Купил ef-s 24mm 2.8 STM в декабре. С тех пор его практически не снимаю. Про 18-55 вообще забыл. Идеальный штатный объектив. Светлый, резкий, и компактный. Очень удобное фокусное. Если надо портрет снять - резкость позволяет кропнуть. Для неискушенного фотографа - самое то. Сотка с ним совсем миниатюрна. Очень удобно брать в поездки.
Единственная проблема - так и не нашел какой нить чехол маленький для сотки с этим объективом. Уж сильно он маленький.
Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?
Всего 3510 сообщ.
|
Показаны 1461 - 1480
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Парочка на Самьянг 8мм:

Re[tinimi]:
Я не стал вообще покупать никакого кофра. По быстрому сшил из куска ткани микрофибры самодельный мягкий чехол-накидку. И его в обычной сумке наплечной ношу вместе с документами, ключами и прочей мелочью.
Re[Одиссей]:
Ношу в замшевом чехле от объектива (24-105,135,16-35...), отлично подходит
с 24 и 40 мм, пои желании и с 50 мм влезет, пластик не полируется, пыль не попадает.
с 24 и 40 мм, пои желании и с 50 мм влезет, пластик не полируется, пыль не попадает.
Re[Одиссей]:

50 1,8
Взял-таки 85 1,8, оказался довольно большим по сравнению с 40 и 50) Посоветуйте кто-нибудь сумку хорошую и не сильно большую. Понравилась Kata DC-439, но вдруг что упустил.
Re[Одиссей]:
Ката - отличные сумки делает, но совет (мож и не нужный) - не берите в притык,
может комплект разрастётся, или что то постороннее потребуется положить......
А в сумках такого рода у Вас не будет написано на лбу - у меня фотоаппарат. ;)
http://www.foto.ru/thinktankphoto_retrospective_10_blueslate.html
Использую и кату и танк.
может комплект разрастётся, или что то постороннее потребуется положить......
А в сумках такого рода у Вас не будет написано на лбу - у меня фотоаппарат. ;)
http://www.foto.ru/thinktankphoto_retrospective_10_blueslate.html
Использую и кату и танк.
Re[Ja Het]:
Благодарю за мнение, взял Кату 439, очень достойная сумка, добротные материалы, стиль)
Снег...

Снег...

Re[Benito]:
от: Benito
Благодарю за мнение, взял Кату 439, очень достойная сумка, добротные материалы, стиль)...
Я тоже взял 439-ую, она вместила весь кроп-набор: 100D + efs 24/2.8 + efs 18-55 STM + efs 10-18 STM
Кото-фото на efs 24/2.8

Re[Vzik]:
Пользую 441 и 445 - отлично. Поздравляю всех.
от: Vzik55-250 не?! ;) 70-300 цеплять бум?
.....вместила весь кроп-набор: 100D + efs 24/2.8 + efs 18-55 STM + efs 10-18 STM
Re[Одиссей]:
На свежекупленном 85 1,8 обнаружил на днях досадную соринку с внутренней стороны задней линзы.

Везде пишут, что можно на это дело смело начхать, но как-то настроение немного испортилось.. Скажите пожалуйста, париться на этот счёт или нет? Всё-таки задняя линза. 14 дней ещё не прошло с покупки.
На снимках вроде ничего не видно, но снимал немного пока и всё в сумерках

Везде пишут, что можно на это дело смело начхать, но как-то настроение немного испортилось.. Скажите пожалуйста, париться на этот счёт или нет? Всё-таки задняя линза. 14 дней ещё не прошло с покупки.
На снимках вроде ничего не видно, но снимал немного пока и всё в сумерках

Re[Benito]:
Да не стоит того, что бы обращать внимание даже - ерунда.
Скорее всего это бархат отвалился.
Скорее всего это бархат отвалился.
Re[Одиссей]:
Под блины на 24 и 40мм для сотки идеально подходит Lowepro Dashpoint 30. С прикрученным на объектив защитным фильтром камера плотно сидит на своем месте и не вываливается от движений даже при открытом чехле. Можно носить на обычном плечевом ремне, кроме того присутствуют гениальные по удобству подвесы на липучке под вертикальный и горизонтальный ремень (т.е. элементарно пристёгивается к любой сумке или к поясу), или же, в этих подвесах альтернативно можно держать пару запасных аккумуляторов.
Re[fixais]:
А сотка в него влазит вертикально, или и горизонтально тоже?
Можно всунуть фотик в него так, что бы ремень фотика остался снаружи? Что бы фотик висел на шее на ремне фотика, а сама тушка была закрыта чехлом?
Можно всунуть фотик в него так, что бы ремень фотика остался снаружи? Что бы фотик висел на шее на ремне фотика, а сама тушка была закрыта чехлом?
Re[tinimi]:
Вертикально, хватом вверх. Остаётся минимум пространства для ремешка самой камеры и ещё есть кармашек под SD карту. Такой минималистичный чехол, в чём и есть его главный плюс.
Откидные, из кожи, на шее носить - это из другой оперы.
Откидные, из кожи, на шее носить - это из другой оперы.
Re[Ja Het]:
Спасибо, в общем-то так и думал, просто треклятый перфекционизм берёт своё - от всего нового ждёшь совершенного идеала, ни пылинки, ни царапинки, ни люфтов) В целом от 85 очень приятные ощущения, бьёт быстро и точно в цель, боке, в руке вместе с соткой лежит очень хорошо, уютно. Осталось штатный зум ещё докупить. От цен на хорошие зумы Canon волосы шевелятся на голове и даже подмышками)) Народ на форуме нахваливает Сигму 17-50 2,8. У нас в городе в магазинах её нет, только через инет. В магазинах правда есть аналогичный Тамрон.. Как думаете можно без опаски заказывать Сигму или всё-таки лучше дождаться в магазине, чтобы выбрать хороший экземпляр? Или и Тамрон не так уж плох?
Re[Одиссей]:
Честно сказать, у меня была эта Сигма и ещё много сигм, и сейчас одна в работе,
много читал, что брак через один и вообще ужас, но видать я и есть тот "один",
что не через, все стёкла брал первые с беглым осмотром и проверкой, с оглядкой
на 2-х недельный обмен в сл. неисправности, но в последующем брака ни на одном
выявлено не было, так и ушли к другим владельцам - исправные. Так, что не знаю,
что сказать.......
много читал, что брак через один и вообще ужас, но видать я и есть тот "один",
что не через, все стёкла брал первые с беглым осмотром и проверкой, с оглядкой
на 2-х недельный обмен в сл. неисправности, но в последующем брака ни на одном
выявлено не было, так и ушли к другим владельцам - исправные. Так, что не знаю,
что сказать.......
Re[Benito]:
от: Benito
Как думаете можно без опаски заказывать Сигму или всё-таки лучше дождаться в магазине, чтобы выбрать хороший экземпляр? Или и Тамрон не так уж плох?
Тамрон со стабом или без? Если без, то не многим хуже Сигмы по картинке, а вот конструктивом попроще и хлипче будет.
Я заказывал Сигму интернетом, даже из Штатов. Ни разу не было проблем.
Re[Одиссей]:
Уважаемые, резинка на рукоятке слегка выпирает под ладонью, не ровно заподлицо с продолжением корпуса. А у вас как? Только что купил в маге новенькую EOS 100D и такая странная деталь...
Re[Одиссей]:
Тк - эт, опять проверять................
Да, не задача - тоже выпирает, что будем делать?!
Подождём, что народ скажет. ;)
Да, не задача - тоже выпирает, что будем делать?!
Подождём, что народ скажет. ;)
Re[Выбор ХудСовета]:
Резинка выпирает где то на пол миллиметра над пластиком по правой стороне камеры. Но резинка приклеена "намертво" и никуда не двигается.