Canon 1100D о вспышке и короткой выдержке

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Не. Вряд ли. Построчное считывание. Потому эффект такой же. У никона на д50 вроде аналогично, но синхронизация на 1\500. Про электронную штору не знал, потому озадачен - это штоль дешевле? А! у Д50 наверное ПЗС -там заряд целиком, а в 1100Д - КМОП - построчно, потому и длинная сихра. Я так думаю!(с) :D

Подробнее

Вы че, прикалываетесь, вон человек даже цитату из википедии привел. При чем тут считывание, когда НАКОПЛЕНИЕ заряда все равно происходит одновременно по всей матрице. Считвание (будь оно построчное, попиксельное или ромбиками) в данном случае никак не влияет.
PS В ПЗС заряд так же считвается построчно.
Re[iIi]:
Не совсем понятно. Считывание идет построчно с конечной скоростью, в принципе так же, как и шторка плывет над матрицей. Эффект по идее такой же. Даже упоминается про искажение движущихся объектов. Прям как при работе щели.

Нельзя ведь считать данные мгновенно с матрицы.
Re[iIi]:
Цитата:

от:iIi
человек даже цитату из википедии привел. При чем тут считывание, когда НАКОПЛЕНИЕ заряда все равно происходит одновременно по всей матрице. Считвание (будь оно построчное, попиксельное или ромбиками) в данном случае никак не влияет.

Подробнее

В цитате говорится, что экспозиция равна времени между обнулением матрицы и считыванием данных с ячейки. Обнуление - это открытие первой шторки. А когда считали данные с ячейки она обнуляется и затем снова накапливается. Но и получается, что неравномерно накопление происходит.
Re[iIi]:
Цитата:

Вы че, прикалываетесь, вон человек даже цитату из википедии привел. При чем тут считывание, когда НАКОПЛЕНИЕ заряда все равно происходит одновременно по всей матрице. Считвание (будь оно построчное, попиксельное или ромбиками) в данном случае никак не влияет.

Подробнее

Если одновременно, то как обеспечить равное экспонирование кадра на 1\4000, если механическая штора присутствует?
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Не совсем понятно. Считывание идет построчно с конечной скоростью, в принципе так же, как и шторка плывет над матрицей. Эффект по идее такой же. Даже упоминается про искажение движущихся объектов. Прям как при работе щели.

Нельзя ведь считать данные мгновенно с матрицы.

Подробнее

Объясняю на пальцах, как я это понимаю. Считывание и экспонирование это процессы разные, т.е. это не одно и то же, и считывание всегда происходит ПОСЛЕ экспонирования, тут возражений нет? Из вашей же цитаты википедной: "Выдержка определяется временем между обнулением матрицы и моментом считывания информации с неё. "
Вот когда началось экспонирование, т.е. матрица обнулилась и начала накапливать заряд, но вторая шторка еще не начала движение, вот в этот самый момент можно пыхнуть вспышкой (там время разряда чуть ли 1\100000) и все осветится без всяких щелей от шторок.
Re[iIi]:
Цитата:

Объясняю на пальцах, как я это понимаю. Считывание и экспонирование это процессы разные, т.е. это не одно и то же, и считывание всегда происходит ПОСЛЕ экспонирования, тут возражений нет? Из вашей же цитаты википедной: "Выдержка определяется временем между обнулением матрицы и моментом считывания информации с неё. "
Вот когда началось экспонирование, т.е. матрица обнулилась и начала накапливать заряд, но вторая шторка еще не начала движение, вот в этот самый момент можно пыхнуть вспышкой (там время разряда чуть ли 1\100000) и все осветится без всяких щелей от шторок.

Подробнее

Точно так же без щелей осветится и в полноценном затворе. Получается, что все не так просто, если 1\200?
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Если одновременно, то как обеспечить равное экспонирование кадра на 1\4000, если механическая штора присутствует?

Что значит "Если одновременно...", никаких "Если", это всегда и везде так было, если Кенон какое-то ноу-хау в матрице 1100D не применил.
Если бы этой второй шторки не было, то вы бы поняли как обеспечить равномерное экспонирование? Вот представьте что точно так же, как я уже написа, я думаю что вторая шторка вообще роль затвора не выполняет. Но вопрос интересный конечно, если бы кто объяснил из тех кто точно знает как это работает...
Re[klod]:
Цитата:
Точно так же без щелей осветится и в полноценном затворе. Получается, что все не так просто, если 1\200?

Речь про высокоскоростную синхронизацию, при чем тут 1\200, вы название темы читали? А так ясен пень что осветится с полноценным затвором, это именно так и работает :D
Re[iIi]:
Цитата:
от: iIi
Речь про высокоскоростную синхронизацию, при чем тут 1\200, вы название темы читали?

Угу, читал. А Вы, похоже уже забыли о чем была речь на первой странице. Синхронизация с нормальным затвором происходит при полностью открытой матрице. Чем затвор быстрее, тем короче выдержка синхронизации. 1\250 - 1\300 у Кенона. Тут все ясно. Не ясно, почему с электронным затвором эта выдержка не 1\2000 к примеру, если матрица сразу открыта?
Про высокоскоростную синхру от внешних вспышек речи не было
Re[iIi]:
Так не получится, первая шторка ведь механическая, она обнуляет матрицу и она инерционная. Она доезжает от начала до конца за время чуть меньше 1/200 сек, соответственно матрица экспонируется неравномерно, и при выдержках меньших, чем 1/200 вторая шторка или процесс считывания ячеек электронным затвором должен начаться раньше, чем доедет первая шторка до пункта назначения. И считывание должно построчно происходить с такой же скоростью, как движется шторка №1 иначе экспонирование будет неравномерным.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Так не получится, первая шторка ведь механическая, она обнуляет матрицу и она инерционная. Она доезжает от начала до конца за время чуть меньше 1/200 сек, соответственно матрица экспонируется неравномерно, и при выдержках меньших, чем 1/200 вторая шторка или процесс считывания ячеек электронным затвором должен начаться раньше, чем доедет первая шторка до пункта назначения. И считывание должно построчно происходить с такой же скоростью, как движется шторка №1 иначе экспонирование будет неравномерным.

Подробнее

Первая шторка НЕ МЕХАНИЧЕСКАЯ. Механическая только ВТОРАЯ ШТОРКА. Так что пока вторая шторка не начала движение все получится.
Re[klod]:
Цитата:
Не ясно, почему с электронным затвором эта выдержка не 1\2000 к примеру, если матрица сразу открыта?

Дык вы не только название читайте, а еще посты. Я писал что это скорее всего маркетинг. Не хотят наверное делать в младшей тушке то, о чем владельцы пятаков и еденичек только мечтают. По крайней мере я не вижу технических предпосылок для этого.
Цитата:
Про высокоскоростную синхру от внешних вспышек речи не было

А об этом никто и не говорит, речь как раз о обычной синхронизации (т.е. не когда внешняя вспышка светит постоянно, пока бежит щель) на коротких выдержках.
Re[iIi]:
А где почитать про электронный затвор 1100Д?

Я не интересовался новыми игрушечными, но Вы меня заинтриговали.
Re[Анд_рей]:
+1
Никогда не слышал чтобы у 1100D был какой-то особенный тип затвора. Электронная "первая шторка" есть у всех новых (и не очень) камер, но этот режим только для LiveView и вспышка в нём не может работать в принципе (вернее камера просто отключает его обнаружив вспышку).
Re[]:
А на 1Д не такая же фича была? А то там 1\16 000сек и синхронизацмя 1\500сек И то же про электронный затвор пишут
Re[spa_2002]:
Ну почему бы не выставить все в ручном режиме?
Re[vomux]:
Цитата:
от: vomux
Ну почему бы не выставить все в ручном режиме?

Вы бы хоть первый пост прочитали штОли :(
Не отрабатывает встроенная вспышка короче 1\200 :!:
Re[klod]:
Цитата:
А на 1Д не такая же фича была? А то там 1\16 000сек и синхронизацмя 1\500сек И то же про электронный затвор пишут

У 1D вроде как полностью электронный режим затвора был, немного не то. Там вообще CCD матрица.
Re[V.A.]:
Цитата:
от: V.A.
+1
Никогда не слышал чтобы у 1100D был какой-то особенный тип затвора.

Ну раз ВЫ не слышали, то конечно. Аргумент, так аргумент .
Это общедоступная информация, обнародованная на сайте Кенон. Если не верите производителю, можете убедиться сами http://www.youtube.com/watch?v=U00YqaRtmSE
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
А где почитать про электронный затвор 1100Д?

Я не интересовался новыми игрушечными, но Вы меня заинтриговали.

Лично я про него узнал случайно, когда знакомому (я у него теперь 55-250 иногда одалживаю на даче цветочки пофотать :D ) покупали 1100D. Как он работает без понятия, одни догадки. Самому интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.