Canon 10D - как альтернатива покупке Canon 300D!?!?!

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Canon 10D - как альтернатива покупке Canon 300D!?!?!
Цитата:
от: vova1975

Ага... поищите среди Элек аналог EF-S 10-22, и не забудьте цену указать, если найдёте... Сочувствую пользователям 10Д, остались без родных шириков, вся надежда - на Сигму...

А что, разве это так обязательно иметь такой ширик? Я как то и 17-40 прекрасно обхожусь, мне ширее не надо... И потом, 10-22, далеко не такой уж хороший объектив, как оказалось при более объективном рассмотрении.
Кста. Для особо жаждущих хитрые японцы уже показали солюшен по замене задней шайбы на 17-85, после чего он прекрасно стал на 10-ку 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D - как альтернатива покупке Canon 300D!?!?!
Цитата:
от: kodiak

Кста. Для особо жаждущих хитрые японцы уже показали солюшен по замене задней шайбы на 17-85, после чего он прекрасно стал на 10-ку 8)

Кста. Спасибо за информацию, надо знакомому владельцу 10Д сказать. Ему ширик нужен в пару к 24-85, он в своё время из-за этой несовместимости долго матерился... Не подскажете, где подробнее об этом почитать можно? (не на японском предпочтительно...)
Цитата:

от:kodiak
Цитата:

от:artemapei
Цитата:

от:Smooky
из одного видоискателия, хорошего корпуса, а также надежности. Что бы то не говорили, а 10д по надежнее чем 300д. Этим он и позиционируеться. как полупроф камера, а не как любительская зеркалка (300Д)

Подробнее

Это кем это он так позиционируется, любителями цифромыльниц, неожиданно ворвавшимися в неведомый им мир зеркалок? :D :D Оба аппарата - ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ, так производителем и позиционируются, остальное - от лукавого или выше обозначенных любителей ;)

Подробнее

Все верно. Но вот, к примеру, Лада и Ауди, машины не гоночные, так, людишек возить на четырех колесах. Но какая разница в самом процессе эксплуатации...
А то, что на 17-дюймовые диски не лезет узкая мелкая резина Белоцерковского завода - ну как-то просто пофих

Подробнее

Вам - на авто.ру :D Да, 3-ка, если и выйдет осенью, к зиме у нас будет никак не меньше 2500 зеленых.
Re: Canon 10D - как альтернатива покупке Canon 300D!?!?!
Самое глупое что Вы можете сделать - поверить тем кто говорит, что 300 и 10 - "одно и то же", или что 300 - лучше (это случай вообще клинический). Самое умное - поехать в магазин где есть и то и то и сравнить. Гарантирую будете удивлены на сколько это не "одно и то же".
Все остальное - флейм:)
Re: Re: Canon 10D - как альтернатива покупке Canon 300D!?!?!
Магазинное сравнение - я плакал :D
Re: Re: Re: Canon 10D - как альтернатива покупке Canon 300D!?!?!
Цитата:
от: artemapei
Магазинное сравнение - я плакал :D

Я понял ваше отношение к 10д, у вас 300д, впринципе, это все и объясняет.

1 цыфра в названии модели - проф тушка
2х цифры - про-любительская, полупроф
3хх любительская
Я уже давно понял, что на этом форуме владельцы 300D опускают 10D, владельцы 10D опускают 20D. А владельцы 20D опускают и тех и других.

Народ, разве жажно какого класса камеры? Важны сами фотографии в домашних альбомах или альбомах клиента.

ИМХО, 10D очень удобная камера практически не имеющая ограничений для получения самых наипрекраснейших фотографий, были бы руки и мозги. (с поправкой на объективы конечно).
р.s. Это кстати и к 300D и к 20D относится.
Цитата:

от:_MACTEP_
Я уже давно понял, что на этом форуме владельцы 300D опускают 10D, владельцы 10D опускают 20D. А владельцы 20D опускают и тех и других.

Народ, разве жажно какого класса камеры? Важны сами фотографии в домашних альбомах или альбомах клиента.

ИМХО, 10D очень удобная камера практически не имеющая ограничений для получения самых наипрекраснейших фотографий, были бы руки и мозги. (с поправкой на объективы конечно).
р.s. Это кстати и к 300D и к 20D относится.

Подробнее

Увещевать бесполезно. Народу хочется пообщаться. А в процессе общения проскальзывает полезная информация.
И все реже раздаются всхлипы типа "цыфра отстой"
У меня схожий вопрос.
Canon 10D - как альтернатива покупке Canon 350D!?!?!
Что лучше сейчас покупать?
Что я потеряю купив 10D кроме еф-с и еттл2?
Цитата:
от: Вишнидзе Жора
У меня схожий вопрос.

Как владелец 10D скажу, что ничего не потеряете (а что я еще мог сказать).

Ширик очень хорош 17-40, еще шире sigma 12-24. D остальных диапазонах EF-S просто ни к чему. ETTL-2 на сколько я понимаю доступно только для 580 вспышки.

Вы для себя сначала решите зачем вам камера, зачем вам EF-S, зачем вам ETTL-2, Зачем вам железный корпус, зачем вам тратить столько денег и т.д. а потом уже в соответствии с этими параметрами и выбирайте себе камеру, хоть Canon, хоть Nikon, хоть Minolta.
Цитата:
У меня схожий вопрос.

2 Мегапикселя...
ИМХО, сейчас все же лучше повидимому купить 350Д или поднапрячся на 20-ку.
Цитата:
от: _MACTEP_

ETTL-2 на сколько я понимаю доступно только для 580 вспышки.

E-TTL II идёт со всеми ЕХ вспышками
Цитата:
от: digicool
Цитата:

ETTL-2 на сколько я понимаю доступно только для 580 вспышки.

ETTL II идёт со всеми ЕХ вспышками

Первая полезная для меня информация в этой ветке, спасибо буду знать.

Цитата:

2 Мегапикселя...

Ах да, ведь весь мир за ними гонится...
Цитата:
Цитата:

от:Вишнидзе Жора
У меня схожий вопрос.

2 Мегапикселя...

Подробнее

А что они мне дадут, эти 2 Мп???? Имхо ничего.
Вышел 8-мегапиксел Canon 350d по прежней цене.
Остается только подождать...
Цитата:
от: Roman Vail
Вышел 8-мегапиксел Canon 350d по прежней цене.
Остается только подождать...

350Д хорошая камера. Токо уж больно мелкая.
Чуть больше про1 по размерам. Не очень удобно.
Хотя привыкнуть конечно можно.
Цитата:
Цитата:

2 Мегапикселя...

Если потренироваться читать весь текст целиком, то будет понятно, что 2 МП идут вместе с Е-ТТЛ2 и пр. а не являются единственным достоинством 350Д.
С другой стороны, при равном качестве изображения и шуме 2 МП никак не лишние при печати на А3/А3+, это я вам точно говорю. Никакими фракталями и шумом реальных деталей изображения не заменишь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D - как альтернатива покупке Canon 300D!?!?!
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:kodiak

2 Мегапикселя...

Если потренироваться читать весь текст целиком, то будет понятно, что 2 МП идут вместе с Е-ТТЛ2 и пр. а не являются единственным достоинством 350Д.
С другой стороны, при равном качестве изображения и шуме 2 МП никак не лишние при печати на А3/А3+, это я вам точно говорю. Никакими фракталями и шумом реальных деталей изображения не заменишь.

Подробнее

Кому тренироваться то нужно? Про Е-ТТЛ2 и пр. я писал.

По поводу печати на А3/А3+ это смешно, тоже самое что с S50/S60 на A4. Такой формат для вышеперечисленных зеркалок не по зубам...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D - как альтернатива покупке Canon 300D!?!?!
Цитата:

Кому тренироваться то нужно? Про Е-ТТЛ2 и пр. я писал.

Про Про Е-ТТЛ2 вы, извините, херню написали:
Цитата:
ETTL-2 на сколько я понимаю доступно только для 580 вспышки

а мои слова относились к вопросу:
Цитата:

У меня схожий вопрос.

Так что тренируйтесь, тренируйтесь, и нечего увиливать ;)
Цитата:

По поводу печати на А3/А3+ это смешно, тоже самое что с S50/S60 на A4. Такой формат для вышеперечисленных зеркалок не по зубам...

По поводу печати совсем даже и не смешно. С 6 МП очень многие хорошо снятые сюжеты тянутся до А3 без "художественной обработки", проверено неоднократно и не только мной. А вот когда в кроп уходит 2 МП из 6МП, тогда уже становится грустно и появляются крамольные мысли о смене камеры ;)
Художественно обработанные снимки (читай, отфотожопленные под популярный АРТ-лубок) + всевозможные диптихи/триптихи запросто занимают на стене гораздо большее место, чем А3.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D - как альтернатива покупке Canon 300D!?!?!
Тренируется тот, кто играть не умеет :D

А по поводу 2 лишних мегапикселях, на матрице того же размеру уже много говорили...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.