Бюджетный фикс-ширик для Nikon D700

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Бюджетный фикс-ширик для Nikon D700
Здравствуйте друзья! Имеется D700 в связке с 50mm 1.8G. Стекло мне очень нравится, резкость супер даже на 1.8 и ртсунок очень даже ничего. Но для пейзажа иногда хочется пошире. "Дырку" планирую поджимать от 5.6 до 11-13. Бюджет очень ограничен, порядка 7000 нищебродских рублей. Рассматриваются 28mm 1.8D, Yongnuo 35-ка. А может рассмотреть Токину типа 20-35, 19-35? У кого был опыт с этими стеклами на д700, да и вообще на фф?
Re[Nitrofresh]:
Лучше смотрите в сторону только оригинала стекла!!!
28mm 1.8D хорошое наверное стекло) но лучше все таки брать G версию. Но если бюджет ограничен то ищите конечно БУ.
Re[Сергей Фриман]:
Больше склонен к 28mm D-версии, хотя отзывы неоднозначны - кто-то в восторге, а кто-то наоборот. Но заметил, что большинство отзывов от владельцев кропутых камер. Оно и понятно, стекло-то ведь еще под пленку делалось, т.е. для полного кадра. Был опыт на д200 с янгнао 35мм, причем положительный))
Re[Nitrofresh]:
Хорош 24/2.8 af-d он старенький отверточный но хорош. 35/2 af-d также пробовал и было хорошо.
Re[Nitrofresh]:
Nikkor ai-s 28/2.8
Re[Fling Thing]:
Это который с правильной геометрией? Что ж, как вариант...
Re[Nitrofresh]:
Ну тут 28д без вариантов, в общем... Это если фикс.

24д вряд ли найдете адекватный за эти деньги.

Если найдете недорогой и относительно качественный зум-ширик - свистните))
Re[Nitrofresh]:
я бы на вашем месте еще немного собрал денег и купил все таки 28mm 1.8G) не пожалейте!
Re[Nitrofresh]:
Цитата:
от: Nitrofresh
Это который с правильной геометрией? Что ж, как вариант...

Именно ai-s. У него ещё и мдф 0,2 м.
Т.к. на шириках большая светосила и аф не особо и нужны, то выбор представляется вполне логичным.
Только, боюсь, в 7 тыр не уложитесь.
Re[Nitrofresh]:
На системе Никон полно родных хороших стекол, так что я бы не смотрел на сторонних и тем более кетайских производителей. Любой вариант родного 242.8 будет хорош.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
На системе Никон полно родных хороших стекол, так что я бы не смотрел на сторонних и тем более кетайских производителей. Любой вариант родного 242.8 будет хорош.

Слышал, что, к сожалению, с шириками не всё гладко, особенно со старыми. Надо выбирать, изучать, сравнивать... и не больно то сэкономишь.
Тот же ai-s 28/2.8 почему-то забесплатно не отдают :)
ПС: со всем рукофокусным от 50 и уже у никона получше будет (кмк)
Re[Сергей Фриман]:
Цитата:
от: Сергей Фриман
я бы на вашем месте еще немного собрал денег и купил все таки 28mm 1.8G) не пожалейте!

2ТС: Предшественником данного объектива был Никкор 28/2. Судя по количеству версий, объектив получился чрезвычайно удачным. (Лично я именно его себе взял в качестве ширика). Причём взял Nikon Nikkor-N.C Auto 1:2 f=28mm (non-AI) версию.
"конвертация в Аи" требует маленьких отвёртки и напильника и при наличии прямых рук занимает полчаса от начала разборки до установки на камеру. После этого система экспозамера начинает видеть заданную на объективе диафрагму и корректно отрабатывает экспозицию.
Re[Fling Thing]:
Вот и беру себе на Никон рукофокусные потому как Никон у меня рукофокусный :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.