есть синоним качества. Если нужна универсальность, то она доступна на компактах. Подумайте зачем Вам переходить на зеркало.

Главное, почему я хочу перейти на зеркало - это большая матрица и, как следствие меньшие шумы. Ну и оптика думаю всяко получше будет.
Re[IgorKrA]:
если стоит вопрос 18-55IS или 18-135IS, то на мой взгляд - второй вариант.

во-первых, в 18-55IS недостаточно широкий диапазон фокусных расстояний - в путешествиях (и не только) гораздо удобнее и оперативнее иметь один объектив, чем, пусть и не так часто, вытаскивать и перестегивать другой.

и в www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-S-18-135mm-f-3.5-5.6-IS-Lens-Review.aspx
говориться, что при схожей картинке на широком угле, 18-135 выигрывает на 55mm, плюс больший диапазон фокусных расстояний.
Re[IgorKrA]:
Цитата:
от: IgorKrA
Главное, почему я хочу перейти на зеркало - это большая матрица и, как следствие меньшие шумы. Ну и оптика думаю всяко получше будет.

мне, в первую очередь, в зеркалках нравится его способность размывать фон, что на мыльницах (за исключением Olympus XZ-1) довольно тяжело достижимо.
Re[IgorKrA]:
Цитата:

Не все так просто. С чем я столкнулся при переходе; резкость, грип, шевеленка (правда она и намыле тоже была). Учитывая, что до цифромыла был приличный опыт на пленке (любительский. Зениты и многое другое) был удивлен своими результатами.
Короче век живи, век учись.
Re[532ad]:
Цитата:

от:532ad
если стоит вопрос 18-55IS или 18-135IS, то на мой взгляд - второй вариант.

во-первых, в 18-55IS недостаточно широкий диапазон фокусных расстояний - в путешествиях (и не только) гораздо удобнее и оперативнее иметь один объектив, чем, пусть и не так часто, вытаскивать и перестегивать другой.

и в www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-S-18-135mm-f-3.5-5.6-IS-Lens-Review.aspx
говориться, что при схожей картинке на широком угле, 18-135 выигрывает на 55mm, плюс больший диапазон фокусных расстояний.

Подробнее

Не будем разводить ... , просто еще раз прочтите про оба обектива. Там ни про один не пишется плохо, но если читать вниммательно поймете.
Re[А Морозов]:
Цитата:
А в комплекте, та что нужна? :(

... для каждого объектива должна разрабатываться своя индивидуальная бленда
Re[А Морозов]:
Цитата:
Не будем разводить ... , просто еще раз прочтите про оба обектива. Там ни про один не пишется плохо, но если читать вниммательно поймете.

вот ему:
[quote=stranger]это не лучший вариант.
лучше 18-55is и 55-250is. [/quot]
ничего не сказали, а на мое не категорическое IMHO ("на мой взгляд") на что-то намекнули.
Re[IgorKrA]:
В общем понятно, что ничего не понятно

Мож тогда купить EOS 550D Kit EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM
или же 550D Kit EF-S 18-135 IS + EF 50 f/1.8 II

Завтра после обеда уже решать надо, а то уеду в Крым со старым А610

P.S.: для пейзажей вышеназванные объективы подходят?
Re[IgorKrA]:
http://35photo.ru/items/item_4528/
http://35photo.ru/items/item_4630/
и на разницу как вам уже советовали купите вспышку
Re[IgorKrA]:
Цитата:

от:IgorKrA

Подробнее

Решать вам, деньги тратить тоже вам. Пейзажи и прочее можно получить любым объективом, главное фотограф и умение пользовать графмческие редакторы и конверторы.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Через меню всё равно кривые не покрутишь, и мягкие пленочные цвета не выйдут при съёмке в jpeg.

Для этого нужно грузить в камеру цветовые стили.

Подробнее

Хорошая тема

Цитата:
С первого раза угадал, где 60Д... эх, бюджет не резиновый - лишних 10килорублей нету(либо нужно жертвовать объективом...)

Если попиксельно не рассматривать, то мне разница вообще не заметна. Снимайте в raw и ББ перестанет быть проблемой.
Когда нет лишних денег, я советую 550Д + 18-55 IS, только бленду не забудьте.
Re[FL]:
Да тесты что-то на разных диафрагмах сделаны?
f/5.6 и f/10 - на мелком пикселе f/10 уже дифракция слегка

Точнее:
550D
1/100 сек ===> 0.01 сек
Диафрагменное число объектива 10/1 ===> ƒ/10

60D
1/80 сек ===> 0.0125 сек
Диафрагменное число объектива 56/10 ===> ƒ/5.6

снимки корректировались в gimp и по времени снимки (время создание снимка) в 14:39 (у 550Д) и 17:46 (у 60Д)

Не качественный тест, если надо 100% сравнить
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Да тесты что-то на разных диафрагмах сделаны?
f/5.6 и f/10 - на мелком пикселе f/10 уже дифракция слегка

Это НЕ тесты! Тест ни кто НЕ делал!
Мы просто снимали, каждый свое своей камерой.
Когда поднялась тема, я порылся на диске в поисках подходящих фото.
Этот комплект 550 + 18-55 я сам посоветовал и по этим фото вижу, что не зная - не отличить.
Кстати сьемка была в камерный жипег, если снять в рав и выровнять ББ, думаю вообще разницы не увидит ни кто :)

Время на одной камере банально не переводилось, он просто врет :)
Re[FL]:
Отсюда вывод: (впрочем уже не однократно, и во многих ветках звучавший) качество в большей степени определяется объективом, а удобство пользования и прочие блага тушкой. Топикстартеру :брать стекло типа 15-85 ис усм, а тушку попроще. Тушка вещь переменная (со временем меняется, прогресс не стоит на месте), а объектив вещь постоянная (как правило переходит на следующие модели камер). :)
Re[IgorKrA]:
Цитата:

Подробнее

по большому счету бери все, что угодно.
потом поймешь что оставить, а что заменить.

для пейзажей главное глубина резкости.
а это значит диафрагма 8-11 и далее.
все вышеперечисленные как раз это имеют.

неплохо бы иметь уф и поляр для моря и гор.
Re[Vitaliero]:
Цитата:

от:Vitaliero
http://35photo.ru/items/item_4528/
http://35photo.ru/items/item_4630/
и на разницу как вам уже советовали купите вспышку

Подробнее

А почему 1000d?
У него же и проц хуже и акк, да и видео он не пишет, а разница с 1100д не больше 1000 р...
Re[IgorKrA]:
Цитата:
А почему 1000d?
У него же и проц хуже и акк, да и видео он не пишет, а разница с 1100д не больше 1000 р...

По процессору не заморачивайся-разницу не заметишь. Если видео нужно, тогда 1000Д, не твой выбор.
По моему у 1000Д два минуса:семь точек автофокуса, против девяти у последующих (на практике не напрягает, поскольку крест на всех центр), и малая скорость при серийной съемке в РАВ (это действительно при съемке динамичных сюжетов спорт, дети-напрягает)
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
По процессору не заморачивайся-разницу не заметишь. Если видео нужно, тогда 1000Д, не твой выбор.
По моему у 1000Д два минуса:семь точек автофокуса, против девяти у последующих (на практике не напрягает, поскольку крест на всех центр), и малая скорость при серийной съемке в РАВ (это действительно при съемке динамичных сюжетов спорт, дети-напрягает)

Подробнее

скорость в raw у них одинаковая (ну или почти одинаковая)
на практике разница не заметна.
в 1100 новый экспозамер (63 зоны).
он реально лучше 35 зонного.

Re[stranger]:
Цитата:
от: stranger
скорость в raw у них одинаковая (ну или почти одинаковая)
на практике разница не заметна.
в 1100 новый экспозамер (63 зоны).
он реально лучше 35 зонного.

Это действительно большой плюс.
Re[IgorKrA]:
Цитата:

Подробнее

Зеркальная цифровая фотокамера
CANON EOS 550D kit EF-S 18-55 IS
http://www.foto.ru/canon_eos_550d_kit_ef-s_18-55_is.html
27900 руб
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.