Цитата:от:Олег Каледин
Вы это сейчас серьёзно написали?
Вы на тоже авто зайдите, там по триста-пятсот рублей всю свадьбу готовы снимать... И очередь стоит из желающих...
Что бы выйти на уровень в 25 рублей ещё по восемь свадеб в месяц надо минимум быть в бизнесе этом лет так пять.
А чтобы стать самодостаточной, ей нужно будет вложить тысяч триста только в фототехнику. И потом ещё гола два руку набивать на кошках.Подробнее
да, пару лет "на кошках" тренироваться. и ФФ - он другой, к нему нужно привыкнуть. я остался на кропе - всё дешевле в раз 5-10, но и стабильности нет - на неSTM объективах, но очень дешево же. Кадры делаешь на 18-55 IS II или 55-250 IS II, и они улетают по АФ на 30% ГРИП, иногда 1-2 из 3-5 будет резкий, а иногда и ни одного. Это точно не для работы, хотя как извращение можно начать и на кропе - от фф не сильно отличаются по картинке, для заказчиков, не для фотографов.
а серьезные мероприятия (корпоративы, 300-500чел) обычно вдвоем снимают на ФФ 24-70 2.8 и ФФ 70-200 4/2.8 - 4 только днем, вечером не хватает, 2.8 надо. Свадьбы + 135 2 L (хорошо моет фон, но это для разнообразия - они постановочные же, т.к. это фикс, и ногами ходить долго так, что динамику свадьбы пропустишь запросто, и таких фото немного - 3-5).
заказные фотографы снимали днем на ФФ 24-70 2.8 и ФФ 70-200 4. Я на 55-250 IS II кроп, 18-55 и 50 1.8 были но очень редко использовал, телевик прикольнее - люди раскрепощенные не видя фыотоаппарата, такие как есть в жизни.
Они выдали ресайзы на ~1980 пикс (2мп). я орингинал (10мп).
Они не знали кого снимать, а я знал. Поэтому у них результат среднестатичкий хороший, а я подловил интересные моменты, ну и на кропе 55-250 - это 90-400 на ФФ. а 100-400 это дура еще та. и цена связки.
Летом в тени сидел под навесом, пил колу, рубал еду, и ловил моменты, но это ведь не работа, а это просто хобби.
1100 что автора темы - это конечно самый низкий уровень, и цвет там отвратный. 1000D по цвету получше был, но там серия в рав 2-кадра всего, а затем ждать по 1-2сек на следующие кадры, а не 8-10, что уже у меня в 90% достаточно.