Поздравляю всех коллег связистов с профессиональным праздником!
Желаю всем побольше удачных связей с максимальным QoS и поменьше дропнутых пакетов!
Попов воскресе!
:D
C днем Радио!
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
C днем Радио!
Re[vrozenb]:
от: vrozenb
Желаю всем побольше удачных связей с максимальным QoS и поменьше дропнутых пакетов!
Попов воскресе!

Присоединяюс к праздравлениям...
Поменьше помех . маленьких КСВ
Провода чтобы не рвались,
И модемы не ломались,
Протоколы не шалили,
Чтоб ошибок не плодили!
С праздником Вас поздравляем!
И от всей души желаем,
Чтобы радио эфир,
Только радость приносил
Re[vrozenb]:
Попов воскресе!
14/88! 73 88!
Re[QUAsit]:
73
Re[Сергей Морев]:
от: Сергей Морев
73
Можно добавить 88 для фотографинь.
Re[Vlad40]:
Интересно, а есть ли на фотофоруме радиолюбители (не путать с любителями радио или любителями сборки радиоаппаратуры)? Моё мнение, что одно хобби (радиоспорт) вовсе не помеха другому хобби (радиосвязь). Тем более, что участник какой-нибудь радиоэкспедиции может быть одновременно и оператором на ICOM или UW3DI :) , и фотографом, запечатлевая, например, красоты Северного полюса или аборигенов Новой Гвинеи.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
14/88! 73 88!
А где QSL-карточка с видом родного города?
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Интересно, а есть ли на фотофоруме радиолюбители (не путать с любителями радио или любителями сборки радиоаппаратуры)?
Когда-то в школе занимался в радиолюбительском кружке(UK1ZAJ) под руководством известного радиолюбителя Леонида Федоровича Охмуша(UA1ZBZ). Потом забросил.... :(
Re[vrozenb]:
Когда-то в школе занимался в радиолюбительском кружке(UK1ZAJ) под руководством известного радиолюбителя Леонида Федоровича Охмуша(UA1ZBZ). Потом забросил.... :(
Я тоже начинал с коллективной станции, а потом уже получил и свой собственный позывной - сначала радиостнции IV категории, а потом II категории. Но в 90-е годы, когда повсеместно стали вытеснять коллективные станции из-за заветных квадратных метров под офисы, и когда антену с крыши сорвали работники коммунальных служб и запретили вообще что-либо вещать, то и я постепенно от этого отошел. Хотя, признаюсь, до сих пор помню азбуку Морзе и протоколы ведения радиолюбительской связи. Да и на 40, 20 и 100 метрах иногда прослушиваю эфир. Но профессия фотографа всё-таки отнимает больше времени и на хобби его совсем не остаётся. 73 СК!
Re[Vlad40]:
73! (NT2Z)
Re[vrozenb]:
Вот еще один год пролетел.
Поздравляю всех коллег с праздником!
Успехов, счастья!
73
Поздравляю всех коллег с праздником!
Успехов, счастья!
73
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Интересно, а есть ли на фотофоруме радиолюбители (не путать с любителями радио или любителями сборки радиоаппаратуры)? Моё мнение, что одно хобби (радиоспорт) вовсе не помеха другому хобби (радиосвязь). Тем более, что участник какой-нибудь радиоэкспедиции может быть одновременно и оператором на ICOM или UW3DI :) , и фотографом, запечатлевая, например, красоты Северного полюса или аборигенов Новой Гвинеи.Подробнее
Судя по ответам, тут сплошные радиолюбители... Ну а что? Радиолюбительство вполне творческое увлечение. У нас первый радиолюбительский магазинчик в городе, так и назывался фото-радио-любитель!
73! & 88 fr YL!
Re[гЭг]:
УРА УРА можно сегодня напица в умат а завтра похмелица с утра всю связь поломать
Re[гЭг]:
Год прошёл незаметно. С очередным Днём радио!
Всем желаю дальних QSO и красивых QSL!
73 СК!
Всем желаю дальних QSO и красивых QSL!
73 СК!
Re[vrozenb]:
А все ли в курсе, что щас радиолюбительское общество так же разделилось на любителей аналога и цифры? UW3DI против SDR, все таки как похожи эти направления в хобби... Моежт подискутируем?
Re[мрак]:
от: мрак
УРА УРА можно сегодня напица в умат а завтра похмелица с утра всю связь поломать![]()
![]()
![]()
А как в д.Таркино-Сале обстоят дела с направлением IP-телефонии, возьметесь приземлять?
Re[гЭг]:
Есть в нашей деревне оператор предлагающий IP-связь, предложил нашей организации попользоваться, пока тестируем на своих сотрудниках -пока бесплатно....Но чето жалуются на качество связи народ...-----это я имею ввиду межгород...А своя IP-местная по организациям-есть ползуемся
Еще по стопарику
Еще по стопарику
Re[гЭг]:
от: гЭг
А все ли в курсе, что щас радиолюбительское общество так же разделилось на любителей аналога и цифры? UW3DI против SDR, все таки как похожи эти направления в хобби... Моежт подискутируем?
В истории радиолюбительства было много новинок - пакетная связь (аналог телетайпа), SSTV (телевидение с медленной развёрткой), пакетная связь со сверх коротким импульсом передачи через спутник (спутниковая связь). И хотя уже в начале 90-х, когда только стали появляться кенвуды и айкомы, многие кинулись их покупать не взирая на небывалую их стоимость, но я по-прежнему считаю UW3DI хитом всех времён и народов. Хотя были и другие не менее удачные модели (типа "Я строю, ни как не построю" или иначе "Дроздивер :) ). Обычная же SSB связь с на мой взгляд один из лучших вариантов модуляции сигнала.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Хотя были и другие не менее удачные модели (типа "Я строю, ни как не построю" или иначе "Дроздивер :) ). Обычная же SSB связь с на мой взгляд один из лучших вариантов модуляции сигнала.Подробнее
Поправочка. "Я строю не дострою, это был Лаповок, а Дроздиверы, только настоящие Джидаи паяли, там уж больно серьезный подход нужен был, зато по приемным параметрам аппарат выходил лучшим на тот момент из опубликованных.
Re[vrozenb]:
от: vrozenbЗа связь без брака! :D