Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?
Всего 3474 сообщ.
|
Показаны 2301 - 2320
Re[Vitalge]:
Как раз с STM предлагают. Спасибо!
Re[Vovka-morkovka]:
от: Vovka-morkovka
Собираюсь приобрести такой же бу. Китовый объектив очень плох?
Тут уже разница не существенная, по мимо самого stm мотора. У меня вот много фото в теме было сделаны как раз на обычный кит, не жалуюсь, детализация и качество хорошие.
Re[ToxinVenom]:
от: ToxinVenom
Тут уже разница не существенная, по мимо самого stm мотора. У меня вот много фото в теме было сделаны как раз на обычный кит, не жалуюсь, детализация и качество хорошие.
Это неверно.
Уже тем, что в STM версии не крутится передний элемент - он предпочтительнее. Можно комфортно использовать полярик.
Ну и в STM совсем другая оптическая схема. И конструктивом он получше, у меня были оба.
Детализация, и качество зависит от требований и смотря с чем сравнивать.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Это неверно.
Уже тем, что в STM версии не крутится передний элемент - он предпочтительнее. Можно комфортно использовать полярик.
Ну и в STM совсем другая оптическая схема. И конструктивом он получше, у меня были оба.
Детализация, и качество зависит от требований и смотря с чем сравнивать.Подробнее
Я и не утверждал что разницы совсем нет. В качестве разница не большая, хоть там и другая схема.
Re[ToxinVenom]:
Насколько понимаю, разница между II и STM заключается больше в стабильности попаданий в фокус, нежели в оптическом качестве самих объективов.
Re[v1ctorych]:
Не совсем, еще разница в шумности и плавности фокусировки.
Re[ToxinVenom]:
Это да. Звук от 50 1.8 II незабываем, никоновская отвертка тише. :D
Re[ToxinVenom]:
от: ToxinVenom
Я и не утверждал что разницы совсем нет. В качестве разница не большая, хоть там и другая схема.
55mm версия со стабом

http://www.photozone.de/canon-eos/404-canon_1855_3556is_50d?start=1
55mm STM

http://www.photozone.de/canon-eos/831-canon_1855_3556stmis?start=1
И так примерно на всех фокусных.
Большая, маленькая ли, каждый сам решает.
Если к этому прибавить тихий автофокус, внутреннюю фокусировку - не крутящийся передний элемент, то набегает уже не мало. Главное себя не пытаться уговаривать.
Версия без стаба III - вообще шлак, их даже не тестят.
Re[Одиссей]:
Re[Benito]:
Последняя очень классная! :))
Re[ToxinVenom]:
Спасибо)
Так выглядит карандашная фабрика) В Сибири всё сурово)

Re[Benito]:
Отличная подборка! 55-250 отличный объектив у кэнона получился.
Re[karap]:
Спасибо! :) Да, объектив просто чудо за свою цену (брал за 12 т.р). Резкий, быстрый, бесшумный, лёгкий, в общем клёвый
Стал моим любимчиком, потеснив даже "супербокешный" 85 1,8
. Даже как портретник 55-250 очень порадовал, шикарный одно слово)