Господа!
Подскажите, имею намерение приобрести Canon 10D или Canon 350D по одиникавой цене.
насколько я знаю, основными преимуществами,недостатками таких моделей являются:
Canon 10D:
+ выполнен из металла
+ более эргономный
+ большая жизнь у батареи
- тяжёлый
- старая прошивка
- более высокие шумы на больших ИСО (!?!?!)
Canon 350D:
+ более современная модель и прошивка
+ якобы меньшие шумы на высоких ИСО
+ вес
- слишком маленький
- меньший ресурс батареи
Сам я очень начинающий фотолюбитель, но хотеллось бы взять нормальную вещь за одну и ту же цену. Размер 350Д не очень пугает, так как я особо здоровые телевики юзать не собиоаюсь и планирую пока обходиться одним небольшим штатником.
У 10Д есть один небольшой минус - у него несколько битых пикселей.
Я очень надеюсь на Ваши советы, так как вся вышеприведённая информация по + и - взята мной сугубо из теории.
Заранее спасибо!!!
Canon 10D or Canon 350D?!?!? pls... help! )
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 10D or Canon 350D?!?!? pls... help! )
Re: Canon 10D or Canon 350D?!?!? pls... help! )
В поиск, обсуждается каждый день! Но с битыми пикселями то зачем брать по любому????
Re: Canon 10D or Canon 350D?!?!? pls... help! )
Шумы попиксельно будут сопоставимы. Пыха лучше у 350, скорость, компактность, ЕФС линзы. У 10-ки лучше видоискатель, автофокус. 10-ки только бу
Re: Re: Canon 10D or Canon 350D?!?!? pls... help! )
от: Дмитрий7
В поиск, обсуждается каждый день! Но с битыми пикселями то зачем брать по любому????
Re: Re: Canon 10D or Canon 350D?!?!? pls... help! )
от: artemapei
Шумы попиксельно будут сопоставимы. Пыха лучше у 350, скорость, компактность, ЕФС линзы. У 10-ки лучше видоискатель, автофокус. 10-ки только бу
Я бы даже больше спросил - зачем однотипные темы заводить одному и тому же автору?
https://foto.ru/forums/topics/158321&page=1#listStart
"...Но я прошу Вашей помощи в таких вопросах:
1. Какую тушку взять?! 350Д или 10Д?! В случае с 10Д цена сильно "вылазит". Стоит ли оно того, чтобы искать б/у!?!?..."
https://foto.ru/forums/topics/158321#956403
Тут тоже о 10 vs 350
Re: Re: Re: Canon 10D or Canon 350D?!?!? pls... help! )
от: Alex Dumenkoот:Дмитрий7
Я бы даже больше спросил - зачем однотипные темы заводить одному и тому же автору?
https://foto.ru/forums/topics/158321&page=1#listStart
"...Но я прошу Вашей помощи в таких вопросах:
1. Какую тушку взять?! 350Д или 10Д?! В случае с 10Д цена сильно "вылазит". Стоит ли оно того, чтобы искать б/у!?!?..."
https://foto.ru/forums/topics/158321#956403
Тут тоже о 10 vs 350Подробнее
Не вгоняйте меня в краску )просто я не смог для себя найти ДОСТАТОЧНОГО ответа ) поэтому с надеждой на столь достаточный ответ я и запостил тут свой более конкретный вопрос! )
p.s. Я бы взял D70, наверное. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D or Canon 350D?!?!? pls... help! )
2 Alex Dumenko:
Да, мне уже отвечали на тако вопрос, приводя определённые преимущества и т.п.. благодаря чему я ис мог составить вышеприведённый список.
Но самая главная проблема в том, что я сейчас НЕ МОГУ РЕАЛЬНО ОЦЕНИТЬ ЗНАЧИМОСТЬ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ДОСТОИНСТВ ИЛИ НЕДОСТАТКОВ! )
Поэтому и хотел бы услышать. к примеру: "10Д более удобна для руки, это всё мелочь, так как преимущества 350Д более весомы"... или чтото подобное (можно и наоброт )))))
:D
Да, мне уже отвечали на тако вопрос, приводя определённые преимущества и т.п.. благодаря чему я ис мог составить вышеприведённый список.
Но самая главная проблема в том, что я сейчас НЕ МОГУ РЕАЛЬНО ОЦЕНИТЬ ЗНАЧИМОСТЬ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ДОСТОИНСТВ ИЛИ НЕДОСТАТКОВ! )
Поэтому и хотел бы услышать. к примеру: "10Д более удобна для руки, это всё мелочь, так как преимущества 350Д более весомы"... или чтото подобное (можно и наоброт )))))
:D
Re: Re: Re: Canon 10D or Canon 350D?!?!? pls... help! )
от: Favn
от:Favn
2 Alex Dumenko:
:DПодробнее
Ну так пока Вы сами не ответите себе на вопрос "Удобна ли в руке 10D", никто Вам не поможет. А считать, что железный корпус - это сильно весомое преимущество, ну это уж кому как... Разве только буквально понимать, что металл имеет больший вес. ;) Кстати, насчет бОльшего энергопотребления у 350D - откуда информация? Если и есть у кого такое мнение, то оно может быть основано на использовании менее емкого или менее качественного аккумулятора.
Re: Re: Re: Re: Canon 10D or Canon 350D?!?!? pls... help! )
Спасибо за ответ!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D or Canon 350D?!?!? pls... help! )
от:Alex Dumenkoот:Favn
2 Alex Dumenko:
:DПодробнее
Ну так пока Вы сами не ответите себе на вопрос "Удобна ли в руке 10D", никто Вам не поможет. А считать, что железный корпус - это сильно весомое преимущество, ну это уж кому как... Разве только буквально понимать, что металл имеет больший вес. ;) Кстати, насчет бОльшего энергопотребления у 350D - откуда информация? Если и есть у кого такое мнение, то оно может быть основано на использовании менее емкого или менее качественного аккумулятора.Подробнее
Не мучайте себя подобными вопросами, я держал в руках и 350D и 10D, обе камеры хороши, но если хотите выставлять все настройки сами, а не доверяться автоматике, то берите 10D и не покупайте кропнутые объективы, ну а если любите снимать со вспышкой и на авто режимах, то лучше 350D (и 20D) с 580 вспышкой быть не может, так как у этой камеры более продвинутый тип замера, да и автоматика 350D больше дружит с автоматическим балансом белого.
Про батареи вам сказали глупость, работают они с одинаковыми объективами почти на равных. Корпус у 10D более надежный и довольно удобный (опять же на мой взгляд - я 10D снимаю почти год). А вот ресурс затвора у 10D посолиднее чем у 350D. У десятки он равен примерно 50 тысячам кадров, в год при съемке для себя и небольшой рабочей занятости я нащелкал около 17 тысяч. А у 350D ресурс 30-40 тысяч... Вот и считайте.
з.ы. Многие на форуме советуют выбирать камеру так: пришел в магазин, подержал в руке одну, подержал другую, а потом взял что больше понравилось. Я до покупки 10D считал это полным бредом, но сейчас понимаю, что выбирать из почти похожих камер надо именно таким способом :!:
Когда вы в руках эти камеры держали, какая вам больше понравилась?
Про батареи вам сказали глупость, работают они с одинаковыми объективами почти на равных. Корпус у 10D более надежный и довольно удобный (опять же на мой взгляд - я 10D снимаю почти год). А вот ресурс затвора у 10D посолиднее чем у 350D. У десятки он равен примерно 50 тысячам кадров, в год при съемке для себя и небольшой рабочей занятости я нащелкал около 17 тысяч. А у 350D ресурс 30-40 тысяч... Вот и считайте.
з.ы. Многие на форуме советуют выбирать камеру так: пришел в магазин, подержал в руке одну, подержал другую, а потом взял что больше понравилось. Я до покупки 10D считал это полным бредом, но сейчас понимаю, что выбирать из почти похожих камер надо именно таким способом :!:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D or Canon 350D?!?!? pls... help! )
от: Арсен Галстян
если хотите выставлять все настройки сами, а не доверяться автоматике, то берите 10D
Все ручные настройки есть и у 350 ;)
от:Арсен Галстян
А вот ресурс затвора у 10D посолиднее чем у 350D. У десятки он равен примерно 50 тысячам кадров, в год при съемке для себя и небольшой рабочей занятости я нащелкал около 17 тысяч. А у 350D ресурс 30-40 тысяч... Вот и считайте.Подробнее
Ерунда. Откуда дровишки? Я знаю случаи, когда на 300Д снимали и по 90 тыс. (на 350 еще такой статистики нет).
от: Арсен ГалстянКогда вы в руках эти камеры держали, какая вам больше понравилась?
Подержать 350 перед покупкой смысл имеет, ибо может не подойти из-за миниатюрности, хват неудобен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D or Canon 350D?!?!? pls... help! )
от:Арсен Галстян
Не мучайте себя подобными вопросами, я держал в руках и 350D и 10D, обе камеры хороши, но если хотите выставлять все настройки сами, а не доверяться автоматике, то берите 10D и не покупайте кропнутые объективы, ну а если любите снимать со вспышкой и на авто режимах, то лучше 350D (и 20D) с 580 вспышкой быть не может, так как у этой камеры более продвинутый тип замера, да и автоматика 350D больше дружит с автоматическим балансом белого.
з.ы. Многие на форуме советуют выбирать камеру так: пришел в магазин, подержал в руке одну, подержал другую, а потом взял что больше понравилось. Я до покупки 10D считал это полным бредом, но сейчас понимаю, что выбирать из почти похожих камер надо именно таким способом :!:Когда вы в руках эти камеры держали, какая вам больше понравилась?
Подробнее
Не будет ли определяющим фактором неспособность 10д работать с ЕФ-С объективами?
Блеск.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D or Canon 350D?!?!? pls... help! )
от: Alex Dumenkoот:Favn
Не будет ли определяющим фактором неспособность 10д работать с ЕФ-С объективами?
Блеск.А ответ на этот вопрос кто должен дать? Кто лучше Вас знает, какие объективы Вы планируете на него цеплять???
Подробнее
8) да. я пока просто блещу знаниями ) Я просто не знаю какое кол-во ЕФ-С объективов и какая их значимость )
Тут все объективы EF: http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/f_lens.html (кроме парочки новоиспеченных 24-105 и какой-то версии "слепого" телевика с IS).
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/ef_s60_28macro_usm.html
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/ef_s10~22_35~45_usm.html
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/ef_s17~85_4~56is_usm.html
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/ef_s18~55_35~56.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D or Canon 350D?!?!? pls... help! )
8) да. я пока просто блещу знаниями ) Я просто не знаю какое кол-во ЕФ-С объективов и какая их значимость )
Вот что нам говорит Кэнон - EF lenses, в списке выбрать EF-S.