Canon 100 2.8L Macro IS USM vs 135L для портретов.

Всего 149 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[foto-boss]:
немного прохлады, 100L

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Не знаю, как на Кэноновской 100-ке, а на Никоновской 105-ке и на 1/25 результат вполне стабилен...

А на 100L на близких объектах - 1/13 удается (1/10 все-таки смаз), на далеких до 1/25 -1/30 однозначно, стаб очень зачетный.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
А на 100L на близких объектах - 1/13 удается (1/10 все-таки смаз), на далеких до 1/25 -1/30 однозначно, стаб очень зачетный.

Шевеленка от расстояния не зависит.
1
у 100L очень тупой автофокус - если фотографировать активного ребенка - будут пролеты по фокусу.

Вообще, явно видно, что 100-ка четко для статики сделана - стаб позволяет получать четкие изображения на 1/15, что для меня просто мегаудивительно.
Re[foto-boss]:
1/15s

Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
у 100L очень тупой автофокус...

Re[foto-boss]:
Canon 100 2.8L IS USM Macro (полноразмеры, только конвертация в jpg)
F 4
 и F 2.8
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
у 100L очень тупой автофокус

Наверное Вы не умеете его готовить ;)

7D+100L
Re[Шаманъ]:

А, кстати, не знаете, что это за слоник летающий?
Re
бражник . но макро снимают без АФ иначе результат весьма непредсказуем.и хотя у 100 2.8 макро Ль АФ достаточно шустрый ,но им практически никто не пользуется и он медленнее чем у 135 . ну и снимки выше помоему очень хорошо демонстрируют ,что портреты макрушником весьма посредственны , жесткие , с паршивым ,закрученым средним боке. имхо .мне такое боке жутко не нравится на портретах .не эксперементируйте ,возьмите 135 или зажмите хотелку и подождите ,может кэнон разродится стабнутой 135.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Есть у кого нибудь примеры или ссылка на одинаковые портреты с этих двух объективов, или просто портреты с 100 2,8 LIS Macro.

Любителям сравнивать - два снимка - один из них сделан 100/2.8L, второй 85/1.8. Делайте ставки господа ;)...

Насчет макро без АФ, так настоящие джедаи и портреты без АФ сымают . Не всякое макро можно снять без АФ, даже такой непременный атрибут макрофотографии как штатив не всегда применим...
Re[Шаманъ]:
Первый 85 второй 100
Re[Шаманъ]:
можно узнать какое макро нельзя снять без АФ ? а то я не в курсе .а вот штатив действительно не всегда нужен ,точнее он не всегда удобен ,например в полевых условиях с шустрой живностью .
А по поводу теста правый симпотичнее ,там нету просвета в кустах за спиной ,который тоже мог бы дребезжать как желтые цветы .
85 1.8 не нравился своей резкостью.
Re[Шаманъ]:
дубль,и-нет глюкнул.
Re[bambr]:
Так что? первый 85мм?
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr

85 1.8 не нравился своей резкостью.

аналогично..
уж на что люблю 85-ку за скорость, точность фокусировки, малый вес и габариты, но избыточная резкость на портретной сьемке просто ломает, имho//
а после портретов Олафа и других коллег с 135-ки так вопрос для фото-босса должен отпать сам собой
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
аналогично..
уж на что люблю 85-ку за скорость, точность фокусировки, малый вес и габариты, но избыточная резкость на портретной сьемке просто ломает, имho//
а после портретов Олафа и других коллег с 135-ки так вопрос для фото-босса должен отпать сам собой

Подробнее

один в один мои мысли ,как мне не нравилось фокусное ,легкий и быстрый ,но резкость с него была дермотологическая .
Re[bambr]:
Цитата:
можно узнать какое макро нельзя снять без АФ ?

Ну я не могу руками наводиться на всякую быстро двигающуюся (в частности летящую) живность - просто неуспеваю, да и точность фокусировки без использования Live View не всегда устраивает, а Live View это уже штатив и всякое такое. Хотя когда есть возможность МФ+LiveView рулит...

Цитата:
Так что? первый 85мм?

Так не интересно рассказывать пока - хочу еще предположений ;) :D
Re[Шаманъ]:
Цитата:
от: Шаманъ
Цитата:

можно узнать какое макро нельзя снять без АФ ?

Ну я не могу руками наводиться на всякую быстро двигающуюся (в частности летящую) живность - просто неуспеваю, да и точность фокусировки без использования Live View не всегда устраивает, а Live View это уже штатив и всякое такое. Хотя когда есть возможность МФ+LiveView рулит...

Подробнее

LiveView только со штатива и только статику . в частности предметка и что то очень тормозное . а так ,все снимается на МФ иначе фокус будет где угодно ,но не там где надо. грипп в макро просто мизерный ,а точка фокусировки здоровая и может зацепится за что угодно ,а это уже пролет .
и кстати ,в макро на фокус наводятся не руками ,а покачиванием взад-вперед для достижения нужного результата.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
LiveView только со штатива и только статику...

Регулярно использую лайввью при съемке с рук.
Цитата:

и кстати ,в макро на фокус наводятся не руками ,а покачиванием взад-вперед для достижения нужного результата.

Как вариант, при съемке с рук, но со штатива - макрорельсы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.