Canon 10D или Sony F717
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 10D или Sony F717
Хочу и есть возможность купить 10D.................стоит ли мне это делать??? а может сейчас купить Соньку, а потом........потом купить про цифру......................Вообщем большая ли будет разница при печати 20*30?..............знаю, знаю вы скажите, что даже не имеет смысла сравнивать 10D и 717.............10D круче................но надо ли мне это??? ;)
Re: Canon 10D или Sony F717
[quote:d6bceec5d9="NiNo"]Хочу и есть возможность купить 10D.................стоит ли мне это делать??? а может сейчас купить Соньку, а потом........потом купить про цифру......................Вообщем большая ли будет разница при печати 20*30?..............знаю, знаю вы скажите, что даже не имеет смысла сравнить 10D и 717.............10D круче................но надо ли мне это??? ;)[/quote:d6bceec5d9]
Надо. Смотрел я эту Соньку - безобразие полнейшее. Снимок записывает полчаса, автофокус какой-то невразумительный. 10D не "круче", а просто эргономичнее и на порядок удобнее в работе. Это даже не касаясь вопроса о качестве.
Надо. Смотрел я эту Соньку - безобразие полнейшее. Снимок записывает полчаса, автофокус какой-то невразумительный. 10D не "круче", а просто эргономичнее и на порядок удобнее в работе. Это даже не касаясь вопроса о качестве.
[quote:e10ee23872="Палыч"][quote:e10ee23872="NiNo"]Хочу и есть возможность купить 10D.................стоит ли мне это делать??? а может сейчас купить Соньку, а потом........потом купить про цифру......................Вообщем большая ли будет разница при печати 20*30?..............знаю, знаю вы скажите, что даже не имеет смысла сравнить 10D и 717.............10D круче................но надо ли мне это??? ;)[/quote:e10ee23872]
Надо. Смотрел я эту Соньку - безобразие полнейшее. Снимок записывает полчаса, автофокус какой-то невразумительный. 10D не "круче", а просто эргономичнее и на порядок удобнее в работе. Это даже не касаясь вопроса о качестве.[/quote:e10ee23872]
Ворос в другом.............Надо ли мне это...стоит ли выкидывать лишние деньги на 10D? Я держал Соню, снимал ей.......понравилось.................печатал 20*30......все нравится.......
Надо. Смотрел я эту Соньку - безобразие полнейшее. Снимок записывает полчаса, автофокус какой-то невразумительный. 10D не "круче", а просто эргономичнее и на порядок удобнее в работе. Это даже не касаясь вопроса о качестве.[/quote:e10ee23872]
Ворос в другом.............Надо ли мне это...стоит ли выкидывать лишние деньги на 10D? Я держал Соню, снимал ей.......понравилось.................печатал 20*30......все нравится.......
Re: Мнение
[quote:d1112544f7="Yrui"]Nino: даю совет - не вздумай ты покупать этот ужасный фотоаппарат, Сони 717. И не надо его сравнивать с 10Д, это даже не небо и земля, это разный уровень фотографии (как искусства, как занятия, как хобби - чего угодно).
Говорю это так уверенно, что сподобились провести тест (ну интересно было повозиться с новой камерой) и попал к нам в качестве третьего участника, кроме G3 (который был приготовлен в качестве мальчика для биться) и этот самый Сонь.
Хозяин им фотографипровал, который владеет камерой не первый месяц и которому нравится фотографировать, так что никто специально 717 не "опускал".
Снимкит рядом потом смотреть было - смешно и больно. Не любил я Сони и раньше, но такого позора просто не ожидал.
Лючно мое впечатление от нее тоже гадкое: этот ублюдочный видоискатель с квадратными картинками. Ничего общего он с нормальным видоискателем зеркалки не имеет, уж лучше на ЖК панель на корпусе смотреть. Система управления, которая "удобна для начинающего пользователя" - это рекламный бред, 10Д ты освоишь в полном объеме доступных для Сони функций за полчаса, дальше уже поползут такие преимущества, о которых никто, кто не фотографировал раньше зеркальной камерой, и не подозревает. Фотоаппарат, когда начинаешь с ним работать, сам "прилипает" к рукам, и фотографировать им - это совсем другой фан, нежели с этой пластмассовой мыльницей выдрючиваться.
В общем - вот такое мнение. И (можешь верить, можешь не верить) G3 эту Соню уделал, что называется, по самое не хочу.
Даже возникла идея сделать на основе этих опытов в любительской фотографии что-то вроде статьи, но просто некогда возиться, через неделю в тайгу уезжать. Но просто могу одного из участников этого теста (он правда из Новой Зеландии будет вам писать, где тест и проводили) попросить вам выложить на мыло сравнения, чтоб было что посмотреть и подумать. Так что если интересно - сообщите. :o :!:[/quote:d1112544f7]
интересно................. nino.spb@mail.ru :)
Говорю это так уверенно, что сподобились провести тест (ну интересно было повозиться с новой камерой) и попал к нам в качестве третьего участника, кроме G3 (который был приготовлен в качестве мальчика для биться) и этот самый Сонь.
Хозяин им фотографипровал, который владеет камерой не первый месяц и которому нравится фотографировать, так что никто специально 717 не "опускал".
Снимкит рядом потом смотреть было - смешно и больно. Не любил я Сони и раньше, но такого позора просто не ожидал.
Лючно мое впечатление от нее тоже гадкое: этот ублюдочный видоискатель с квадратными картинками. Ничего общего он с нормальным видоискателем зеркалки не имеет, уж лучше на ЖК панель на корпусе смотреть. Система управления, которая "удобна для начинающего пользователя" - это рекламный бред, 10Д ты освоишь в полном объеме доступных для Сони функций за полчаса, дальше уже поползут такие преимущества, о которых никто, кто не фотографировал раньше зеркальной камерой, и не подозревает. Фотоаппарат, когда начинаешь с ним работать, сам "прилипает" к рукам, и фотографировать им - это совсем другой фан, нежели с этой пластмассовой мыльницей выдрючиваться.
В общем - вот такое мнение. И (можешь верить, можешь не верить) G3 эту Соню уделал, что называется, по самое не хочу.
Даже возникла идея сделать на основе этих опытов в любительской фотографии что-то вроде статьи, но просто некогда возиться, через неделю в тайгу уезжать. Но просто могу одного из участников этого теста (он правда из Новой Зеландии будет вам писать, где тест и проводили) попросить вам выложить на мыло сравнения, чтоб было что посмотреть и подумать. Так что если интересно - сообщите. :o :!:[/quote:d1112544f7]
интересно................. nino.spb@mail.ru :)
[quote:4b04a88722="NiNo"]Хочу и есть возможность купить 10D.................стоит ли мне это делать??? а может сейчас купить Соньку, а потом........потом купить про цифру......................Вообщем большая ли будет разница при печати 20*30?..............знаю, знаю вы скажите, что даже не имеет смысла сравнить 10D и 717.............10D круче................но надо ли мне это??? ;)[/quote:4b04a88722]
NiNo, очень хороший вопрос- "а надо ли мне это???"
Для чего вы фотографируете, что делаете с фотографиями и на что расчитываете в будущем...
У Вас было два собеседника, один эту камеру просто видел, другой у друга. Ни тот ни другой камеру толком в руках не держали.
Вы видели мои снимки 505V и теперь 717, а так же других авторов (В. Гуменюк, Cheh, М. Левит....) которые снимают на 707. Новая модель гораздо лучше предшественниц, но далеко не идеал. Если съемка любительская и вы только учитесь - 717 вас не разочарует. В ней есть все, что поможет вам делать прекрасные фотографии. Про видоискатель - отдельная история. Смотреть на ЖК не лучше, а тоже самое. Да он далек от зеркального видоискателя, но на порядок лучше "глазков" приделанных мыльницам. Меня лично, все в этой камере устраивает. Хороша и для моего хобби и для работы (дизайн). Если вы не снимаете спортивные события и бальные танцы при свечах, птиц за километр и тп. Sony 717 вам понравиться.
Пейзажи, портреты, натюрморты- то что я снимаю.
Если вы твердо решили выложить N-ю сумму за хороший фотоаппарат и оптику, берите не задумываясь 10d. К этому вы получите быстрый автофокус, гладкую картинку, 3200 iso и кучу полезных мелочей.
Если будут вопросы, обращайтесь на е-майл, вести спор здесь не вижу смысла.
NiNo, очень хороший вопрос- "а надо ли мне это???"
Для чего вы фотографируете, что делаете с фотографиями и на что расчитываете в будущем...
У Вас было два собеседника, один эту камеру просто видел, другой у друга. Ни тот ни другой камеру толком в руках не держали.
Вы видели мои снимки 505V и теперь 717, а так же других авторов (В. Гуменюк, Cheh, М. Левит....) которые снимают на 707. Новая модель гораздо лучше предшественниц, но далеко не идеал. Если съемка любительская и вы только учитесь - 717 вас не разочарует. В ней есть все, что поможет вам делать прекрасные фотографии. Про видоискатель - отдельная история. Смотреть на ЖК не лучше, а тоже самое. Да он далек от зеркального видоискателя, но на порядок лучше "глазков" приделанных мыльницам. Меня лично, все в этой камере устраивает. Хороша и для моего хобби и для работы (дизайн). Если вы не снимаете спортивные события и бальные танцы при свечах, птиц за километр и тп. Sony 717 вам понравиться.
Пейзажи, портреты, натюрморты- то что я снимаю.
Если вы твердо решили выложить N-ю сумму за хороший фотоаппарат и оптику, берите не задумываясь 10d. К этому вы получите быстрый автофокус, гладкую картинку, 3200 iso и кучу полезных мелочей.
Если будут вопросы, обращайтесь на е-майл, вести спор здесь не вижу смысла.
Как говорит один мой знакомый: Сони, панасоник, ХП и иже с ними фотоаппаратов не делают, они делают приборы для регистрации света..... (ну или что-то в этом роде, но суть ясна :))
Мне безумно нравится Сони, и это факт..............но как ни крути это все же мыльница............хотя у нее масса плюсов, которые мне нравятся..................Ну а если взгянуть с другой стороны, то меня нужна настоящая полноценная цифровая зеркалка.........Почему??? да потому, что в моих планах чтоб это увлечение переросла в нечто большее.......мне сейчас 17 лет......школу заканчиваю........хочу поступить в соответсвующее заведение........так, что я думаю лучше для меня будет взять 10D.............если бы у меня дома был хороший сканер (а его у меня нет), я бы еще год другой поснимал на пленку..............но сканера у меня нет..........можно было бы купить за эти деньги Nikon 4000/8000........но мне кажется, что разумнее будет взять 10D..............
Кто что думает??? ;) ;) ;)
Кто что думает??? ;) ;) ;)
[quote:30308aee94="Anonym"][quote:30308aee94="NiNo"]Мне безумно нравится Сони, и это факт..............но как ни крути это все же мыльница............хотя у нее масса плюсов, которые мне нравятся..................Ну а если взгянуть с другой стороны, то меня нужна настоящая полноценная цифровая зеркалка.........Почему??? да потому, что в моих планах чтоб это увлечение переросла в нечто большее.......мне сейчас 17 лет......школу заканчиваю........хочу поступить в соответсвующее заведение........так, что я думаю лучше для меня будет взять 10D.............если бы у меня дома был хороший сканер (а его у меня нет), я бы еще год другой поснимал на пленку..............но сканера у меня нет..........можно было бы купить за эти деньги Nikon 4000/8000........но мне кажется, что разумнее будет взять 10D..............
Кто что думает??? ;) ;) ;)[/quote:30308aee94]
А чем на пленку-то снимаете?
Если мыльницей, так 717 по сути тоже самое, только объектив посветосильнее. Ну или Олимпус ИС функционально очень похож...
А елси нормальной "системной" зеркалкой, тогда должны понимать, что такое принципиальная невозможность иметь выбор объективов. Это, собственно, основная разница.
Ну и идея обзавестись сканером - тоже неплоха. По крайней мере с точки зрения обучения - сразу станет понятно, что к чему и откуда у изображения ноги растут.[/quote:30308aee94]
то чем я снимаю, и что я снимаю можно увидеть тыкнув на мой ник :) пасиб :)
Кто что думает??? ;) ;) ;)[/quote:30308aee94]
А чем на пленку-то снимаете?
Если мыльницей, так 717 по сути тоже самое, только объектив посветосильнее. Ну или Олимпус ИС функционально очень похож...
А елси нормальной "системной" зеркалкой, тогда должны понимать, что такое принципиальная невозможность иметь выбор объективов. Это, собственно, основная разница.
Ну и идея обзавестись сканером - тоже неплоха. По крайней мере с точки зрения обучения - сразу станет понятно, что к чему и откуда у изображения ноги растут.[/quote:30308aee94]
то чем я снимаю, и что я снимаю можно увидеть тыкнув на мой ник :) пасиб :)
717/10D
NINO всётаки если 10D и пару объективов то это будет стоить ~3000 Э, а если уж следовать совету "любителей крутого" ... тогда уж только 1Ds ;)
Как Вы знаете снимаю 707 "цыфровой мыльницей", но вот как не странно, лучше уметь пользоваться "мыльницей", чем ... ;)
Сheh
Как Вы знаете снимаю 707 "цыфровой мыльницей", но вот как не странно, лучше уметь пользоваться "мыльницей", чем ... ;)
Сheh
[quote:0a77a559b8="NiNo"]то чем я снимаю, и что я снимаю можно увидеть тыкнув на мой ник :) пасиб :)[/quote:0a77a559b8]
Посмотрел, какой тогда может быть выбор? Для вас 717 деньги на ветер, плеваться будете долго. Ничего не имею против нее, отличная камера, но после зеркалки...
Я сам совершил такую ошибку продав весь набор зеркального кэнона и взяв никон 5700, теперь возвращаюсь к кэнону, беру 10D, но объектив, вспых и т.д. придеться брать снова.
Не совершите ошибки!!!
Посмотрел, какой тогда может быть выбор? Для вас 717 деньги на ветер, плеваться будете долго. Ничего не имею против нее, отличная камера, но после зеркалки...
Я сам совершил такую ошибку продав весь набор зеркального кэнона и взяв никон 5700, теперь возвращаюсь к кэнону, беру 10D, но объектив, вспых и т.д. придеться брать снова.
Не совершите ошибки!!!
[quote:87c1a9cbd0="SCAT"][quote:87c1a9cbd0="NiNo"]то чем я снимаю, и что я снимаю можно увидеть тыкнув на мой ник :) пасиб :)[/quote:87c1a9cbd0]
Не совершите ошибки!!![/quote:87c1a9cbd0]
SCAT прав, лучше сразу потратиться на хороший аппарат. Берите 10D.
Не совершите ошибки!!![/quote:87c1a9cbd0]
SCAT прав, лучше сразу потратиться на хороший аппарат. Берите 10D.
Re: 717/10D
[quote:a2bc08ad85="Cheh"]NINO всётаки если 10D и пару объективов то это будет стоить ~3000 Э, а если уж следовать совету "любителей крутого" ... тогда уж только 1Ds ;)
Сheh[/quote:a2bc08ad85]
Ну с учетом того, что у человека Минолта, а цифровых зеркалок под минолтовскую оптику в природе нынче нет, то потратится человеку придется и впрямь весьма серьезно. И камера, и оптика... Может проще и правда сканер? И техника останется привычная, и возможнстей станет больше... Главное-то в конце концов не тип светочувствительного материала, а процесс и его результат...
С "мыльницей" после привычки к нормальной зеркалке, кстати, тяжело... ПО крайней мере по моему.
Сheh[/quote:a2bc08ad85]
Ну с учетом того, что у человека Минолта, а цифровых зеркалок под минолтовскую оптику в природе нынче нет, то потратится человеку придется и впрямь весьма серьезно. И камера, и оптика... Может проще и правда сканер? И техника останется привычная, и возможнстей станет больше... Главное-то в конце концов не тип светочувствительного материала, а процесс и его результат...
С "мыльницей" после привычки к нормальной зеркалке, кстати, тяжело... ПО крайней мере по моему.
Камеру я собираюсь покупать не в России...........и уложусь в ~2100$
Canon 10D - 1500$ (без всяких налогов..........знакомый человек привезет)
Sigma 24-70/2.8 - 320$ (покупать буду тут)
IBM 1 GB - 300$ (тоже тут)
P.S. на счет объектива...........у кого какие будут соображения?
[quote:6baa0c5086="NiNo"]Камеру я собираюсь покупать не в России...........и уложусь в ~2100$
P.S. на счет объектива...........у кого какие будут соображения?[/quote:6baa0c5086]
Объектив я бы этот не советовал. Не знаю как с Canon, но с Nikon D1X он вытворял чудеса экспозамера, да и мылит прилично на открытой диафрагме. Canon 24-85 за теже деньги может получше будет, но я в этом не силен. Посмотри чем Енот из оптики снимает:)
P.S. на счет объектива...........у кого какие будут соображения?[/quote:6baa0c5086]
Объектив я бы этот не советовал. Не знаю как с Canon, но с Nikon D1X он вытворял чудеса экспозамера, да и мылит прилично на открытой диафрагме. Canon 24-85 за теже деньги может получше будет, но я в этом не силен. Посмотри чем Енот из оптики снимает:)
[quote:59150a1df4="Mik_S"]Ну с учетом того, что у человека Минолта, а цифровых зеркалок под минолтовскую оптику в природе нынче нет, то потратится человеку придется и впрямь весьма серьезно. И камера, и оптика... Может проще и правда сканер? И техника останется привычная, и возможнстей станет больше... Главное-то в конце концов не тип светочувствительного материала, а процесс и его результат...
С "мыльницей" после привычки к нормальной зеркалке, кстати, тяжело... ПО крайней мере по моему.[/quote:59150a1df4]
Сканер вряд ли решит проблему, да и стоит приличный ~$800.
А от паршивого одни расстройства.
Да и свобода которую дает цифра, ее возможности, стоит денег.
С "мыльницей" после привычки к нормальной зеркалке, кстати, тяжело... ПО крайней мере по моему.[/quote:59150a1df4]
Сканер вряд ли решит проблему, да и стоит приличный ~$800.
А от паршивого одни расстройства.
Да и свобода которую дает цифра, ее возможности, стоит денег.
[quote:a0cac60708="NiNo"]Камеру я собираюсь покупать не в России...........и уложусь в ~2100$
[i:a0cac60708][b:a0cac60708]Не стоит, лучше родной 24-85 - очень хорошь, или 28-135 IS USM, более универсален и отличный портретник к тому же со стабилизатором.[/b:a0cac60708][/i:a0cac60708]
[i:a0cac60708][b:a0cac60708]Однозначно на свалку истории, нет никакого смысла, нужен Transcend 1Gb 30x ~$280.[/b:a0cac60708][/i:a0cac60708]
[i:a0cac60708][b:a0cac60708]Выше. [/b:a0cac60708][/i:a0cac60708][/quote:a0cac60708]
[i:a0cac60708][b:a0cac60708]Не стоит, лучше родной 24-85 - очень хорошь, или 28-135 IS USM, более универсален и отличный портретник к тому же со стабилизатором.[/b:a0cac60708][/i:a0cac60708]
[i:a0cac60708][b:a0cac60708]Однозначно на свалку истории, нет никакого смысла, нужен Transcend 1Gb 30x ~$280.[/b:a0cac60708][/i:a0cac60708]
[i:a0cac60708][b:a0cac60708]Выше. [/b:a0cac60708][/i:a0cac60708][/quote:a0cac60708]
Welcome to The Canon 10D World
А вообще пора прикрывать эту тему и переходить в соседнюю по комплектации 10D
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=42067
и
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=39697
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=42067
и
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=39697
[quote:90f219e065="Палыч"][quote:90f219e065="NiNo"]Хочу и есть возможность купить 10D.................стоит ли мне это делать??? а может сейчас купить Соньку, а потом........потом купить про цифру......................Вообщем большая ли будет разница при печати 20*30?..............знаю, знаю вы скажите, что даже не имеет смысла сравнить 10D и 717.............10D круче................но надо ли мне это??? ;)[/quote:90f219e065]
Надо. Смотрел я эту Соньку - безобразие полнейшее. Снимок записывает полчаса, автофокус какой-то невразумительный. 10D не "круче", а просто эргономичнее и на порядок удобнее в работе. Это даже не касаясь вопроса о качестве.[/quote:90f219e065]
Мда действительно странно что камера ценой более чем в три раза дешевле уступает по качеству и удобству :) :) :)
Надо. Смотрел я эту Соньку - безобразие полнейшее. Снимок записывает полчаса, автофокус какой-то невразумительный. 10D не "круче", а просто эргономичнее и на порядок удобнее в работе. Это даже не касаясь вопроса о качестве.[/quote:90f219e065]
Мда действительно странно что камера ценой более чем в три раза дешевле уступает по качеству и удобству :) :) :)
[quote:71d62d8f78="Rus2k"]Мда действительно странно что камера ценой более чем в три раза дешевле уступает по качеству и удобству :) :) :)[/quote:71d62d8f78]
Не в три... в два раза... Но кто сказал, что будет легко? Так уж получается, что за автофокус платим +$1000, за скорострельность и надежность - еще +$2000, селяви...
Что касается Сони, то камера хорошая, спору нет. Только вот назначение ее мне непонятно. Объектив здоровый, куда засунуть - непонятно. Уже как бы и не мыльница... но еще и не зеркалка... матрица маленькая со всеми вытекающими. Не вижу я места 707 и 717 в жизни :) Тут уж либо действительно мыльница, типа S85, S45, G3, Coolpix 5000, либо... сейчас по цене менее $1000 можно купить D30.
Не в три... в два раза... Но кто сказал, что будет легко? Так уж получается, что за автофокус платим +$1000, за скорострельность и надежность - еще +$2000, селяви...
Что касается Сони, то камера хорошая, спору нет. Только вот назначение ее мне непонятно. Объектив здоровый, куда засунуть - непонятно. Уже как бы и не мыльница... но еще и не зеркалка... матрица маленькая со всеми вытекающими. Не вижу я места 707 и 717 в жизни :) Тут уж либо действительно мыльница, типа S85, S45, G3, Coolpix 5000, либо... сейчас по цене менее $1000 можно купить D30.
[quote:a67cd0aea2="Палыч"]Что касается Сони, то камера хорошая, спору нет. Только вот назначение ее мне непонятно. Объектив здоровый, куда засунуть - непонятно. Уже как бы и не мыльница... но еще и не зеркалка... матрица маленькая со всеми вытекающими. Не вижу я места 707 и 717 в жизни :) Тут уж либо действительно мыльница, типа S85, S45, G3, Coolpix 5000, либо... сейчас по цене менее $1000 можно купить D30.[/quote:a67cd0aea2]
Место в жизни у 717 однозначно есть, камера весьма хороша. Есть огромное колличество людей не желающих заморачиваться фотографией, но не готовых поступаться качеством. А 717 единственная среди конкурентов позволяющая на полном автомате делать очень неплохие снимки. Естественно играет большую роль вопрос престижа, ведь бренд сони, скажем так, не пользуется авторитетом только в среде продвинутых фотографов, а в остальном мире он крут не меньше мерседеса.
Да и выглядит камера солидно, ни в чем не намекая на свою "мыльничность" в отличии от тех же S85, S45, G3, Coolpix 5000.
Тот кто никогда не пользовался зеркалкой будет доволен.
Но кто пользовался! Нет слов один мат, как и про мой (пока еще) никон 5700.
Да и творчеством с аналогичными камерами можно заниматься весьма условно, т.е. конечно часто результат просто замечательный, но лишь случайно или в очень хороших условиях.
Те не менее любой чайник снимая 717 может привезти из отпуска или с вечеринки или и т.д. достаточное количество очень неплохих снимков часть из которых будет достойна увеличения вплоть до А4, причем выход будет гораздо большим и качественным чем с пленочной зеркалки (в руках того же чайника).
А учитывая подение цены на камеру (в штатах уже $500) получается весьма неплохой вариант.
Место в жизни у 717 однозначно есть, камера весьма хороша. Есть огромное колличество людей не желающих заморачиваться фотографией, но не готовых поступаться качеством. А 717 единственная среди конкурентов позволяющая на полном автомате делать очень неплохие снимки. Естественно играет большую роль вопрос престижа, ведь бренд сони, скажем так, не пользуется авторитетом только в среде продвинутых фотографов, а в остальном мире он крут не меньше мерседеса.
Да и выглядит камера солидно, ни в чем не намекая на свою "мыльничность" в отличии от тех же S85, S45, G3, Coolpix 5000.
Тот кто никогда не пользовался зеркалкой будет доволен.
Но кто пользовался! Нет слов один мат, как и про мой (пока еще) никон 5700.
Да и творчеством с аналогичными камерами можно заниматься весьма условно, т.е. конечно часто результат просто замечательный, но лишь случайно или в очень хороших условиях.
Те не менее любой чайник снимая 717 может привезти из отпуска или с вечеринки или и т.д. достаточное количество очень неплохих снимков часть из которых будет достойна увеличения вплоть до А4, причем выход будет гораздо большим и качественным чем с пленочной зеркалки (в руках того же чайника).
А учитывая подение цены на камеру (в штатах уже $500) получается весьма неплохой вариант.