Canon 1100D о вспышке и короткой выдержке

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[spa_2002]:
понял, что не сталкивался с таким, т.к. у меня пыха отдельная мануальная и накамерную я не использовал
Re[iIi]:
Класс!!!

Так вот благодаря чему можно удешевить "народный ФФ"
Re[iIi]:
Да это я к тому что странно что на этот момент как-то никто не обращает внимания.
[quot]Класс!!![/quot]
А в чём проблема, если работает? По идее отсутствие второго ламеля должно положительно сказаться на ресурсе всего механизма.
[quot]Как он работает без понятия, одни догадки.[/quot]
Как работает-то вполне понятно, интересно скорее почему на других камерах так не делают.
Re[V.A.]:
Цитата:
от: V.A.
Да это я к тому что странно что на этот момент как-то никто не обращает внимания.

Ага, тоже удивляет. Видимо покупателям 1100D на это пофиг (будь там хоть 3 шторки, хоть ни одной, никто и не заметил бы), а сурьёзные фотографы на такие тушки внимания не обращают.
Цитата:
от: V.A.

Как работает-то вполне понятно, интересно скорее почему на других камерах так не делают.

А вот мне не понятно.
В общем провел эксперимент. Взял я свою 580EX, пару радиосинхов без TTL - аналогов cactus v2s, пару крушовице темного и сходил к товарищу с 1100D. Думал может так можно будет получить короткую выдержку без fp-синхронизации, типа обмануть камеру. Короче результат странный, на выдержках короче 1\200 видно полосу от шторки. НО! Эта полоса сверху, хотя вроде раньше на Кенонах по центральному контакту была всегда синхронизация по первой шторке и соответственно полоса была снизу. Возникает вопрос: раз экспонирование продолжается даже когда шторка уже движется, как достигается равномерность засветки матрицы? Я-то думал что по программной команде матрица перестает накапливать заряд еще до того как вторая шторка начала двигаться. Т.е. на выдержке 1\4000 нижний край матрицы (верх фотографии) будет засвечен более чем на 4 стопа слабее чем верхний, если принять что шторка движется со скоростью 1\200. Хотя может Кенон и тут намудрил в угоду маркетингу, что бы не допустить синхронизации на коротких выдержках, при желании-то сделать это не трудно.
Re[iIi]:
Может это связано с тем, что:

Есть два типа элктронных затворов: 1) с одновременным считыванием всех ячеек, когда заряд перетекает в буферные ячейки и затем уже с них считывается медленно по-очереди и 2) с построчным считывание ячеек.

Вариант 1) дороже и сложнее, в бюджетные камеры ставят чаще вариант 2)

Может у 1100-го 2-й тип затвора.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar

Есть два типа элктронных затворов: 1) с одновременным считыванием всех ячеек, когда заряд перетекает в буферные ячейки и затем уже с них считывается медленно по-очереди и 2) с построчным считывание ячеек.

Подробнее

1 - пзс никон д50 - 1\500
2 - кмоп 1100д - 1\200
Я выше такое осторожно предполагал.
1Д - тож пзс - медленно, но характеристики впечатляющие. 1\16 000 и 1\500. И 1\500 возможно из-за лага в связке камера-вспышка. Теоретически то можно и короче
Re[iIi]:
А у трехтысячных никонов похоже, что та же приблуда
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar

Подробнее

Я бы еще как-то понял, если бы первая шторка была механическая, а вторая типа виртуальная. Движется первая шторка и за ней построчно считывается информация. А как вы себе это представляете в варианте когда механическая вторая шторка, а первая электронная?
Re[iIi]:
Цитата:

от:iIi
Я бы еще как-то понял, если бы первая шторка была механическая, а вторая типа виртуальная. Движется первая шторка и за ней построчно считывается информация. А как вы себе это представляете в варианте когда механическая вторая шторка, а первая электронная?

Подробнее

А мож там просто мыльница с зеркалом? ВКЛ-ВЫКЛ. А штора для обнуления и вовсе не при делах в экспозиции?
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
А мож там просто мыльница с зеркалом? ВКЛ-ВЫКЛ. А штора для обнуления и вовсе не при делах в экспозиции?

Дык вон выше я писал, что шторку все таки видно на выдержках короче 1\200. Было бы вкл-выкл, то ее не было бы видно на любых выдержках.
Re[iIi]:
Цитата:
от: iIi
Дык вон выше я писал, что шторку все таки видно на выдержках короче 1\200. Было бы вкл-выкл, то ее не было бы видно на любых выдержках.

Да, но Вы ж писали, что полоса сверху, те внизу матрицы, там штора в конце хода. ТЕ полоса врядли от шторы
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Да, но Вы ж писали, что полоса сверху, те внизу матрицы, там штора в конце хода. ТЕ полоса врядли от шторы

От шторы, от чего же ей еще быть. Просто как оказалось шторка движется не как в нормальных камерах, а наоборот, т.е. снизу вверх.
Re[iIi]:
Цитата:
от: iIi
От шторы, от чего же ей еще быть. Просто как оказалось шторка движется не как в нормальных камерах, а наоборот, т.е. снизу вверх.

Вай, как интересно
Re[spa_2002]:
1100д-кладезь знаний)
Re[spa_2002]:
Привет всем,владею 1100,пробовал по радосинхронизатору ставить выдержки короче 1/200,помоему на 1/750 просто черный кадр,с уменьшением скорости выдержки,ночь приходит сверху.как блин вообще можно победить сей нюанс.хочу взять 60д,там синхронизация происходит на 1/250,побыстрее,но всетаки,как с этим бороться если стробить в солнечный день,без использования FP режима,покупить дорогущие синхронизаторы с передачей параметров пыхе?
Re[spa_2002]:
ооо,надо попробовать по второй шторке синхронизироваться,вдруг что даст,проверю вечером,хоть и наврятли эфект положительный будет,но функция есть,почему бы не попробовать,уж не знаю какая там шторка есть :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.