И теперь волнуюсь, хватит ли мне 1100 d? Какую следующую тушку купить? На что следует копить деньги? Еще есть обьектив 75-300
Прилагаю несколько снимков сделаны canon 1100d + 50mm 1.8 stm

от: Ninaalex
И теперь волнуюсь, хватит ли мне 1100 d? Какую следующую тушку купить? На что следует копить деньги? Еще есть обьектив 75-300
Прилагаю несколько снимков сделаны canon 1100d + 50mm 1.8 stm
от:ПолесовСоветовать для коммерции фотоаппарат с мыльничным хватом, без горячего башмака и видоискателя... За что вы так ненавидите автора темы? :cannabis:
Я бы купил кенон М200 (соббсно я ее и купил)
Сама ловит глаз, автофокус супер, жпег вполне приличный. Можно прицепить ваши объективы через адаптер, но, вместо полтоса лучше купить родной 32/1.4
Минус для коммерции: заказчики не поймут и нельзя прицепить пыху (зато встроенная отгибается пальцем в потолок!Подробнее
от: ПолесовПоходили б вы, не выпуская камеру из рук, полдня, не задавали б такой вопрос. Ну да ладно, хват не критичен (по крайней мере, пока нормальную вспышку не нацепишь), всё ж удобство для каждого своё, но отсутствие башмака и видика это уж совсем ни в какие ворота. Т.е. съёмка не статики при искусственном освещении полностью отпадает, наводиться по экрану на солнце будет не очень комфортно, плюс отсутствие видика сильно увеличивает вероятность смаза - ведь упирая камеру в голову, мы добавляем 2-3 стопа к стабилизации.
а зачем его хватать?
от: ktotam
Хотя сам коммерцией не занимаюсь, соглашусь что, коммерцию в присутствии клиентов снимать лучше на Большую Чёрную Камеру :D
от:Полесов
Я бы купил кенон М200 (соббсно я ее и купил)
Сама ловит глаз, автофокус супер, жпег вполне приличный. Можно прицепить ваши объективы через адаптер, но, вместо полтоса лучше купить родной 32/1.4
Минус для коммерции: заказчики не поймут и нельзя прицепить пыху (зато встроенная отгибается пальцем в потолок!Подробнее
от:Babingod
Зависит от бюджета и потребностей.
Судя по вашим фото, могу посоветовать рассмотреть вариант 6D
Но если вам нужно иногда порепортажить то лучше 7DII или 80/90D. Ну или 5DIII, если бюджет позволит, для всего хорош. Если бюджет еще больше и нужно видео - четвёртый пятак тогда.
Из кропа для видео хороши начиная с 200Д, он же в принципе оптимален при минимальном бюджете.Подробнее
Хочу снимать детские, личные та семейные фотосессии. На данный момент и не с чего вкладыватся в новую технику( к сожалению.
Курсы недавно прошла.
от: Олег Каледин
Вам вспышка нужна, в любом случае. Начните с этого.