Тема закрыта
Canon 1100d + Sigma 30 1.4 art. Оцените выбор пожалуйста!
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Уважаемые форумчане!! как вы оцениваете такой комплект? Использовать буду как штатник для пейзажей, портретов и стрит-фото. Если есть более лучшие варианты - обязательно пишите!! Бюджет 30-35 тыс. Спасибо
Re[Николай Старцев]:
от:Николай Старцев
Уважаемые форумчане!! как вы оцениваете такой комплект? Использовать буду как штатник для пейзажей, портретов и стрит-фото. Если есть более лучшие варианты - обязательно пишите!! Бюджет 30-35 тыс. СпасибоПодробнее
30 мм для пейзажа на кропе - узковато, для портрета коротковато ... только если ростового... Sigma 30 1.4 art у меня была, правда на др системе, стекло неплохое и оптически и по конструктиву, но могут особенности в фокусировке. а почему не зум? та же Sigma 17-50 /2.8 OS даст куда большую свободу в выборе сюжетов и удобстве съемки
Re[Alex Ross]:
Спасибо за предложение!!, посмотрю это стекло.
Re[Николай Старцев]:
мотор автофокуса на 1100д не рассчитан на такие светосильные стекла.
максимум 1,8 и то....
а если еще и сигму брать, то мучаться будете с фокусом, а не удовольствие получать.
максимум 1,8 и то....
а если еще и сигму брать, то мучаться будете с фокусом, а не удовольствие получать.
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
максимум 1,8 и то....
у кенона нет мотора в тушках. есть модуль автофокуса и двойные кресты, которые увеличивают точность фокусировки при диафрагмах от f/2.8. в 1100д таких нет. но стоит попробовать, если хороший экземпляр, то особых проблем быть не должно
Re[RulexJB]:
В камерах Канон нет мотора АФ.
Соотв. то чего нет не может быть на что то рассчитано или не рассчитано.
Соотв. то чего нет не может быть на что то рассчитано или не рассчитано.
Re[]:
я не правильно выразился. признаю))
хотел написать модуль а не мотор, что у 1100д и так слабенькая 9-ти точечная система с 1-м крестовым датчиком, и она не рассчитаны на такие стекла.
у меня были: 1100д, 500д, 600д, 60д, 7д, 50д, 5д, 5дм2,
так что с уверенностью говорю, что рабочая дырка более менее 1,8 максимум, и то с натяжкой.
хотел написать модуль а не мотор, что у 1100д и так слабенькая 9-ти точечная система с 1-м крестовым датчиком, и она не рассчитаны на такие стекла.
у меня были: 1100д, 500д, 600д, 60д, 7д, 50д, 5д, 5дм2,
так что с уверенностью говорю, что рабочая дырка более менее 1,8 максимум, и то с натяжкой.
Re[RulexJB]:
У меня сейчас 1100D+sig 30/1,4 правда не АРТ. С открытой проблем нет, только надо ли оно с таким ГРИП. А вот с пяти метров "людей в рост на фоне дома" как то не очень резко... И тушку и стекло юстировал. Пейзажи нормально вроде.
30 на кропе это полтос на фулл. Классика, универсал. Для одних это ни то ни се, для других единственное и достаточное стекло.
Мне недавно достался 18-55 STM, привыкаю к зуму. Пейзажи вроде легче охватывать, но задний план шумит.
30 на кропе это полтос на фулл. Классика, универсал. Для одних это ни то ни се, для других единственное и достаточное стекло.
Мне недавно достался 18-55 STM, привыкаю к зуму. Пейзажи вроде легче охватывать, но задний план шумит.
Re[wgaint]:
от: wgaint
С открытой проблем нет, только надо ли оно с таким ГРИП. А вот с пяти метров "людей в рост на фоне дома" как то не очень резко... И тушку и стекло юстировал.
вот это и есть слабая сторона модуля автофокуса 1100д. не рассчитан он на точную работу с такими светосильными стеклами.
п.с. конечно нужен такой грип.
я на ФФ даже на 1,2 снимаю)
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
максимум 1,8 и то....
del
Re[ДмитрийП]:
del
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Николай Старцев]:
от:Николай Старцев
Уважаемые форумчане!! как вы оцениваете такой комплект? Использовать буду как штатник для пейзажей, портретов и стрит-фото. Если есть более лучшие варианты - обязательно пишите!! Бюджет 30-35 тыс. СпасибоПодробнее
Отличный комплект. Получается это стандарт.
Re[Николай Старцев]:
Купил Сигма 17-50 2,8 к кенону 1100, перекрывает все мои потребности. Очень советую присмотреться.
Re[Николай Старцев]:
1100 конечно тормознутенький немного, если есть возможность то лучше взять че нить по лучше, типа 650D ну на крайняк 600D, а объектив считается достаточно хорошим, пейзажи особо не поснимаешь, портреты вполне нормально будут, лицевые правда искажать будет...в качестве штатника не знаю...лучше уж зум для повседневки брать, 17-50/2.8 у сигмы или тамрона, это в идеале. А вообще новички обычно берут камеру с кит объективом 18-55 и портретник 50 1.8, если у кэнон, и на этом тренируются.
Re[Николай Старцев]:
Берите не новый 650Д. И последнюю сигму 17-70 2,8-4 серии С .
Re[Николай Старцев]:
Не слушайте никого из кропа кенон самый менее шумный это 1100д. Если вы не собираетесь снимать интервью президента, где нужна скорость, а просто для себя---то 1100 лучший из кропа!
Re[mishuter]:
от: mishuter
Не слушайте никого из кропа кенон самый менее шумный это 1100д. Если вы не собираетесь снимать интервью президента, где нужна скорость, а просто для себя---то 1100 лучший из кропа!
Ээ.., не так эмоционально но приплюсую + 1
Пс. Эх, 7дII был-бы на матрице 1100того.., но увы.
Re[Николай Старцев]:
Всем огромное спасибо!!! взял 1100d и sigma 17-70 2.8 новая серия. и marumi dhg super lens protect 72mm
Удачных снимков господа!!!
Удачных снимков господа!!!