Canon 10D или Sony F717

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 10D или Sony F717
Хочу и есть возможность купить 10D.................стоит ли мне это делать??? а может сейчас купить Соньку, а потом........потом купить про цифру......................Вообщем большая ли будет разница при печати 20*30?..............знаю, знаю вы скажите, что даже не имеет смысла сравнивать 10D и 717.............10D круче................но надо ли мне это??? ;)
Re: Canon 10D или Sony F717
[quote:d6bceec5d9="NiNo"]Хочу и есть возможность купить 10D.................стоит ли мне это делать??? а может сейчас купить Соньку, а потом........потом купить про цифру......................Вообщем большая ли будет разница при печати 20*30?..............знаю, знаю вы скажите, что даже не имеет смысла сравнить 10D и 717.............10D круче................но надо ли мне это??? ;)[/quote:d6bceec5d9]
Надо. Смотрел я эту Соньку - безобразие полнейшее. Снимок записывает полчаса, автофокус какой-то невразумительный. 10D не "круче", а просто эргономичнее и на порядок удобнее в работе. Это даже не касаясь вопроса о качестве.
[quote:e10ee23872="Палыч"][quote:e10ee23872="NiNo"]Хочу и есть возможность купить 10D.................стоит ли мне это делать??? а может сейчас купить Соньку, а потом........потом купить про цифру......................Вообщем большая ли будет разница при печати 20*30?..............знаю, знаю вы скажите, что даже не имеет смысла сравнить 10D и 717.............10D круче................но надо ли мне это??? ;)[/quote:e10ee23872]
Надо. Смотрел я эту Соньку - безобразие полнейшее. Снимок записывает полчаса, автофокус какой-то невразумительный. 10D не "круче", а просто эргономичнее и на порядок удобнее в работе. Это даже не касаясь вопроса о качестве.[/quote:e10ee23872]

Ворос в другом.............Надо ли мне это...стоит ли выкидывать лишние деньги на 10D? Я держал Соню, снимал ей.......понравилось.................печатал 20*30......все нравится.......
Re: Мнение
[quote:d1112544f7="Yrui"]Nino: даю совет - не вздумай ты покупать этот ужасный фотоаппарат, Сони 717. И не надо его сравнивать с 10Д, это даже не небо и земля, это разный уровень фотографии (как искусства, как занятия, как хобби - чего угодно).
Говорю это так уверенно, что сподобились провести тест (ну интересно было повозиться с новой камерой) и попал к нам в качестве третьего участника, кроме G3 (который был приготовлен в качестве мальчика для биться) и этот самый Сонь.
Хозяин им фотографипровал, который владеет камерой не первый месяц и которому нравится фотографировать, так что никто специально 717 не "опускал".
Снимкит рядом потом смотреть было - смешно и больно. Не любил я Сони и раньше, но такого позора просто не ожидал.
Лючно мое впечатление от нее тоже гадкое: этот ублюдочный видоискатель с квадратными картинками. Ничего общего он с нормальным видоискателем зеркалки не имеет, уж лучше на ЖК панель на корпусе смотреть. Система управления, которая "удобна для начинающего пользователя" - это рекламный бред, 10Д ты освоишь в полном объеме доступных для Сони функций за полчаса, дальше уже поползут такие преимущества, о которых никто, кто не фотографировал раньше зеркальной камерой, и не подозревает. Фотоаппарат, когда начинаешь с ним работать, сам "прилипает" к рукам, и фотографировать им - это совсем другой фан, нежели с этой пластмассовой мыльницей выдрючиваться.
В общем - вот такое мнение. И (можешь верить, можешь не верить) G3 эту Соню уделал, что называется, по самое не хочу.
Даже возникла идея сделать на основе этих опытов в любительской фотографии что-то вроде статьи, но просто некогда возиться, через неделю в тайгу уезжать. Но просто могу одного из участников этого теста (он правда из Новой Зеландии будет вам писать, где тест и проводили) попросить вам выложить на мыло сравнения, чтоб было что посмотреть и подумать. Так что если интересно - сообщите. :o :!:[/quote:d1112544f7]

интересно................. nino.spb@mail.ru :)
[quote:4b04a88722="NiNo"]Хочу и есть возможность купить 10D.................стоит ли мне это делать??? а может сейчас купить Соньку, а потом........потом купить про цифру......................Вообщем большая ли будет разница при печати 20*30?..............знаю, знаю вы скажите, что даже не имеет смысла сравнить 10D и 717.............10D круче................но надо ли мне это??? ;)[/quote:4b04a88722]
NiNo, очень хороший вопрос- "а надо ли мне это???"
Для чего вы фотографируете, что делаете с фотографиями и на что расчитываете в будущем...
У Вас было два собеседника, один эту камеру просто видел, другой у друга. Ни тот ни другой камеру толком в руках не держали.
Вы видели мои снимки 505V и теперь 717, а так же других авторов (В. Гуменюк, Cheh, М. Левит....) которые снимают на 707. Новая модель гораздо лучше предшественниц, но далеко не идеал. Если съемка любительская и вы только учитесь - 717 вас не разочарует. В ней есть все, что поможет вам делать прекрасные фотографии. Про видоискатель - отдельная история. Смотреть на ЖК не лучше, а тоже самое. Да он далек от зеркального видоискателя, но на порядок лучше "глазков" приделанных мыльницам. Меня лично, все в этой камере устраивает. Хороша и для моего хобби и для работы (дизайн). Если вы не снимаете спортивные события и бальные танцы при свечах, птиц за километр и тп. Sony 717 вам понравиться.
Пейзажи, портреты, натюрморты- то что я снимаю.
Если вы твердо решили выложить N-ю сумму за хороший фотоаппарат и оптику, берите не задумываясь 10d. К этому вы получите быстрый автофокус, гладкую картинку, 3200 iso и кучу полезных мелочей.
Если будут вопросы, обращайтесь на е-майл, вести спор здесь не вижу смысла.
Как говорит один мой знакомый: Сони, панасоник, ХП и иже с ними фотоаппаратов не делают, они делают приборы для регистрации света..... (ну или что-то в этом роде, но суть ясна :))
Мне безумно нравится Сони, и это факт..............но как ни крути это все же мыльница............хотя у нее масса плюсов, которые мне нравятся..................Ну а если взгянуть с другой стороны, то меня нужна настоящая полноценная цифровая зеркалка.........Почему??? да потому, что в моих планах чтоб это увлечение переросла в нечто большее.......мне сейчас 17 лет......школу заканчиваю........хочу поступить в соответсвующее заведение........так, что я думаю лучше для меня будет взять 10D.............если бы у меня дома был хороший сканер (а его у меня нет), я бы еще год другой поснимал на пленку..............но сканера у меня нет..........можно было бы купить за эти деньги Nikon 4000/8000........но мне кажется, что разумнее будет взять 10D..............

Кто что думает??? ;) ;) ;)
[quote:30308aee94="Anonym"][quote:30308aee94="NiNo"]Мне безумно нравится Сони, и это факт..............но как ни крути это все же мыльница............хотя у нее масса плюсов, которые мне нравятся..................Ну а если взгянуть с другой стороны, то меня нужна настоящая полноценная цифровая зеркалка.........Почему??? да потому, что в моих планах чтоб это увлечение переросла в нечто большее.......мне сейчас 17 лет......школу заканчиваю........хочу поступить в соответсвующее заведение........так, что я думаю лучше для меня будет взять 10D.............если бы у меня дома был хороший сканер (а его у меня нет), я бы еще год другой поснимал на пленку..............но сканера у меня нет..........можно было бы купить за эти деньги Nikon 4000/8000........но мне кажется, что разумнее будет взять 10D..............

Кто что думает??? ;) ;) ;)[/quote:30308aee94]

А чем на пленку-то снимаете?
Если мыльницей, так 717 по сути тоже самое, только объектив посветосильнее. Ну или Олимпус ИС функционально очень похож...
А елси нормальной "системной" зеркалкой, тогда должны понимать, что такое принципиальная невозможность иметь выбор объективов. Это, собственно, основная разница.
Ну и идея обзавестись сканером - тоже неплоха. По крайней мере с точки зрения обучения - сразу станет понятно, что к чему и откуда у изображения ноги растут.[/quote:30308aee94]

то чем я снимаю, и что я снимаю можно увидеть тыкнув на мой ник :) пасиб :)
717/10D
NINO всётаки если 10D и пару объективов то это будет стоить ~3000 Э, а если уж следовать совету "любителей крутого" ... тогда уж только 1Ds ;)

Как Вы знаете снимаю 707 "цыфровой мыльницей", но вот как не странно, лучше уметь пользоваться "мыльницей", чем ... ;)

Сheh
[quote:0a77a559b8="NiNo"]то чем я снимаю, и что я снимаю можно увидеть тыкнув на мой ник :) пасиб :)[/quote:0a77a559b8]

Посмотрел, какой тогда может быть выбор? Для вас 717 деньги на ветер, плеваться будете долго. Ничего не имею против нее, отличная камера, но после зеркалки...
Я сам совершил такую ошибку продав весь набор зеркального кэнона и взяв никон 5700, теперь возвращаюсь к кэнону, беру 10D, но объектив, вспых и т.д. придеться брать снова.

Не совершите ошибки!!!
[quote:87c1a9cbd0="SCAT"][quote:87c1a9cbd0="NiNo"]то чем я снимаю, и что я снимаю можно увидеть тыкнув на мой ник :) пасиб :)[/quote:87c1a9cbd0]

Посмотрел, какой тогда может быть выбор? Для вас 717 деньги на ветер, плеваться будете долго. Ничего не имею против нее, отличная камера, но после зеркалки...
Я сам совершил такую ошибку продав весь набор зеркального кэнона и взяв никон 5700, теперь возвращаюсь к кэнону, беру 10D, но объектив, вспых и т.д. придеться брать снова.

Не совершите ошибки!!![/quote:87c1a9cbd0]
SCAT прав, лучше сразу потратиться на хороший аппарат. Берите 10D.
Re: 717/10D
[quote:a2bc08ad85="Cheh"]NINO всётаки если 10D и пару объективов то это будет стоить ~3000 Э, а если уж следовать совету "любителей крутого" ... тогда уж только 1Ds ;)

Как Вы знаете снимаю 707 "цыфровой мыльницей", но вот как не странно, лучше уметь пользоваться "мыльницей", чем ... ;)

Сheh[/quote:a2bc08ad85]

Ну с учетом того, что у человека Минолта, а цифровых зеркалок под минолтовскую оптику в природе нынче нет, то потратится человеку придется и впрямь весьма серьезно. И камера, и оптика... Может проще и правда сканер? И техника останется привычная, и возможнстей станет больше... Главное-то в конце концов не тип светочувствительного материала, а процесс и его результат...
С "мыльницей" после привычки к нормальной зеркалке, кстати, тяжело... ПО крайней мере по моему.
Камеру я собираюсь покупать не в России...........и уложусь в ~2100$

Canon 10D - 1500$ (без всяких налогов..........знакомый человек привезет)
Sigma 24-70/2.8 - 320$ (покупать буду тут)
IBM 1 GB - 300$ (тоже тут)

P.S. на счет объектива...........у кого какие будут соображения?
[quote:6baa0c5086="NiNo"]Камеру я собираюсь покупать не в России...........и уложусь в ~2100$

P.S. на счет объектива...........у кого какие будут соображения?[/quote:6baa0c5086]
Объектив я бы этот не советовал. Не знаю как с Canon, но с Nikon D1X он вытворял чудеса экспозамера, да и мылит прилично на открытой диафрагме. Canon 24-85 за теже деньги может получше будет, но я в этом не силен. Посмотри чем Енот из оптики снимает:)
[quote:59150a1df4="Mik_S"]Ну с учетом того, что у человека Минолта, а цифровых зеркалок под минолтовскую оптику в природе нынче нет, то потратится человеку придется и впрямь весьма серьезно. И камера, и оптика... Может проще и правда сканер? И техника останется привычная, и возможнстей станет больше... Главное-то в конце концов не тип светочувствительного материала, а процесс и его результат...
С "мыльницей" после привычки к нормальной зеркалке, кстати, тяжело... ПО крайней мере по моему.[/quote:59150a1df4]

Сканер вряд ли решит проблему, да и стоит приличный ~$800.
А от паршивого одни расстройства.
Да и свобода которую дает цифра, ее возможности, стоит денег.
[quote:a0cac60708="NiNo"]Камеру я собираюсь покупать не в России...........и уложусь в ~2100$

[i:a0cac60708][b:a0cac60708]Не стоит, лучше родной 24-85 - очень хорошь, или 28-135 IS USM, более универсален и отличный портретник к тому же со стабилизатором.[/b:a0cac60708][/i:a0cac60708]

[i:a0cac60708][b:a0cac60708]Однозначно на свалку истории, нет никакого смысла, нужен Transcend 1Gb 30x ~$280.[/b:a0cac60708][/i:a0cac60708]

P.S. на счет объектива...........у кого какие будут соображения?

[i:a0cac60708][b:a0cac60708]Выше. [/b:a0cac60708][/i:a0cac60708][/quote:a0cac60708]
Welcome to The Canon 10D World
А вообще пора прикрывать эту тему и переходить в соседнюю по комплектации 10D
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=42067

и
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=39697
[quote:90f219e065="Палыч"][quote:90f219e065="NiNo"]Хочу и есть возможность купить 10D.................стоит ли мне это делать??? а может сейчас купить Соньку, а потом........потом купить про цифру......................Вообщем большая ли будет разница при печати 20*30?..............знаю, знаю вы скажите, что даже не имеет смысла сравнить 10D и 717.............10D круче................но надо ли мне это??? ;)[/quote:90f219e065]
Надо. Смотрел я эту Соньку - безобразие полнейшее. Снимок записывает полчаса, автофокус какой-то невразумительный. 10D не "круче", а просто эргономичнее и на порядок удобнее в работе. Это даже не касаясь вопроса о качестве.[/quote:90f219e065]

Мда действительно странно что камера ценой более чем в три раза дешевле уступает по качеству и удобству :) :) :)
[quote:71d62d8f78="Rus2k"]Мда действительно странно что камера ценой более чем в три раза дешевле уступает по качеству и удобству :) :) :)[/quote:71d62d8f78]
Не в три... в два раза... Но кто сказал, что будет легко? Так уж получается, что за автофокус платим +$1000, за скорострельность и надежность - еще +$2000, селяви...
Что касается Сони, то камера хорошая, спору нет. Только вот назначение ее мне непонятно. Объектив здоровый, куда засунуть - непонятно. Уже как бы и не мыльница... но еще и не зеркалка... матрица маленькая со всеми вытекающими. Не вижу я места 707 и 717 в жизни :) Тут уж либо действительно мыльница, типа S85, S45, G3, Coolpix 5000, либо... сейчас по цене менее $1000 можно купить D30.
[quote:a67cd0aea2="Палыч"]Что касается Сони, то камера хорошая, спору нет. Только вот назначение ее мне непонятно. Объектив здоровый, куда засунуть - непонятно. Уже как бы и не мыльница... но еще и не зеркалка... матрица маленькая со всеми вытекающими. Не вижу я места 707 и 717 в жизни :) Тут уж либо действительно мыльница, типа S85, S45, G3, Coolpix 5000, либо... сейчас по цене менее $1000 можно купить D30.[/quote:a67cd0aea2]

Место в жизни у 717 однозначно есть, камера весьма хороша. Есть огромное колличество людей не желающих заморачиваться фотографией, но не готовых поступаться качеством. А 717 единственная среди конкурентов позволяющая на полном автомате делать очень неплохие снимки. Естественно играет большую роль вопрос престижа, ведь бренд сони, скажем так, не пользуется авторитетом только в среде продвинутых фотографов, а в остальном мире он крут не меньше мерседеса.
Да и выглядит камера солидно, ни в чем не намекая на свою "мыльничность" в отличии от тех же S85, S45, G3, Coolpix 5000.
Тот кто никогда не пользовался зеркалкой будет доволен.

Но кто пользовался! Нет слов один мат, как и про мой (пока еще) никон 5700.
Да и творчеством с аналогичными камерами можно заниматься весьма условно, т.е. конечно часто результат просто замечательный, но лишь случайно или в очень хороших условиях.
Те не менее любой чайник снимая 717 может привезти из отпуска или с вечеринки или и т.д. достаточное количество очень неплохих снимков часть из которых будет достойна увеличения вплоть до А4, причем выход будет гораздо большим и качественным чем с пленочной зеркалки (в руках того же чайника).
А учитывая подение цены на камеру (в штатах уже $500) получается весьма неплохой вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.