Canon 1100d актуален на данное время новичку?

Всего 77 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 1100d актуален на данное время новичку?
Приветствую всех!
Ребят решил купить первую зеркалку ,но цена в магазине за canon 1300d порядка (24 000 тыс руб) это для меня дороговато Но есть возможность купить с рук 1100d за (8500 тыс руб) :D как сказал продавец, пользовался 3 месяца документы коробка есть в наличии. Есть еще один вариант Canon 1000d со светофильтрами цена (9500 тыс руб) почти новая пробег порядка 2000 снимков тем более она собрана в Японии сколняюсь к 1000d. Я новичок в этом деле. Посоветуйте как и на что обращать внимания при покупке бу фототехники, и на каком именно фотоаппарате остановиться заранее Спасибо!
Re[EnergyBattle]:
Это вам, наверное, в рубрику "Помогите выбрать". :-) Что смотреть? Внешний вид (сколы, трещины, глубокие царапины), кнопочки-колёсики должны работать, камера - фокусироваться, вспышка - вспыхивать. На битые пиксели проверить. Как? Наберите в поиске.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Цитата:

от:Сомневаюсь_Я
Это вам, наверное, в рубрику "Помогите выбрать". :-) Что смотреть? Внешний вид (сколы, трещины, глубокие царапины), кнопочки-колёсики должны работать, камера - фокусироваться, вспышка - вспыхивать. На битые пиксели проверить. Как? Наберите в поиске.

Подробнее

Я не о сколах о самой функциональности камер :?
Re[EnergyBattle]:
Вы пишите "на что обращать внимание при покупке б/у фототехники". :-)
Функциональность? Напишите, что вам нужно от камеры. А по поводу "камера Икс или камера Игрек" - в поиске набираем "Canon 1300D vs Canon 1100D" (на других рынках модели могут называться иначе) и ищем отличия.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Цитата:

от:Сомневаюсь_Я
Вы пишите "на что обращать внимание при покупке б/у фототехники". :-)
Функциональность? Напишите, что вам нужно от камеры. А по поводу "камера Икс или камера Игрек" - в поиске набираем "Canon 1300D vs Canon 1100D" (на других рынках модели могут называться иначе) и ищем отличия.

Подробнее

Вот в это то и вопрос я хочу узнать мнение людей а не искать где попало :)
Re[EnergyBattle]:
Сколько людей - столько и мнений. :-))
Re[EnergyBattle]:
Для начала пойдёт любая (!!!) зеркальная фотокамера с одним объективом (желательно ночать с объектива 50/1, 8 ). Ещё раз - любая, конечно же исправная!
А вот фотокамера (те Боди) и со светофильтрами - это получилось оч смешно :-). веселее может быть только: камера с набором бленд...
Re[EnergyBattle]:
Камера 1000d по надежности будет лучше 1100d первая собрана в японии
Re[EnergyBattle]:
Выше ответили - любая! :) Кэнон 100Д, Никон Д3300, Сони... К какой душа лежит, какую удобно держать. :)
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Для начала пойдёт любая (!!!) зеркальная фотокамера с одним объективом (желательно ночать с объектива 50/1, 8 ). Ещё раз - любая, конечно же исправная!
А вот фотокамера (те Боди) и со светофильтрами - это получилось оч смешно :-). веселее может быть только: камера с набором бленд...

Подробнее

Ну как новичку мне всё в диковинку главное чтоб картинка была хорошая :D
Re[EnergyBattle]:
В Японии делаю только профтехнику, остальное в Китае, Тайване, Сингапуре, Малайзии, Филиппинах. В принципе нет ни какой разницы где её собрали, важно исправна она или нет!
Как Вы пишите "картинка" - у всех камер одинаковая! Да, да - одинаковая, ну +_ 5-10% от некого идеала (всего 5%-10%). Все завис от мастерства фотографа, объектива и камеры (заметьте камера стоит на последнем месте по приоритету).
Если Вы хотите научиться фотографировать - то видео лучше не учитывать, так видео это уже научиться снимать "видео с помощь фотоаппарата" - а это уже совсем другая история...
Не забивайте себе голову - быстрыми РАВАми, скорострельностью, буфером, следящими авфокусами, достоверностью отображения снимка на экране камеры, количество флешек, емкостью акт и ты бы и ты пы..., это не те критерии которые предъявляют к начальным тушкам!
Re[Сомневаюсь_Я]:
Цитата:
от: Сомневаюсь_Я
Выше ответили - любая! :) Кэнон 100Д, Никон Д3300, Сони... К какой душа лежит, какую удобно держать. :)

Угу душа то лежит к 1000d но там нет видео записи это как про Раки вчера были по 5 но большие, а сегодня по 3 но маленькие
Re[EnergyBattle]:
Предположу, что место сборки особой роли сейчас не играет... Безотносительно устройства, порой самое дешёвое китайское изделие работает как минимум не хуже, чем маде ин Джапан (Юэсэй, Джёмани и т.д).
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
В Японии делаю только профтехнику, остальное в Китае, Тайване, Сингапуре, Малайзии, Филиппинах. В принципе нет ни какой разницы где её собрали, важно исправна она или нет!

Ага но слышал что raw 1000d там очень медленый 1100 чуть шустрее вы бы что взяли? 10 мега пикселей самое то шумов меньше :o
Re[EnergyBattle]:
Если важна видеозапись, обычно смотрят устройства Панасоник и Сони. Кэнон 200Д, тоже, наверное... А вообще, сейчас очень неплохое видео снимают топ-смартфоны (необязательно самые новые).
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
желательно ночать с объектива 50/1, 8

Если на улице снимать то подойдёт, в помещении на кропе может быть узко с ним.
Re[Генпалыч]:
По-моему, не только профтехнику. Кэнон М100, вроде бы, японской сборки, и топовые компакты Кэнон тоже.
Re[EnergyBattle]:
Ясно спасибо всем понял есть еще вопрос большая ли будет разница между 1100d и 1300d разница в плане качество фото или все идентично?
Re[EnergyBattle]:
Думаю, разница вряд ли будет заметна. У 1300 больше мегапикселей, но у 1100 чуть больше "шаг пикселя".
http://camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Canon+EOS+1100D&camera2=Canon+EOS+1300D+%28Rebel+T6%29
Re[EnergyBattle]:
Цитата:
от: EnergyBattle
Ясно спасибо всем понял есть еще вопрос большая ли будет разница между 1100d и 1300d разница в плане качество фото или все идентично?

Понимаете, этот вопрос очень и очень емкий! Очень коротко можно ответить так качество правильно снятого снимка на камерах Canon 100-1000-7mk 2 будет одинаково! Но как снять этот "правильный снимок"? Кому то нужна детализация, кому скорострельность, кому то буфер, кому то следящий автофокус... У всех камерах свои достоинства и свои недостатки... Не углубляйтесь в эти вопросы, лучше купите самую дешевую камеры и самый дорогой объектив, на ту сумму которую Вы предполагаете потратить в самом начале этого пути! Может так оказаться, что покрутите, повертите и забросите все это на антресоль, так не пошло и все...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.