Не могу понять принципиальной разницы между этими двумя линейками фотоаппаратов. По характеристикам, казалось бы, нет принципиальных различий, но все почему-то советуют именно второй вариант ибо "лучше картинка, лучше серия, кончено же 600d просто потому что". При этом стоимость 700d на ~10тысяч больше, чем 1300d
Объясните, пожалуйста, в чём их принципиальные различия в качестве фотографии и на каких характеристики нужно особенно обратить внимание?
И, собственно, главный вопрос. Мне нужен фотоаппарат до 30 тысяч (Бюджет около 40, но к нему обязательно хочу купить 50mm 1.8, что от 8 до 12 где-то)
С фотографией я только начинаю знакомиться, но хочу ей обучаться, поэтому хотелось бы купить лучший из доступных вариантов, чтобы был "задел на будущее".
Сейчас выбор пал на 1300d, но уже начал как-то сомневаться, может стоит взять что-то постарше, но в более "профессиональной" линейке?
Cannon 1300d vs 700d (600, 750) + выбор фотоаппарата для любителя
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Cannon 1300d vs 700d (600, 750) + выбор фотоаппарата для любителя
Re[Soff]:
А вы новый 700D собрались покупать? Такое надо с рук брать, он уже сильно устарел, и в магазинах по неадекватной цене продаются остатки. Тот же 750D по цене почти не отличается, если навскидку посмотреть.
Если хотите задел на будущее, нужно брать любую подходящую по цене зеркалку с современной матрицей 24МП с Dual Pixel, которую Canon пихает во все актуальные модели. Самый дешевый из таких - 200D. Его можно за 31-32 тысячи найти новый, как раз хватит 8т.р. на полтос.
Если хотите задел на будущее, нужно брать любую подходящую по цене зеркалку с современной матрицей 24МП с Dual Pixel, которую Canon пихает во все актуальные модели. Самый дешевый из таких - 200D. Его можно за 31-32 тысячи найти новый, как раз хватит 8т.р. на полтос.
Re[Soff]:
Картинка не лучше, серия побольше (но оно вам надо?)
основное, на что следует обратить внимание, это на серии ***D автофокус получше. Правильнее сказать крестовых точек автофокуса больше. И этот момент уже Важнее, чем серия (впрочем кому как).
Но это все детали, и что бы в них разобраться, надо понять. А что бы понять берите 1300D, и года через 2-3 поймет чего Вам не хватает и смените тушку. Или за недорого забросите это занятие.
основное, на что следует обратить внимание, это на серии ***D автофокус получше. Правильнее сказать крестовых точек автофокуса больше. И этот момент уже Важнее, чем серия (впрочем кому как).
Но это все детали, и что бы в них разобраться, надо понять. А что бы понять берите 1300D, и года через 2-3 поймет чего Вам не хватает и смените тушку. Или за недорого забросите это занятие.
Re[Cbasso]:
от:Cbasso
А вы новый 700D собрались покупать? Такое надо с рук брать, он уже сильно устарел, и в магазинах по неадекватной цене продаются остатки. Тот же 750D по цене почти не отличается, если навскидку посмотреть.
Если хотите задел на будущее, нужно брать любую подходящую по цене зеркалку с современной матрицей 24МП с Dual Pixel, которую Canon пихает во все актуальные модели. Самый дешевый из таких - 200D. Его можно за 31-32 тысячи найти новый, как раз хватит 8т.р. на полтос.Подробнее
На 200D автофокус один крест, как и на 1300D. Смысл платить больше.
Если нужно видео, то двухсотка рулит. И съемка через LV. А в остальном тот же ****D.
Re[А Морозов]:
Современная матрица с хорошим динамическим диапазоном и чувствительностью против матрицы восьмилетней давности? Действительно, какая разница...
Re[Cbasso]:
от: Cbasso
Современная матрица с хорошим динамическим диапазоном и чувствительностью против матрицы восьмилетней давности? Действительно, какая разница...
Вы думаете топик стартер увидит разницу по матрице? Ее еще надо уметь получить на практике.
А вот разница по стоимости весьма заметна, и стеклышко желаемое может прикупить.
Один стоит 23 000 р, другой 38 000р.
Re[А Морозов]:
Не, ну может тогда просто взять камеру восьмилетней давности? Без шуток, это будет логичнее, чем брать якобы современную 1300D, которая по факту собрана из излишек деталей устаревших моделей.
Re[Cbasso]:
Действительно, логичней взять б/у 60Д - 20 тыс, 7Д - 25 тыс, 70Д - 30 тыс.
Кним ещё можно отхватить хороший объектив 18-135 СТМ - 10-12 тыс. на остаток как раз 50/1,8.
Хватит надолго.
1300 хуже по всем показателям. Кроме матрицы))))
Кним ещё можно отхватить хороший объектив 18-135 СТМ - 10-12 тыс. на остаток как раз 50/1,8.
Хватит надолго.
1300 хуже по всем показателям. Кроме матрицы))))
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
Вы думаете топик стартер увидит разницу по матрице? Ее еще надо уметь получить на практике.
Вот как раз-таки начинающий фотограф, исправляя ползунками в конвертере косяки экспозиции и глядя на шумы, снимая по ошибке на исо, которое на пару ступеней выше то, чем можно бы - и заметит разницу в качестве матрицы. Это опытный фотограф может снимать так (имея соотв. оптику) что и исо высокие не нужны и динамического диапазон хватит (где видит, что не хватит - или подсветит или hdr слепит). А новичку нужна такая камера, которая ошибки пусть бы и не прощала, но давала бы возможность исправить. Так что я тоже считаю, что без разницы, какой у камеры хват и сколько крестов, но матрица должна быть современная. И да съемка по лайфвью (как у 200Д, ну или БЗК) с нормальным автофокусом - это как раз, что может быстрее научить фотографии новичка, ибо здесь будет привычный по мобильным устройствам интерфейс и живой картинкой (что увидел - то и получил).
Re[mazon]:
от: mazon
Действительно, логичней взять б/у 60Д - 20 тыс, 7Д - 25 тыс, 70Д - 30 тыс.
Не вижу никакого смысла. Устаревшие как докембрийская фауна матрицы, современные зк и бзк за те же или чуть большие деньги их уделают и по шумам и по дд. Единственное - что имеет смысл брать б/у - это фф. Тут да - разница будет.
Re[Soff]:
от:Soff
Мне нужен фотоаппарат до 30 тысяч (Бюджет около 40, но к нему обязательно хочу купить 50mm 1.8, что от 8 до 12 где-то)
С фотографией я только начинаю знакомиться, но хочу ей обучаться, поэтому хотелось бы купить лучший из доступных вариантов, чтобы был "задел на будущее".
Сейчас выбор пал на 1300d, но уже начал как-то сомневаться, может стоит взять что-то постарше, но в более "профессиональной" линейке?Подробнее
Ситуация проста. Если новый - то только современная 24Мпкс матрица, как Вам уже правильно сказали. + желательно Dual Pixel (в переводе на русский это означает в дополнение к работе через видоискатель еще и съемка по экранчику (как на компактах) с НОРМАЛЬНЫМ автофокусом. По сути это только 200Д.
Если б/у - то нет смысла брать вообще ничего кроме фф. фф в этот бюджет влезет только 5D mark 2, но только с очень хорошим скрипом и если долго искать и торговаться. Или старый 5D. Оба они дадут принципиально отличающуюся от кропа картинку, но и оба дружно сольют современным матрицам по динамическому диапазону...
По поводу оптики.. я так и не понял, вы хотите обойтись одним 50/1,8 на кропе или взять его в дополнение к киту? Одного не хватит точно.
Re[Soff]:
Не могу понять принципиальной разницы между этими двумя линейками фотоаппаратов. По характеристикам, казалось бы, нет принципиальных различий, но все почему-то советуют именно второй вариант ибо "лучше картинка, лучше серия, кончено же 600d просто потому что". При этом стоимость 700d на ~10тысяч больше, чем 1300d
Объясните, пожалуйста, в чём их принципиальные различия в качестве фотографии и на каких характеристики нужно особенно обратить внимание?
И, собственно, главный вопрос. Мне нужен фотоаппарат до 30 тысяч (Бюджет около 40, но к нему обязательно хочу купить 50mm 1.8, что от 8 до 12 где-то)
Сейчас выбор пал на 1300d, но уже начал как-то сомневаться, может стоит взять что-то постарше, но в более "профессиональной" линейке?Подробнее
почти ничем не отличаются, cравнивал 10мп 1000D, 400D, 40D - на 1000д серия в рав была всего 2 кадра (это мало, неудобно), а не 7-8 (400D) - 7-8 хватает всегда, вспышка в 1.5 раза слабее (это тоже минус, на 400-ке/40д оптимальная - тока тока хватае на всё). 40D тяжелый- меньше брака - шевеленки, но обычно все подъубитые проф.съемкой. А картинка практически совершенно одинаковая со всех.
50 1.8 II классный, но фокусируется неточно на менее 2.8
- но картика с него завораживает, как-то года 3 его штатником носил на 400D - всегда картинку узнаешь, даже на 5.6-7.1 - породистая, приятно посмотреть, всё там отлично, просто въезжаешь в картинку.
есть еще 50 1.8 I 1989-года - металл, геликоид - фокус просто отменный и точный всегда и на 1.8, но цвета холодноватые. брал 2шт 180-250$ на ebay. Оба пришлось юстировать фольгой под болтики 4-6 шт фольгин - края мылили - ось объектива не перпендикулярна матрице.
50 1.8 II - не юстируется - там нет болтиков. Он после примерно 10 тк начинает мазать, это лечится, но не руками девушки - надо наклеивать фольгу - геммор в общем.
Re[Soff]:
Картинка одинаковая будет скорее всего, серия- да, это важно и серия важна в РАВ, а не JPG! на 600-650 снимал - хорошая машина! И видое FullHD пишет, мыльновато но оно есть, и впролне достойное :) Видо со штатива - вообще просто класс, слегка мыльноватое, но отл
Re[Soff]:
Всем спасибо за ответы с:
Видимо, прийти коллективом к какому-то одному решению не удастся)
Но я остановлюсь на 200d, так как уверую в то, что современная матрица лучше.
[Насколько я понял 1300d -тоже "старина" с матрицей от 1200d]
Если ещё кто-то ответит по поводу 750d (имеет ли смысл рассматривать его), то буду очень благодарен.
Если ещё кто-то ответит по поводу 750d (имеет ли смысл рассматривать его), то буду очень благодарен.
Re[Порядочная Сволочь]:
Вы имеете в виду, что в RAW фото от xxxD старой будет лучше, чем у xxxxD поновее?
Re[Soff]:
от: Soff
Вы имеете в виду, что в RAW фото от xxxD старой будет лучше, чем у xxxxD поновее?
Если цвет важен - я остановилсяя на этих - 1DS Mark II (16мп), 5D (первый, 12мп), 20D, 30D, 300D, 350D, 400D, 1000D - у них цвета и полутона лучше (если рав проявлять в DPP!).
Я снимал на 600-650д, хотел его купить из-за видео (а это большой плюс). - но остановился на 400D - цвета явно лучше, стабильнее, нет шума на небе на мин исо100. - на 650-ке - шум песок на небе на мин исо, и цвета другие, пляшут и не точные.
1000D 400D - цвета класс. А 40D - не вштырило, хотя по идее тоже самое должно быть. Всё что новее - цвета другие, пляшут. ну и шумы на небе на мин исо. Но зато есть fullHD видео.
Но по видео -уже нацелился на 4к - думаю купить смартфон LG, Samsung. 600-650D - вообще не конкурент с мыльноватым fullHD. А 4к - это вообще класс. - При солнечно свете... А не в тени.
Re[Soff]:
Всем спасибо за ответы с:
Если ещё кто-то ответит по поводу 750d (имеет ли смысл рассматривать его), то буду очень благодарен.Подробнее
современные мерседесы очень ломучие и дорогие в ремонте. :) Не то что классика 123 - 124 -126...
Re[Soff]:
от: Soff
У 750D с современными моделями только количество мегапикселей совпадает, но вообще это матрица прошлого поколения без дуал пикселя и без плюшек в виде расширенного динамического диапазона.
Re[Cbasso]:
Если сравнивать Canon 1300D и Canon 700D, то между ними различия в следующем:
1) У 700Д экран сенсорный, у 1300Д – нет.
2) У 1300Д из 9 точек крестовая одна, у 700Д – все точки крестовые.
3) У 1300Д чувствительность точек фокусировки чуть меньше (0EV против -1EV).
4) Скорострельность 3 к/с против 5 к/с.
5) У 1300Д встроенная вспышка чуть слабее: ведущее число 9 против 13.
6) Батарейки у 1300D хватает на 500 кадров, у 700D – на 550 штук.
Из перечисленного выше, существенный пункт №2 и №3: чем больше крестовых точек, тем точнее попадает камера в фокус. Пункт №3 – более-менее. Все остальное – ерунда. Параметры матрицы у 700D может быть чуть лучше, чем у 1300D, но практически не заметны.
В принципе, считаю, что в 700D смысла нет, лучше взять подержанный 650D и подержанный хороший объектив к нему.
Если есть возможность жестко поторговаться и взять по очень низкой цене 600D, возьмите лучше его (подержанным). Он отличается от 1300D только более чувствительной крестовой точкой в центре (-1 EV, как у 700Д), скорострельностью 3,7 кадра в секунду, более мощной встроенной вспышкой (13 единиц, но она не нужна, так как нужно брать новую), есть вход для микрофона и батарейка служит на 60 кадров меньше. При этом 600Д на Авито можно взять за 10 тысяч рублей, а 1300Д продают за 17-20 тысяч.
Чем отличаются модели Canon 600D, 650D, 700D, 750D и 760D я подробно описывал в отдельном обзоре. http://photo-and-travels.ru/sravnitelnyj-obzor-canon-eos-600d/
1) У 700Д экран сенсорный, у 1300Д – нет.
2) У 1300Д из 9 точек крестовая одна, у 700Д – все точки крестовые.
3) У 1300Д чувствительность точек фокусировки чуть меньше (0EV против -1EV).
4) Скорострельность 3 к/с против 5 к/с.
5) У 1300Д встроенная вспышка чуть слабее: ведущее число 9 против 13.
6) Батарейки у 1300D хватает на 500 кадров, у 700D – на 550 штук.
Из перечисленного выше, существенный пункт №2 и №3: чем больше крестовых точек, тем точнее попадает камера в фокус. Пункт №3 – более-менее. Все остальное – ерунда. Параметры матрицы у 700D может быть чуть лучше, чем у 1300D, но практически не заметны.
В принципе, считаю, что в 700D смысла нет, лучше взять подержанный 650D и подержанный хороший объектив к нему.
Если есть возможность жестко поторговаться и взять по очень низкой цене 600D, возьмите лучше его (подержанным). Он отличается от 1300D только более чувствительной крестовой точкой в центре (-1 EV, как у 700Д), скорострельностью 3,7 кадра в секунду, более мощной встроенной вспышкой (13 единиц, но она не нужна, так как нужно брать новую), есть вход для микрофона и батарейка служит на 60 кадров меньше. При этом 600Д на Авито можно взять за 10 тысяч рублей, а 1300Д продают за 17-20 тысяч.
Чем отличаются модели Canon 600D, 650D, 700D, 750D и 760D я подробно описывал в отдельном обзоре. http://photo-and-travels.ru/sravnitelnyj-obzor-canon-eos-600d/
Re[Сергей Лахардов]:
Забегая вперед на возможные возражения по поводу устаревшей матрицы на Canon 700D. Вот примеры фотографий, снятых на Nikon D40, выпущенный в 2006 году (12 лет) + фикс Nikon 35mm f/1.8G. http://photo-and-travels.ru/zadaniia-po-fotografii/
Цена Никон Д40 на Авито – 5000 рублей. Фикс Никон 35/1,8 – 10 тысяч. Итого: 15 тысяч рублей. Как поснимаете немного, научитесь строить композицию и играть со светом, продадите свой Кэнон 600Д за тех же 10 тысяч (или за 7 тысяч, потеряв жалкие 3 тысячи), и купите уже более свежую модель, ориентируясь из своей собственной практики, что вам важнее.
Цена Никон Д40 на Авито – 5000 рублей. Фикс Никон 35/1,8 – 10 тысяч. Итого: 15 тысяч рублей. Как поснимаете немного, научитесь строить композицию и играть со светом, продадите свой Кэнон 600Д за тех же 10 тысяч (или за 7 тысяч, потеряв жалкие 3 тысячи), и купите уже более свежую модель, ориентируясь из своей собственной практики, что вам важнее.