Canon 100 2.8L Macro IS USM vs 135L для портретов.

Всего 149 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
... олаф как то писал (могу ошибать конечно ,если что пусть поправит) 100 2.8 Ль макро ,отличный травел зум...

:D
Ну это врядли... ;)
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Интересно узнать решение автора))
Приглядываюсь давно к 100L, но на его пути встал 70-200 4L IS, по который много инфы, а про 100L мало...
Нужно ФР 100 со стабом.

Я купил 135L совсем недавно, и пока не хочется снимать с камеры. :D
До этого 5 месяцев я фактически не снимал с камеры 70-200 4L IS, для работы это отличный вариант.
Вообщем все зависит от задач. По поводу 100L мне сказать нечего, я его не купил.
Re[Mikseer]:
Если нужно именно ФР=100мм, то почему бы и нет? 100Л меньше, легче, светлее, чорный, макро умеет :) Но кто ж знает что Вы снимать будете :?:
Re[Mikseer]:
По ощущениям 135L хуже держит контру чем 70-200 4LIS. Наверняка у макрика с этим еще значительно хуже, если для Вас это имеет значение.
Хотя этот эффект можно эксплуатировать, да и выражен он не так сильно как это обычно бывает у макриков:

Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
... олаф как то писал (могу ошибать конечно ,если что пусть поправит) 100 2.8 Ль макро ,отличный травел зум на все случаи жизни...

Подробнее

Не помню, чтоб сказать такое...
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

Был у меня 135-й, остались самые лучшие воспоминания о нём, очень хорош для портрета! но кроме лицевых и редко по пояс портретов им не снимал, не было таких задач, в студии редко снимаю, а на улице он узковат показался, ростовые не получались из-за этого... 85L пока не в планах, а вот 100L и по ФР устраивает и стаб вещь полезная. 70-200 4IS по цене к 100 и 135 близкий и стаб есть, поэтому и задумался :)
Цитата:

До этого 5 месяцев я фактически не снимал с камеры 70-200 4L IS, для работы это отличный вариант.

вот хорошее подтверждение сомнений :)
Цитата:

Вообщем все зависит от задач. По поводу 100L мне сказать нечего, я его не купил.

задачи обычные: уличный портрет, далеко не всегда постановочный
p.s. 28 не Ваш в продаже?
Re[Шаманъ]:
Цитата:
от: Шаманъ
Если нужно именно ФР=100мм, то почему бы и нет? 100Л меньше, легче, светлее, чорный, макро умеет :) Но кто ж знает что Вы снимать будете :?:

Ну мысленно я понимаю что фикс в любом случае лучше, на одном ФР вряд ли зум будет с ним равным, главное понять насколько он будет далеко от 100L...
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

Подробнее

У меня вот как получилось:
1. Был 70-200/4,0 L IS, потом добавил к нему 135/2,0 и 12-е макрокольцо.
Для энтузиастов - отличная связка объективов. Немаловажно, что они относительно негабаритные.
Также был 1Ds III и к нему MP-E 65/2,8.
2. Западло случилось, когда очень понадобилась светосила 2,8 для полноценной работы крестовых датчиков на 1D IV. От связки "для энтузиастов" пришлось со слезами на глазах избавляться в пользу 70-200/2,8. Пока - это новая Сигма со стабом, в перспективе - неизбежна вторая версия Кэнона :)
65/2,8 тоже стал менее логичен: в репортажной камере по сравнению с ФФ - и кроп-фактор присутствует, и мегапикселей меньше.
3. На днях взял 100/2,8 L IS в качестве универсального объектива "ваще для всего":
разумеется для макро (12-е кольцо я оставил) - ибо когда продам 65/2,8, то не будет хватать макрушника;
конечно для прогулок "нехоботящего лёгкого телевичка со стабом" - ибо 70-200/2,8 в любой версии тяжело таскать и места в кофре много занимает;
иногда для "видео со стабом" - ибо у 135/2,0 стаба нет, а 70-200/2,8 опять же тяжек при съёмке видео с рук.
немного для портерта - ибо 135/2,0 не хватает "для души", а на кропе 1,3 макросотка поудобнее по фокусному для портретов чем 135/2,0.
Re[managger]:
как ни странно, 100Л ваще для всего подходит. даже снимал им репортаж с выставки кошек (ни одним, конечно).
Re[foto-boss]:
Меня тоже заинтересовало сравнение 100 2,8Л и 135 2,0Л. Смотрю на портреты с сотки и создаётся такое ощущение, что фон приклеен в фотошопе, слишком резкий переход в бокэ чтоли, как-то неестественно. А вот со 135 всё идеально в этом плане, очень плавный и естественный переход в нерезкость. Хотя оба объектива размывают фон в хлам, но 135 делает это намного естественней и больше подходит для портретов. Вот только стаб у сотки вещь хорошая.
P.S.: моё личное мнение!!!
Re[Roman-khotyrev]:
Как то баловался. Снимал предметку 135/2 и 100л. Снимал с одной дистанции, но, понятно, что в чуть разном масштабе. До первого предмета было около 1,3м и прямо за ним стоял другой, примерно в 40см. Стало интересно, при каких значениях диафрагмы размытие второго предмета(наводился на ближний) будет примерно одинаково.
Получилось(при 2,8 на 100Л) 4 на 135/2.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Как то баловался. Снимал предметку 135/2 и 100л. Снимал с одной дистанции, но, понятно, что в чуть разном масштабе. До первого предмета было около 1,3м и прямо за ним стоял другой, примерно в 40см. Стало интересно, при каких значениях диафрагмы размытие второго предмета(наводился на ближний) будет примерно одинаково.
Получилось(при 2,8 на 100Л) 4 на 135/2.

Подробнее

Какой бы из них предпочли купить именно для портретов?
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
Какой бы из них предпочли купить именно для портретов?

На ФФ однозначно 135L.
Re[foto-boss]:
100-ка/2,8L Контровый свет держит отлично!
Re[7as]:
http://www.photodom.com/member/spiller , фотограф специализируется на съемке женских портретов и ню, фотографирует на 100mm f2.8 macro
Re[foto-boss]:
Да как же в списке нет? Посмотрите внимательней, откройте снимки...
Re[foto-boss]:
Смотрите на выбор - http://pixel-peeper.com/lenses/?lens=11
Зачем же человека обзывать?!
Re[vin5]:
Цитата:
от: vin5
Смотрите на выбор - http://pixel-peeper.com/lenses/?lens=11
Зачем же человека обзывать?!

Кто кого и кем обозвал? Вы о чем?
Если что был тогда выбран и куплен 135l в далеком 2010 году.
Сейчас уже никон.
Re[foto-boss]:
В нашей теме Андрей показал с петрухи потрет дядьки на 135L - понравился.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7907641
Re[foto-boss]:
Не претендую на художественность, снял по быстрому, сразу после покупки, хотелось хоть что то дома поглядеть сразу по приезду из магазина. Без обработки конвертация в DPP.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.