Практически камерный jpeg, только ресайз и немного контраст :D

от: Neugebacken
Хорошая фотография!
6D продан? Или новая игрушка? Интересно, как сотка работает с макросоткой. Эх, жаль поворотного экранчика нет...
от:Seroja
Всем привет. Прошу мнений. Раздумываю над вариантами к 100ке. Хочется расширить диапазон китового объектива широкий угол в приоритете, так как 80% личных фото в отпуске, поездки, семья - это 18мм.
1. 15-85
2. Токина 11-16, 12-24
3. Кенон 10-18 стм
Тогда будет 10-18стм, 18-55стм, 50стм.
.Подробнее
от:Seroja
Компактность сотки убивает все кроме блинчиков, и в карман она все равно не влазит. Рюкзак или фото сумка под неё все равно нужны. Ну это такое.
А вот определиться и вправду не могу.
Если измерять по затратам то 10 18 устраивает 100%, равы качал, смотрел, крутил, да устраивает за такие деньги.
Токина 11 16 дороговато здесь просят 8200 грн. (это приблизительно 305 долларов) за неё многовато. Отбросим.
Кенон 15 85 тоже в районе 300 дол. В приоритете шире чем дальше. Откинем.
Жалко упустил продавали Токину 12 24 за 6500 грн (около 240 долларов), что меня однозначно заставило купить Токину. По Украине смотрю объявления 12 24 для кенона на б.у. рынке редкость какая то. Под Никон куча.
А так да 10 18 (новый нелегальный 230 долларов). Дешево и сердито выходит.
Если 12 24 не проскочит, тогда 10 18 самый вариант.
По поводу 10 22, у него судя по тестам только конструктив лучше, а 10 18 резче и со стабом.Подробнее
от: Michael K
Думаю 10-18 суперстекло за свои деньги и вес. .
Думаю 10-18 суперстекло за свои деньги и вес. К 100D подойдёт лучше, чем что-либо(учитывая вес). Плюс EF-S 24/2.8 STM и EF 40/2.8 STM. Отличный и нетяжёлый набор для отпуска .
В системе 4/3 можно собрать и лучше, но в 3 раза дороже.
от: Seroja
Компактность сотки убивает все кроме блинчиков, и в карман она все равно не влазит. Рюкзак или фото сумка под неё все равно нужны. Ну это такое.
от: ToxinVenom
Имхо, большие объективы не подходят к сотке. Только небольшие фиксы, блинчки, может небольшие зумы. Эргономика сотки под большие и тяжелые стекла явно не заточена.
Пропущена буковка - ef-s 35/2.8 М IS STM :D
Это для беззеркальной серии. Отличный EF 35mm f/2 IS USM итак существует.
Пропущена буковка - ef-s 35/2.8 М IS STM :D
Это для беззеркальной серии. Отличный EF 35mm f/2 IS USM итак существует.