Тема закрыта

Canon 1100d + Sigma 30 1.4 art. Оцените выбор пожалуйста!

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Уважаемые форумчане!! как вы оцениваете такой комплект? Использовать буду как штатник для пейзажей, портретов и стрит-фото. Если есть более лучшие варианты - обязательно пишите!! Бюджет 30-35 тыс. Спасибо
Re[Николай Старцев]:
Цитата:

от:Николай Старцев
Уважаемые форумчане!! как вы оцениваете такой комплект? Использовать буду как штатник для пейзажей, портретов и стрит-фото. Если есть более лучшие варианты - обязательно пишите!! Бюджет 30-35 тыс. Спасибо

Подробнее

30 мм для пейзажа на кропе - узковато, для портрета коротковато ... только если ростового... Sigma 30 1.4 art у меня была, правда на др системе, стекло неплохое и оптически и по конструктиву, но могут особенности в фокусировке. а почему не зум? та же Sigma 17-50 /2.8 OS даст куда большую свободу в выборе сюжетов и удобстве съемки
Re[Alex Ross]:
Спасибо за предложение!!, посмотрю это стекло.
Re[Николай Старцев]:
мотор автофокуса на 1100д не рассчитан на такие светосильные стекла.
максимум 1,8 и то....
а если еще и сигму брать, то мучаться будете с фокусом, а не удовольствие получать.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
максимум 1,8 и то....
а если еще и сигму брать, то мучаться будете с фокусом, а не удовольствие получать.

у кенона нет мотора в тушках. есть модуль автофокуса и двойные кресты, которые увеличивают точность фокусировки при диафрагмах от f/2.8. в 1100д таких нет. но стоит попробовать, если хороший экземпляр, то особых проблем быть не должно
Re[RulexJB]:
В камерах Канон нет мотора АФ.

Соотв. то чего нет не может быть на что то рассчитано или не рассчитано.
Re[]:
я не правильно выразился. признаю))
хотел написать модуль а не мотор, что у 1100д и так слабенькая 9-ти точечная система с 1-м крестовым датчиком, и она не рассчитаны на такие стекла.

у меня были: 1100д, 500д, 600д, 60д, 7д, 50д, 5д, 5дм2,
так что с уверенностью говорю, что рабочая дырка более менее 1,8 максимум, и то с натяжкой.
Re[RulexJB]:
У меня сейчас 1100D+sig 30/1,4 правда не АРТ. С открытой проблем нет, только надо ли оно с таким ГРИП. А вот с пяти метров "людей в рост на фоне дома" как то не очень резко... И тушку и стекло юстировал. Пейзажи нормально вроде.

30 на кропе это полтос на фулл. Классика, универсал. Для одних это ни то ни се, для других единственное и достаточное стекло.

Мне недавно достался 18-55 STM, привыкаю к зуму. Пейзажи вроде легче охватывать, но задний план шумит.

Re[wgaint]:
Цитата:
от: wgaint
С открытой проблем нет, только надо ли оно с таким ГРИП. А вот с пяти метров "людей в рост на фоне дома" как то не очень резко... И тушку и стекло юстировал.

вот это и есть слабая сторона модуля автофокуса 1100д. не рассчитан он на точную работу с такими светосильными стеклами.

п.с. конечно нужен такой грип.
я на ФФ даже на 1,2 снимаю)
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
максимум 1,8 и то....

del
Re[ДмитрийП]:
del
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Николай Старцев]:
Цитата:

от:Николай Старцев

Подробнее

Отличный комплект. Получается это стандарт.
Re[Николай Старцев]:
Купил Сигма 17-50 2,8 к кенону 1100, перекрывает все мои потребности. Очень советую присмотреться.
Re[Николай Старцев]:
1100 конечно тормознутенький немного, если есть возможность то лучше взять че нить по лучше, типа 650D ну на крайняк 600D, а объектив считается достаточно хорошим, пейзажи особо не поснимаешь, портреты вполне нормально будут, лицевые правда искажать будет...в качестве штатника не знаю...лучше уж зум для повседневки брать, 17-50/2.8 у сигмы или тамрона, это в идеале. А вообще новички обычно берут камеру с кит объективом 18-55 и портретник 50 1.8, если у кэнон, и на этом тренируются.
Re[Николай Старцев]:
Берите не новый 650Д. И последнюю сигму 17-70 2,8-4 серии С .
Re[Николай Старцев]:
Не слушайте никого из кропа кенон самый менее шумный это 1100д. Если вы не собираетесь снимать интервью президента, где нужна скорость, а просто для себя---то 1100 лучший из кропа!
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
Не слушайте никого из кропа кенон самый менее шумный это 1100д. Если вы не собираетесь снимать интервью президента, где нужна скорость, а просто для себя---то 1100 лучший из кропа!

Ээ.., не так эмоционально но приплюсую + 1

Пс. Эх, 7дII был-бы на матрице 1100того.., но увы.
Re[Николай Старцев]:
Всем огромное спасибо!!! взял 1100d и sigma 17-70 2.8 новая серия. и marumi dhg super lens protect 72mm

Удачных снимков господа!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.