Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3510 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
А чем LV лучше, чем в 700Д?

Hybrid CMOS AF II
Re[alexei2015]:
А при чем тут ЛВ и АФ гибридный... Так и пишите, что АФ 2 а там 1, но разницу вы лично проверяли? Или только читали...
Re[alexei2015]:
Да и не один оператор не снимает в АФ видео ;)
Re[SergeyAn]:
Цитата:
А при чем тут ЛВ и АФ гибридный... Так и пишите, что АФ 2 а там 1, но разницу вы лично проверяли? Или только читали...

Уже написал, что порезанные зеркальные функции мне не сильно мешают. Хотя в большинстве снимков использую оптический видоискатель.
Некоторая часть снимков идет в режиме liveview. Например, макро со штатным объективе допускает минимальное расстояние до объекта 25 см --- в глазок наводится не сподручно.
По моему, liveview превращает зеркалку eos 100d в беззеркалку eos m2 с тем же AF II. Переход на AF II в серии M для Canon оказалось целым событием: двукратную скорость отметили, датчики на 80% площади матрицы с разбитием на 31 зону.
Re[alexei2015]:
Это влияет на видео. А на форумах пишут, что у м новая прошивка повышает в 2,3 раза, что равно у м2 , по сравнению со старой у м ;)
АФ для фото быстрее и лучше у 700 , да и серия кадров больше, за это говорит!
И повторю, в АФ видео никто не снимает, на этих моделях. Для этого есть не плохие видеокамеры, от сапоп в том числе и за другие деньги.
Сам снимаю на 100 2,8 и удобно в ЛВ ! А фокусироваться и фоткать хоть по экрану, хоть кнопкой...
Да и для макро , поворотный экран важнее.
Re[alexei2015]:
Цитата:

от:alexei2015
100d в несложных условиях оказывается полноценной зеркалкой. Мне не нравится отсутствие сетки в видоискателе, который почти всегда использую. Зато liveview в 100d лучше старшего собрата 700d. Это значит, Canon позиционирует старшие камеры для использования в качестве классического зеркального аппарата. Ничего плохого в упоре на функции цифрокомпакта (liveview) в 100d нет --- это дешевле способа Sony превратить цифрокомпакт в зеркалку.

Подробнее

Как мне представляется, ЛВ в зеркалки начали пихать во время начала массового увлечения видео, другую вменяемую причину здесь найти тяжело. В результате, вместо действительно нужных и полезных улучшений(продвинутый видоискатель, общая эргономика и тд.), бюджетные зеркалки обросли кучей маркетинговых и бессмысленных финтифлюшек, навроде "Режим Цифромыльницы" и гигантских, моментально сжирающих ресурс батареи экранов.
Re[SergeyAn]:
Цитата:

от:SergeyAn
Это влияет на видео. А на форумах пишут, что у м новая прошивка повышает в 2,3 раза, что равно у м2 , по сравнению со старой у м ;)
АФ для фото быстрее и лучше у 700 , да и серия кадров больше, за это говорит!
И повторю, в АФ видео никто не снимает, на этих моделях. Для этого есть не плохие видеокамеры, от сапоп в том числе и за другие деньги.
Сам снимаю на 100 2,8 и удобно в ЛВ ! А фокусироваться и фоткать хоть по экрану, хоть кнопкой...

Подробнее

И площадь датчиков фокусировки в eos m у них на форумах тоже сама растет при перепрошивке! Когда переключаюсь в режим liveview в 100d первое, что бросается в глаза, изобилие зон фокусировки на весь экран в сравнении с 9 точками видоискателя в центральной части.
Кроме макро, можно снимать плакат и другие объекты, для которых важна область на краю, в liveview. Большинство фото требуют акцентировать центр, идут через ОВ. В сравнении со старым компактом, liveview 100d довольно быстр.
Re[fixais]:
Цитата:

от:fixais
Как мне представляется, ЛВ в зеркалки начали пихать во время начала массового увлечения видео, другую вменяемую причину здесь найти тяжело. В результате, вместо действительно нужных и полезных улучшений(продвинутый видоискатель, общая эргономика и тд.), бюджетные зеркалки обросли кучей маркетинговых и бессмысленных финтифлюшек, навроде "Режим Цифромыльницы" и гигантских, моментально сжирающих ресурс батареи экранов.

Подробнее

Вот стендовый доклад A1, страница A4, комната с мебелью --- оптимальное фото с минимальными и равными полями, с деталями по краям. liveview может быть сподручнее.
Re[fixais]:
Цитата:

от:fixais

Подробнее

Первая попытка реализовать LV была сделана ещё до того, как решили видео на зеркалки писать. В 2006 олимпус представил камеру е-330 с дополнительной матрицей от компакта, на которую проецировалась картинка из видоискателя. Это позволяло задействовать штатные датчики АФ при фокусировке без прерывания визирования. Прикольная была чуча.. я застал ещё..
Re[a_alex]:
Цитата:

от:a_alex

Подробнее

Ладно ЛВ это удобно... Вот лучше скажите-это только мне кажется? Что на этом фото сильный перешарп?
Re[SergeyAn]:
Цитата:
Ладно ЛВ это удобно... Вот лучше скажите-это только мне кажется? Что на этом фото сильный перешарп?

Вот таким фото никакие liveview на полусогнутых руках не нужны: в ОВ меньше дрожит камера и правильно выбран центр с деталями. Можно признать надостаток сабжа --- сетка в ОВ сильно помогает при наличии горизонтальных и вертикальных линий.
liveview это для ограниченных применений для помещений, музеев, макро.
Re[Одиссей]:
Сотка и Гелиос 44m-4 + kit efs 18-55.
Очень радует малютка, не зря покупал.

Re[Одиссей]:
Подскажите, как отключить приоритет светов D+ ?
что то очень мудрено, а инструкция с DVD на компе не открывается.
Re[GW]:
Цитата:
от: GW
Подскажите, как отключить приоритет светов D+ ?
что то очень мудрено, а инструкция с DVD на компе не открывается.

В меню Пользовательские функции C.Fn, я так думаю у всех кэнонов.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
В меню Пользовательские функции C.Fn, я так думаю у всех кэнонов.

Спасибо. После Никона сложновато.
Макро на сотку
Объективы: kit efs 18-55 + Helios44m-4

Re[GW]:
Цитата:
от: GW
Спасибо. После Никона сложновато.

Если в сотке есть возможность добавлять отдельные пользовательские функции в "моё меню" (под звёздочкой) то можно добавить эту функцию туда, чтоб далеко не лазить если нужно включить (например при съёмке объекта на фоне яркого задника).
Re[Одиссей]:
Re[shyrf]:
Эх время время.. Настенька уже не та...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.