Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[серЁжа]:
Цитата:
от: серЁжа
. А если сотку использовать исключительно с блинчиком, то тогда уж БЗК с блинчиком гораздо интереснее будет в плане компактности, можно даже иногда в кармане джинс носить.

Назовите конкретную модель за туже цену с такими же характеристиками, только с оптическим видоискателем!
Нормальная без зеркалка стоит овер дофига и объективы тоже не дешего, батарейки там еще хуже, тем более содержать две системы! На сотку то у меня уже парк оптики есть)))
Re[Одиссей]:
И я вообще не понимаю почему 100д должен быть лучше 650-700д????
Она такая же , только без некоторых функций( которые по сути 95% случаев и пользователей не нужны)
Только меньше и дешевле!!!
А разговоры типа можно добавить и взять 700д вообще считаю несостоятельными, так можно безконечно чуток добавлять и остановиться на 1дх Марк2
Re[Одиссей]:
Единственное что мне в сотке не хватает это ви-фи ((( думаю сд карту с ви-фи поставить. Есть те кто пользовался таким решением?
Re[Одиссей]:
Здравствуйте, я тут пытался на 100D снимать видео. Кто-нибудь знает, с Magic Lantern можно снимать больше получаса подряд? Пусть даже придется склеивать файлы, но только чтобы они подряд снимались, без секундных пропусков.
Снимаю свои концерты со штатива, приходится кого-то просить стоять у камеры и перезапускать запись после каждого номера. А этот кто-то почему-то обязательно решает потрогать кольцо фокусировки, либо пошевелить на штативе ручку горизонта, даже если она плотно затянута.
Re[wined]:
Цитата:
от: wined
А у 7д еще больше точек, еще больше функций, еще лучше хват , еще лучше автофокус.... И т.д.так можно до безконечности

Так про 7Д не утверждали, что 100Д лучше него. :D А про 700Д утверждали.
Цитата:
Она такая же , только без некоторых функций
Только меньше и дешевле!

Про то и речь.
Re[wined]:
Цитата:

от:wined
Она такая же , только без некоторых функций( которые по сути 95% случаев и пользователей не нужны)
Только меньше и дешевле!!!
А разговоры типа можно добавить и взять 700д вообще считаю несостоятельными, так можно безконечно чуток добавлять и остановиться на 1дх Марк2

Подробнее

Патмушта - матреца другой!
А 1ды Х2 не берите, этот лучше H4D-60!
Re[Одиссей]:
Открытие сезона )))) jpg из камеры 50мм стм

Re[wined]:
По моему карта с wi-fi на этой камере не поддерживается, на 5D да. Скоро выйдет 150D там всё будет, и вай фай и дуал пиксел фокус, и новый модуль фокуса, вероятно 19 крест-точек.
Re[wined]:
Цитата:

от:wined
Назовите конкретную модель за туже цену с такими же характеристиками, только с оптическим видоискателем!
Нормальная без зеркалка стоит овер дофига и объективы тоже не дешего, батарейки там еще хуже, тем более содержать две системы! На сотку то у меня уже парк оптики есть)))

Подробнее

Альтернативы сотке как единственной зеркальной камере минимальных размеров нет. Поэтому просьба назвать конкретную модель бессмысленная. Попробуйте ради интереса назвать конкретную модель как альтернативу 6D. Тоже не получится, это тоже своего рода уникальная модель за свою цену. 5D MII старый, и взять хороший б\у та еще удача. 5D MIII уже дорогой. Сотка все-таки компромис между Х00 - Х0 зеркалками и БЗК. Кто не хочет иметь зеркалку и БЗК одновременно, тот имеет одну только сотку. Но иметь сотку как вторую камеру к хорошей полупро или про бессмысленно. Проще в карман положить тот же М10 или М3 с блинчиком.
Re[серЁжа]:
Цитата:
Попробуйте ради интереса назвать конкретную модель как альтернативу 6D.

nikon D600 не?

Цитата:
Альтернативы сотке как единственной зеркальной камере минимальных размеров нет.

ну вот, а говорят не преимущество это вовсе

Цитата:
Кто не хочет иметь зеркалку и БЗК одновременно, тот имеет одну только сотку.

я вот имею 5д марк3 и хочу компактную камеру еще, но НОРМАЛЬНЫЕ БЗК стоят как мой марк :ohmy: а тут и размер и цена и качество и характеристики на уровне
Re[Michael K]:
Цитата:
от: Michael K
По моему карта с wi-fi на этой камере не поддерживается, на 5D да.

Как в первый пятак Сд карту вставить? переходник колхозить?

Я думал карте пофиг, в какой фотик она вставлена

Цитата:
от: Michael K
Скоро выйдет 150D там всё будет, и вай фай и дуал пиксел фокус, и новый модуль фокуса, вероятно 19 крест-точек.

я не настолько упорот что-бы хватать все новинки

Да и слухи ходят эти еще со времен царя-гороха, тут еще 6дмарк2 ждут как второго пришествия :laugh:
Re[Одиссей]:
Вчера была еще весна готовился цветочки фотать

Сегодня

Re[wined]:
Цитата:
Я думал карте пофиг, в какой фотик она вставлена

Нет, не пофиг. Но наша камера поддерживает Eye-Fi
Re[wined]:
nikon D600? Имея парк оптики Canon? Да вы не ищете легких путей. Похвально. Преимущество сотки в размере только если она единственная. Но нафига сотка к Х0 или Х00, например, при ее урезанном функционале по сравнению с ними? Может быть второй камерой к ФФ это и логично, т.к. габариты и масса существенно различаются, но разговор шел про 650-700D. И какое значение имеет такое ее преимущество, как размер, в сравнении с размерами БЗК? Получается, что у нее преимущество перед ЗК в размерах в ущерб эргономике и функциональности, и наоборот, преимущество перед БЗК в наличии фазового АФ, ОВИ, байонета под взрослую оптику, но в ущерб габаритам. Вот как-то так сотка и затесалась между ними в своей нише. Мне вот например, ее эргономики мало, а габаритов много. Для меня она компромис. Кого-то устраивает и то и другое, для кого-то это уникальность
Re[серЁжа]:

Цитата:
Но нафига сотка к Х0 или Х00, например, при ее урезанном функционале по сравнению с ними?

К этим то конечно извращение.

А вот к ФФ вполне отлично и бюджетно. Те функции которых нет в сотке есть в фф.

Цитата:
Попробуйте ради интереса назвать конкретную модель как альтернативу 6D.

Цитата:
nikon D600? Имея парк оптики Canon?

Где тут про парк оптики в вопросе?

Цитата:
Имея парк оптики Canon? Да вы не ищете легких путей. Похвально.

Это вы предлагаете два парка оптики иметь на ЗК и БЗК

Коллекционирование оптики конечно дело благородное
Re[серЁжа]:
Цитата:

от:серЁжа
И мне непонятно, чем сотка лучше 650-700. В карман все равно не лезет, за 13000р че-то не встречал, все больше 20-22 тыс.р продают, хотя 650 только что на Авито за 20000р видел. Управлять напрямую внешними вспышками не может. Автофокус хуже, чем у 650-700. Какая фишка у сотки? Размер? Так это не фишка, это - полуфишка, да и то только с блинчиком. А если сотку использовать исключительно с блинчиком, то тогда уж БЗК с блинчиком гораздо интереснее будет в плане компактности, можно даже иногда в кармане джинс носить. Сотка - это компромис для того, кто очень хочет иметь все возможности в единственной камере. Фишка сотки - компромис, а не размер

Подробнее

За 13-15 тысяч ее можно было урвать на распродажах (ебай, али) в прошлом году. Отлично было предложение, я даже подумывал взять вторую сотку.
Управление внешними пыхами это точно то, что нужно компактной камере в принципе (конечно, нет). Автофокус дело субъективное, а спрот снимать на такие камеры дело не благодарное. Размер по сути это главная фишка сотки, и есть куча достойных блинчиков которые позволяют раскрыться этой особенности. Как говорится, каждая камера под свою задачу.
Кстати, бзк с видоискателем стоит ого-го сейчас, дороже сотки. Если только заказывать из-за рубежа.
Re[Одиссей]:
Re[wined]:
Интересно передергиваете, даже сложно что-то написать в ответ. Если комментируете отдельные фразы, то хотя бы рассматривайте их в контексте. Про два парка оптики я не предлагал, я говорил о том, что БЗК с блинчиком (единственным с целью компактности) компактнее сотки с блинчиком. Один объектив, например, для EOS M, это еще не парк оптики. Один из плюсов сотки здесь был представлен кем-то как возможность использования уже имеющейся оптики с байонетом EF или EF-s, с чем я очень согласен. Так вот и предложите альтернативу например для 6D, чтобы можно было использовать ту же оптику, зачем сразу на Никон смотреть. Если уж не учитывать этот плюс, то тогда и сотке найдется альтернатива в виде сонек 7, они так же компактнее обычных зеркалок. Не рвите мои слова на фразы и сразу будет понятнее, о чем моя твоя говорит эту глубокую мысль.
Но спорить дальше не о чем. Я то понимаю, что сотка неплохо может дополнить ФФ. Или же будет единственной камерой, совмещая и плюсы и минусы больших зеркалок и маленьких БЗК, так называемая золотая середина. Но для многих (и для меня) 100D это и не очень компактная, и не достаточно функциональная камера, и это уже не золотая середина, а всего лишь доступный компромис. С таким подходом уже нужна нормальная функциональная зеркалка с большими качественными стеклами совместно с компактом или БЗК для карманного ношения. Дело вкусов и приоритетов.
Re[серЁжа]:
Я себе покупал 100д из расчета, что раз у меня нет денег на проф камеру, пусть будет камера с какой-то своей фишкой, пусть будет самая компактная в своём классе. Думал, 100D будет проще носить каждый день. Вот нифига не удобно её носить... А работать с ней ещё не удобнее. Блинчики меня немного разочаровали, по сравнению с огромными объективами. Хочу БЧК для удобной работы, и для прогулок - М6. С переходником М6 сгодится как резерв, если что-то с основной камерой случится.
Re[серЁжа]:
Цитата:
Не рвите мои слова на фразы и сразу будет понятнее.

был вопрос, был ответ, после ответа появились доп.условия

Цитата:
Если уж не учитывать этот плюс, то тогда и сотке найдется альтернатива в виде сонек 7

Есть хорошие БЗк но ценник блин у них

Цитата:
Про два парка оптики я не предлагал, я говорил о том, что БЗК с блинчиком (единственным с целью компактности).

тут как с наркотиками, дай только попробовать ой тот хчу, ой еще вот этот и тот. Неуспеешь оглянуться уже целый парк

Цитата:

от:серЁжа
Но для многих (и для меня) 100D это и не очень компактная, и не достаточно функциональная камера, и это уже не золотая середина, а всего лишь доступный компромис. С таким подходом уже нужна нормальная функциональная зеркалка с большими качественными стеклами совместно с компактом или БЗК для карманного ношения. Дело вкусов и приоритетов.

Подробнее

Идеалов не бывает, даже за овер дофига денег :(

Цитата:

Но спорить дальше не о чем.

Я не воспринимаю это как спор, у нас с Вами диалог.
Мы общаемся, ну покрайнемере я Спор это конфликт, у меня с Вами его нет. Есть дискуссия и у каждого свое мнение и это норм. Мир
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта