Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3510 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[seregaxxl]:
Цитата:

от:seregaxxl
Логически и технически знаю. А практически? и медленность лив режима в чём проявляется? На самом деле тормозит или как? Какие еще могут быть с ним проблемы? вы бы поменяли зная что придется доплатить тысяч 15-20 еще сверху моего фота? Еще одна причина почему спрашиваю: тут все любители выкладывать отредактированные фото, а если допустим в инете посмотреть какие есть то и разницы не видно, тоде шумы, тоже абберации и т.д...в общем не впечатляет. И где правда?

Подробнее

Из за размера сенсора вы получите огромное преимущество в съемке при плохом освещении. При съемке с хорошим освещением разница будет не значительная - больше из за мегапикселей. По DxO у вас 5мегапикселей разрешающая, а кит на 100d выдает 9. Тоесть если печатать очень большой или сильно кропать - да, лучше.
Так же из за размера сенсора у вас появится больше боке и возможностей для творчества. Снимать портреты красиво и т.д. Правда это уже не про китовый объектив. Если говорить про связку с китом - будет лучше в темноте и самую малость при хорошем свете. В темноте будет разительная разница. Разница будет вида "на G16 все в шуме - а тут всего то iso 400 и никаких шумов!". А если со светосильным фиксом - то вообще iso 100 еще )
Лайв вью - да, медленно фокусируется. Но я не вижу никакого смысла в его регулярном использовании на зеркалке. Использую только с мануальными объективами, или если снимать с такого ракурса, что подобраться к видоискателю нельзя. К тому же лайв вью сильно садит аккумулятор. Без него выдает 1200+ фоток (думаю до 1500 может дойти). А с ним думаю врядли и 300 сделает.

И основное, в чем вы проиграете - в компактности. Хоть 100d и компактная, как для зеркалок, но все равно она толстая, и в карман ее ну ни как не засунуть.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Кроме Canon EOS M3.

Единственное, что в ней хорошо - наконец то сделали вспышку встроенную. И зачем то прилепили отдельное огромное колесо экспо коррекции - непонятно зачем.
Для всей системы - аж 4 объектива. Из которых только один интересный - ef-m 22 f/2. Фикс, светлый и маленький. Вот в сочетании с этим объективом - да, хороший вариант. Компактный, в карман легко влезет, по размеру как компакты, а по картинке - как зеркалка.
Если цеплять на неё ef-s объективы - то какой смысл брать беззеркалку? За ту же цену можно взять зеркалку и получить кучу плюсов.
ИМХО что у кэнона, что у никона с беззеркалками беда беда.
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11
......
Сама камера по уровню функционала - 700d......

Какое кощунство!
Re[Donkey11]:
Спасибо за ответы:) как считаете достаточно всё хорошо там с китовым объективом? Докупить хочу только макро. думаю мне должно этого хватить? хотя можно подождать и 150d но наверное цена будет заоблачной
Re[Ja Het]:
Цитата:
от: Ja Het
Какое кощунство!

Сам удивляюсь, но по сути господа сравнильщики в куче обзорах правы. Отличие только в количестве фазовых датчиков да корпусные изменения, переработанный механизм поднятия зеркала и шторки. Все остальное одинаково.
Сейчас на смену готовят 750-ку и 760-ку, там уже фазовые датчики на всю матрицу и матрица в 24 Мп.
Интересно сотку чемнибудь заменят, или так и останется пробный вариант в этом сегменте? На этот год по крайней мере анонсирований в этом сегменте не видно
Re[seregaxxl]:
Цитата:
от: seregaxxl
Спасибо за ответы:)....Докупить хочу только макро. ...

Кита - хватит. Он не очень, конечно, но это в сравнении с 17-55 (50), а так - сойдёт.
Приноровитесь, научитесь - получится.

Re[Donkey11]:
Цитата:
...Интересно сотку чемнибудь заменят, или так и останется пробный вариант в этом сегменте?....

Ктож их знает, они сами не знаюч чего хочют!
750D/760D/5DSR/5DS/5DmV/nextD...........
100-ку не думаю, что не будут модернизировать, вроде пошла, кончно не так объёмно,
она же маленькая, а зеркалка должна быть кирпичом, иначе нет смысла покупать!
Re[seregaxxl]:
Цитата:

от:seregaxxl
Спасибо за ответы:) как считаете достаточно всё хорошо там с китовым объективом? Докупить хочу только макро. думаю мне должно этого хватить? хотя можно подождать и 150d но наверное цена будет заоблачной

Подробнее

Смотря какой кит, есть кит с 18-55 STM, а есть кит 40/2.8 STM
Если про 18-55, то вполне нормальный, темненький конечно, иногда выдержки не хватает при ночных съемках, приходится ISO задирать. Есть немного хроматических аберраций, и резкости особой ждать от него не стоит. А так как универсальный вполне.

40-ка не очень удобная по фокусным, и заделана для ФФ, но она один из 2-х существующих для кенона блинчиков, и цена 7-8 тыр.
Если и брать из блинов то лучше ее собрата для кропа - 24/2.8 STM, он правда подороже - 10-11 тыр.
У меня например "белый мышь" с белым китом, и просто подмывает взять 40-ку белую :D К сожалению 24 белой нету.

Можно еще взять 50/1.8 II, хоть и балалайка пластик-фантастик, но снимает хорошо, плюс светосила за небольшие деньги.
Можно поискать 1-вариант, он такойже, но наполовину металлический, как 50/1.4
А Макро это вам или макрокольца докупать как недорогой вариант, или брать макрик 60-ку. Может какой Индустар повесите, тут есть люди макро им снимающие.
Re[Ja Het]:
Цитата:

она же маленькая, а зеркалка должна быть кирпичом, иначе нет смысла покупать!

Покупать как раз есть смысл, для чего себе и взял. Кирпич уже имеется и таскать его с собой не особо удобно, только по случаю. А эту с блинами можно в небольшую сумку запихнуть и повесить на ремень, что очень неплохо.
Re[Donkey11]:
Цитата:
... или брать макрик 60-ку. ....

Да ладно, тот же 50мм зажать до 22 и к задом в перёд поставить, вот и вся макра!

18-55стм - приемлемо макрос нимаетт на 55мм.
Цитата:
Покупать как раз есть смысл, для чего себе и взял. Кирпич уже имеется....

Это мы с Вами - избалованы, а многие наоборот думают - деньги на ветер!
Не видно же камеры, ту же 700-ку берут, не смотря на тро, что она уровнем ниже.
Re[Ja Het]:
Цитата:
Да ладно, тот же 50мм зажать до 22 и к задом в перёд поставить, вот и вся макра!

Ну совсем простая операция :D
[quot]Не видно же камеры, ту же 700-ку берут, не смотря на тро, что она уровнем ниже.[/quot]
А вы ее в продаже сначала найдите, я вообще случайно набрел на последний экземпляр. Черных вообще у нас нету. 700-ка пожалуйста, 600, 650...
Сотку не охотно таскают торговые сети. А белую так вообще 2 магазина продавали.
Я ее до этого только в анонсе в 13 году на картинке видел, потому и запомнил. Но на буржуйских магазинах оказывается их хватает, но ценник получается такой же, как у нас брать
Re[Ja Het]:
,,Да ладно, тот же 50мм зажать до 22 и к задом в перёд поставить, вот и вся макра! "

Как всё просто. А как же её, эту диафрагму зажать на " том же " 50мм?
Re[Donkey11]:
Цитата:
Ну совсем простая операция :D

Зато экономия! Переходник даж есть 58мм/EOS. ;)

Цитата:
....А белую так вообще 2 магазина продавали

Поймут, да поздно будет.
Re[vshatl]:
Цитата:
от: vshatl

Как всё просто. А как же её, эту диафрагму зажать на " том же " 50мм?

Ставите на 22, тыркаете кнопочку по обективом (просм.резк) и в эту моменту,
не отпуская кнопочки скручиваете стекляшечку, на которой остаётся установленная
Вами дырка. ;)
Re[Donkey11]:

Цитата:
Кто то тут плакался что нет батарейных ручек для 100D?
...
Вы недооценивайте великий китайский рынок :D

Хлам.
Только что батареек напихать можно.

Люфтит, встаёт через раз криво, кнопка то работает, то не работает.

Батручка мейке к семёну у меня есть - нормальная, рабочая. А для сотки - оказалась хламом, почему-то.
Re[cleaner-buck]:
Цитата:

от:cleaner-buck
Хлам.
Только что батареек напихать можно.

Люфтит, встаёт через раз криво, кнопка то работает, то не работает.

Батручка мейке к семёну у меня есть - нормальная, рабочая. А для сотки - оказалась хламом, почему-то.

Подробнее

Может попалась такая, я писал о факте существования. Альтернатив нету.
Да и нафига она нужна на компактной камере...
Re[seregaxxl]:
Вам верно советуют смотреть в сторону БЗ, на лайв вью(если планируете снимать в этом режиме) у 100Д вы будете только мучиться. Это зеркалка со всеми отсюда вытекающими, и в первую очередь здесь подразумевается работа через визир, картинка на экране тут всего лишь модная второстепенная приблуда, которая неудобно включается, неудобно поддаётся необходимым настройкам при съёмке и со страшной силой пожирает ресурс батареи. На stm объективах(на ките тоже), при достаточном свете у лайв вью вполне достаточная скорость фокусировки, самое удобное - это просто тапать пальцем в нужных местах картинки. Качество изображения для кропа 1,6 и 18Мп. очень хорошее, даже в полутьме на высоких исо. Но, опять же, все бонусы по фокусировке, или просто настрелять серию кадров можно только в режиме зеркалки.
Re[Donkey11]:
Цитата:

от:Donkey11
Смотря какой кит, есть кит с 18-55 STM, а есть кит 40/2.8 STM
Если про 18-55, то вполне нормальный, темненький конечно, иногда выдержки не хватает при ночных съемках, приходится ISO задирать. Есть немного хроматических аберраций, и резкости особой ждать от него не стоит. А так как универсальный вполне.

Подробнее

Да вполне даже стоит. СТМ-кит один из лучших "китов" на сегодня по разрешению, вполне на уровне Фуджа xf 16-50 или Оликовского 14-42. До него Сапог, действительно, халтурил на китах. А вот для М-серии "поднатужился", а параллельно и для "зеркалок" годный кит породил.

Re[Одиссей]:
Вот же блин, проблему подкинули. Ни одного путевого кита не видел, хоть покупай для проверки. Все голову ломаю ширика нет ни одного, толи брать Olympus ED 9-18mm f/4.0-5.6 M.Zuiko Digital и успокоиться и ждать пока кенон в формат 100д фулфреймовою матрицу не всунет. Или брать Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM. Нравится мне 24-105 как стекло, не нравятся габариты :(
Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР
Вот же блин, проблему подкинули. Ни одного путевого кита не видел, хоть покупай для проверки. Все голову ломаю ширика нет ни одного, толи брать Olympus ED 9-18mm f/4.0-5.6 M.Zuiko Digital и успокоиться и ждать пока кенон в формат 100д фулфреймовою матрицу не всунет. Или брать Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM. Нравится мне 24-105 как стекло, не нравятся габариты :(

Подробнее

За фулфреймом в размере 100d - это вам к беззеркалам сони ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.