Canon 100d или Canon 5d

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 100d или Canon 5d
Стоит ли менять на 5d? Поменяется ли картинка по резкости, цветопередаче, будет ли отличие по автофокусу(быстрота, точность)?
Re[MitrichK]:
Стоит или нет - решать Вам. Оба варианта имеют плюсы и минусы.
5д - старая камера и после 100д будет казаться динозавром. Больше по размерам, при этом с намного боле паршивым экраном, без лайф-вью и без видео. А вот то касается резкости - это больше к объективам, конечно. Но бытует мнение, что крупный пиксель 5д делает резким даже не очень крутые объективы, что я лично могу подтвердить - 24-70 2.8л не очень резкий на 7д или 5дм3, на 5д более чем хорош. По автофокусу сомневаюсь, что будет заметная разница, современные кропы вполне неплохи в плане автофокуса, а пятак среди фф камер имеет самый слабый автофокус. С другой стороны по центральной точке он меня вполне устраивает, более чем. Скорости хватает выше крыши даже для динамичного репортажа.
Что касается цветопередачи - на форуме десятки тем про цвет 5д. Кто-то говорит, что это бред, но есть и те, кто считает 5д вместилищем чудесного цвета. Лично я из вторых. Мне 5д по цветам нравится больше, чем любой кроп от кэнона (разве только 20д, 30д, 40д и 400д тоже хороши). 100д у меня нет, есть 650д. Его цвета заметно проигрывают 5д. К тому же, рабочие исо даже у старого фф заметно лучше, чем у нового кропа.
Re[MitrichK]:
100д это такая условно зеркальная мыльница с современной начинкой. Умеет снимать видео. Маленькие габариты и невысокая цена при неплохом функционале.
5д очень хорошая любительская зеркальная камера основным минусом которой что их нет новых.
Re[MitrichK]:
O_o
Хорошая постановка вопроса - выбор между борщом и пойти поспать.

Совсем разные коробки.

Первопятак нечувствительно для себя застолбил нишу народного ФФ - ибо самый дешёвый.
Плюс крупный пиксель, что нынче - редкость.
Плюс цвет камжпега, который кто-то даже и видит.
Нужен ФФ за немного денех, готовы слехка рискнуть, покупая старую коробку - берите 5д.

Сотка по определению умеет больше, ибо новее, но - младший кроп со всеми вытекающими (хотя, ИМХО, по факту - одна из очень удачных коробок).

[quot] Поменяется ли картинка по резкости, цветопередаче, будет ли отличие по автофокусу (быстрота, точность)?[/quot]
Цветопередача камжпега поменяется потому, что сенсор другой. Не лучше, не хуже, просто другой. Любители первопятачьего цвета тусуются в отдельной ветке на форуме, и их там овер до хрена.
Резкость зависит больше от стекла.
АФ - имхую, единственное, где в самом деле будет получше, особенно на боковых точках.
Re[MitrichK]:
Только взяв на время 5Д можно понять, нужен ли он.
Re[MitrichK]:
Все зависит от стекол и манеры съемки. Если вы знаете что такое съемка фиксами. Раз бюджет мал, значит денег на хорошие стекла для ФФ не предвидится. Снимать на ФФ темным стеклом нонсенс. Из недорогих хорошие только фиксы. И тут уж решайте, готовы ли вы стать настоящим джедаем. Снимая фиксом, с кучей промахов, с ужасным экранчиком, с большой тушкой, без видео. Ограниченный набор сюжетов. Но красиво, с рисунком.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Все зависит от стекол и манеры съемки. Если вы знаете что такое съемка фиксами. Раз бюджет мал, значит денег на хорошие стекла для ФФ не предвидится. Снимать на ФФ темным стеклом нонсенс. Из недорогих хорошие только фиксы. И тут уж решайте, готовы ли вы стать настоящим джедаем. Снимая фиксом, с кучей промахов, с ужасным экранчиком, с большой тушкой, без видео. Ограниченный набор сюжетов. Но красиво, с рисунком.

Подробнее

А от куда "куча промахов" чёт не очень понятно? Просто у меня был пятак первый, может я что-то не правильно делал, но так и не смог добиться кучи промахов. :D Вообще удивляюсь. как люди последние 150 лет снимали, без экранчика, без (вообще ужас) видео...
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Только взяв на время 5Д можно понять, нужен ли он.

Наверное так и сделаю. Спасибо всем
Re[RFT]:
это не связано с пятаком, это просто особенность съемки на фиксы на открытой на любом фотоаппарате. Большая часть отснятого - в мусор. Съемки превращаются в работу, а не в щелк-щелк. Нужно думать над каждым кадром, куда попадет фокус. Другая идеология
Re[One of us]:
Да ладно. У меня 90% попаданий на 1.4. Что на 35, что на 85 или 105.
Re[MitrichK]:
не стоит.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
это не связано с пятаком, это просто особенность съемки на фиксы на открытой на любом фотоаппарате. Большая часть отснятого - в мусор. Съемки превращаются в работу, а не в щелк-щелк. Нужно думать над каждым кадром, куда попадет фокус. Другая идеология

Подробнее

Не обязательно все снимать на открытой, на 2.8-4 промахи редко. К тому же качество с пятака и 24-105/4 будет лучше чем на кропе с объективом такой же светосилы.
Re[olegbro]:
Нет уж, покупать пятак ради 24-105/4 точно не стоит. Ибо качество будет точно такое же как у 100d c 17-50/2.8
Re[MitrichK]:
Раз вы задаёте такой вопрос- значит не особо сильно искушенный в этом плане.а раз так - лучше взять 100Д - он попроще и поэффективнее пока будет. 5Д может оказаться сложноват
Re[SergFromTula]:
Цитата:
от: SergFromTula
Раз вы задаёте такой вопрос- значит не особо сильно искушенный в этом плане.а раз так - лучше взять 100Д - он попроще и поэффективнее пока будет. 5Д может оказаться сложноват

Сложноват в чём? 100d у меня есть.
Re[MitrichK]:
Цитата:
от: MitrichK

вот и не берите в замену всякое старьё
Re[MitrichK]:
Цитата:

Я не юзал 5Д и не могу сказать в чем конкретно. НО. Я юзал 2 года 650Д, а потом решил взять себе 50Д и субъективно мне сложней получить хороший кадр на 50Д. Я не могу и не хочу запомнить назначение кучи кнопок на корпусе и какое колёсико что переключает.А на 5Д еще и экранчик похуже будет и значит сложней оценить полученный кадр по цветам,а это важно,если не хотите потом всё править в фотошопе. К тому же наличие ЛайфВью хорошо помогает юзать мануальную оптику. ФФ - это, бессомнения круто. Но на 24-105 вы врядли станете делать фотки намного круче чем было. Конечно - это дело каждого,и я говорю чисто моё мнение. Будь у меня сейчас выбор между б/у 5Д и новым 100Д - я бы взял 100Д
Re[SergFromTula]:
Вообще непонятно написано. Что значит оценить кадр на экранчике "по цветам"??? Смотреть надо на света и тени, а уж никак не на цвет. Зачастую экранчики вообще переключают в чб, не в курсе?
Re[MitrichK]:
Цитата:
Стоит ли менять на 5d? Поменяется ли картинка по резкости, цветопередаче, будет ли отличие по автофокусу(быстрота, точность)?

Брать нужно 1 DS Mark II - птрясные цвета!, но на объективах разоритесь - там 16мп и 24-105 L - по крам уже слегка мылит. да и все старые мылят, ну кроме 70-200 4 L IS!

- сам стоял перед похожим выбором (бабла хватает)! Кроп 400D или 5D I или 1 DS Mark II.

В итоге остался на 400D - я любитель - и прирост качества в 20-30% при затратах в 10 раз - это не для меня!
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Вообще непонятно написано. Что значит оценить кадр на экранчике "по цветам"??? Смотреть надо на света и тени, а уж никак не на цвет. Зачастую экранчики вообще переключают в чб, не в курсе?

Нет,не в курсе.Ну "по светам" - это меняет дело? Да и по цветам тоже. например ББ поправить. еще можно резкость посмотреть - на сенсорном экране от 100д - это ооочень удобно - ка на смартфоне - двумя пальцами увеличить,чтоб хорошо было видно глаза. Суть в том что качественный экран - это очень хорошо. Я снимал совсем недавно на Кэнон Д60. Не 60Д,а Д60. Там экранчик в пол спичечного коробка и по цветам/светам никакущий. Прям плёнку напомнило - видишь результат только когда приходишь домой)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.