Canon 100/2.0 и Canon 85/1.8

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[miracle123]:
Цитата:

от:miracle123
Судя по обсуждению, 55-250 стоит совсем вычеркнуть из претендентов на покупку?
А в сравнению с 50 1.8 будет ли 85 1.8 кардинально отличаться? Или разница не велика? Имеется ввиду ощущение перспективы, объёма и пространства.

Подробнее

Если вы рассматриваете для портретов, то 55-250 не подойдет. Это неплохой бюджетный телевичек (птички, белочки).
85/1,8 получше будет, чем 50/1,8. А чтобы вам опираться на свое мнение, а не мнение форумчан, зайдите в SHX на Сибирской. Там свободно дают попробовать объективы и даже компьютер дают посмотреть на снимки. Или дома рассмотрите в спокойной обстановке. Так и определитесь.
Re[BleedMeDry]:
Цитата:

от:BleedMeDry
Все это хрень, отличаться они будут только по ощущению перспективы, и ГРИП'у, как 85 отличается от 50, по качеству изображения - резкости и тп, не так уж и на много,в пределах погрешности в зависимости от удачности вашего экземпляра. про фокус уж совсем не хочется говорить, у 50мм 1.8 из недостатков по сравнению с ним будут только конструктив, автофокус медленный и шумный.

Подробнее

В этом пассаже, после слова хрень Вам следовало бы поставить не запятую, а двоеточие. Потому что всё что после хрень, действительно хрень какая-то написана.
[TS]:
А по моему 85 1.8 резче чем 50 1.8... по крайней мере на открытой ето видно.

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=105&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=106&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

но полтиннечег тоже хорош, и определённо своих денег стоит!
Re[Sejoga]:
Совсем зашёл в тупик. В раздумьях: если 100-ка на кропе великовата, то нужна ли мне 85-ка в дополнение к полтиннику... Именно в дополнение, т.к. даже с полтинником в помещении тесновато, поэтому избавляться от него нельзя.
Re[miracle123]:
Цитата:

от:miracle123
Совсем зашёл в тупик. В раздумьях: если 100-ка на кропе великовата, то нужна ли мне 85-ка в дополнение к полтиннику... Именно в дополнение, т.к. даже с полтинником в помещении тесновато, поэтому избавляться от него нельзя.

Подробнее

В помещении Сигма 30/1,4 очень хорошо. На улице Кэнон 85/1,8 или макросотка. Полтинник вроде и не у дел оказывается. Однако с него лицевые домашние хорошо получаются.
Я тоже сначала полтинник взял и только потом понял что тесноват он в квартирках наших.
Re[miracle123]:
Я взял 100 для уличных съёмок, как портретов, так и полноростовых с полной изоляцией на 2.0

Брать 135ку не стал т.к. на кропе это лишка, а вот ЭФР 100 на кропе будет 160мм - считаю оптимально, сам имею ещё полтос 1,8 и тамрон 17-50мм 2.8

В Вашем случае имея 50, я бы не брал 85мм смысл?
Re[Alexander Zinoviev]:
Дайте адресок проката на белорусской плз!!!!!!!!!
Re[AndrewVS]:
Сигма 30/1.4 просто суперское стекло на кроп,особенно в наших тесных квартирах как Вы правильно заметили....у меня на 450-ке стоит...18-200,давно не надевал......и полтинник лежит..... :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

Брать 135ку не стал т.к. на кропе это лишка, а вот ЭФР 100 на кропе будет 160мм - считаю оптимально, сам имею ещё полтос 1,8 и тамрон 17-50мм 2.8

У меня раньше тоже был сначала 50 1.8, потом купил тамрон 17-50 2.8 - и с тех пор пылился мой 50 1.8 на полке до тех пор пока не сменил кроп на 5д.
Re[DOKMARTIN]:
наверное мне 85-ка какая-то невнятная попалась (я ее сразу продал) а сотка попалась суперская.
я за 100/2
Re[sht]:
Цитата:
от: sht
наверное мне 85-ка какая-то невнятная попалась (я ее сразу продал) а сотка попалась суперская.
я за 100/2

+1
Re[sht]:
Цитата:
от: sht
я за 100/2

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=106&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=1&LensComp=118&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
сотка вроде порезче...
Re[Дмитрий Осинин]:
там же сравнил 135 2,8 софт фокус с 100мм 2,0 - также сотня выигрывает по резкости даже на 2,0
Выбрал сотню... После завтра буду щупать и мерить на семёне :)
Re[DOKMARTIN]:
ну опять дваЦпять... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.