Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[Одиссей]:
Никто не запрещает))) А я лучше своим путем ...

Re[be83]:
Цитата:
от: be83

Блинчики для меня темноваты

а светлее грип то маленькая очень(((

Меня 24 2.8 вполне устраивает дома

Цитата:

буду искать сигму 30 1.4 для квартиры. .

Фокус у сигм не очень точный как показывает практика ну и Хорошая по квадратуре должна быть квартира что-бы в ней спокойно на 30мм на кропе фоткать

Цитата:
от: Vitalge

Чем хуже, встроенным управлением внешними вспышками, которого нет в 100Д

Размером, у меня вот 700д в карман нелезет, а сотка впритык!
Ценой например, 100Д укпил за 13000, чё-то 700д я не встречал за эту сумму
Для меня это управление внешними вспышками, как рыбе зонтик, лучше нормальных синхронизаторов то всеравно нет, так полу меры только.

У 100 есть уникальная фишка, размер. Какая уникальная фишка в 700д?
Re[Одиссей]:
В кеноне ведь маркетологи не дураки сидят, дай 100 поворотный экран, металлический байонет, управление вспышками. Зачем тогда Х00 серия нужна?
искусственно, может где-то технологически трудно исполнимое, убрано из 100.
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
С родными новыми СТМ-зумами фокусировка быстрая и точная.
Сотка идеальна для блинчиков 24( штатник) и 40, полтоса. Из зумов максимум 18-55 СТМ.

Про блинчики +1
но 18-55,я бы заменил на 10-18
Re[Vitalge]:
Цитата:
Так чем 650/700Д хуже чем 100Д?

Тему почитать можно, а так хотя бы, полной ерундой - автофокусом.

Цитата:
Никто не запрещает))) А я лучше своим путем ...

Да, так тоже - хорошо, но я чо-та избавился от блинов, 28/1,8 поинтереснее будет.

Цитата:
от: wined
.......металлический байонет........

Дайте мне, я одинаково их сломаю!
Re[wined]:
Цитата:

С Сигмой 17-50 сотка влезет в карман, или с родным 18-135?
Я напомню, именно с желания использовать большие зумы и посоветовали спрашивающему более крупные тушки.
Цитата:

Планирую взять либо с 18-135, либо с 17-50 2.8 тамрон или сигма

Так что с размером - мимо.

Судя по Яндексу, там разница с 700Д - 3 тыс. руб. ХЗ, по моему вполне нормальная доплата за металлический байонет и функцию дистанционного поджига внешних вспышек. Ну это так, навскидку, из того что помнил.

Если что, я сам обладатель 100Д, и не купил 700Д только из за размера. Но самый популярный объектив у меня на 100Д - блин 24/2.8.

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Так что с размером - мимо.
С Сигмой 17-50 сотка влезет в карман, или с родным 18-135?

Если что, я сам обладатель 100Д, и не купил 700Д только из за размера. Но самый популярный объектив у меня на 100Д - блин 24/2.8.

Подробнее

Это что за корман для даже сотки с 18-135, да и сигмы

Это штаны у которых "матня" до колена

С блинчиком конечно
Re[wined]:
Цитата:
Про блинчики +1
но 18-55,я бы заменил на 10-18

Не, лично я потерял интерес к зумам вообще. Поэтому в зоне сверхширика буду ждать блинчик 12мм, хотя думаю очень моловероятно Сапог сделает этот логичный ход для обладателей кропа. Вот на Canonrumors прочитал про какой-то новый ef-s 35мм 2.8 macro. На фига??? Самое беспонтовое фокусное на кропе. Кому он нужен при наличии 24, 40,50. Короче, Сапог в своем репертуаре))) Нет, чтобы закрывать нужные и востребованные фокусные он плодит фигню полную
Re[Het]:
Цитата:
от: Het
Тему почитать можно, а так хотя бы, полной ерундой - автофокусом.

У 700Д 9 крестовых точек автофокусировки (f/2,8 в центре)
Чем у 100Д лучше?
Re[RoSky]:
Цитата:
Поэтому в зоне сверхширика буду ждать блинчик 12мм

Ключевое "пока нет", блинчика на 12, приходится пользоваться, вполне годным 10-18.
Re[RoSky]:
Цитата:
прочитал про какой-то новый ef-s 35мм 2.8 macro. На фига??? Самое беспонтовое фокусное на кропе. Кому он нужен при наличии 24, 40,50.

Он с встроенным светом. По мне, так очень интересный объектив. Фокусное универсальное, и макро с встроенным светом. Ну и должен быть компактным и легким.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Он с встроенным светом. По мне, так очень интересный объектив. Фокусное универсальное, и макро с встроенным светом. Ну и должен быть компактным и легким.

Единственная пригодность этого ФР только в портретиках в стесненных помещениях( компромисс между искажениями и расстоянием до лица). Как тока выходим на улицу, то понимаем,что для стрита, пейзажа это крайне узко, а для портрета уже лучше что-то длиннее одеть. То есть с одной стороны, можно фоткать все, а с другой - фотки такие ни в село, ни в город))) . А макро и 35мм я тем более не понимаю. Тыркаться линзой вплотную к объекту с дикими искажениями? Сомнительное удовольствие....
Re[wined]:
Цитата:

от:wined
Ценой например, 100Д укпил за 13000, чё-то 700д я не встречал за эту сумму
Для меня это управление внешними вспышками, как рыбе зонтик, лучше нормальных синхронизаторов то всеравно нет, так полу меры только.

Подробнее

И мне непонятно, чем сотка лучше 650-700. В карман все равно не лезет, за 13000р че-то не встречал, все больше 20-22 тыс.р продают, хотя 650 только что на Авито за 20000р видел. Управлять напрямую внешними вспышками не может. Автофокус хуже, чем у 650-700. Какая фишка у сотки? Размер? Так это не фишка, это - полуфишка, да и то только с блинчиком. А если сотку использовать исключительно с блинчиком, то тогда уж БЗК с блинчиком гораздо интереснее будет в плане компактности, можно даже иногда в кармане джинс носить. Сотка - это компромис для того, кто очень хочет иметь все возможности в единственной камере. Фишка сотки - компромис, а не размер
Re[Vitalge]:
Цитата:

У 700Д 9 крестовых точек автофокусировки (f/2,8 в центре)
Чем у 100Д лучше?

Подробнее

Почитать тему не судьба?!
- другой АА фильтр - более быстрая, менее шумная.........
Re[серЁжа]:
Цитата:

от:серЁжа
И мне непонятно, чем сотка лучше 650-700. В карман все равно не лезет, за 13000р че-то не встречал, все больше 20-22 тыс.р продают, хотя 650 только что на Авито за 20000р видел. Управлять напрямую внешними вспышками не может. Автофокус хуже, чем у 650-700. Какая фишка у сотки? Размер? Так это не фишка, это - полуфишка, да и то только с блинчиком. А если сотку использовать исключительно с блинчиком, то тогда уж БЗК с блинчиком гораздо интереснее будет в плане компактности, можно даже иногда в кармане джинс носить. Сотка - это компромис для того, кто очень хочет иметь все возможности в единственной камере. Фишка сотки - компромис, а не размер

Подробнее

Всем лучше. :D
Вам просто не понятно. Потом поймете.
ЗЫ. А встроенное управление внешними пыхами ваабще зло.
Re[Одиссей]:
Re[серЁжа]:
Цитата:
от: серЁжа
.......Управлять напрямую внешними вспышками не может. Автофокус хуже, чем у 650-700........

Ыщчо один.
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
Всем лучше. :D
Вам просто не понятно. Потом поймете.
ЗЫ. А встроенное управление внешними пыхами ваабще зло.

Металлический байонет - тоже ЗЛО
И 9 крестовых точек АФ, по сравнению с одной в 100Д - тоже ЗЛО. Точнее, 1 - добро, а 8 - ЗЛО.
5 кадров в секунду, по сравнению с 4 в 100Д - ЗЛО.
Поворотный экран - ЗЛО.
Более живучая батарея - Зло.
:laugh:
Re[Vitalge]:
Цитата:
....И 9 крестовых точек АФ, по сравнению с одной в 100Д - тоже ЗЛО. Точнее, 1 - добро, а 8 - ЗЛО......

Не, ну точно не судьба прочесть. У Вас 700д что ли?!
Re[Vitalge]:
Цитата:

Металлический байонет - тоже ЗЛО
И 9 крестовых точек АФ, по сравнению с одной в 100Д - тоже ЗЛО. Точнее, 1 - добро, а 8 - ЗЛО.
5 кадров в секунду, по сравнению с 4 в 100Д - ЗЛО.
Поворотный экран - ЗЛО.
Более живучая батарея - Зло.
:laugh:

Подробнее

А у 7д еще больше точек, еще больше функций, еще лучше хват , еще лучше автофокус.... И т.д.так можно до безконечности
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта