Canon 10D - как альтернатива покупке Canon 300D!?!?!
Знаю, что прошивки для 300D позволяют "разгонять" ее почти до функциональности 10D, но... есть ли неоспоримые тех.моменты, которых (даже с прошивкой)лишена 300-ка, и которые однозначно говорят в пользу покупки именно 10-ки!? (я пока отметил для себя "настоящую" пентапризму и металлический корпус - хотя последнее - так ли важно!?)
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Canon 10D - как альтернатива покупке Canon 300D!?!?!
от:Фади
Знаю, что прошивки для 300D позволяют "разгонять" ее почти до функциональности 10D, но... есть ли неоспоримые тех.моменты, которых (даже с прошивкой)лишена 300-ка, и которые однозначно говорят в пользу покупки именно 10-ки!? (я пока отметил для себя "настоящую" пентапризму и металлический корпус - хотя последнее - так ли важно!?)Подробнее
Даже перепрошитый Canon 300D, насколько мне известно, вроде как не позволяет напрямую выбирать режим экспозамера по сравнению с Canon 10D.
Но, помимо функциональности, не забывайте, что Canon 10D не совместима с новыми объективами EF-S. Допустим, сейчас этих объективов мало и они неприлично дороги для своего качества, но это ведь временно... Это грандиозное свинство со стороны Canon, фактически компания кинула всех пользователей 10D и насильственно заставила их переходить на 20D.
На мой взгляд 10 как альтернативный вариант следует расматривать только в случае близкой или равной цены (в вашем регионе) или жесткого проф использования.
Надежность (долговечность) 10 все таки находиться на более высоком уровне, если же нужен функциональный и не шибко дорогой аппарат и не смущают размеры то ждите 350.
Надежность (долговечность) 10 все таки находиться на более высоком уровне, если же нужен функциональный и не шибко дорогой аппарат и не смущают размеры то ждите 350.
350-й... Даже и не знаю уже...
Вроде как и хорош, но... зеркалка должна быть крупной и удобной в руке (как 300D, 20D, D70), а 350-й и вправду к "мыльным" размерам тяготеет...
Вроде как и хорош, но... зеркалка должна быть крупной и удобной в руке (как 300D, 20D, D70), а 350-й и вправду к "мыльным" размерам тяготеет...
...хотя, пока 350-й не подержу в руках, утверждать не буду...
Re: Re: Canon 10D - как альтернатива покупке Canon 300D!?!?!
от: Фади
350-й... Даже и не знаю уже...
В таком случае Вам имеет смысл посмотреть на Сигму СД-10. Весьма удобный аппарат...
Re: Re: Re: Canon 10D - как альтернатива покупке Canon 300D!?!?!
SD-10?? Но ведь он дороже значительно 300-ки от Canon, да и Foveon 3-х слойный... стоящая штука?!
Re: Re: Re: Re: Canon 10D - как альтернатива покупке Canon 300D!?!?!
SD-10?? Но ведь он дороже значительно 300-ки от Canon, да и Foveon 3-х слойный... стоящая штука?!
Да, сейчас цена на него завышена (за полгода 300Д подешевел с 900 до 750 уе, а Сигма подорожала с 1150 до 1250 уе), но причина этого скорее всего в том, что Фото.ру просто плохо следит за ценами, и к маю всё может измениться. Foveon 3-х слойный - стоящая штука. Разрешение реальное - на уровне 6-8 Мп байеровских матриц, при этом преймущество по цветопередаче и динамическому диапазону. Правда, сильные шумы на длинных выдержках, более 5 сек (на коротких всё нормально). Китовый зум Сигмы лучше, чем китовый у Кенона, хотя тоже не шедевр.
от: Volcov Dmitri
Надежность (долговечность) 10 все таки находиться на более высоком уровне
Откуда дровишки? Затворы там примерно одного уровня до 100 000 срабатываний.
Да, есть еще 2 минуса 10-ки по сравнению с 300-кой: хуже встроенная вспышка (большая вероятность красных глаз) и больше вес (корпус-металл :D ). Так что, если есть внешняя вспышка, не нужен дешевый и неплохой китовый объектив (и возможность пользоваться всей остальной ЕФС линейкой), и 10-ка дешевле, то можно подумать и о ней (ах, да, про понты забыл, - они дороже денег :D ). В прочих случаях берите 300Д.
у меня был 300Д и я целый год жил с уверенностью, что 10Д "почти то же самое бла бла бла", но как только я совершенно случайно взял в руки 10Д я понял что целый год ужасно заблуждался. Даже просто картинка в видоискателе и способ подсветки фокусировочных точек полностью покрывает разницу в цене. Но вы получите так же гораздо лучшие скрострельность и буфер, быстрое и удобное переключение способа фокусировки и замера, коррекцию вспышки, отличный корпус и просто очень приятное ощущение от того, что держите в руках. В общем на мой взгляд соотношение цена-качество у 10-ки выше, т.ч. если бюджет позволяет то 10Д - маст хев.
Ну, разве что для приятности ощущений... :D
из одного видоискателия, хорошего корпуса, а также надежности. Что бы то не говорили, а 10д по надежнее чем 300д. Этим он и позиционируеться. как полупроф камера, а не как любительская зеркалка (300Д)
от:Фади
Знаю, что прошивки для 300D позволяют "разгонять" ее почти до функциональности 10D, но... есть ли неоспоримые тех.моменты, которых (даже с прошивкой)лишена 300-ка, и которые однозначно говорят в пользу покупки именно 10-ки!? (я пока отметил для себя "настоящую" пентапризму и металлический корпус - хотя последнее - так ли важно!?)Подробнее
единственное, чего лишена 10-ка по сравнению с 300-кой - штатной возможности ставить EF-S оптику...
То есть бюджетный широкий угол без кулибинствования - пропадает.
Насколько можно прикулибинствовать - не знаю, судить не возьмусь...
настоящая пентапризма (если он а в 10-ке есть) - несомненный плюс...
остальное - по вкусу и деньгам в общем-то.
при сколько-нибудь сходной цене я бы брал все-таки 10-ку.
от:vova1975
Но, помимо функциональности, не забывайте, что Canon 10D не совместима с новыми объективами EF-S. Допустим, сейчас этих объективов мало и они неприлично дороги для своего качества, но это ведь временно... Это грандиозное свинство со стороны Canon, фактически компания кинула всех пользователей 10D и насильственно заставила их переходить на 20D.Подробнее
Ничего подобного. Канон заставил их покупать Л-ки, а не ЕФс-ные поделки - все равно, если уж обновлять 10-ку, то это точно не на 20-ку, а скорее уж на ожидаемую в сентябре тройку.
И еще круче:
от:artemapei
хуже встроенная вспышка (большая вероятность красных глаз) и больше вес (корпус-металл ). Так что, если есть внешняя вспышка, не нужен дешевый и неплохой китовый объектив (и возможность пользоваться всей остальной ЕФС линейкой), и 10-ка дешевле, то можно подумать и о ней (ах, да, про понты забыл, - они дороже денег ).Подробнее
А еще хуже то, что нет возможности визироваться по экранчику и снимать видео. И ваще - в карман не залезает. А нафига настоящему пацану такая дура? Настоящий пацан знает, что фотик должен быть серебристый, маленький и думать за хозяина!
А если серьезно, то Drebelll, ИМХО, совершенно прав. Я тоже поснимал полтора месяца 300-й, после чего купил 10-ку несмотря на разницу в цене. Если много снимаете, то удобство переключения режимов, скорострельность, и в целом эргономика становятся немаловажными факторами, за которые стОило переплатить. Я не пожалел год назад и сейчас не жалею. ;)
от:Smooky
из одного видоискателия, хорошего корпуса, а также надежности. Что бы то не говорили, а 10д по надежнее чем 300д. Этим он и позиционируеться. как полупроф камера, а не как любительская зеркалка (300Д)Подробнее
Это кем это он так позиционируется, любителями цифромыльниц, неожиданно ворвавшимися в неведомый им мир зеркалок? :D :D Оба аппарата - ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ, так производителем и позиционируются, остальное - от лукавого или выше обозначенных любителей ;)
А 20-ка - тоже любительский еще класс?
да
Это - продолжение 10-ки, соответственно и класс тот же. Даю одну простую подсказку: у Кэнона (а Также у Никона) профкласс - всего одна цифра в номере модели.
от:artemapeiот:Smooky
из одного видоискателия, хорошего корпуса, а также надежности. Что бы то не говорили, а 10д по надежнее чем 300д. Этим он и позиционируеться. как полупроф камера, а не как любительская зеркалка (300Д)Подробнее
Это кем это он так позиционируется, любителями цифромыльниц, неожиданно ворвавшимися в неведомый им мир зеркалок? :D :D Оба аппарата - ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ, так производителем и позиционируются, остальное - от лукавого или выше обозначенных любителей ;)Подробнее
Все верно. Но вот, к примеру, Лада и Ауди, машины не гоночные, так, людишек возить на четырех колесах. Но какая разница в самом процессе эксплуатации...
А то, что на 17-дюймовые диски не лезет узкая мелкая резина Белоцерковского завода - ну как-то просто пофих
от: kodiak
Ничего подобного. Канон заставил их покупать Л-ки, а не ЕФс-ные поделки - все равно, если уж обновлять 10-ку, то это точно не на 20-ку, а скорее уж на ожидаемую в сентябре тройку.
Ага... поищите среди Элек аналог EF-S 10-22, и не забудьте цену указать, если найдёте... Сочувствую пользователям 10Д, остались без родных шириков, вся надежда - на Сигму...