Cannon 1300d vs 700d (600, 750) + выбор фотоаппарата для любителя

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[Soff]:
Цитата:

от:Soff
Ещё раз всем спасибо за активное обсуждение с:
Постараюсь подытожить данный топик. Я на самом деле зря не рассказал про свои "отношения" с фотографией. Я намерен заняться ей серьёзно и знаю уже достаточно много теории, остаётся научиться применять все знания на практике. Так что всё-таки возьму 200d из-за лучшей матрицы, нежели у более старых аналогов и всё-таки явно большего удобства. + приятный бонус в виде 60fps видео и лучшего шумоподавления за счет лучшего процессора (7 против 4+ в 1300d, например)
Может быть её цена несколько не оправдывает себя, но всё-таки брать подержанную камеру, чтобы потом всё равно поменять не вижу смысла. А как таковых аналогов в той же ценовой категории у Canon нет. Целью данного топика было именно сравнение камер посолиднее, но постарее с более молодыми и бюджетными.
Для себя сделал вывод: старая школа пусть и хороша, даже спустя годы, но всё-таки современная матрица-это современная матрица. Может я увижу разницу и не сразу, но в результате, когда уже научусь достаточно хорошо обрабатывать RAW, это станет важно. К тому же брать камеру с рук новичку как лотерея-я вряд ли смогу выявить за пол часа какие-то важные неполадки.
Единственный вопрос, который меня до сих пор мучает-это как узнать, какая матрица стоит на камере? На сайте Cannon об этом, кажется, ничего нет, другие ресурсы так же не дают ответа. Везде пишется просто "КМОП", что является общей характеристикой и совершенно не проясняет, где что лучше/новее.

Подробнее

Насчет удобства есть сомнения. Если у Вас "нормальная мужская" рука, то маленькая камера в ней не очень удобно ляжет. Эргономика, мать ее.
А если добавите еще вместо кита светосильный зум, то балансировка связки тушка-стекло ... ?

Re[А Морозов]:
У меня был 100D, он очень органично ощущается с любой EF-S оптикой, даже 55-250. EF 50mm STM вообще как будто для неё и был сделан)
85mm f/1.8 тоже удобно. 17-40 f/4 как штатник был неплох. А для более крутых стёкол и смысла нет брать кроп. Я вот после покупки 70-200 решил переходить на 5D)
Re[Soff]:
Вы бы написали какие фотографии хотите снимать.

Например, в том году я снимал на недорогой Nikon D3300. Впечатления после горных вылазок - восторг! Отличная матрица, хорошо тяну-у-у-щаяся в постобработке, легкая тушка и dx объективы к ней. Но, поснимав репортажи и портреты, сделал вывод, что камера фокусируется когда-как: то промахнётся, но не поспеет за бегающими детками, то вообще откажется фокусироваться, мол, света маловато.
Теперь взял Canon 750d. Для репортажа красота - быстрая точная фокусировка, liveview, сенсорный экран (даже точки фокусировки пальцем можно выбирать). Но, пейзажи были раньше лучше. Идеала среди любительских камер не существует (пока не заработаю на уровень d7100 или 80d).
Re[Soff]:
если вы собрались заниматься фото, то думаю вам надо знать главно:

1. "Современное" фото делается на компе, а не в тушке. Поэтому процессор и навороты тушки не важны.

А вот что реально важно получить от фотика:
- Автофокус (промах нельзя исправить на компе)
- матрица (потому что с плохой матрицы нельзя вытянуть хорошо на компе.
- линза

Всё остальное правится на компе
Re[stormheadwaters]:
Да, про бытующее мнение, что Nikon для пейзажей, а Canon для портретов я слышал. И в целом это одна из причин, почему я выбираю второе, мне интереснее фотографировать людей. Благо я студент и мероприятий хоть отбавляй, будет много возможностей, чтобы отточить умения.
У 200d я смотрел обзоры, она очень хорошо "захватывает" объект и следит за ним, так что для репортажей тоже сгодится.
Я бы на самом деле взял Niikon 3400, но он мне будет не по карману из-за более дорогой оптики... Из-за отсутствия отвертки на него не поставишь дешевый объектив.
Re[modus2000]:
Я понимаю это, но всё-таки удобство работы с камерой должно быть, а процессор, насколько я знаю, так же влияет на количество шумов, которые не всегда уберешь.
Re[Soff]:
Цитата:
от: Soff
Я понимаю это, но всё-таки удобство работы с камерой должно быть, а процессор, насколько я знаю, так же влияет на количество шумов, которые не всегда уберешь.

удобство это крутилки - они в про тушках.
получив удобство про крутилок получишь главное неудобство - размер и вес про тушек

матрица захватывает RAW отпечаток и процессор по сути в этом не участвует

от шумов его чистить можно потом либо процессором камеры (что никто не делает) либо процессором компа (что эффективнее)

т.е. шум зависит от матрицы а не от проца
Re[Soff]:
У любительского Canon есть существенный минус для репортажа - нельзя напрямую менять точку фокусировки. Nikon: всё просто - смотришь ВИ, а джойстиком двигаешь точку фокусировки. У любительских Canon нужно нажать специальную кнопку выбора точки, потом на весь экран эти точки отобразятся и можно выбирать джойстиком или через сенсорный экран. Автоматически экран у 750d не гаснет (это прерогатива 760d, хотя в 100d, 700d датчик приближения у ВИ был). А значит нужно ещё нажимать кнопку блокировки экрана (или переворачивать экран, когда снимаешь по ВИ). Можно случайно носом точку фокусировки выбрать, случалось у меня такое.

Ещё странность вроде всех Canon - пр съёмке в liveview не поджигается внешняя вспышка. Через ВИ пожалуйста. Не знаю как это лечить.
Re[Soff]:
Цитата:
от: Soff
Из-за отсутствия отвертки на него не поставишь дешевый объектив.

я лично на морды людей которые выдаёт Никон не могу смотреть
но оставьте надежду на дешёвые объективы - покупайте только с мотором, не мучайтесь
Re[stormheadwaters]:
Цитата:

от:stormheadwaters
У любительского Canon есть существенный минус для репортажа - нельзя напрямую менять точку фокусировки. Nikon: всё просто - смотришь ВИ, а джойстиком двигаешь точку фокусировки. У любительских Canon нужно нажать специальную кнопку выбора точки,

Подробнее

У 70Д/80Д, 6Д, 6Д2 - можно, они вроде любительские. Про 650/700/750Д не знаю, не работал.
Re[stormheadwaters]:
Цитата:
от: stormheadwaters

Ещё странность вроде всех Canon - пр съёмке в liveview не поджигается внешняя вспышка. Через ВИ пожалуйста. Не знаю как это лечить.

Ну это просто неправда, я на четырёх моделях такого не встречал)
Re[Cbasso]:
по вспыхе в лайв вью - скорее всего поможет смена режима лайв вью
надо включить тот с которым зеркало хлопает
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
если вы собрались заниматься фото, то думаю вам надо знать главно:

1. "Современное" фото делается на компе, а не в тушке. Поэтому процессор и навороты тушки не важны.

А вот что реально важно получить от фотика:
- Автофокус (промах нельзя исправить на компе)
- матрица (потому что с плохой матрицы нельзя вытянуть хорошо на компе.
- линза

Всё остальное правится на компе

Подробнее

Подпишусь под каждым словом.

Вот исходник из тушки. Снято из машины на 1100Д.

Вот после "небольшой" обработки :)

Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Подпишусь под каждым словом.

Вот исходник из тушки. Снято из машины на 1100Д.

Вот после "небольшой" обработки :)

Подробнее

400-ка лучше по цветам
Re[Порядочная Сволочь]:
Не бейте палками - я новенький. И пытаясь вмешаться подскажу свой опыт. 600D совместно с 18-135 покупал давно дочери в подарок, но больше увлекся сам. Дочь вышла замуж и снимать стало нечем. Для того, чтобы понять, насколько я увлёкся фотографией мною был приобретен комплект 350D+50мм 1,8+18-55 на авито за ...3500 р. ...плюс сумка. За такие деньги я таскал его с собой везде, не особо жалея. Но именно это и помогло мне с выбором. Сейчас перешел на ФФ (Взял 5D) ну и стекло. А вот 350-ый всегда со мной, второй экран в помощь. Так я о чём ? На авито как ни странно полно людей, которые покупали с такими-же намерениями, а теперь продают, потому, что пылится. Кстати дочь моя все снимает на айфон, а 600-ый лежит без дела. Как-то так.
Re[Soff]:
Я бы советовал вам присмотреться к 200Д. На мой взгляд это лучшее из бюджетных камер у Кэнон на данный момент.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.