от: be83
Блинчики для меня темноваты
буду искать сигму 30 1.4 для квартиры. .
от: Vitalge
Чем хуже, встроенным управлением внешними вспышками, которого нет в 100Д
от: RoSky
С родными новыми СТМ-зумами фокусировка быстрая и точная.
Сотка идеальна для блинчиков 24( штатник) и 40, полтоса. Из зумов максимум 18-55 СТМ.
Так чем 650/700Д хуже чем 100Д?
Никто не запрещает))) А я лучше своим путем ...
от: wined
.......металлический байонет........
Размером, у меня вот 700д в карман нелезет, а сотка впритык!
У 100 есть уникальная фишка, размер. Какая уникальная фишка в 700д?
Планирую взять либо с 18-135, либо с 17-50 2.8 тамрон или сигма
от:Vitalge
Так что с размером - мимо.
С Сигмой 17-50 сотка влезет в карман, или с родным 18-135?
Если что, я сам обладатель 100Д, и не купил 700Д только из за размера. Но самый популярный объектив у меня на 100Д - блин 24/2.8.Подробнее
Про блинчики +1
но 18-55,я бы заменил на 10-18
от: Het
Тему почитать можно, а так хотя бы, полной ерундой - автофокусом.
Поэтому в зоне сверхширика буду ждать блинчик 12мм
прочитал про какой-то новый ef-s 35мм 2.8 macro. На фига??? Самое беспонтовое фокусное на кропе. Кому он нужен при наличии 24, 40,50.
Он с встроенным светом. По мне, так очень интересный объектив. Фокусное универсальное, и макро с встроенным светом. Ну и должен быть компактным и легким.
от:wined
Размером, у меня вот 700д в карман нелезет, а сотка впритык!
Ценой например, 100Д укпил за 13000, чё-то 700д я не встречал за эту сумму![]()
Для меня это управление внешними вспышками, как рыбе зонтик, лучше нормальных синхронизаторов то всеравно нет, так полу меры только.
У 100 есть уникальная фишка, размер. Какая уникальная фишка в 700д?Подробнее
У 700Д 9 крестовых точек автофокусировки (f/2,8 в центре)
Чем у 100Д лучше?Подробнее
от:серЁжа
И мне непонятно, чем сотка лучше 650-700. В карман все равно не лезет, за 13000р че-то не встречал, все больше 20-22 тыс.р продают, хотя 650 только что на Авито за 20000р видел. Управлять напрямую внешними вспышками не может. Автофокус хуже, чем у 650-700. Какая фишка у сотки? Размер? Так это не фишка, это - полуфишка, да и то только с блинчиком. А если сотку использовать исключительно с блинчиком, то тогда уж БЗК с блинчиком гораздо интереснее будет в плане компактности, можно даже иногда в кармане джинс носить. Сотка - это компромис для того, кто очень хочет иметь все возможности в единственной камере. Фишка сотки - компромис, а не размерПодробнее
от: серЁжа
.......Управлять напрямую внешними вспышками не может. Автофокус хуже, чем у 650-700........
от: Val31ru
Всем лучше. :D
Вам просто не понятно. Потом поймете.
ЗЫ. А встроенное управление внешними пыхами ваабще зло.
....И 9 крестовых точек АФ, по сравнению с одной в 100Д - тоже ЗЛО. Точнее, 1 - добро, а 8 - ЗЛО......
Металлический байонет - тоже ЗЛО
И 9 крестовых точек АФ, по сравнению с одной в 100Д - тоже ЗЛО. Точнее, 1 - добро, а 8 - ЗЛО.
5 кадров в секунду, по сравнению с 4 в 100Д - ЗЛО.
Поворотный экран - ЗЛО.
Более живучая батарея - Зло.
:laugh:Подробнее