Canon 1100d, какую следующую тушку купить?

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
давайте посчитаем: 1 неделя= 2 свадьбы для начала по 25000, =8х25000=200000 в месяц

Вы это сейчас серьёзно написали?
Вы на тоже авто зайдите, там по триста-пятсот рублей всю свадьбу готовы снимать... И очередь стоит из желающих...
Что бы выйти на уровень в 25 рублей ещё по восемь свадеб в месяц надо минимум быть в бизнесе этом лет так пять.
А чтобы стать самодостаточной, ей нужно будет вложить тысяч триста только в фототехнику. И потом ещё гола два руку набивать на кошках.
Re[Rising]:
Цитата:

от:Rising
в маленьких городах только там деньги фотографу+ школьные альбомы, если отказываетесь от куска пирога значит Вам в коммерцию никак, на децких др Вы не заработаете, надо просто пересилить свою "боялку" и пойти на стоящее дело, иначе так и будете выбирать между 1300д и 2000д

Подробнее

Я фотографировала две росписи и в кафе. Боялка больше за технику. Что не вытянет, что хочу. В кафе просто ужас без вспышки.
Re[Ninaalex]:
Цитата:
от: Ninaalex
Я фотографировала две росписи и в кафе. Боялка больше за технику. Что не вытянет, что хочу. В кафе просто ужас без вспышки.

Ну вытянула же.

Поэтому нужно 2 тушки иметь, если одна сдохнет - есть вторая, ну будет сложнее снимать (весь в мыле иногда :) ), но снимете всё. И такое не часто происходит же, но нужно точно знать, что такое когда-нибудь призойдет. :P

2 тушки надо иметь
кроп или фф.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Вы на тоже авто зайдите, там по триста-пятсот рублей всю свадьбу готовы снимать... И очередь стоит из желающих...
Что бы выйти на уровень в 25 рублей ещё по восемь свадеб в месяц надо минимум быть в бизнесе этом лет так пять.
А чтобы стать самодостаточной, ей нужно будет вложить тысяч триста только в фототехнику. И потом ещё гола два руку набивать на кошках.

Подробнее

Да я думаю даже ежу (любые совпадения на этом форуме случайны) понятно, что это такая предпраздничная репетиция ко всемирному дню смеха от 1 апреля :D
Re[Ninaalex]:
Я бы по спешил с выбором и покупкой ...
рубль как обычно в нашей "сверхдержаве" с экономикой "крепчает". На пороге очередной грабёж населения ...
Re[s82]:
Вторичный рынок не так быстро отреагирует, тем не менее рост цен неизбежен.
Re[s82]:
Цитата:
от: s82
Я бы по спешил с выбором и покупкой ...
рубль как обычно в нашей "сверхдержаве" с экономикой "крепчает". На пороге очередной грабёж населения ...

в чём смысл спешки? ну возьмёт т.с. 600000 в кредит, а не 500000, так и снимать станет по 30000, а не по 25000, окупаемость всё та-же.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Вторичный рынок не так быстро отреагирует, тем не менее рост цен неизбежен.

вторичка реагирует быстрее торговых сетей
Re[Rising]:
Цитата:
вторичка реагирует быстрее торговых сетей

Нет, ибо цены на вторичке зависимы именно от торговых сетей.
Re[Rising]:
Цитата:
ну возьмёт т.с. 600000 в кредит, а не 500000, так и снимать станет по 30000, а не по 25000, окупаемость всё та-же.

Вам что тс такого ужасного сделала, что вы её хотите в долговре рабство вогнать?
Начнём с того, что ни один банк ей не одобрит этот кредит. И даже близко к этому тоже и далеко тоже не одобрят.
Второе, переплата за потенциальный кредит составит наверное 150-200 тысяч. Просто потому, что его отдавать как минимум года три.
Ну и наконец, ни кто не будет платить девочке тридцать тысяч за съёмку. Даже в Москве. Про регионы, вообще нет разговора. Десять это предел и то если повезёт. Те, кто нанимает фотографов по тридцатке, не берут кого попало.
Просто потому, что чтобы быть в топе, нужно иметь приличное портфолио. Раз. Нужно вкладываться в рекламу. Два.
На обработку фото нужно время. Три.
И ещё там много чего нужно...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Вам что тс такого ужасного сделала, что вы её хотите в долговре рабство вогнать?
Начнём с того, что ни один банк ей не одобрит этот кредит. И даже близко к этому тоже и далеко тоже не одобрят.
Второе, переплата за потенциальный кредит составит наверное 150-200 тысяч. Просто потому, что его отдавать как минимум года три.
Ну и наконец, ни кто не будет платить девочке тридцать тысяч за съёмку. Даже в Москве. Про регионы, вообще нет разговора. Десять это предел и то если повезёт. Те, кто нанимает фотографов по тридцатке, не берут кого попало.
Просто потому, что чтобы быть в топе, нужно иметь приличное портфолио. Раз. Нужно вкладываться в рекламу. Два.
На обработку фото нужно время. Три.
И ещё там много чего нужно...

Подробнее

дядя, сравни своё "портфолио" и "девочкино", тридцаха-это минимум, что она поднимет за сва-день, а кредит можно и под залог квартиры взять, а уж если по полной, то и пару пентаксов 645 со стётклами, там можно от 50000 ценник выкатывать, оторвут с руками
Re[Rising]:
:D
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Подробнее

да, пару лет "на кошках" тренироваться. и ФФ - он другой, к нему нужно привыкнуть. я остался на кропе - всё дешевле в раз 5-10, но и стабильности нет - на неSTM объективах, но очень дешево же. Кадры делаешь на 18-55 IS II или 55-250 IS II, и они улетают по АФ на 30% ГРИП, иногда 1-2 из 3-5 будет резкий, а иногда и ни одного. Это точно не для работы, хотя как извращение можно начать и на кропе - от фф не сильно отличаются по картинке, для заказчиков, не для фотографов.

а серьезные мероприятия (корпоративы, 300-500чел) обычно вдвоем снимают на ФФ 24-70 2.8 и ФФ 70-200 4/2.8 - 4 только днем, вечером не хватает, 2.8 надо. Свадьбы + 135 2 L (хорошо моет фон, но это для разнообразия - они постановочные же, т.к. это фикс, и ногами ходить долго так, что динамику свадьбы пропустишь запросто, и таких фото немного - 3-5).

заказные фотографы снимали днем на ФФ 24-70 2.8 и ФФ 70-200 4. Я на 55-250 IS II кроп, 18-55 и 50 1.8 были но очень редко использовал, телевик прикольнее - люди раскрепощенные не видя фыотоаппарата, такие как есть в жизни.
Они выдали ресайзы на ~1980 пикс (2мп). я орингинал (10мп).
Они не знали кого снимать, а я знал. Поэтому у них результат среднестатичкий хороший, а я подловил интересные моменты, ну и на кропе 55-250 - это 90-400 на ФФ. а 100-400 это дура еще та. и цена связки.
Летом в тени сидел под навесом, пил колу, рубал еду, и ловил моменты, но это ведь не работа, а это просто хобби.

1100 что автора темы - это конечно самый низкий уровень, и цвет там отвратный. 1000D по цвету получше был, но там серия в рав 2-кадра всего, а затем ждать по 1-2сек на следующие кадры, а не 8-10, что уже у меня в 90% достаточно.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
да, пару лет "на кошках" тренироваться. и ФФ - он другой, к нему нужно привыкнуть. я остался на кропе - всё дешевле в раз 5-10,

не правда, тушки дешевле, но не всё остальное
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
но и стабильности нет - на неSTM объективах, но очень дешево же. Кадры делаешь на 18-55 IS II или 55-250 IS II, и они улетают по АФ на 30% ГРИП, иногда 1-2 из 3-5 будет резкий, а иногда и ни одного. Это точно не для работы, хотя как извращение можно начать и на кропе - от фф не сильно отличаются по картинке, для заказчиков, не для фотографов.

Подробнее

бывает, если руки не из плеч
Цитата:

1100 что автора темы - это конечно самый низкий уровень, и цвет там отвратный.

не правда, нормальный там цвет, что и видно у т.с.
Re[Rising]:
Цитата:

Порядочная Сволочь писал(а):
да, пару лет "на кошках" тренироваться. и ФФ - он другой, к нему нужно привыкнуть. я остался на кропе - всё дешевле в раз 5-10,

не правда, тушки дешевле, но не всё остальное

но и стабильности нет - на неSTM объективах, но очень дешево же. Кадры делаешь на 18-55 IS II или 55-250 IS II, и они улетают по АФ на 30% ГРИП, иногда 1-2 из 3-5 будет резкий, а иногда и ни одного. Это точно не для работы, хотя как извращение можно начать и на кропе - от фф не сильно отличаются по картинке, для заказчиков, не для фотографов.

бывает, если руки не из плеч

1100 что автора темы - это конечно самый низкий уровень, и цвет там отвратный.

не правда, нормальный там цвет, что и видно у т.с.

Подробнее

не руки из плечь неправильно растут(или не из плечь а из ж...), а объективы такие по конструктиву - 55-250 IS II и 70-200 4 L - цена в 10 раз, но 70-200 и на кропе фокусируется почти всегда точно и быстро. для работы 55-250 IS II не пойдет.

Вы возможно не видели хорошего цвет прямо из коробки, который вообще не нужно править (1 DS Mark II или 5D).
А цвет с 1100 немного каличный, и много времени отдавать надо правке цвета- и тогда всё будет хорошо-средне.
Но время (на правку)= деньги. Зачем мне тратить время и терять деньги?

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь

Вы возможно не видели хорошего цвет прямо из коробки, который вообще не нужно править (1 DS Mark II или 5D).
А цвет с 1100 немного каличный, и много времени отдавать надо правке цвета- и тогда всё будет хорошо-средне.
Но время (на правку)= деньги. Зачем мне тратить время и терять деньги?

Подробнее

1100 у меня был, на 5д я снимал, работа с цветом с этих камер не отличается НИЧЕМ, там и там стандартная проявка, всё
Re[Rising]:
Цитата:
1100 у меня был, на 5д я снимал, работа с цветом с этих камер не отличается НИЧЕМ, там и там стандартная проявка, всё

Не в DPP же, а LR или Photoshop? Так там все камеры кэнон - хреновые по цветам... Небо фиолетовое и т.д.
Re[Порядочная Сволочь]:
"ФФ - он другой, к нему нужно привыкнуть. я остался на кропе - всё дешевле в раз 5-10"

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
Не в DPP же, а LR или Photoshop? Так там все камеры кэнон - хреновые по цветам... Небо фиолетовое и т.д.

фш не юзал, лр один раз поставил(фирмовый) через 5 мин снёс, есть дпп (для обычной работы) и рав терапия для всяких хитрых случаев
Re[Rising]:
Цитата:
а кредит можно и под залог квартиры взять,

Да лучше сразу под залог печени... А то квартира она может в совместной собственности быть. А печень она своя...
Видал я и покруче портфолио... На бобах сидели побольше полугода. А все остальное это понты дешёвые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.