Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3510 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Вика Симакина]:
Цитата:

от:Вика Симакина
Ребята помогайте!!!
Предложили "сотку" б/у 4мес. На что обратить внимание? Куда смотреть? Как проверить? Это моя первая зеркалка. Завтра вечером поеду смотреть... плиз... подскажите....

Подробнее

Спеца нет возможности припахать?
yadi.sk/i/caN22IMJbdy53
yadi.sk/i/6M3J20Tebdxzm
Проверьте главное на наличие повреждений на корпусе от ударов,
и винты главное что бы были девственны, гарантийный талон....
Я бы ещё советую с ноутом тащиться на смотрины, картинки смотреть.
Вопрос: откуда разница экспозамера
Собственно, только ради любопытства. Обнаружил тут разницу (примерно на пол стопа) при замерах одной и той же сцены в обычном режиме и LV. Приоритет диафрагмы на одной и той же дырке в LV дает выдержку длиннее... Притом снимки получаются примерно одинаковые по гистограмме. Виртуальность ISO? Сенсор перегрет :) ? Может я чего в инструкции не дочитал?
Re[Вика Симакина]:
0. Продавец. Чем лучше он отвечает на ваши вопросы - включая идиотские - тем больше он заслуживает доверия. Вопросы - задавайте.

1. Корпус и винты. Всё должно быть чисто и аккуратно, никаких сорванных шлицов и царапок около винтиков!

2. Вкл-выкл - я бы взял свой аккумулятор заряженный, но у вас его нет, потому попросите продавана, чтобы был ;) - отличный тест на клиентоориентированность. Вспышка - выскакивает, ЛВ - работает, колёсики - крутятся.

3. Стёклышко своё возьмите - снимите что-то, проверьте АФ, точки, настройки, посмотрите на экранчике картинку.

4. Я бы взял ноут и посмотрел пробег - и в первую очередь потому, что это - первейший пруф для продавца. Соврал - минус ему (10см в диаметре, наски3,14даренный и неошкуренный) в карму, не соврал - плюс.
Re[cleaner-buck]:
Ребята спасибо. Забрала . Единственно что смутило, на винтах под резиновой крышечкой винты со следами "воздействия" НО остальные все целые :? Может заводской какой "брак"?
И еще это моя первая зеркалка, а в комплекте не было диска с ПО. Подскажите чем лучше пользоваться для обработки и редактирования, что бы потом не переучиваться, и где это скачать....
Re[Вика Симакина]:
http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_100D.aspx?type=download&softwaredetailid=tcm:203-1203473&os=Windows%207&language=RU
DPP - не плохая прога, родная. Скачайте, там по моему будет запрошен серийник аппарата.

зы: под резинкой у меня один с царапкой.
Re[Вика Симакина]:
Поздравляю!

Пробег-то какой?

Идите на сайт кэнона, в раздел "поддержка" - скачайте родной софт, весь и даром.

Можете здесь сходить вhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/ - там обсуждают бесплатный софт для обработки равов, вполне полезно ;)

Кстати: очень рекомендую завести дополнительный аккумулятор или два. При съёмке в ЛВ сотка жрёт, как потерпевшая, пригодятся. Родной, не родной - в целом, по фигу, всякие акме и дсте абсолютно адекватны.
Re[Одиссей]:

Samyang 8mm/3,5II
Re[Одиссей]:
Купил вчера сабжик в тушке со стеклом Сигма 30/1,4 Арт ( хотел старую модель 2005 года, однако во всем известном ТЦ Москвы их уже не торгуют)...Кстати, этот объектив работает и на ФФ покрывает весь кадр 24х36, проверил, как ширик 30/1,4--без черной дырки! 100Д брал как вторую камеру в дополнение к ФФ...мероприятия снимать...
Re[Одиссей]:
Всем привет!
Обзавелся 100d+18-55 is Stm. Вопрос по аксессуарам...
Планирую купить карту Transcend 32 gb TS32GSDHC10U1, скорость 85/45...
Хватит ли скорости для записи видео? Или стоит заморочиться на 85/85?
И еще, какой UF фильтр порекомендовать из бюджетных?
Заранее спасибо!
Re[.Sergey.]:
А San Disk сложно купить?
Фильтра бюджетная бессмысленна, тем более на этот стекло,
лучче брать средний кенко 37 или 41 - прафешанал или супер-про.
Re[Ja Het]:
Цитата:
от: Ja Het
А San Disk сложно купить?
Фильтра бюджетная бессмысленна, тем более на этот стекло,
лучче брать средний кенко 37 или 41 - прафешанал или супер-про.

Не сложно. А чем SanDisk лучше?
Re[.Sergey.]:
.Sergey. , MARUMI MC-UV (Haze), 58мм
Re[.Sergey.]:
Ну как сказать, статистика показывает, что отказов в разы меньше.
Скрость макс близка к заявленной.................. штобы не было мучительно-печально,
хотя ни кто не застрахован от брака.
Re[Ja Het]:
Цитата:
от: Ja Het
Ну как сказать, статистика показывает, что отказов в разы меньше.
Скрость макс близка к заявленной.................. штобы не было мучительно-печально,
хотя ни кто не застрахован от брака.

Ясно... значит ссылку на статистику отказов и брака предоставить сможете. Скиньте пож. В то в "так говорят" не верю...
Скорость у Transcend на 100% соответствует заявленной... плюс на них распространяется знаменитая пожизненная гарантия Transcend.
Но это не суть, т.к. вопрос мой был в скорости, хватит ли мне 45 для записи видео и серийной съемки?
Re[.Sergey.]:
Да, ссылку пожалуйста - http://club.foto.ru/forum/
Дело не в гарантии, а в убитом материале.
Re[Ja Het]:
Я, вот, тоже озадачилась покупкой карты памяти. В основном используют SunDisk и Transcend, НО! После обьезда 4-х фирм и изучения интернета, поняла, что самое большое количество подделок у SunDisk-а, 5 из 6-и карточек, предложенных мне, были "левыми" во всяком случае на официальном сайте таких я не нашла и только одна по заоблачной цене была оригинальной. В итоге решила все-таки брать Transcend, НО и эту только со второй попытки, в прайсе написано одно, привозят другое, проверяйте оригинальный каталожный номер, на упаковке, около штрих-кода.
Re:
Ещё вопросик по аксессуарам:
проводной пульт ДУ к нашему аппарату не предназначен ( в списке аксессуаров его нет), а беспроводной пульт RC-6 кто нибудь заказывал на Али? Посоветуйте продавца ;)
и бленду на Али заказывали? какая подходит на 18-55 STM?
Re[AndreyKa633]:
Вы сильно заморачиваетесь, какая разница у какого продавца, аксессуары-то копеечные. Кстати, почему на али? На ебее фотоаксессуары и дешевле и ассортимент больше.
Бленда EW-63C.
Re[Одиссей]:
KIT 18-55 stm

Re[Одиссей]:
Ребята помогите
Купила б/у камеру, сделала около 40 снимков в помещении с разной экспозицией и 3-я разными обьективами... НИ ОДНОГО резкого снимка , у меня аж руки затряслись... что это... или лыжи не едут, или я.....
Что делать та??? Завтра распечатаю мишень и попробую со штатива.... бли-и-и-н, выбирала- выбирала и ... выбрала :( .
Поможете разобраться или отдельную тему создать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.