Canon 1100d актуален на данное время новичку?
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 61 - 77
Re[EnergyBattle]:
Не покупать фотоаппарат. :-) Либо купить защищённую "мыльницу" без зума. Шучу, конечно. :-) Носить и хранить в кейсе, не менять объективы (купить фикс-объектив) в пыльном помещении или на ветру в пыльной местности. Я объектив не протираю "сОлфеткой" и вообще не протираю (за линзы пальцами не хватаюсь). Протирай-не протирай, всё равно мельчайшие пылинки будут, хотя на качество фото могут и не повлиять.
Re[Сомневаюсь_Я]:
от:Сомневаюсь_Я
Не покупать фотоаппарат. :-) Либо купить защищённую "мыльницу" без зума. Шучу, конечно. :-) Носить и хранить в кейсе, не менять объективы (купить фикс-объектив) в пыльном помещении или на ветру в пыльной местности. Я объектив не протираю "сОлфеткой" и вообще не протираю (за линзы пальцами не хватаюсь). Протирай-не протирай, всё равно мельчайшие пылинки будут, хотя на качество фото могут и не повлиять.Подробнее
Протектор на линзу от царапин и пыли вроде как помогает :?
Re[EnergyBattle]:
Что за протектор? Бленда? Линзу можно поцарапать, если по скалам или по кустам без защитной крышки на объективе лазать, либо (маловероятно) о металлическую фурнитуру на одежде.
Мелкие пылинки на объективе при съёмке картинку вряд ли испортят. На всякий случай, у меня в фотосумке тряпочка для оптики из микрофибры (в гипермаркете покупал), такая иногда бывает в наборе с очками. И вряд ли кто-то в обычных условиях перед каждым кадром объектив протирает. На мыльнице его вообще почти не трогал. Главное - пальцами линзы не касаться и не дуть на неё, слюна попасть может.
Мелкие пылинки на объективе при съёмке картинку вряд ли испортят. На всякий случай, у меня в фотосумке тряпочка для оптики из микрофибры (в гипермаркете покупал), такая иногда бывает в наборе с очками. И вряд ли кто-то в обычных условиях перед каждым кадром объектив протирает. На мыльнице его вообще почти не трогал. Главное - пальцами линзы не касаться и не дуть на неё, слюна попасть может.
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
Насчёт 18-135 - вижу у него одну нишу - репортаж. Очень хорошая возможность быстро переходить с широких планов на лица.
Для всего остального...
... EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM...
... EF 50mm f/1.8 STM...
... EF-S 24mm f/2.8 STM...
... EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM.Подробнее
Совершенно с Вами согласен! И все эти прекрасные объективы (с некоторой эквивалентной заменой) есть в моём парке. Поддерживаю мнение, что каждый более специализированный объектив в своей области лучше универсала. Но если условно сложить их качества и поделить на количество, как раз и получится Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM - достойный современный универсал! Речь ведь здесь идёт о первом объективе начинающего любителя, а не о наборе стёкол уже продвинутого в нескольких жанрах. Мой был самого первого выпуска, ещё с пятилепестковой диафрагмой (если не ошибаюсь) и самовыезжающим хоботом. Говнякал он некрасиво волосы и веточки на фоне неба в зоне нерезкости. Я не особо о нём жалею ибо заменил на 18-200 с 6-лепестковой диафрагмой, бОльшим зумом и более приятной картинкой.
Re[Energybattle]:
А что касается пыли на матрице... Боялся и я её пуще, чем чёрт ладана. А выяснилось, что это самое безобидное, что может случиться. Во-первых на большинстве снимков её просто не видно, даже если она есть. Во-вторых, уж если её заметили, то убирается она со снимка одним кликом мышки. Но есть, конечно, и перфекционисты-параноики, гоняющиеся с клизЬмой и шваброй за каждой пылинкой.
Меня вылечил от пылефобии такой случай. Усовестился я как-то, что мало забочусь я о своей цифроматрице. И поставил я автофокус на "М", а риску шкалы фокусировки не бесконечность. И жбахнул я в ровное ясное голубое небо как в копеечку аж несколько раз - как в скрижалях писано. А как глянул я на результат в 100% увеличении на фотоаппарате, так и сел на асфальт без табуретки. Мама родная, - вся моя любимая цифроматрица была в щебне как стройплощадка после взрыва! и умылся я горючими слезами и пошёл домой понуро разбираться с эдакой напастью. А дома глянул на снимки через большой монитор и заметил, что "пылинки" а) разного размера; б) перемещаются по кадру; в) те, что покрупнее, они как бы с крылышками... Полчаса мой обеспокоенный мозг искал разгадку, а потом выдал результат: "Это голуби!" - туды их в качель!
Нет, потом, путём совмещения снимков в фотошопе мне всё же удалось вычислить пару-тройку пылинок, но как я ни отыскивал их на предыдущих реальных снимках, ни разу не нашёл! Теперь не парюсь, применяю лишь обычные способы пылепрофилактики, без фанатизма. Пыль на линзах, в видоискателе, на матрице вещь неприятная, но безвредная.
Re[Ekafot]:
Я думал, что у меня за светящаяся точка в небе на снимке вечернего пейзажа? Оказалось - планета Венера. :-))
Re[EnergyBattle]:
от: EnergyBattle
Протектор на линзу от царапин и пыли вроде как помогает :?
Это про "фильтр-протектор"?
Он помогает беречь переднюю лизу от грязи и брызг, на которой нанесено тончайшее напыление, ибо при частом отмывании оно истончается, что может (теоретически) отразиться пятнами и разводами на снимках. Фильтр имеет более толстое и более стойкое напыление. В конце концов при повреждении его проще заменить.
Минусы. В оптическую схему добавляется ещё 2 перехода "стекло-воздух", картинка объектива несколько меняется.
Мифы. От пыли фильтр защищает лишь переднюю поверхность первой линзы. А внутрь пыль попадает через негерметичности в корпусе, там где стыки деталей, подвижные кольца и переключатели. При зуммировании и фокусировке подвижная группа линз действует как поршень и засасывает вовнутрь окружающий воздух вместе с пылью и парами воды. Само собой при смене объектива. Вот почему снимать одним объективом лучше, чем менять много хороших.
Реальность. Пару раз защитные фильтры ценой своей жизни спасали мои объективы при падении на асфальт линзой вниз. Стоимость такой страховки 5-10% цены обектива.
Re[Ekafot]:
На китовый, да ещё б/у, объектив ставить вряд ли есть смысл. Тем более, если часто объективы не менять. Можно уронить не объектив, а всю камеру, отвалится что-нибудь ещё.
Re[EnergyBattle]:
canon 1100d Эффективное число пикселей 12,6 млн
Общее число пикселей 12,2 млн это как понять? :o
Общее число пикселей 12,2 млн это как понять? :o
Re[EnergyBattle]:
canon 1000d raw 12 bit
canon 1100d raw 14 bit
Разница большая в этих 2 единицах при обработке ? :D
canon 1100d raw 14 bit
Re[EnergyBattle]:
Купите уже какой нибудь фотоаппарат и начнайте фотографировать!
Re[vovatul]:
от: vovatul
Купите уже какой нибудь фотоаппарат и начнайте фотографировать!
У автора темы за один день в клубе уже 29 сообщений - это же типичный троллизм ! Такие темки с наивными вопросиками здесь появляются регулярно
!
Re[EnergyBattle]:
Это не троллизм а набор опыта от профф фотографов где вы увидели троллинг? :D
Re[EnergyBattle]:
Это не троллизм а набор опыта от профф фотографов где вы увидели троллинг? :D
Все вопросы по существу и больше позитива :D
Re[EnergyBattle]:
Насчет фотоаппарата, он заказан через доставку Avito canon 1100d. Признателен всем!
Re[EnergyBattle]:
покупайте 1100 d. взял у сына,имея свои тушки-canon 50 d и canon 6d. легкая,надежная,бюджетная,снимки хорошие,тему можно закрывать,вам уже дали хороший совет-берите тушку и снимайте,лето подходит к концу,
Re[EnergyBattle]:
1100d хороший бюджетник актуальный по сей день.Был уменя в пользовании принёс много хороших снимков.
Берите и не сомневайтесь.А в нюансах разберётесь по ходу дела.
Берите и не сомневайтесь.А в нюансах разберётесь по ходу дела.
Re[EnergyBattle]:
1. По теории в 4 раза. На практике разница ниже порога различения глаза.
2. При съёмке в .jpeg, а он всего лишь восьмиразрядный, разницы никакой.
3. При съёмке в RAW, да вытягивании провалов в светах/тенях, да дрочерстве на динамический диапазон, да преобразовании в 16-разрядный .PSD ради многослойного издевательства над исходной картинкой... Эти два дополнительных разряда могут иметь какое-то значение. Вам, начинающему, эти заморочки надо ли?
P.S.: Я сам прежде чем купить свою первую цифрозеркалку три месяца курил форумы, донимая гуру своими идиотскими суждениями. И в результате купил то, что было нужно именно мне. Надеюсь, топикстартер тоже обрёл уверенность в своих предпочтениях. А мы чем - то помогли.