Вот и я мониторю... С выходом D600 - с двойной силой :)
Краснота - да,это он любит. WB fine tuning -> R -2.
C S5pro на D300s - выбор только АФ
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[CrankSer]:
Re[chudo18]:
WB -2 - это если в температуру попал, а иначе ручками из рава. Что и делаю
Re[CrankSer]:
Ну да. Не спорю.
Перекур ...
Перекур ...
Re[bukenawa]:
от:bukenawa
По скорости работы и детализации конечно выиграете, но по цвету и ДД скорее всего будете сильно разочарованы. У меня сейчас S5 и D700, на вторую снимаю только репортаж, хотя и научился неплохо готовить цвет с семисотки.
Переход с S5 на D300 даже не рассматривал бы, менять один кроп на другой, более плохой мне кажется совершенно бессмысленным.Подробнее
Я примерно так и писал: варианты перехода а) D300s, б) D700
Принципиальное различие будет заметно на съемке пейзажей - ШУ, естественно, на ФФ работает по другому - и портреты - легче добиться "воздуха", объема, бокэ...
Я снимаю на обе камеры
Для репортажа лучше, чем D300s/D700 есть только D3s и D4. Но там совсем другие деньги.
D7000 - добротная любительская камера с "шашечками", как и D600. D800, так же ну совсем не репортажная камера. Снимать можно любой зеркалкой, снимает человек. Но про удобство, оперативность, надежность... Можно понять только пройдя путь от любительских до профессиональных камер. Я снимал и на D7000 (после D300, но потом поменял ее на D300s) и сейчас опробовал D600. Мне оно не надо.
P.S. Про "кроп-на-кроп" - это фраза типа "попиксельной резкозти" и "воздушности советской оптики"...
D3000 на D7000 вполне имеет смысл, для примера. Так же, как D90 на D300s.
А вот D90 на Д7000 уже стоит думать.
Re[CrankSer]:
от:CrankSer
Не верю что с цветом у флагмановких аппаратах проблема - используйте родной софт, если рав С5про засунуть в ACR - тоже печальное зрелище - так и приходится родным кривым софтом пользоваться!
Палка о 2х концах.. в D600 даже нет подстройки АФ... :(Подробнее
Верить или нет это Ваше право, доказывать ничего не собираюсь. Юзал почти все конверторы, начиная от родного для никона NX и заканчивая RPP. Дело ни в конверторе, а в строении матрицы и принципах цветоразделения. С семисотки можно накрутить похожий на S5 цвет, но он будет все-равно не такой. А то, что никон на цвет забил, дак это не секрет ни для кого. Маркетологи считают что важнее скорость и высокие исо, нежели красивая цветопередача.
По работе имею доступ ко всем камерам никон, кенон, сони и другим, т.е. знаю о чем говорю. Мое имхо, что самый лучший цвет из современных камер дает сони.
По поводу примеров: помониторьте тему про фудж и про кодак SLR, думаю все будет понятно.
Если вы считаете, что цвет на приведенных вами примерах хороший и вы не видите разницы с S5 то берите Д300, по скорости работы камера порадует.
Re[bukenawa]:
от: bukenawa
Если вы считаете, что цвет на приведенных вами примерах хороший и вы не видите разницы с S5 то берите Д300, по скорости работы камера порадует.
Дело не в том вижу или нет, а что при работе s5pro промахивается AF 85 1.4 - надо что-то менять стекло/тушка..
Цвет на s5 норм, но не испытал взрыва восприятия при переходе с D50, наверное "монитор" недостаточно хорош :) Одно дело когд аимеешь 4 тела для всех случаев, а когда нужен автофокус и iso1000 и у тебя лишь s5pro - печаль!
Re[CrankSer]:
У меня в камере мотор косячил. Поставил AF-S - как рукой сняло,так что проблема может быть не в самом автофокусе,а в моторе. Пробег у пропятки какой,если не секрет ?
И попробуйте,правда,поснимать на AF-S. Может та же проблема,что и у меня. Так это решается быстро и недорого. Благо там почти все внутренности от D200.
И попробуйте,правда,поснимать на AF-S. Может та же проблема,что и у меня. Так это решается быстро и недорого. Благо там почти все внутренности от D200.
Re[chudo18]:
около 20к - точно не помню.
Косячит - т.к. допуск по точности у отвертки низкий - примерно сфокусировался, примерно попал. Так здешние гуру описывали проблему.
Косячит - т.к. допуск по точности у отвертки низкий - примерно сфокусировался, примерно попал. Так здешние гуру описывали проблему.
Re[CrankSer]:
20k это вообще фигня для неё.
Может быть, я себя к гуру не причисляю,но если так,то на любой отверточной камере будет та же байда.. особенно на 1.4. Подстройка не должна помочь ведь проблема не в бэк/фронт,а именно в допусках.
Может быть, я себя к гуру не причисляю,но если так,то на любой отверточной камере будет та же байда.. особенно на 1.4. Подстройка не должна помочь ведь проблема не в бэк/фронт,а именно в допусках.
Re[chudo18]:
от:chudo18
20k это вообще фигня для неё.
Может быть, я себя к гуру не причисляю,но если так,то на любой отверточной камере будет та же байда.. особенно на 1.4. Подстройка не должна помочь ведь проблема не в бэк/фронт,а именно в допусках.Подробнее
Видел комменты где отверточные мажут на D7к, и хорошо работают на D300s. Ну понятно, что сперва я буду тестировать сам... а потом уж..
Re[CrankSer]:
Вот и я говорю: хочешь фокус - бери АФ-С ... к сожалению .
или мануал,но не на кропнутом файндере и не с моими глазами !
или мануал,но не на кропнутом файндере и не с моими глазами !
Re[CrankSer]:
от: CrankSer
...И заранее спасибо...
Если У Вас действительно вопрос как названии темы - только АФ, то и тему не стоило создавать.
И так все ясно - у D200 (S5) АФ проигрывает D300.
Вы какой-то принципиально другой ответ ждете... непонятно?
Re[CrankSer]:
Я бы последовал совету тех, кто рекомендует попробовать AF-S. Например новый 85 1.8 мне нравится даже больше чем старый 1.4, при этом стоит он дешевле бушного 1.4
А взрыва восприятия при переходе с D50 вы не испытали потому, что у Д50 была очень хорошая CCD матрица, такая-же как в старшем Д70, все просто, он действительно давал хорошую картинку. Это была моя первая зеркалка.. :)
А взрыва восприятия при переходе с D50 вы не испытали потому, что у Д50 была очень хорошая CCD матрица, такая-же как в старшем Д70, все просто, он действительно давал хорошую картинку. Это была моя первая зеркалка.. :)
Re[bukenawa]:
D70 - моя первая любовь :)
Кстати... или я ничерта не помню,или у нее автофокус никогда не глючил!
Кстати... или я ничерта не помню,или у нее автофокус никогда не глючил!
Re[bukenawa]:
Да,85 .... как он на кропе? интересное бокэ или "вырви глаз" ? Интересно мнение обычных людей,а не review в журнале.
Re[CrankSer]:
от:CrankSer
Где ж тут заметно выше?
http://maddoxart.net/images/stories/Nikon_D7000/mpxcomparison.jpgПодробнее
на моих снимках. У меня есть Д7000 и S5Pro.
Или вы думаете нет разницы между 6 Мп и 16 Мп? Это был бы нонсенс. У меня на ixbt давно висит сравнение Д200 и S5Pro, разница хорошо заметна. Разница хорошо видна на реальных снимках с мелкими деталями, например на осенних фото деревьев с гроздьями рябины. Я сейчас очень далеко от своего фотоархива, так что придется верить на слово. ;)
Для пейзажей сейчас Д7000 очень хороший выбор. На Fuji к сожалению, не правятся ХА, поэтому многие современные стекла будут давать цветные каемки.
Re[Mike_P]:
от: CrankSer
...морально готов к замене тушки.
Почитав форум, выбор пал на D300s...
P.S. Полагаю, от D7000 все станут отговаривать, его учитывать не будем.
от: Mike_P
на моих снимках. У меня есть Д7000 и S5Pro....На Fuji к сожалению, не правятся ХА, поэтому многие современные стекла будут давать цветные каемки.
ТС в первом своём посте четко определил свой вопрос и сомнения: решит ли камера D300s его некие проблемы при переходе с S5Pro. И отдельно, особым образом просил не заморачиваться с советами по D7000.
Так о чём ты? Зачем ему подосвывать именно про разницу с D7000? И про то, как она - D7000 хороша на пейзажах?
Re[vpv]:
от: vpv
Так о чём ты? Зачем ему подосвывать именно про разницу с D7000? И про то, как она - D7000 хороша на пейзажах?
зачем - это неполиткорректно для вашей страны мешать свободному волеизъявлению. зашла речь - я поясняю в разговоре с собеседником. примите как данность.
Re:
от: chudo18
Да,85 .... как он на кропе? интересное бокэ или "вырви глаз" ? Интересно мнение обычных людей,а не review в журнале.
Он замечательный! :D
на моих снимках. У меня есть Д7000 и S5Pro.
Или вы думаете нет разницы между 6 Мп и 16 Мп? Это был бы нонсенс
Я ж писал что мегапиксельность для меня не принципиальна. даже 10 достаточно... и при чем тут 6мп? Я фудж хочу сменить, а не купить!
Интересные данные:

----
Спасибо за ваши мнения!
The End!
Re[Mike_P]:
зачем - это неполиткорректно для вашей страны мешать свободному волеизъявлению. зашла речь - я поясняю в разговоре с собеседником. примите как данность.
не надо бросаться словами. в чем твоя политика и чем я ее нарушил?
"свободному волеизъявлению" в теме с конкретными вопросами и рамками обсуждения ни что иное, как троллинг.
То, о чем по твоему "зашла речь" топик-стартер написал в последнем предложении своего первого поста. И тем самым очертил рамки топика.
Ты легко можешь соблюсти свои "политические" взгляды, открыв топил по своеы камере. Например, Д7000-против-всех или как она идеальна для пейзажей.