Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Что значит "искажает"? Перспектива или дисторсия? Последнее лечится программно, а лицевые и на 35мм народ снимает...

перспективные искажения идут заметные
Я это ещё в первую неделю на ките определил, что только с 50мм лицо нормальным получается - снимал с шагом 5-10мм лицевой потрет и перемоткой на экране смотрел, где правдоподобнее вышло лицо.
Поснимал блинчиком полчасика и уехал с фотиком он от меня на неделю, поэтому не попробовал с ним плечевой, по грудь и тп.
Кстати, моторчик у 40мм шумит чутка. Так и должно быть? На китовом STM не шумит вообще, ничегошеньки не слышно при автофокусе.
Re[Одиссей]:
Дерево.

Samyang 8mmCSII
Re[24-105
фокусное 96мм 4. 1/100. ISO1000. полноразмер

Ретушь наводить не умею, чуть осветлил и прошелся по коже "размытием"
Re24-105
Кроп, без ресайза

Кроп, ресайз 2х.
Re[18-135 STM
Тут кто-то жаловался, что на 18 объектив жутко не резкий. Да вроде не страшно, геометрию конечно гнет, но с резкостью, хотя бы по центру, всё вроде нормально
18мм, 1/500 6,3 полноразмер сохранён в ФШс качеством 10.
Re[Alex.P]:
Да я просто видимо давно не имел дело с кропнутыми стеклами:) Видимо у стекла низкий контраст и при плохом свете он подмыливает, а когда света в достатке то изображение получше

Тут альбом по этому стеклу.

http://album.foto.ru/photos/118004/

А это уже с элек

24-105

24-105

100L macro

100L macro

100L macro

35L

Re[korets]:
Цитата:

от:korets
перспективные искажения идут заметные
Я это ещё в первую неделю на ките определил, что только с 50мм лицо нормальным получается - снимал с шагом 5-10мм лицевой потрет и перемоткой на экране смотрел, где правдоподобнее вышло лицо.
Поснимал блинчиком полчасика и уехал с фотиком он от меня на неделю, поэтому не попробовал с ним плечевой, по грудь и тп.

Подробнее

Ну, тут есть и противоположное мнение...что на ЭФР=135мм уже "сплющено" лицо (отчасти верно).
Цитата:
от: korets
Кстати, моторчик у 40мм шумит чутка. Так и должно быть? На китовом STM не шумит вообще, ничегошеньки не слышно при автофокусе.

Так китовый вон какой большой, а этот блинчик...шумоизоляция хромает! :D
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Тут кто-то жаловался, что на 18 объектив жутко не резкий. Да вроде не страшно, геометрию конечно гнет, но с резкостью, хотя бы по центру, всё вроде нормально

Да и не только по центру...на прикрытых и края приличные у нового "кита"
Re[Одиссей]:
Только зажимать нужно по самое небалуйся на f10 уже можно сказать что все отлично по всему полю.

f10

f4
Re[ИнженеР]:
Что-то действительно разница очень большая. На 4 мыло, на 10 - уже дифракция должна быть в полный рост, а выглядит прилично.
Пойду то же попробую на 4 и на 8.
Re18-135 STM
Вот на 4

Вот на 8

На 8 ГРИП конечно больше и картинка в целом выглядит более резкой. Но и на 4 то, что в ГРИП влезло, вроде не плохо.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Только зажимать нужно по самое небалуйся на f10 уже можно сказать что все отлично по всему полю.

Да нет, не надо ничего зажимать у стм:
 ,
тем более, что на 10ке уже дифракция заметна.
PS: именно, что правильно ГРИП надо располагать, для чего - DoF calculator в руки и гиперфокусные расстояния в помощь!
Re[Alex.P]:
На 18мм на дырке 4 при дистанции фокусировки 7 метров все резкое от 2.5 метров. Так что :( но с другой стороны на 24мм уже получше картинка. Для себя нужно решить с чем смириться: со звуком тарахтения движка УСМ на видео и тяжелым но резким 24-105 или мыльным на широком угле но тихим и легким 18-135 STM.

PS вобщем у вас мылит правая сторона у меня левая, так что если мерить разрешение не в больном углу то вполне можно получить схожую картинку что и на дпревю.
Re[ИнженеР]:
уппс...так Вы про 18-135, там чуть помягче края на открытой (но все равно до "мыла" далеко)
Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР
На 18мм на дырке 4 при дистанции фокусировки 7 метров все резкое от 2.5 метров. Так что :( но с другой стороны на 24мм уже получше картинка. Для себя нужно решить с чем смириться: со звуком тарахтения движка УСМ на видео и тяжелым но резким 24-105 или мыльным на широком угле но тихим и легким 18-135 STM.

PS вобщем у вас мылит правая сторона у меня левая, так что если мерить разрешение не в больном углу то вполне можно получить схожую картинку что и на дпревю.

Подробнее

Согласен. И про мыльце в правой стороне кадра согласен, кривовато видимо стоит.
Я именно с 24-105 и сравниваю. Даже специально этот 24-105(проданный после покупки 24-70/2,8II) снова прикупил. Качество снимка, пусть чуть-чуть, но на стороне L-ки, 4 против 5,6, но вот вес и размер:( Да и 18(пусть и кривенькое) все же интереснее 24-ох. Даже и не знаю.
Re[Одиссей]:
А каково отличие 18-135 is stm от 18-55 is stm (китового от 100D) на фокусных 18-55?
Хочу в путешествие прикупить что-то поуниверсальнее (ну и блинчик или 50/1.8), но смущает сильно ли я потеряю в качестве на 18-55 фокусных? И потеряю ли вообще? Как это можно понять/сравнить/оценить?
Re[korets]:
Если по детализации, то примерно так:

по центру даже в цифры почти одинаковые
по краю 5-7% разницы, что почти не заметно на реальных снимках
Re[Одиссей]:
Огромное спасибо, Одиссей!
Вижу, что стоит брать 18-135. По весу хоть и выйдет 480 грамм против 205, но зато и кратность зума увеличивается с 3 до 7,5. Как универсальный штатник в путешествие по соотношению вес/цена/ФР по ходу самое лучшее, что можно придумать.
Надо брать :D
А откуда эти графики?
Re[korets]:
Еще рекомендации. Если съемка видео не главное для вас тогда попробуйте аналоги посмотреть. Что нибудь от тамрона сигмы может получше будет. Лет 6 назад у меня сигма была 18-125 еще старая без стаба вот там на 18мм все отлично было.

ps а графики с http://www.photozone.de
Re[ИнженеР]:
А я вот подумываю, не отнести ли свой 18-135 на юстировку? Ведь самый тот случай для юстировки, когда одна сторона подмыливает - объектив не в плоскости стоит.

P.S. Сигм и Тамронов сильно побаиваюсь, с Сигмами у меня вечные проблемы с точностью АФ, а единственный купленный мной Тамрон 24-70/2,8 со стабом - сдох на 14-ый день, АФ просто помер. Отремонтировать не смогли(в разумные сроки) деньги вернули, а ведь неплохое стекло было, пока не сдохло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта