CANON 10D или 350D? HELP!

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
CANON 10D или 350D? HELP!
Благородные доны! И доньи, если таковые имеются. :)
В данный момент мне в пользование достался CANON 10D в отличном состоянии с наработкой в 15000 снимков. В этой связи возникает вопрос: оставить его или продать побыстрее и взять 350D. Хоть 10-ка и позиционируется как более проф. модель, но 350-я следующего поколения. Внесите ясность, если возможно! А может вообще предложите 3-й вариант (тока CANON, ибо объективы). Заранее благодарен!
Re: CANON 10D или 350D? HELP!
Цитата:

от:vinkoln
В данный момент мне в пользование достался CANON 10D в отличном состоянии с наработкой в 15000 снимков. В этой связи возникает вопрос: оставить его или продать побыстрее и взять 350D. Хоть 10-ка и позиционируется как более проф. модель, но 350-я следующего поколения. Внесите ясность, если возможно! А может вообще предложите 3-й вариант (тока CANON, ибо объективы). Заранее благодарен!

Подробнее

Люди!! Человеки!!! Зачем открывать десятки одинаковых тем?
Смотрите в поиск, он рулез (С).
Re: Re: CANON 10D или 350D? HELP!
Гран мерси :D

с интересом погрузился в глубины обсуждения. тока че-то ясности пока нет...
Re: Re: Re: CANON 10D или 350D? HELP!
Цитата:
от: vinkoln
Гран мерси :D

с интересом погрузился в глубины обсуждения. тока че-то ясности пока нет...

Ну лично я бы взял десятку (что и сделал в свое время, перейдя с 300-ки на 10-ку). В основном, из-за эргономики.
Цитата:
вопрос: оставить его или продать побыстрее и взять 350D.

Если бы выбирали новый, я рискнул бы посоветовать вам 350D. В вашем случае я бы оставил 10-ку. Камера хорошая, проверенная. Если сомнений в его состоянии нет, то смело оставляйте - к тому времени, когда он развалится у кенона появится что-нибудь ещё, или 20-ка подешевеет.
IMHO, я бы оставил старую, добрую, проверенную 10-ку.
Классом ниже не опустился бы, несмотря на новое поколение.

Первый аргумент - функциональность,
второй - дизайн (10-ка, на мой взгляд, удобнее),
А снимает 350-ка по сравнению с (!)300-кой примерно одинаково. Зачем же таки тратить деньги :?:

А со временем уж взять что-либо посовременнее такого-же класса (или выше).

А также присоединяюсь: писано-переписано уже на эту тему немало...
Чем вам не нравится 10D? задайте себе этот вопрос.
Цитата:

от:vinkoln

Подробнее

Посоветую таки дождаться действительно "следующее поколение" цифровых камер Canon. С бОльшей матрицей/лучшей системой фокусировки.
10D конечно! 3хх серия дешОвка. хоть там 10мегапикс и супер-пупер новомодные usb2 или еще что, останется дешОвой плассмасской
Re: Re: Re: Re: CANON 10D или 350D? HELP!
Цитата:
от: idle valve
10D конечно! 3хх серия дешОвка. хоть там 10мегапикс и супер-пупер новомодные usb2 или еще что, останется дешОвой плассмасской

Забыли добавить IMHO. И как это Вы свой до сих пор не продали, с такой идиосинкрастической неприязнью к пластику. ;)
У меня была 300D - тоже выберал, на что поменять, 10D или 350D. Поменял на 350D :D
Не жалею, приятная штучка.
Re: Re: Re: Re: Re: CANON 10D или 350D? HELP!
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

от:idle valve

Забыли добавить IMHO. И как это Вы свой до сих пор не продали, с такой идиосинкрастической неприязнью к пластику. ;)

Подробнее

Да я его и не буду продавать, смысла за копейки (по сравнению с ценой покупки) нет. Нет у меня неприязни к пластику. у Никона он очень приятный, просто у Кенона на младших моделях он пратиииивный такой перед покупкой я и не думал, что это будет так раздражать (меня лично). Хочу что бы люди которые этого еще не знают, не наступили на те же грабли. А я как и вы, жду кропа 1,3 в любительской нише.
исправляюсь и добавляю IMHO
Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 10D или 350D? HELP!
Цитата:
жду кропа 1,3 в любительской нише.
А я, почему-то, все меньше верю в его появление... :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 10D или 350D? HELP!
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:
жду кропа 1,3 в любительской нише.
А я, почему-то, все меньше верю в его появление... :(

если не появится, тоже не беда, несколько лет еше 300D послужит, за это время оптики еще подкопится, и можно будет расчитывать на что-то типа 1D M2 :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 10D или 350D? HELP!
Цитата:
если не появится, тоже не беда, несколько лет еше 300D послужит, за это время оптики еще подкопится, и можно будет расчитывать на что-то типа 1D M2 :D

А вот такой расклад и мне все чаще кажется наиболее вероятным. Удач! ;)
Итак, если мой музыкальный слух меня не подводит, то большая часть общественности громко кричит: ОСТАВЬ ДЕСЯТКУ, ОНА КРУЧЕ. Нет, я верю, но хотелось бы сравнительно. Ну, например: 6мп < 8мп, пластик хуже магниевого сплава (чем) и т.д. И вот чего: я эту 10-ку вполне себе люблю, и колесико ее тоже. Однако, вряд ли стоит держать даже хорошую вешь только из-за привычки к ней. Вот я и пытаюсь вызнать у людей искушенных в обеих моделях, так В ЧЕМ ЖЕ РАЗНИЦА? :D
Здесь еще ведь вопрос какой возникает...
Стекла у Вас какие в наличии? Смогут они выбить такое разрешение? А каким форматом в основном печатаете? Ведь не увидите на 20х30 разницы в картинке между 6 и 8 МПикс...
Одно мне нравится в 350-м - шум на 800исо, его не то что меньше, он другой, более приятный. Но свою 10-ку менять пока не собираюсь, не лежит в руке 350-ый, как Вы справедливо заметили, колесико опять же терять не хочется
Мое большое ИМХО, если уже есть 10-ка, то оставлять ее. Она в хорошем состоянии, проблем нет, ресурса еще много... зачем менять? А деньги лишние на отпуск отложите, "детям на мороженное, бабам на цветы" (с) Папанов, ну или на новый объектив, свет, штатив хороший.
Цитата:
Однако, вряд ли стоит держать даже хорошую вешь только из-за привычки к ней.

Да как раз-таки только из-за этого и стоит.

Все вещи по большому счёту делятся всего на два вида: те, к которым привыкаешь и с которыми трудно расставаться, и те, от которых хочется побыстрее избавиться, несмотря на все их достоинства.
Вторые по определению не могут быть лучше первых. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 10D или 350D? HELP!
Цитата:

от:SergeSmArt
???? Тоже мне Фома Неверующий .. :)
А КУДА Канон будет свой сенсор пихать, когда запузырят полноформатный СКОРОСТРЕЛЬНЫЙ 1Д ??

Точно так же - КУДА РАЗУМНЕЙ уже имеющююся ЛИНИЮ по штамповке 1.3-кроп Сенсоров НЕ останавливать а перевести ее продукцию в "АДВАСЕД" левел...
SergeSmArt

Подробнее

"Вам, как любимому сыну лейтенанта Шмидта" (с) скажу, что имеющаяся линия по штамповке сенсоров - это достаточно универсальные производственные мощности. Тот же Canon и Nikon делает эти станки (IC steppers), которые занимают место на заводах, обслуживаются людьми. Неужели Вы думаете, что дешевле построить еще один завод по производству полноформатных матриц, или матриц APS-C, покрывая таким образом растущую потребность в камерах? Я всерьез считаю, что линии, которые выпускали 1.3х (APS-H) уже давно перепрофилированы под производство либо APS-C, либо полного формата. А те "МаркТвены" 1D, как Вы их называете, выпустили как промежуточный вариант, для обкатки технологий, ну и все. Если есть планы выпускать 1DMarkII, возможно для него выпущено какое-то количество матриц APS-H и сложено на "склад". Ну и хватит, всё внимание теперь более выгодному и раскрученному APS-C и топовому полному формату.

В общем, я думаю, что в августе не будет любительской зеркалки c APS-H. Очень хочется, но увы. Думаю, что за 2 тысячи капустных листов у Canon таки будет любительская зеркалка с полноформатной матрицей, но это будет года через 2.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON 10D или 350D? HELP!
Цитата:

от:Alex Dumenko
*погрызено долгоносиком* ...А те МаркТвены, как Вы их называете, выпустили как промежуточный вариант, для обкатки технологий, ну и все.... *погрызено долгоносиком*

Подробнее

Вот... Хорошая постановка вопроса! Вот ни за что не стал бы спорить, что пластмасса веселее магниевого сплава. И про ухватистость пока тоже ничего не скажу. Но как человек, имеющий образование технолога производства наукоемкой РЭА, просто не могу не задать такого вопроса: РАЗВЕ В 10-ке НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ НЕКИЙ СИМБИОЗ МНОГОКРАТНО ПРОВЕРЕННЫХ РЕШЕНИЙ И СОВЕРШЕННО НОВЫХ, ТРЕБУЮЩИХ ОБКАТКИ? Вот к примеру, начинка 10-й явно предыдущего поколения по сравнению с 350-й. Единственный вопрос вот в чем: ЧТО В 350-й УРЕЗАНО ТАК ЛИХО, ЧТО СТАЛО ХУЖЕ 10-й? Если что-то важное для меня - то оставляю 10-ку. Если же нет - буду мерять новый корпус. Подойдет - будет очень славно и замечательно, нет - см. предыдущий вариант. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.