Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Cbasso]:
Цитата:
от: Cbasso
Я себе покупал 100д из расчета, что раз у меня нет денег на проф камеру

вы купили не то что хотели, а то на что хватило. Тут даже чисто психологичекие моменты есть я думаю. Человек себя в чем угодно может убедить.

Цитата:
Думал, 100D будет проще носить каждый день. Вот нифига не удобно её носить...

поносите день марк3 27-70 2,8 и 70-200 2,8ну или типо того. Думается мне что ваше мнение измениться

Цитата:
Блинчики меня немного разочаровали, по сравнению с огромными объективами.

А можно поточнее? или с примерами лучше

Цитата:
Хочу БЧК для удобной работы, и для прогулок - М6.

Что такое БЧК?
М6 это что-же что лейка что-ли?

Re[wined]:
БЧК это большая черная камера. 5D. Одалживал, носил, вполне осознаю её габариты и вес, не вижу никаких проблем, я и потяжелее предметы ношу каждый день.
M6 - это canon. Беззеркалка. Странно, что вы не знаете.
Блины были оба, 40мм и 24мм. 40мм в полном пролёте по сравнению даже с 50mm stm. 24mm не так уж и плох в связи с отсутствием аналогов, но иногда раздражает дисторсия. Вынуждает почти всегда подкручивать насыщенность и контраст на постобработке, какой-то он бледноватый. Кажется мне длинноватым, я бы предпочёл 22мм или даже 20. Ну и, конечно, очень тёмный по сравнению с большими фиксами. 22mm f/2 на беззеркалках кэнон выглядит заманчивее, и ещё я бы попробовал mitakon 35mm f/0.95, либо rokinon f/1.4. Больше мне и не надо на беззеркалку для повседневного ношения.

"вы купили не то что хотели, а то на что хватило."
Так о чём и речь! Речь же была о том, что 100D берут как компромисс, я и высказался в поддержку этого мнения. 100D оказался компромиссом, жду не дождусь, чтобы разменять его на большую ФФ и маленькую беззеркалку.
Re[Одиссей]:
Я недавно по необходимости продал свой 5дм3, и взял 100Д. Да, 100D компактнее и легче. И ВСЁ. Она мне в принципе нравится, так как я понимаю что камера любительского класса, и за свою цену очень не плоха. Но, после проф-камеры, разница ощутимая, и очень, как в управлении и удобстве работы, так и в качестве картинки. И взял я 100д именно с мыслью, что 5дм3 довольно тяжол, и 100Д окажется облегчением и альтернативой. Но нет. Для проф работы как основная не подайдёт. Как дополнение,да, но как основная, НЕТ. Она справляется с задачей которая не торопит, при хорошем освещении, и с прямыми руками конечно.
Re[Одиссей]:
Ну вот. А я то думал, что один я такой не понимаю уникальности 100D
Re[Одиссей]:
Все правильно 100Д - компромисс!
Размер больше мне точно не интересен, надоело. А БЗК пробовал очень много разных и там ЭВИ для меня жопа полная. Через 10 минут глаза болеть начинают
Да и цвета уже не перевариваю никакие ,кроме Сапога.
А без видоискателя неудобно!
Вот и чем пользоваться????
Правильно, 100Д с блином кинул в сумку и забыл.
А по поводу функционала, то лично мне ничего кроме банального приоритета диафрагмы, авто-исо и рава не надо по-сути)))

P.S. Ребята, купите спиннинг....Фотографировать перестанете....откроете для себя намного динамичное и захватывающее занятие)))
Re[slonphoto]:
Цитата:
от: slonphoto
Для проф работы как основная не подайдёт..

Как такое только в голову могло придти
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
и там ЭВИ для меня жопа полная. Через 10 минут глаза болеть начинают

Есть такое

Пусть у сотки несамый удоный хвать, но начальные БЗК не на грамм не лучше
ну и батарейки еще хуже
Re[Cbasso]:
Цитата:
Одалживал, носил, вполне осознаю её габариты и вес, не вижу никаких проблем, я и потяжелее предметы ношу каждый день.

Стандартный путь. Берем попроще камеру--->потом побольше--->еще больше--->объективов 3-5 шт----->.......----->а может что поменьше взять
Re[wined]:
Ты вообще читаешь, что тебе пишут? Я не хочу менять 100D на большую камеру, я хочу менять её на большую камеру + беззеркалку. 100D тут ни то, ни сё. Для работы слишком неудобный хват, для повседневного ношения слишком громоздкая.
Re[Cbasso]:
Цитата:
Я не хочу менять 100D на большую камеру, я хочу менять её на большую камеру + беззеркалку.

русский не родной что-ли,я это и написал. берем большую камеру а к ней потом маленькую

Цитата:
Для работы слишком неудобный хват

100Д для работы это изначально идея конченная

Re[wined]:
У кого тут русский не родной, очевидно по твоей манере письма.
И будь более последователен, твои сообщения плохо состыкуются с другими.
Re[Cbasso]:
Цитата:

от:Cbasso
Ты вообще читаешь, что тебе пишут? Я не хочу менять 100D на большую камеру, я хочу менять её на большую камеру + беззеркалку. 100D тут ни то, ни сё. Для работы слишком неудобный хват, для повседневного ношения слишком громоздкая.

Подробнее

У каждого руки свои, кому-то удобен хват, кому-то нет. Мне, например, хват сотки гораздо удобнее чем у младших никонов, и кенонов. Вот серьезно, просто отличный хват. Даже с большим 200/4 удобно (за исключением перевеса офк)
Re[Одиссей]:
После беззеркалки EOS M3, хват 100Д кажется - очень удобным. М3 после покупки 100Д - продал. ВИ - отличный, у беззеркалок, за такую цену - его вообще нет.

По поводу блина 24/2.8. Картинка с него отличная, и характеристики хорошие. f/2.8 это не темный объектив, да и не все меряется светосилой. Есть у меня 22/2 беззеркалочный на первой М, но 24/2.8 мне нравится больше по картинке, и по углу более удобен как трэвел, да и для всего.

Re[wined]:
Многие и на 1200Д снимают свадьбы, и нормально себя чувствуют. Правда не знаю чего там получается, но факт.
Re[slonphoto]:
Цитата:
Многие и на 1200Д снимают свадьбы, и нормально себя чувствуют. Правда не знаю чего там получается, но факт.

Да, они себя очень хорошо чувствуют, а если $$ в перёд, то - ваще!
Re[wined]:
Цитата:
от: wined
Как в первый пятак Сд карту вставить? переходник колхозить?

я себе переходник купил на Али, очень удобно. CF-SD называется
Re[Cbasso]:
Цитата:

от:Cbasso
Я себе покупал 100д из расчета, что раз у меня нет денег на проф камеру, пусть будет камера с какой-то своей фишкой, пусть будет самая компактная в своём классе. Думал, 100D будет проще носить каждый день. Вот нифига не удобно её носить...

Подробнее

Сумку на ремень подобрать и вполне удобно, не мыльница конечно, но уже и не большая сумища на плече.
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky

P.S. Ребята, купите спиннинг....Фотографировать перестанете....откроете для себя намного динамичное и захватывающее занятие)))

:D 5 балов!!!
Re[slonphoto]:
Цитата:

У свадебщиков фотоаппарат не главное. Главное как клиента развести :D
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11
я себе переходник купил на Али, очень удобно. CF-SD называется

Видел такие.

Мне больше интересны сд карты с ви-фи.
Получается сразу фотки на смартфон можно передавать напрямую? Как быстро передаются файлы? Часто ли глючит ну и вообще как работает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта