Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3510 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Ja Het]:
Цитата:
от: Ja Het
Теперь все объективы красить придётся?! ;)

Это наврядли, есть еще белый блинчик 40-ка в продаже. А так черный неплохо сочетается с белой тушкой.
Да там и объективов к нему взять пару блинов и этот штатник и хватит, все же для компактности, что бы носить в небольшой сумке на поясе

Re[Donkey11]:
[quote=Donkey11]Белый мышь

[/quot]
Срочно зачернить, а то грязь будет видна :(
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11
Белый мышь

Очень клёво смотрится. Для девочек ваще супер.
Re[Одиссей]:
Кто то тут плакался что нет батарейных ручек для 100D?

http://*/itm/Pro-Battery-Grip-For-Canon-100D-EOS-Rebel-SL1-Camera-DSLR-with-IR-Remote-/271274870417?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f293e0691

* - ебей.ком

Вы недооценивайте великий китайский рынок :D
Re[Одиссей]:
ещё про траснпорт.

24/2,8stm; 10-18stm
Re[Одиссей]:
Кстати если верить тестам на DxO:
http://www.dxomark.com/Lenses/Canon/Canon-EF-S-24mm-F28-STM
http://www.dxomark.com/Lenses/Canon/Canon-EF-S-18-55mm-F35-56-IS-STM
То блин 24мм светлее не только на 2/3 стопа за счет диафрагмы, но еще и на 1.8 стопа за счет меньшего количества линз и "лучшей пропускной способности". Итого имеем выигрыш практически в 2.5 стопа на открытой!
Re[Одиссей]:
[Рассмотрю обмен моего 5д (первый) на ваш 100д, Петербург, в личку]
Re[tinimi]:
Цитата:

от:tinimi
Кстати если верить тестам на DxO:
http://www.dxomark.com/Lenses/Canon/Canon-EF-S-24mm-F28-STM
http://www.dxomark.com/Lenses/Canon/Canon-EF-S-18-55mm-F35-56-IS-STM
То блин 24мм светлее не только на 2/3 стопа за счет диафрагмы, но еще и на 1.8 стопа за счет меньшего количества линз и "лучшей пропускной способности". Итого имеем выигрыш практически в 2.5 стопа на открытой!

Подробнее

что-то Вы не так поняли. Т-стопы от F-стопов у современных объективов отличаются на треть стопа примерно, ну макимум - полстопа. Это АБСОЛЮТНОЕ значение, т.е. у любого объектива "самого с собой". Как можно на разницах 0.3-0.5 стопа выиграть 1.8 стопа - даже Иегове Саваофычу неведомо.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
что-то Вы не так поняли. Т-стопы от F-стопов у современных объективов отличаются на треть стопа примерно, ну макимум - полстопа. Это АБСОЛЮТНОЕ значение, т.е. у любого объектива "самого с собой". Как можно на разницах 0.3-0.5 стопа выиграть 1.8 стопа - даже Иегове Саваофычу неведомо.

Подробнее

Почитал разобрался как оно да что, и как считают. Надо смотреть не на цифру в общем, а на график в разделе "Measurements->Transmission".
У блина диафрагма 2.8, а трансмишн - 3. Это значит, что он теряет 0.2 на пропуске.
У кита 3.5 на 18мм и трансмишн 3.8. Потерял 0.3
А в сумме получается что выигрыш в 0.1 стопа. Не велика разница.
К тому же у DxO на разных фотиках и одинаковых линзах получаются разные цифры, как раз +-0.1. Хотя от фотика не должно зависить. Видимо разница 0.1 - это вообще в районе погрешности.
Пробовал в одной и той же комнате с одинаковым освещением ставить блин и 18-55. Получалась разница в один стоп по экспозиции. Правда у них и угол обзора разный, и комната не идеальное место для теста, и треть стопа и меньше сложно увидеть. Разве что уже на компе сравнивать.
Re[tinimi]:
Цитата:

Почитал разобрался как оно да что, и как считают. Надо смотреть не на цифру в общем, а на график в разделе "Measurements->Transmission".
У блина диафрагма 2.8, а трансмишн - 3. Это значит, что он теряет 0.2 на пропуске.
У кита 3.5 на 18мм и трансмишн 3.8. Потерял 0.3
А в сумме получается что выигрыш в 0.1 стопа. Не велика разница.

Подробнее

вот это уже похоже на правду.
Цитата:
от: tinimi
К тому же у DxO на разных фотиках и одинаковых линзах получаются разные цифры, как раз +-0.1. Хотя от фотика не должно зависить. Видимо разница 0.1 - это вообще в районе погрешности.

по=хорошему, не должно от фотика зависеть; но DxO не умеет "оптически" мерить, у них всё - "через камеру", поэтому "зависит"...
Цитата:

Пробовал в одной и той же комнате с одинаковым освещением ставить блин и 18-55. Получалась разница в один стоп по экспозиции. Правда у них и угол обзора разный, и комната не идеальное место для теста, и треть стопа и меньше сложно увидеть. Разве что уже на компе сравнивать.

Подробнее

Сравнивать, конечно, надо на компе. Я бы еще поставил "кит" на 24мм (поянтно, что дырка будет 4 или 4.5, но это можно учесть)
Re[Одиссей]:
Подымем тему, а то что-то заглохла... Хотя странно - весна, природа просыпается, женщины обнажаются, такой простор для фототворчества))

85 1,8

Re[Одиссей]:
Ну да - весна, а у кого то, снег, темно и страшно. ;)

24/2,8.
Re[Одиссей]:
Здравствуйте народ:) подскажите стоит ли мне мой canon g16 сменить на 100d? Качество фото реально улучшиться и в темноте лучше будет ввиду возможности использовпния больших исо? И то что пишут что он медленный в лив режиме это в чём проявляется? На самом деле тормоза или это просто бред зажравшихся людей? Просто ни разу не было у мя зеркалки, вот и ращмышляю над целесообразностью. Имеется ввиду использовать с китовым объективом. Сейчас и новые можели аппаратов выходят но по цену увы многовато.
Re[seregaxxl]:
Посмотрите на что нибудь беззеркальное исходя из бюджета.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Посмотрите на что нибудь беззеркальное исходя из бюджета.

Неее. Если менять то только на зеркальное. Беззеркальное всё бред какой-то. И всё таки стоит ли мне менять фот исходя из качества картинки или оставить всё как есть? И на остальные вопросы не дали ответа(
Re[seregaxxl]:
Цитата:

от:seregaxxl
Неее. Если менять то только на зеркальное. Беззеркальное всё бред какой-то. И всё таки стоит ли мне менять фот исходя из качества картинки или оставить всё как есть? И на остальные вопросы не дали ответа(

Подробнее

Ну логически вы должны понимать что перейдя с кропа 4,5 на 1,6 вы получитезаметный прирост качества. А в режиме лайв вью скорость будет медленнее чем на G16. А почему про беззеркалки такое безапелляционное заявление?
Re[seregaxxl]:
Цитата:
от: seregaxxl
Беззеркальное всё бред какой-то.

Кроме Canon EOS M3.
Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР
Ну логически вы должны понимать что перейдя с кропа 4,5 на 1,6 вы получитезаметный прирост качества. А в режиме лайв вью скорость будет медленнее чем на G16. А почему про беззеркалки такое безапелляционное заявление?

Подробнее

Логически и технически знаю. А практически? и медленность лив режима в чём проявляется? На самом деле тормозит или как? Какие еще могут быть с ним проблемы? вы бы поменяли зная что придется доплатить тысяч 15-20 еще сверху моего фота? Еще одна причина почему спрашиваю: тут все любители выкладывать отредактированные фото, а если допустим в инете посмотреть какие есть то и разницы не видно, тоде шумы, тоже абберации и т.д...в общем не впечатляет. И где правда?
Re[seregaxxl]:
Цитата:

от:seregaxxl
Логически и технически знаю. А практически? и медленность лив режима в чём проявляется? На самом деле тормозит или как? Какие еще могут быть с ним проблемы? вы бы поменяли зная что придется доплатить тысяч 15-20 еще сверху моего фота? Еще одна причина почему спрашиваю: тут все любители выкладывать отредактированные фото, а если допустим в инете посмотреть какие есть то и разницы не видно, тоде шумы, тоже абберации и т.д...в общем не впечатляет. И где правда?

Подробнее

Я не дописал скорость фокусировки в режиме лайв вью медленная. Хуже чем в G16.
http://album.foto.ru/photos/117088/
http://album.foto.ru/photos/122172/
здесь все без обработки, где-то камерный джипег, где-то из рав 2-3 ползунка. Только следует учесть что там все снято не китовым стеклом, а стеклами стоимостью с 100D или дороже. Счас кризис 15-20 можно отдать если они лишние или сильно не устраивают получаемые фотографии.
Re[seregaxxl]:
Мое имхо - зеркалка как 100d будет получше чем g16. И в возможностях будет лучше, даже тем что сменная оптика и матрица больше.
По малошумности и хорошему шумодаву эта камера очень приятная, очень неплохо выставляет ББ без докруток, с автоэкспозицией тоже все нормально.
Сама камера по уровню функционала - 700d.

По скорости ливвью - может эта скорость и медленнее чем в G19, но смотря что и с чем ровнять. Если вырубить фазовые датчики, то фокусируется медленновато. С фазовыми получше и пошустрее.
В работе вполне хватает, тем более что еще и видио этими же датчиками отрабатывает и фокусируется достаточно шустро.
Но основная работа конечно через видоискатель, ливвью вторична на зеркалке.
По удобству хвата и работе конечно лучше что то двухзначное аля - 70d, а эта как компактный вариант который при наличии блинов можно почти постоянно таскать с собой, на поясе в небольшой сумке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.