Ура!!! Пришел наконец блинчик 24/2.8 СТМ. Фокусное (по мне) просто отличное, подойдет для всего практически как повседневка. На пргулку ему в пару сороковку - вот он компактный комплект. Обошелся в 12500 + фильтр 500 Кенко.
Сейчас прошивкой займусь. Он создан для сотки - брал сороковку как штатник, но из за фокусного не прижился, хотелось пошире.
Еще на румосе прочитал, что готовиться модернизация 50/1.8 - будет СТМ - ему бы конструктив покачественней и металический байонет - было бы отлично. Вторая новость не очень порадовала - готовиться 150Д с матрицей 24Мп как у 750/760Д при этом модуль АФ останется прежним на 9 точек - печалька, по мне бы лучше сенсор от 70Д на 20 Мп с его системой АФ ну и конечно по аналогии с заменой 700Д - типа еще 160Д с таким маленьким дополнительным экранчиком как у 760Д :D
Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?
Всего 3510 сообщ.
|
Показаны 1521 - 1540
Re[Ja Het]:
Re[lanscom]:
Да, комплект пока замечательно помещается в сумку lowepro nova 1 AV, которая у меня осталась еще со времен олика Е420 - кармашек справа вспышка ЕХ270, средний карман тушка с китом 18-55, в левом друг на друга по уменьшению фокусного полтинник 1.8, сороковка и 24/2.8, в кармашке зарядка. Только вот потом куда девать 10-18 и 55-250?
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
За исправление хроматики отвечает не прошивка, а профиль объектива. Нужно скачать с сайта последнюю версию EOS Utility и с её помощью загрузить профиль объектива.
http://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_100d.aspx - выбираете вашу версию операционной системы, находите в списке софта EOS Utility ну и т.д.Подробнее
Не прошивка - хроматика конечно...
Re[lanscom]:
Аааа, это?! Эт я знаю, я думал, что то новое появилось. Спасибо.
Re[lanscom]:
от:lanscom
Ура!!! Пришел наконец блинчик 24/2.8 СТМ. Фокусное (по мне) просто отличное, подойдет для всего практически как повседневка. На пргулку ему в пару сороковку - вот он компактный комплект. Обошелся в 12500 + фильтр 500 Кенко.
Сейчас прошивкой займусь. Он создан для сотки - брал сороковку как штатник, но из за фокусного не прижился, хотелось пошире.Подробнее
С декабря, как пришел мне блинчик 24мм, я китовый 18-55 STM больше ни разу не одевал. Или блинчик для всего, или 55-250 для птичек. Очень удачное приобритение :)
Re[Одиссей]:
Случайно нашел дворик-колодец в Москве...Samyang 8mmII

Re[tinimi]:
от: tinimi
С декабря, как пришел мне блинчик 24мм, я китовый 18-55 STM больше ни разу не одевал. Или блинчик для всего, или 55-250 для птичек. Очень удачное приобритение :)
Подскажите у Вас в подписи гелиос - у меня такой на древнем Зените 58/2 - какой переходник к нему есть для Кэнон с подтверждением фокуса и стоит ли его попробывать на сотке?
Re[lanscom]:
от: lanscom
Подскажите у Вас в подписи гелиос - у меня такой на древнем Зените 58/2 - какой переходник к нему есть для Кэнон с подтверждением фокуса и стоит ли его попробывать на сотке?
Берите с EMF-чипом. Он программируемый, при правильном использовании в режиме М корректная диафрагма в exif.
На ебее так и искать "m42 eos emf adapter".
Re[lanscom]:
С переходничком М-42 (чипованным) у меня засада, на ФФ - всё ок, тютелька в тютельку,
а с соткой - не алё савсем, не добивает, вот и думай чо делать?!
Re[Ja Het]:
от: Ja Het
С переходничком М-42 (чипованным) у меня засада, на ФФ - всё ок, тютелька в тютельку,
На EMF-чипе есть программируемая подстройка.
Re[lanscom]:
Это где такая новость о canon 150D? В нете пока только слухи, сотка хороша но апгрейта хотелось бы,только тушку пусть не меняют ну кроме байонета из нержавейки и видео H264.И да не дай бог поворотный дисплей, маленькой тушке как мертвому припарка.Вот аккумулятор на 1500 ампер и будет бомба,как мне тогда второй акум точно не понадобится!Но пока это только фантазии.
Re[eugene-r]:
Спасибо понял. Просто стоит ли если 50/1.8 вообщем вполне устраивает. Поищу фотки с гелиоса этого...
Re[papapa]:
от:papapa
Это где такая новость о canon 150D? В нете пока только слухи, сотка хороша но апгрейта хотелось бы,только тушку пусть не меняют ну кроме байонета из нержавейки и видео H264.И да не дай бог поворотный дисплей, маленькой тушке как мертвому припарка.Вот аккумулятор на 1500 ампер и будет бомба,как мне тогда второй акум точно не понадобится!Но пока это только фантазии.Подробнее
Я и писал что слухи. Мне вообще кажется что и продолжения можнт просто не быть а сотку выпустили пока м беззеркалку дорабатывали - м3 уже вышла. Но если продолжение сотой серии будет наверняка засунут сенсер на 24 Мп от 750/760D что не есть гуд. Я вообще сразу считал что сотку неправильно спозиционировали надо было между 700 серией и 70 ставить но с характеристиками именно 70 серии но маркетологам Кэнона видней видимо
Re[Одиссей]:

Samyang 8mmII. Не могу остановиться с фишаем)) Не думал, что эта игрушка станет штатником.
Re[lanscom]:
от: lanscom
Я купил первый попавшийся на инет барахолке. Кольца M39->M42 и M42->EOS с каким то простым одуванчиком. Ничего не программируется, всегда пишет 50мм 2.0.
И да - фокус как то не понятно подсвечивает, то косо, то криво. Видимо нужна подстройка. Удобнее фокусироваться в Live View с увеличением 5х.
Для неспешных портретов подходит хорошо :) Правда летом на открытой выдержки не хватает - нужен ND фильтр. Еще пробовал им фотографировать в террариуме. Там темно и нельзя пользоваться вспышкой. Тоже прикольно, правда на маленьком расстоянии ГРИП очень маленькая.
Стоит ли покупать гелиос, если можно купить 50 1.8 - не уверен. У нас цены на них б.у. практически одинаковые. Но они и дешевые попадаются.
У меня гелиос был, а кольца обошлись в $10 - как игрушка пойдет :) А модные одуванчики тоже уже стоят хорошо - как то для игрушки дороговато. Это уже для любителей советской оптики :)
Re[tinimi]:
А модные одуванчики тоже уже стоят хорошо - как то для игрушки дороговато.
Сделайте поиск на ебее "m42 eos emf adapter" и отсортируйте по цене - у меня цены в районе 9-12 долл. Помоему вполне прилично.
EMF-чип - хороший одуванчик, по моему мнению по сравнению с одуванчиком Лушникова у EMF и программирование проще и позволяет выставлять диафрагму на камере, что более корректно при съёмке в режиме М.
Re[Одиссей]:

Samyang 8mmII
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
Сделайте поиск на ебее "m42 eos emf adapter" и отсортируйте по цене - у меня цены в районе 9-12 долл. Помоему вполне прилично.
EMF-чип - хороший одуванчик, по моему мнению по сравнению с одуванчиком Лушникова у EMF и программирование проще и позволяет выставлять диафрагму на камере, что более корректно при съёмке в режиме М.Подробнее
Эти EMF - их один вид? Они на 100d работают? А то слышал, что не все одуванчики работают на новых тушках (100/650/700).
А смысл выставлять диафрагму на камере? Что бы в Экзиф записалось? Экспозамер и без этого работает корректно, даже в зеленом режиме. Главное делать его при прикрытой диафрагме :)
Или при выставленной в камере диафрагме можно делать экспозамер на открытой, и оно автоматом потом внесет корректировку?
Re[tinimi]:
Эти EMF - их один вид? Они на 100d работают? А то слышал, что не все одуванчики работают на новых тушках (100/650/700).
У меня на 70д работает.
Или при выставленной в камере диафрагме можно делать экспозамер на открытой, и оно автоматом потом внесет корректировку?
Именно.