Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?
Всего 3510 сообщ.
|
Показаны 1501 - 1520
Re[Vzik]:
Как Вам нравится, кстати, 24/2.8 новый? Удобное фокусное на кроп- зеркалке? Картинка достойная?
Re[Одиссей]:
Москва,Артплей на Samyang 8mm.

Re[lanscom]:
от: lanscom
Как впечатление от блинчика?
от: CHICAGO
Как Вам нравится, кстати, 24/2.8 новый? Удобное фокусное на кроп- зеркалке? Картинка достойная?
Вот несколько фоток на новый блин, правда на 70D - https://www.flickr.com/photos/eugene-r/sets/72157649546312277 - полноразмеры доступны.
Фокусное очень удобное. Картинка, имхо, отличная.
Есть лёгкое (несущественное) падение резкости по краям даже на прикрытой дырке, вполне в соответствии с MTF, синие линии опускаются после отметки 10, но это заметно только если внимательно рассматривать в большом размере.
Единственный недостаток - слабовато размывает фон на f/2.8, на фотках видно насколько.
Re[eugene-r]:
Ну если фон размывает слабо - это не страшно, т.к есть блин 40/2.8 и 50/1.8 - зато по фокусному должен точно удобным быть, на микре пользовал Сигму 19/2.8, в самый раз, - здесь примерно то же фокусное получается. До появления блина как штатник брал сороковку и думал, ну хотя бы 35 а еще лучше 30, Кэнон видимо услышал и выпустил этот блинчик на 24, что для меня только в плюс.
Re[lanscom]:
от: lanscom
Как впечатление от блинчика? Сегодня заказал, дней через 10 должен прийти. Вместе с 40/2.8 такой прогулочный комплект получиться, конструктив крепкий что радует.
http://www.photozone.de/canon-eos/889-canon_24_28stm?start=1
Стекло скажу отличное, как по конструктиву так и по картинке. Мне очень нравится. Этот 24mm блинчик лучше полноформатных фиксов 35мм для ФФ. Однозначно
Re[Одиссей]:
Осваиваю потихоньку 85 1,8

Сегодня заметил немало промахов в сумерках (штук 10 из 80). Всё-таки не только 50 1,8 грешен этим, оказывается) А может я ещё руку не набил.

Сегодня заметил немало промахов в сумерках (штук 10 из 80). Всё-таки не только 50 1,8 грешен этим, оказывается) А может я ещё руку не набил.
Re[Munchhausen]:
от: Munchhausen
Стекло скажу отличное, как по конструктиву так и по картинке. Мне очень нравится. Этот 24mm блинчик лучше полноформатных фиксов 35мм для ФФ. Однозначно
Ну этош - канеэшно, как же! Этот блинчик полный аналог 40/2,8 на ФФ,
40/1,6=25 и те же - 2,8. А с 35, 24 и иже с ними не надо сравнивать,
24мм - прекрасен, просто здорово, но в своей категории и ценовой нише.
Re[Benito]:
А что так зерна навалом? Зачем так вытягивать, это же - ночь, она и есть - ночь,
темно должно быть. ;)
темно должно быть. ;)
Re[Ja Het]:
А мне что-то не по глазам) У меня яркость на мониторе занижена, глаза берегу) Да и тени вроде особо не тянул, ИСО высокое, выше 3200 честно говоря совсем страшно смотреть)
Re[Одиссей]:
Ещё одна прогулка с 85 1,8.

Очень нравится стекло, хотя хроматические аберрации на открытой диафрагме просто дикие) Кто-нибудь знает как с ними бороться?) В ACR галку "Убрать кайму" ставлю, а ей хоть бы хны...)

Очень нравится стекло, хотя хроматические аберрации на открытой диафрагме просто дикие) Кто-нибудь знает как с ними бороться?) В ACR галку "Убрать кайму" ставлю, а ей хоть бы хны...)
Re[ИнженеР]:
от:ИнженеР
А ее можно достать сразу по выходе из дома и не засовывать. И не будет неловкости:) Я вот в качестве штатника 24-105 таскаю вот тут неловко объектив виден а тушку нет. Видимо если в ближайшее время не выйдет хороший штатник продам сотку.
ЗЫ ни какая мыльница не сравнится с зеркалом (Правда стекло должно быть нормальное)Подробнее
Как я понял все же решились расстаться с соткой? На что пал выбор?
Я пока понял только что прийдеться держать две системы т.к ни одна на 100% не удовлетворяет потребности. С получением блина на 24 с оптикой на кэнонон пока закончу хотя в перспективе еще присматриваю 10-18 стм картинка с него понравилась и вес и размер приемлемый для сотки чего не скажешь о 55-250 стм. Пока точно следующим прикуплю на микру олик 45/1.8 и 45-150 от панасоника и закрою им теледиапазон.
Сегодня китиом поснимал еще раз убедился совсем он не плох...но все равно жду блина.
Re[lanscom]:
от:lanscom
Как я понял все же решились расстаться с соткой? На что пал выбор?
Я пока понял только что прийдеться держать две системы т.к ни одна на 100% не удовлетворяет потребности. С получением блина на 24 с оптикой на кэнонон пока закончу хотя в перспективе еще присматриваю 10-18 стм картинка с него понравилась и вес и размер приемлемый для сотки чего не скажешь о 55-250 стм. Пока точно следующим прикуплю на микру олик 45/1.8 и 45-150 от панасоника и закрою им теледиапазон.
Сегодня китиом поснимал еще раз убедился совсем он не плох...но все равно жду блина.Подробнее
Да никуда ни падал выбор, есть у меня на микре немного стекол, хочу найти тревел стекло сменяемое счас для микры хочу тамрон новый попробовать, новый люмикс 14-140 был так себе, только видео снимать, если в ближайшее время денег не найду буду Фотофорум ждать. Сотку выставил на продажу с 40мм и 55-250стм но зажлобился. Сегодня опять тестил 55-250стм и 100-300 особой разницы не вижу
Re[Benito]:
от: Benito
Очевидно, "Убрать кайму" убирает lateral CA, а цветное боке - это axial CA, которые так просто не убираются. Однако, судя по этой статье - http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2012/04/new-color-fringe-correction-controls.html - лайтрум 4.1 и выше и ACR 7 и выше должны уметь исправлять axial CA.
Сам я пользуюсь только DPP, поэтому описанное в статье не пробовал. DPP же умеет править только lateral CA и purple fringing.
Re[eugene-r]:
Понятно, спасибо, будем читать...
Re[Ja Het]:
Как вы там без снега живёте... Непонятно) Красивый закат)
Re[Benito]:
Да, то только в центре, так то - хватает обычно, но тут - аномалия говорят,
начало марта +10 +15 - апупеть, обычно -10.
начало марта +10 +15 - апупеть, обычно -10.
Re[Одиссей]: