Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3510 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Одиссей]:
Всем привет, а кто владеет блинчиком 24 2.8 стм? Как Вам стекло? Годится для портретов? Плечевой портрет, пояс, рост? Как с ним в помещении. Удобное фокусное? Думаю приобрести к 100ке для компактного варианта.
Re[Seroja]:
Цитата:

от:Seroja
Всем привет, а кто владеет блинчиком 24 2.8 стм? Как Вам стекло? Годится для портретов? Плечевой портрет, пояс, рост? Как с ним в помещении. Удобное фокусное? Думаю приобрести к 100ке для компактного варианта.

Подробнее

Да, я владею. Только что вот отзыв свой отписал на этом сайте - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3807. Хорош для ростового портрета. Фокусное расстояние удобно для съемки сюжета - "здесь я был" - ростовой портрет на фоне чего-либо. У меня стоит именно на 100ке.[/url]
Re[Одиссей]:
Вечерне-балконно-зимнее )

Re[Одиссей]:
Не верится что 90-я страница пошла) Господа, у многих же камеры, давайте выкладывать больше разных фото, плохих и хороших) Разрекламируем сотку :D
Re[Seroja]:
Цитата:

от:Seroja

Подробнее

ИМХО - на кропе 50мм уже местами не годится на плечевой - всё зависит от типа лица - на некоторых (классических) проходит, на некотрых очень большие заметные искажения - 50% на 50%. А на пояс, ростовой всегда 50мм - зер гут!
Но при съемке детей все же лучше 85-135мм. Иногда 150мм, а вот 200мм уже обычно более плоская картинка выходит - ИМХО.

ИМХО 30-35мм - это еще для нетребовательоного потрета. 24 - это уже чисто для группового портрета только, а часто и много и нужно 20-16мм.

24 - Или для искаженного протрета - нос морковкой, лицо искажено - типа так заумано было. :) И опять же - на некотрых типах лица - это нормально выходит, а на некоторых ну просто ужасно.
Re[Одиссей]:
Спасибо всем за комментарии по вопросу.
Поснимал на 18-55 стм на фокусном 24мм, так себе для портрета, как подметил Alek111 нормально на улице в качестве "здесь я был". Для портрета все таки удобней фокусное в районе 50мм, хотя 24 на кропе как 40мм. Новый 50 1.8 стм пока что дороговат у нас, на 24 мм есть хорошая скидка. Буду думать.
Re[Одиссей]:

Re[RoSky]:
Цитата:

от:RoSky

Подробнее

Зачётная модель :D

На улице хмарь, слякоть... Опять с балкона )

18-55 IS II
Canon 100D
Памятник спасателям

Re[Одиссей]:
Лунный вечер

18-55 IS II
Re[Одиссей]:
Хмуро-пасмурно-осенний вечер в Подмосковье)

55-250 is STM
Re[Одиссей]:
Собственно, народ вовсю тестит альфу Magic Lantern для нашего аппарата.
Если кому интересно - велкам!
http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=16040.0
Re[RoSky]:
[quote=RoSky]

А где вы нашли такое?Прям 17 век какой то ;)
Re[SergeyAn]:
Это Кижи.
Re[RoSky]:
Спасибо ;)
Re[Sympho]:
Цитата:

от:Sympho
Собственно, народ вовсю тестит альфу Magic Lantern для нашего аппарата.
Если кому интересно - велкам!
http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=16040.0

Подробнее

А Вы то попробовали уже?
У меня первый вариант не подешёл, второй установился нормально. Залез я в меню, пробежался по вкладкам, офигел от увиденного и...закрыл. Без пол-литра и русской инструкции сам чёрт ногу сломит) Будем разбираться...
Re[Одиссей]:
А в чём прелесть этого MagicLantern? Фото красивше выйдет? :D
Re[Benito]:
Цитата:

от:RoSky
А Вы то попробовали уже?
У меня первый вариант не подешёл, второй установился нормально. Залез я в меню, пробежался по вкладкам, офигел от увиденного и...закрыл. Без пол-литра и русской инструкции сам чёрт ногу сломит) Будем разбираться...

Подробнее

Нет, я не пробовал еще, т.к. аппарата сейчас под рукой нет. Думаю русский мануал должен где-то быть (по крайней мере на просторах точно когда-то натыкался на подробные описания возможностей и использования прошивки).

Цитата:
от: Benito
А в чём прелесть этого MagicLantern? Фото красивше выйдет? :D

Фото точно не выйдет красивше))) А видео - факт!)
Re[seregaxxl]:
Вот даже интересно выйдет ли 150D. Ее уже несколько раз "собирались" анонсировать, а нету. И не понятно когда.
Re[Sympho]:
Цитата:
от: Eilede
Вот даже интересно выйдет ли 150D. Ее уже несколько раз "собирались" анонсировать, а нету. И не понятно когда.

Да, помнится на руморсах грозились)) Но лично мне не интересно. Если и сделают, то 100% засунут матрицу на 24 мегапикселя от тети Сони, и прощай отличный цвет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.