Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?
Всего 3510 сообщ.
|
Показаны 1481 - 1500
Re[Одиссей]:
Значит это конструктивная особенность! Ну что же... Тушка отличная. Был у меня никон http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3463 читайте отзыв... Наконец то у меня Canon! Удобство, простота, отличные цвета, скорость базовой обработки в родном конвертере и мнго других достоинств! А главное размер! В общем ссу кипятком. Поздравляю нас всех с почи идеальной камерой.
Re[Выбор ХудСовета]:
Идеальная - это вряд ли, но то, что габариты небольшие и вес малый - несомненный плюс. Субъективно очень не хватает отдельного колеса коррекции экспозиции и поворотного экрана. Ещё, включение режима БЗ можно бы было реализовать, как опцию, напрямую, включением камеры. Постоянно жать дополнительную кнопку при влючении - не сказать что очень, но раздражает.
Re[Benito]:
от:Benito
Спасибо, в общем-то так и думал, просто треклятый перфекционизм берёт своё - от всего нового ждёшь совершенного идеала, ни пылинки, ни царапинки, ни люфтов) В целом от 85 очень приятные ощущения, бьёт быстро и точно в цель, боке, в руке вместе с соткой лежит очень хорошо, уютно. Осталось штатный зум ещё докупить. От цен на хорошие зумы Canon волосы шевелятся на голове и даже подмышками)) Народ на форуме нахваливает Сигму 17-50 2,8. У нас в городе в магазинах её нет, только через инет. В магазинах правда есть аналогичный Тамрон.. Как думаете можно без опаски заказывать Сигму или всё-таки лучше дождаться в магазине, чтобы выбрать хороший экземпляр? Или и Тамрон не так уж плох?Подробнее
Вы можете выложить фото 100d в паре с 85/1.8 - очень хочеться визуально посмотреть на габариты этой связки. Удобно ли пользоваться такой связкой? Заранее спасибо.
Re[lanscom]:
85/1,8 чуть покороче 18-55стм, мож на пару мм, потяжелее только ощутимо.
Re[fixais]:
от:fixais
Идеальная - это вряд ли, но то, что габариты небольшие и вес малый - несомненный плюс. Субъективно очень не хватает отдельного колеса коррекции экспозиции и поворотного экрана. Ещё, включение режима БЗ можно бы было реализовать, как опцию, напрямую, включением камеры. Постоянно жать дополнительную кнопку при влючении - не сказать что очень, но раздражает.Подробнее
Конечно не идеальная но все эти мелочи меня меньше раздражают чем кусок красивого камня приемлемый результат с которого получить очень сложно. (Nikon d7100). Но а из спящего режима выводить меня совсем не напрягает, принажал спуск и далее прицел и фая! :) конечно наша тушка сделана не совершенно, замечания у меня есть... Но все это фигня с общими достоинствами тушки и стекла 24мм 2.8 stm. У меня такая комплектация. Пыхнул пару раз в квартире ребенка и понял, да, вот это камера что надо! ( в соответствующей категории - кроп ) По крайней мере юзал и Nikon и Leica M9 и есть с чем сравнить. Мне па пиксели и шумы по большому счету плевать, важно как картинка смотрится в общем. А в общем с этой тушки картинка очень хорошая.
Re[lanscom]:
Вот так эта связка выглядит (я тут ещё фильтр накрутил ультрафиолетовый, линза всё ж таки совсем рядом к краю):

Мне показалась очень даже удобной, тушка маленькая, легко захватывается одной ладонью снизу вместе с объективом, вторая рука при этом отдыхает, если на спуск не жмёт) Единственное - мне после компакта как-то неловко такую штуковину доставать из сумки на улице и кого-то фотографировать, чувствую, что привлекаю внимание) С компактом всё несколько попроще, но его качество не всегда удовлетворительно) Хотя вот у меня сейчас мысли бродят, думаю стоит ли покупать штатный объектив типа 17-50 (55) или купить Sony RX100 первой версии, которая стоит пока что 20 тр... В принципе на коротком конце сейчас многие компакты фотографируют так, что не отличишь от зеркалок... Если полотна конечно не печатать) Или я ошибаюсь?)

Мне показалась очень даже удобной, тушка маленькая, легко захватывается одной ладонью снизу вместе с объективом, вторая рука при этом отдыхает, если на спуск не жмёт) Единственное - мне после компакта как-то неловко такую штуковину доставать из сумки на улице и кого-то фотографировать, чувствую, что привлекаю внимание) С компактом всё несколько попроще, но его качество не всегда удовлетворительно) Хотя вот у меня сейчас мысли бродят, думаю стоит ли покупать штатный объектив типа 17-50 (55) или купить Sony RX100 первой версии, которая стоит пока что 20 тр... В принципе на коротком конце сейчас многие компакты фотографируют так, что не отличишь от зеркалок... Если полотна конечно не печатать) Или я ошибаюсь?)
Re[Benito]:
А ее можно достать сразу по выходе из дома и не засовывать. И не будет неловкости:) Я вот в качестве штатника 24-105 таскаю вот тут неловко объектив виден а тушку нет. Видимо если в ближайшее время не выйдет хороший штатник продам сотку.
ЗЫ ни какая мыльница не сравнится с зеркалом (Правда стекло должно быть нормальное)
ЗЫ ни какая мыльница не сравнится с зеркалом (Правда стекло должно быть нормальное)
Re[ИнженеР]:
Можно думаю уже продавать, 10-18, 18-55, 18-135, 55-250, 24, 40 стм - есть,
это наверное - всё, + ффшные + старьё + сторонние производители................
Пора. ;)
это наверное - всё, + ффшные + старьё + сторонние производители................
Пора. ;)
Re[ИнженеР]:
от:ИнженеР
А ее можно достать сразу по выходе из дома и не засовывать. И не будет неловкости:) Я вот в качестве штатника 24-105 таскаю вот тут неловко объектив виден а тушку нет. Видимо если в ближайшее время не выйдет хороший штатник продам сотку.
ЗЫ ни какая мыльница не сравнится с зеркалом (Правда стекло должно быть нормальное)Подробнее
А зачем таскать 24-105 ,когда 18-135 стм есть ;)
Re[Benito]:
Градус привлекаемого внимания снижает полоска черной изоленты на логотипе Кенона и привычка не держать камеру у лица. Не знаю почему, но работает. Хотя, от всего этого шаманства зеркало меньше не грохочет, что, собственно, больше всего и вредит.
Re[fixais]:
Был 18-135 стм даже вроде в галерее выкладывал, так себе стекло. 55-250 стм есть, тоже особой радости не вызывает. Старый 70-300 ис лучше был. Надо будет на фотофорум сходить там посмотреть может что у тамрона с сигмой будет.
Похоже кенон все силы на EOS - M бросил. Недавно опять патент зарегистрировал на новые стекла для БЗ.
Похоже кенон все силы на EOS - M бросил. Недавно опять патент зарегистрировал на новые стекла для БЗ.
Re[ИнженеР]:
На 70-200 4,0 II патент давно есть,а стекла нет.
Re[ИнженеР]:
от:ИнженеР
ЗЫ ни какая мыльница не сравнится с зеркалом (Правда стекло должно быть нормальное)Подробнее
Мне проще - для меня идеальный штатник как раз новый 24/2.8 стм будет, т.к штатники у меня фиксы всегдв были. Выбор то есть но цены уже - это новые 24/2.8 и 28/2.8 со стабом и сигма 30/1.4 есть. А из зумов я бы наверно Tamron 17-50/2.8 без стаба взял ( был очень давно на Никоне D3000) и меня он вполне устраивал. Но сейчас с стм нужно т.ч ждем блинозума к выходу новой 150D - это так размышления вслух.
Re[lanscom]:
Benito спасибо за фотки с 85/1.8 - серьезная такая связка получается.....
Re[Одиссей]:
Подскажите плс, а стекло 24мм 2.8 stm блинчик пока не поддерживается? Что то нет обновлений прошивки ... Что загрузить что бы тушка исправляла хроматику?
Re[Выбор ХудСовета]:
от: Выбор ХудСовета
Подскажите плс, а стекло 24мм 2.8 stm блинчик пока не поддерживается? Что то нет обновлений прошивки ... Что загрузить что бы тушка исправляла хроматику?
За исправление хроматики отвечает не прошивка, а профиль объектива. Нужно скачать с сайта последнюю версию EOS Utility и с её помощью загрузить профиль объектива.
http://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_100d.aspx - выбираете вашу версию операционной системы, находите в списке софта EOS Utility ну и т.д.
Re[Benito]:
от:Benito
Хотя вот у меня сейчас мысли бродят, думаю стоит ли покупать штатный объектив типа 17-50 (55) или купить Sony RX100 первой версии, которая стоит пока что 20 тр... В принципе на коротком конце сейчас многие компакты фотографируют так, что не отличишь от зеркалок... Если полотна конечно не печатать) Или я ошибаюсь?)Подробнее
Разница есть, но не драматическая. В основном, на портретах и других сценах, где важен селективный фокус и/или пластика картинки. Увеличение при печати не столь важно, поскольку Мп примерно поровку у зеркалок и rx100, т.е. вполне достаточно для а3+.
Re[eugene-r]:
Благодарю, все получилось!
Re[Выбор ХудСовета]:
от: Выбор ХудСовета
Как впечатление от блинчика? Сегодня заказал, дней через 10 должен прийти. Вместе с 40/2.8 такой прогулочный комплект получиться, конструктив крепкий что радует.