от:seregaxxl
Логически и технически знаю. А практически? и медленность лив режима в чём проявляется? На самом деле тормозит или как? Какие еще могут быть с ним проблемы? вы бы поменяли зная что придется доплатить тысяч 15-20 еще сверху моего фота? Еще одна причина почему спрашиваю: тут все любители выкладывать отредактированные фото, а если допустим в инете посмотреть какие есть то и разницы не видно, тоде шумы, тоже абберации и т.д...в общем не впечатляет. И где правда?Подробнее
Из за размера сенсора вы получите огромное преимущество в съемке при плохом освещении. При съемке с хорошим освещением разница будет не значительная - больше из за мегапикселей. По DxO у вас 5мегапикселей разрешающая, а кит на 100d выдает 9. Тоесть если печатать очень большой или сильно кропать - да, лучше.
Так же из за размера сенсора у вас появится больше боке и возможностей для творчества. Снимать портреты красиво и т.д. Правда это уже не про китовый объектив. Если говорить про связку с китом - будет лучше в темноте и самую малость при хорошем свете. В темноте будет разительная разница. Разница будет вида "на G16 все в шуме - а тут всего то iso 400 и никаких шумов!". А если со светосильным фиксом - то вообще iso 100 еще )
Лайв вью - да, медленно фокусируется. Но я не вижу никакого смысла в его регулярном использовании на зеркалке. Использую только с мануальными объективами, или если снимать с такого ракурса, что подобраться к видоискателю нельзя. К тому же лайв вью сильно садит аккумулятор. Без него выдает 1200+ фоток (думаю до 1500 может дойти). А с ним думаю врядли и 300 сделает.
И основное, в чем вы проиграете - в компактности. Хоть 100d и компактная, как для зеркалок, но все равно она толстая, и в карман ее ну ни как не засунуть.