Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?
Всего 3510 сообщ.
|
Показаны 2021 - 2040
Re[Одиссей]:
Все, решил проблему надев на стержень кусочек палочки из ручки. :D
Re[ToxinVenom]:
Ок.
Re[Urii]:
от: Urii
Ок.
Re[Одиссей]:
Маленько обкатал Гелиос

Re:
Выбирая себе небольшой Canon, я внимательно прочитал 5 ветки - о 100D, М3 и М10, G1Х марк II и G7Х. Оба последние отпали; у м3 и м10 ненормальная у нас цена. Осталась 100D.
Больше всего боспокоит 2 вещи: 1) ему нехватает недорогого универсального ширика, такого, какой есть 35/1.8 у Nikon; 2) идиотская подсветка автофокуса 100D - пыхой. Имел такую на Pentax К-х и знаю, какой это маразм.
Странно, но во всей 102 стр. ветке о том - только несколько слов. Как будто это никому не проблема и все владельцы соток такой подсветкой довольны...
Как в практике решаете эту задачу? Покупаете внешные пыхи, в которых есть подсветка? Но тогда пропадает компактность, смысл 100D, неудобно... Ну разве трудно было сделать так, как есть в Никоне, как в М3 и т.д…
Больше всего боспокоит 2 вещи: 1) ему нехватает недорогого универсального ширика, такого, какой есть 35/1.8 у Nikon; 2) идиотская подсветка автофокуса 100D - пыхой. Имел такую на Pentax К-х и знаю, какой это маразм.
Странно, но во всей 102 стр. ветке о том - только несколько слов. Как будто это никому не проблема и все владельцы соток такой подсветкой довольны...
Как в практике решаете эту задачу? Покупаете внешные пыхи, в которых есть подсветка? Но тогда пропадает компактность, смысл 100D, неудобно... Ну разве трудно было сделать так, как есть в Никоне, как в М3 и т.д…
Re[Фабас]:
Полноценную систему на базе сотки можно выстроить всего на 3 объективах: штатном 18-55 стм, универсальном ширике 10-18 стм и телевике 55-250 стм. Все объективы очень лёгкие, резкие и с отличной картинкой. А если нужен именно фикс - их у кэнона вагон и маленькая тележка.
Подсветку вспышкой можно отключить в меню - вот Вам проблема и решилась.
Подсветку вспышкой можно отключить в меню - вот Вам проблема и решилась.
Re[CHICAGO]:
И как попасть куда надо например в полумраке без подсветки...:) да ладно, я знаю, понимаю. Спасибо.
Re[Фабас]:
Пользуюсь внешней вспышкой. От встроенной для меня толку нет
Re[Фабас]:
от: Фабас
И как попасть куда надо например в полумраке без подсветки...:) да ладно, я знаю, понимаю. Спасибо.
Если снимать в полумраке, то какая разница, чем подсвечивать: лампочкой на камере или парой коротких импульсов от вспышки?! В данном случае я бы предпочёл ни то, ни другое - а внешнюю вспышку с красным локатором.
Re[Фабас]:
Если вам нужна в первую очередь не большая камера, то лучше присмотреться к беззеркалкам. Сотка в любом случае достаточно большая по сравнению с действительно маленькими компактами или беззеркалками. Насчет автофокуса, я им пользуюсь только в динамичных сюжетах, в остальное время преимущественно ручная фокусировка.
Re[Фабас]:
от: Фабас
Выбирая себе небольшой Canon, я внимательно прочитал 5 ветки - о 100D, М3 и М10, G1Х марк II и G7Х.
Стодэ из этого списка будет не лучшим выбором. Да, она компактная, легкая, но в первую очередь это зеркалка со всеми вытекающими плюсами и минусами. Более всего она уместна, если у вас уже имеется некоторый парк объективов под байонет EF-EFS. Если вы планируете снимать на лайв вью по картинке на дисплее, если у вас не ладони ребенка и если при съеме недопустим звук непрерывно грохочущего зеркала - то на этой камере вы будете только мучиться. Свою я поменял бы на М10-22f2.
Фокусируется 100Д вполне хорошо и без каких-либо подсветок, для каких-то особых сумерек можно целиться по центральной точке.
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Полноценную систему на базе сотки можно выстроить всего на 3 объективах: штатном 18-55 стм, универсальном ширике 10-18 стм и телевике 55-250 стм. Все объективы очень лёгкие, резкие и с отличной картинкой. А если нужен именно фикс - их у кэнона вагон и маленькая тележка.
Подсветку вспышкой можно отключить в меню - вот Вам проблема и решилась.Подробнее
Полностью согласен! Но так же можно подумать о блинчике 24 стм. Он просто создан для сотки как штатник на каждый день( я вот созрел таки и купил его). Бросил в сумку и забыл . Про подсветку тоже верно сказали. Нафик не нужна она.
Re[fixais]:
от:fixais
Стодэ из этого списка будет не лучшим выбором. Да, она компактная, легкая, но в первую очередь это зеркалка со всеми вытекающими плюсами и минусами. Более всего она уместна, если у вас уже имеется некоторый парк объективов под байонет EF-EFS. Если вы планируете снимать на лайв вью по картинке на дисплее, если у вас не ладони ребенка и если при съеме недопустим звук непрерывно грохочущего зеркала - то на этой камере вы будете только мучиться. Свою я поменял бы на М10-22f2.
Фокусируется 100Д вполне хорошо и без каких-либо подсветок, для каких-то особых сумерек можно целиться по центральной точке.Подробнее
100d первая зеркальная камера, объектив штатный. Других объективов ef-efs не было. Просто купил компактную зеркалку. Мне удобен оптический видоискатель на солнце на улице. А в помещении размер матрицы разумный.
Увеличивать парк объективов не планирую. Для телекадров на солнце можно подумать об обновить цифрокомпакт.
Re:
А никто не попробовал как подсветку использовать "лазерный" фонарик, ну бывает такие маленькие (например чтоб дырку замка в темноте найти и т.д.). Хватило ли такой красной точки чтоб фокус навелса куда надо? Может кто нибудь даже смастерил что то подобное?
Re[alexei2015]:
от:alexei2015
100d первая зеркальная камера, объектив штатный. Других объективов ef-efs не было. Просто купил компактную зеркалку. Мне удобен оптический видоискатель на солнце на улице. А в помещении размер матрицы разумный.
Увеличивать парк объективов не планирую. Для телекадров на солнце можно подумать об обновить цифрокомпакт.Подробнее
Ок, вкусовщина, конечно, но выскажу пару мыслей. Снимать нужно быстро, комфортно, иметь на выходе готовую к употреблению картинку, не привлекать особого внимания в процессе. Исходя из этого камера должна иметь минимальныо удобные габариты, аскетичный мануал управления(колеса коррекции экспозиции более чем достаточно для большинства случаев жизни), не висеть на шее килограммовым камнем, кроме того, стоимость камеры с объективом, при ее потере, не должна превращаться в финансовую трагедию.
100Д, к сожалению, при всем позитиве не предлагает ни удобства при коррекции экспозиции(хотя, казалось бы, что проще, как добавить эту элементарную функцию на единственное в камере колесо), ни какой-либо полезной информативности в видоискателе(там видно ровно то же, что и в древнем 350Д), и в это же время режим лайв вью выводит на экран архиполезнейшую для фотографа гистограмму яркости. Про комфорт и эргономику, думается, лучше и не начинать, как спасение приходится добавлять в дизайн 21-го века рукоятку из каменного.

Re[fixais]:
Если нужен больший размер, то нафига вообще было брать сотку???
Если уж так хотите по-больше, то есть вариант купить батарейную ручку.
Если уж так хотите по-больше, то есть вариант купить батарейную ручку.
Re[fixais]:
от:fixais
Ок, вкусовщина, конечно, но выскажу пару мыслей. Снимать нужно быстро, комфортно, иметь на выходе готовую к употреблению картинку, не привлекать особого внимания в процессе. Исходя из этого камера должна иметь минимальныо удобные габариты, аскетичный мануал управления(колеса коррекции экспозиции более чем достаточно для большинства случаев жизни), не висеть на шее килограммовым камнем, кроме того, стоимость камеры с объективом, при ее потере, не должна превращаться в финансовую трагедию.
100Д, к сожалению, при всем позитиве не предлагает ни удобства при коррекции экспозиции(хотя, казалось бы, что проще, как добавить эту элементарную функцию на единственное в камере колесо), ни какой-либо полезной информативности в видоискателе(там видно ровно то же, что и в древнем 350Д), и в это же время режим лайв вью выводит на экран архиполезнейшую для фотографа гистограмму яркости. Про комфорт и эргономику, думается, лучше и не начинать, как спасение приходится добавлять в дизайн 21-го века рукоятку из каменного.Подробнее
Хорошо, недорого, быстро --- выберете 2 параметра.
У Sony принципип alpha беззеркальныеальные камеры полный кадр при минимальных размерах. Почти все ваши требования за дорого.
100d в несложных условиях оказывается полноценной зеркалкой. Мне не нравится отсутствие сетки в видоискателе, который почти всегда использую. Зато liveview в 100d лучше старшего собрата 700d. Это значит, Canon позиционирует старшие камеры для использования в качестве классического зеркального аппарата. Ничего плохого в упоре на функции цифрокомпакта (liveview) в 100d нет --- это дешевле способа Sony превратить цифрокомпакт в зеркалку.
Re[ToxinVenom]:
от: ToxinVenom
Если нужен больший размер, то нафига вообще было брать сотку???
По этой причине штатный объектив 18--55 mm у меня остался на 100d, пропало желание искать универсальность в тоже удачном объективе 18--135 mm.
Re[alexei2015]:
А чем LV лучше, чем в 700Д?