от:Soff
Ещё раз всем спасибо за активное обсуждение с:
Постараюсь подытожить данный топик. Я на самом деле зря не рассказал про свои "отношения" с фотографией. Я намерен заняться ей серьёзно и знаю уже достаточно много теории, остаётся научиться применять все знания на практике. Так что всё-таки возьму 200d из-за лучшей матрицы, нежели у более старых аналогов и всё-таки явно большего удобства. + приятный бонус в виде 60fps видео и лучшего шумоподавления за счет лучшего процессора (7 против 4+ в 1300d, например)
Может быть её цена несколько не оправдывает себя, но всё-таки брать подержанную камеру, чтобы потом всё равно поменять не вижу смысла. А как таковых аналогов в той же ценовой категории у Canon нет. Целью данного топика было именно сравнение камер посолиднее, но постарее с более молодыми и бюджетными.
Для себя сделал вывод: старая школа пусть и хороша, даже спустя годы, но всё-таки современная матрица-это современная матрица. Может я увижу разницу и не сразу, но в результате, когда уже научусь достаточно хорошо обрабатывать RAW, это станет важно. К тому же брать камеру с рук новичку как лотерея-я вряд ли смогу выявить за пол часа какие-то важные неполадки.
Единственный вопрос, который меня до сих пор мучает-это как узнать, какая матрица стоит на камере? На сайте Cannon об этом, кажется, ничего нет, другие ресурсы так же не дают ответа. Везде пишется просто "КМОП", что является общей характеристикой и совершенно не проясняет, где что лучше/новее.Подробнее
Насчет удобства есть сомнения. Если у Вас "нормальная мужская" рука, то маленькая камера в ней не очень удобно ляжет. Эргономика, мать ее.
А если добавите еще вместо кита светосильный зум, то балансировка связки тушка-стекло ... ?