Canon 1100d, какую следующую тушку купить?

Всего 66 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 1100d, какую следующую тушку купить?
Здравствуйте, фотографирую 12 лет как хоби. 6 лет уже на зеркалку 1100d. С сентября 2019 купила 50 mm 1.8 stm и решила заняться профессионально.

И теперь волнуюсь, хватит ли мне 1100 d? Какую следующую тушку купить? На что следует копить деньги? Еще есть обьектив 75-300

Прилагаю несколько снимков сделаны canon 1100d + 50mm 1.8 stm

Re[Ninaalex]:
Говорят, EOS-1D X Mark III неплохая камера, коммерцию должна потянуть :) .
Заниматься профессионально (т.е. зарабатывать деньги с помощью фотографии) можно и с 1100д, но чем удобнее камера, тем проще получить хороший результат.
Re[Ninaalex]:
Зависит от бюджета и потребностей.
Судя по вашим фото, могу посоветовать рассмотреть вариант 6D
Но если вам нужно иногда порепортажить то лучше 7DII или 80/90D. Ну или 5DIII, если бюджет позволит, для всего хорош. Если бюджет еще больше и нужно видео - четвёртый пятак тогда.
Из кропа для видео хороши начиная с 200Д, он же в принципе оптимален при минимальном бюджете.
Re[Ninaalex]:
Цитата:
от: Ninaalex
И теперь волнуюсь, хватит ли мне 1100 d? Какую следующую тушку купить? На что следует копить деньги? Еще есть обьектив 75-300

Нет не хватит, от слова совсем не хватит. Прежде всего света не хватит, потом угла обзора полтинника и его возможностей, и качества с этого телевика 75-300 который... И камера может не справляться из за автофокуса и много чего еще. Да, а прежде всего опыта Вам не хватит. Даже исходя из Вашего вопроса, можно понять, что знаний матчасти ноль.
Вы же с людей деньги хотите получать. А это бизнес, а бизнес требует определенных вложений. Дорогое это дело.
Поэтому Вам придется покупать и камеру и объективы и вспышку и свет студийный. Все зависит от того какой жанр хотите коммерциализировать. Потому что заказчику Вы не скажите:
- ах извините, у меня вот тут объектив в фокус не попал, а тут камера не успела в серийной съемке момент схватить.
- а вот потом у меня аккумулятор сел, а там по ИСО камера не вытянула.
Поэтому на работу нужно ходить с максимально надежными инструментами готовыми работать в любых условиях.
А самое главное нужно учиться, настройкам камеры, обработке фотографий и многому другому.
Писать варианты нет смысла, дорого это все... А по сто рублей со знакомых тянуть, это не коммерция.
Re[Ninaalex]:
Цитата:

Прилагаю несколько снимков сделаны canon 1100d + 50mm 1.8 stm

такого рода сюжеты можно переснять на комплект в пять раз дороже, и скорее всего, никто не отличит.
Re[Ninaalex]:
Я бы купил кенон М200 (соббсно я ее и купил)
Сама ловит глаз, автофокус супер, жпег вполне приличный. Можно прицепить ваши объективы через адаптер, но, вместо полтоса лучше купить родной 32/1.4
Минус для коммерции: заказчики не поймут и нельзя прицепить пыху (зато встроенная отгибается пальцем в потолок!
Re[Полесов]:
М200 для коммерции не лучший вариант и вы сами описали, почему
Если БЗК, то М50
Но, если учесть так же слухи о грядущей кроп камере на RF баяне, то возникают сомнения.
С другой стороны, если не планировать в ближайшие годы еще более существенный апгрейд, то вариант м50 как альтернатива 200Д, 80Д вполне неплох. Он компактнее, дешевле, дуалпиксель во всех режимах.
Кроме родной оптики и отлично работающей через переходник EF есть ещё хорошая Сигма
В общем, камера не выдающаяся, на первый взгляд, но по балансу цена/возможности и цена/возможности роста очень хорошо сбалансирована.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Сама ловит глаз, автофокус супер, жпег вполне приличный. Можно прицепить ваши объективы через адаптер, но, вместо полтоса лучше купить родной 32/1.4
Минус для коммерции: заказчики не поймут и нельзя прицепить пыху (зато встроенная отгибается пальцем в потолок!

Подробнее
Советовать для коммерции фотоаппарат с мыльничным хватом, без горячего башмака и видоискателя... За что вы так ненавидите автора темы? :cannabis:
Re[Alexander46]:
а зачем его хватать? Просто держите и все. Удобно за объектив. Мануалить, надеюсь, в голову никому не придет в здравом уме.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

а зачем его хватать?
Походили б вы, не выпуская камеру из рук, полдня, не задавали б такой вопрос. Ну да ладно, хват не критичен (по крайней мере, пока нормальную вспышку не нацепишь), всё ж удобство для каждого своё, но отсутствие башмака и видика это уж совсем ни в какие ворота. Т.е. съёмка не статики при искусственном освещении полностью отпадает, наводиться по экрану на солнце будет не очень комфортно, плюс отсутствие видика сильно увеличивает вероятность смаза - ведь упирая камеру в голову, мы добавляем 2-3 стопа к стабилизации.
Re[Alexander46]:
Ну тогда вычеркиваем
Re[Ninaalex]:
Я бы взял М50 если важен видоискатель и башмак, если нет, то М200-100. На байонет EOS-М Cигма сделала отличные недорогие фиксы, да и вся ваша оптика будет полноценно работать через недорогой адаптер за 20$. Отличная матрица с дюалпикселем, и хорошим следящим автофокусом и рабочими ISO до 6400, и ни каких зеркалочных болячек с бэк-фронт фокусом, смазом хлопающего зеркала, размера и веса кирпича. На зеркалки больше не вернусь, за 5 лет перепробовал 650D, D3300, D5300 с разными стёклами. Хотя сам коммерцией не занимаюсь, соглашусь что, коммерцию в присутствии клиентов снимать лучше на Большую Чёрную Камеру :D
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Хотя сам коммерцией не занимаюсь, соглашусь что, коммерцию в присутствии клиентов снимать лучше на Большую Чёрную Камеру :D

Дело не в большой черной камере в присутствии клиентов. дело в том, что большая черная камера, это платформа на которую навешивается разное оборудование - объективы, вспышки, синхронизаторы и так далее. И на большую черную камеру все это есть на любые запросы, под любые бюджеты и работает это без всяких переходников.
У большой черной камеры есть еще один плюс - ВИ, очень важно видеть реальную картинку, а не электронную. И уж тем более не через экранчик... Плюс это дополнительная точка опоры. Когда снимаешь на длинных выдержках, вроде 1/10-1/15
У большой черной камеры есть еще одно преимущество - емкий аккумулятор! А это тоже важно!!!
Еще много чего есть у большой черной камеры. В противном случае, все бы купили бы себе маленькие камеры и таскали бы их на все репортажи и прочие важные мероприятия в кармане. Но почему то многие вкладывают огромные деньги в фототехнику. Наверное для того, что бы клиенты морду не набили потом за результат.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

Вот про пальцем отогнуть в потолок не знал :).
Re[Олег Каледин]:
Хочу снимать детские, личные та семейные фотосессии. На данный момент и не с чего вкладыватся в новую технику( к сожалению.

Курсы недавно прошла.

Я так понимаю 75-300 можно продавать? Мне его раньше фотограф одна продала(
Re[Babingod]:
Цитата:

от:Babingod
Зависит от бюджета и потребностей.
Судя по вашим фото, могу посоветовать рассмотреть вариант 6D
Но если вам нужно иногда порепортажить то лучше 7DII или 80/90D. Ну или 5DIII, если бюджет позволит, для всего хорош. Если бюджет еще больше и нужно видео - четвёртый пятак тогда.
Из кропа для видео хороши начиная с 200Д, он же в принципе оптимален при минимальном бюджете.

Подробнее

Бюджет пока нулевой. Репортажную съёмку пока не планирую, детская и семейная, личная еще. Видео тоже не снимаю.
Re[Ninaalex]:
Мои фото удалили, может не правильно вставила. Можно критику получить и некоторые добавить? Я уже и приуныла((
Re[Ninaalex]:
Цитата:
Хочу снимать детские, личные та семейные фотосессии. На данный момент и не с чего вкладыватся в новую технику( к сожалению.

Курсы недавно прошла.

Не знаю что советовать на нулевой бюджет... Вам вспышка нужна, в любом случае. Начните с этого.
А так зайдите на сайт фотомонстр, там много хорошего материала и все в открытом доступе.
75-300 лучше конечно сменить на 55-250 СТМ, но у ас на него нет бюджета. Продавать не нужно его, снимайте пока тем что есть. Появится бюджет там и опыт появится сами решите что нужнее.
Re[Ninaalex]:
Кстати, забыл! Вопрос хвата частично решается моноподом, который в сложенном состоянии работает рукояткой.
Я его всегда цепляю, и когда на р-ку снимаю выступления на сцене, особенно с большой белой трубой. А на м-ку два часа снимать, держа ее перед мордой еще то удовольствие.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Вам вспышка нужна, в любом случае. Начните с этого.

+ 100500
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.