Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[Val31ru]:
Хорошая погода в Питере :chelk:
Re[Одиссей]:
Привет всем. Принимайте в ряды любителей 100ки))
Пару недель как приобрёл 100D. По началу ничего не получалось)) Фотал луну, так сплошное мыло. (Если у кого есть опыт съёмки луны, поделитесь секретками резких снимков). Пока снимал мало.
Re[slonphoto]:
Закрываешь диафрагму до 5-8, настраиваешь резкость на бесконечность, желательно поставить на штатив, ну и про выдержку не забывать. Считай опытным путем сколько на твоем фокусном будет выдержка без смаза луны.
Re[Одиссей]:
Удачи в съемке

Re[Одиссей]:
Несколько моих первых снимков))

Re[Одиссей]:
Оказывается всего 3 снимка можно размещать (
Re[Reefru]:
Цитата:
от: Reefru
Хорошая погода в Питере :chelk:

с погодой повезло :D

Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
с погодой повезло :D

Так непривычно Питер в таких красках наблюдать ))).

Цитата:
от: slonphoto
Привет всем. Принимайте в ряды любителей 100ки))

Добро пожаловать!!! На какой объектив снимаете, если не секрет?
Re[Alex-Lust]:
Привет.)) Верхнее фото собаки и машинки-Sigma 24-105 f4, Нижняя собака-Sigma 70-200 f2.8. Есть ещё Canon 50f1.8ll, и китовый 18-55 stm.
Re[Одиссей]:
Что то совсем не активно здесь((
Re[slonphoto]:
Всем добрый день.
Прошу подсказать, как фотоаппарат фокусируется в "плохих условиях" - квартира, сумерки, другое недостаточное освещение?
Пробовал 1100д у товарища с сигмой 17-70 - как то так себе. Есть ли улучшения?
Планирую взять либо с 18-135, либо с 17-50 2.8 тамрон или сигма, да фикс какой-нибудь. Интересует ситуация по фазовому аф с зумом.
Re[be83]:
Цитата:

от:be83
Всем добрый день.
Прошу подсказать, как фотоаппарат фокусируется в "плохих условиях" - квартира, сумерки, другое недостаточное освещение?
Пробовал 1100д у товарища с сигмой 17-70 - как то так себе. Есть ли улучшения?
Планирую взять либо с 18-135, либо с 17-50 2.8 тамрон или сигма, да фикс какой-нибудь. Интересует ситуация по фазовому аф с зумом.

Подробнее

С родными новыми СТМ-зумами фокусировка быстрая и точная. С древним жужалкой Тамроном уверен будет хуже, как впрочем и с Сигмой.
А вообще, если нацелены именно на линзы, о которых выше написали, то лично я сотку бы не советовал. Она явно не для таких больших и громоздких объективов.
Проще 650/700 купить, там хват и баланс больше подходит для 18-135 и подобного размера и веса.
Сотка идеальна для блинчиков 24( штатник) и 40, полтоса. Из зумов максимум 18-55 СТМ.
Все ИМХО, конечно.
Re[RoSky]:
Спасибо за ответ и совет. Большие линзы не пугают, пользовался таким на м43, привык уже за линзу держать, а с сенсорным экраном и лайф вью тоже нормально.
Блинчики для меня темноваты, буду искать сигму 30 1.4 для квартиры. 85 1.8 или 50 1.4 для шедевров- не решил еще, а для всего остального 18-135 все-же удобен по фр.
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
.......Она явно не для таких больших и громоздких объективов.
Проще 650/700 купить.......

800 мм - просто так выпускают?! Аппаратов по Вашим словам для них ещё не создали?!
650/700 - хуже, так, что не думаю, что их надо.
Re[Het]:
Цитата:
от: Het

Чем хуже, встроенным управлением внешними вспышками, которого нет в 100Д, или полностью металлическим байонетом?
Цитата:
от: be83
Блинчики для меня темноваты, буду искать сигму 30 1.4 для квартиры.

30 1.4 недостаточно широкий для квартиры.
Почему бы не купить вспышку для квартиры?

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Чем хуже, встроенным управлением внешними вспышками, которого нет в 100Д, или полностью металлическим байонетом?

Офигенный довод.
Re[Одиссей]:

10-18.
Re[Het]:
Цитата:
800 мм - просто так выпускают?! Аппаратов по Вашим словам для них ещё не создали?!

Я считаю, что для таких линз логично подобрать наиболее соответствующие по эргономике и размеру тушки. Зачем загонять себя в жесткие неудобства и ограничения. Каждому товару - своя ниша. Сотка создавалась явно не под такой трэш))).
Но выше говорил, что это мое ИМХО.
Если кому-то удобно одеть на мини купер колеса от бигфута, то ради бога))) Но одно точно - компактности и удобства изначально заложенной в продукт уже не получится.
Re[RoSky]:
Да - не, это всё ерунда, тем более и Купер есть - биг-фут.
Re[Het]:
Цитата:
Офигенный довод.

Так чем 650/700Д хуже чем 100Д?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта