БЗК для портрета + спорта

Всего 177 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Наталья]:

от:Наталья
Друзья, подскажите, какую БЗК с оптикой выбрать, чтобы снимала классно портреты + спорт (футбол, теннис, бег) не мазала. бюджет до 260к

и как вам Sony a7 III с объективом Tamron 35-150mm f/2-2.8 Di III VXD

Подробнее

В общем поглубже изучив вопрос с товарищами микрушниками пришёл к выводу что для вас оптимальным комплектом наверное будет бэушная камера сони а7-3 в районе 90-100.000 на авито и объективы тамрон 70-180 и 28-75 вторых версий они даже новые пролазят, в бюджет, но посмотреть б/у тоже будет не лишним, можно ещё на какой нибудь портретный фикс сэкономить) 
RE[Наталья]:
от: Наталья
и как вам Sony a7 III с объективом Tamron 35-150mm f/2-2.8 Di III VXD

Здесь скорее надо спросить, а как Вам? Перетаскивание 1165гр трубы (если время от времени, для мероприятий, то норм... А на постоянку........).
 https://www.dpreview.com/products/tamron/lenses/tamron_35-150_2p0-2p8_di_iii_vxd
Я, например, свои попеременно 550гр (ОК)/ 815гр (периодически для особых случаев) - ощущаю.... 
RE[IkaR]:
объясните для одарённых, что имеется ввиду на форуме под словом микра 
RE[Andrew]:
пока нисколько ))) по договоренности потом после просмотра кадров 
RE[IkaR]:
спасибо вам огромное! а7-3 я готова и новую взять, на технопро 120 отдают новую. объективы такие сохранила да, новые и б/у. еще нашла оригинальные сони б/у. как у вас по опыту, расскажите, пожалуйста, есть ли смысл переплачивать за объектив сони? или по качеству кадров тамрон не отличить? 
RE[Ustoff]:
после ваших ответов задумалась, да. я не думала о его весе )) смотрела с другой стороны практичности , типа 2 в 1
RE[Наталья]:

от:Наталья
спасибо вам огромное! а7-3 я готова и новую взять, на технопро 120 отдают новую. объективы такие сохранила да, новые и б/у. еще нашла оригинальные сони б/у. как у вас по опыту, расскажите, пожалуйста, есть ли смысл переплачивать за объектив сони? или по качеству кадров тамрон не отличить? 

Подробнее

120 за новую ок. В целом сони конечно будут получше и побыстрее, но это пока не ваш бюджет, для начала тамронов с головой. Если всё будет хорошо получаться то сможете и на сони уйти, как некоторые из тех кто продаёт тамроны на авито. https://www.youtube.com/watch?v=Z2YvZ46R4nM вот обзор почему лучше взять вторую версию 70-180
RE[IkaR]:
поняла вас! спасибо! читаю вот снова про А7-3 и А7-4 )) за обзор отдельная благодарность и плюсик в карму
RE[Наталья]:
Ждем фото спорта на тёмную оптику!)
А то все стесняются,копят на светлые зумы!)
RE[sholfei]:
а когда 2,8 стал темным?))
RE[Наталья]:

система м4/3 с матрицей кроп=2 типа 13х17 мм. 
RE[Наталья]:

А,тогда норм
RE[Наталья]:

Вот это

от:dedline Григорий
Ну я как обычно предлагаю олимпус (OM-5 или Е-М1_3, каждый  около 85-90 тыщ), а объектив 40-150/2,8,  (760 грам, тыщ 50-80), приближение как 300 мм на полном кадре. Если для футбола не хватит, можно еще маленький телеконвертер 1,4, будет 450 мм в пересчете на длинном конце.

Подробнее

Получите 20 мегапикселей, а приближение как на 300 мм на А7_3.
RE[Наталья]:

А когда он стал светлым? )
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
Вот это

Получите 20 мегапикселей, а приближение как на 300 мм на А7_3.

20 мегапикселей  с низким дд и детализацией) в реальности дай бог 12 будет на открытых, и картинку хуже чем на фф на 300/5.6 который на фф в 2 раза дешевле) 

Давайте тогда на телефон снимать там 200 мп уже есть) 
RE[Uhrfin]:
от: Uhrfin
А когда он стал светлым? )

Предложите что-то светлее в этом диапазоне фокусных из зумов? 
RE[sholfei]:
от: sholfei
Ждем фото спорта на тёмную оптику!)
А то все стесняются,копят на светлые зумы!)

Интересно почему у микрушников такие проблемы с восприятием написанного. что Григорий не понимает что ему пишут и начинает вместо задач указанных автором темы придумывать какие-то свои, что шалфей услышал звон не понял где он и начинает писать про какие-то тёмные зумы при том что изначально речь шла исключительно про Светлые) 
RE[IkaR]:
от: IkaR
Предложите что-то светлее в этом диапазоне фокусных из зумов? 

Я не говорю, что это плохой вариант за эти деньги, возможно даже лучший, хотя к Тамронам и Сигмам у меня никогда доверия не было. Я против того, чтобы называть "дырку" 2,8 светлой. Если только полусветлой или полутемной...и то, с натягом, скорее слегка светлой или присветленной)
RE[IkaR]:

от:IkaR
Интересно почему у микрушников такие проблемы с восприятием написанного. что Григорий не понимает что ему пишут и начинает вместо задач указанных автором темы придумывать какие-то свои, что шалфей услышал звон не понял где он и начинает писать про какие-то тёмные зумы при том что изначально речь шла исключительно про Светлые) 

Подробнее

Оценочные суждения личностей?
Задача-то какая? Футбол в зале? Тыщ на 260?, - так я ее придерживаюсь.
RE[Uhrfin]:

от:Uhrfin
Я не говорю, что это плохой вариант за эти деньги, возможно даже лучший, хотя к Тамронам и Сигмам у меня никогда доверия не было. Я против того, чтобы называть "дырку" 2,8 светлой. Если только полусветлой или полутемной...и то, с натягом, скорее слегка светлой или присветленной)

Подробнее

Странный подход, зумов длиннее 70 мм с диафрагмой шире чем 2.8 я не знаю. Логично называть самое светлое из возможного светлым, или нет? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта