Бюджетная зеркалка или Fujifilm Finepix S6500

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ЕвгПаз]:
ИСО400 на зеркале:

Re[ЕвгПаз]:
Хороший вопрос задал человек !
Браво !
Только вопль о помощи прочитал,
сразу же о себе подумал,родимом :-)))
Автор,6500,честно,очень достойная камера,
в умелых руках,она забьёт насмерть противника
не умеющего держать в руках зеркало,отвечаю.
И,до ужаса дешёвый тапарат,похоже,что фирма
Fuji сделала,какуютонепредвиденную ошибку,в цене,
уверен,что скоро слетит с рынка,как и было
с Nikon D50 в своё время.
Бери и не задумывайся.

Re[ЕвгПаз]:
Цитата:

от:ЕвгПаз
Всем огромное спасибо!
Желание перейти на зеркало появилось давно, особенно, когда пытался снимать ребенка на утреннике в помещении, или дельфинов на море на закате, или взлетающего лебедя. В общем, все ухищрения с ручными настройками на мыльнице все равно не приводят ни к чему хорошему при неблагоприятных условиях.
Сегодня взял у товарища поиграться с Фуджи F20 (у него такая же матрица как и у S6500), снимал в комнате с искусственным освещением, так вот, ISO200 гуд, ISO400 не есть гуд, ISO800 ужос! Хотя этот ужос по сравнению с Конико-Минольтовским ISO400 просто фантастика. И еще, че за фигня у Фуджи F20 – на ручном режиме с выключенной вспышкой, в помещении он отказывается фокусироваться, как только включаю вспышку, так сразу все нормально.
Поэтому окончательный вердикт - любая из вышеперечисленных зеркалок на ISO400-800 покажет ГОРАЗДО лучшую картинку, при ЛЮБЫХ условиях, чем Фуджи S6500? Все правильно?
С невозможностью смены объективов у S6500, меньшей скоростью и пр. я готов мириться, но если зеркало на ISO400-800 шумов покажет меньше, то вопрос решен. Мой вердикт верен?

Подробнее

есче как верен, все снимаю только в ИСО 800 или 1600, не вижу смысла в 400, разве что при очень ярком освещении снимаемого объекта, а так только зря выдержку тянуть...
Re[A.Schwarzenegger]:
этот снимок не показатель качества
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
В вашем детсаду бесполезно. Наводка для несообразительных: стена может иметь неболшие тональные переходы от неровностей и т.п., т.е. она не идеально белая. Дальше сами ...

"...........если мой Д70 фокусируется даже на белой стенке, то этому нужны резко контрасные поверхности........."

И где здесь про тональные переходы!???
Вы уж следите за тем что пишете,или выбирайте группу по своему возрасту!
Re[CepreeBi4]:
Цитата:
от: CepreeBi4
есче как верен, все снимаю только в ИСО 800 или 1600, не вижу смысла в 400, разве что при очень ярком освещении снимаемого объекта, а так только зря выдержку тянуть...

Кирпичные стенки снимаете?
А как же полутона?
Re[Roman Kuvaldin]:
Цитата:
от: Roman Kuvaldin
Кирпичные стенки снимаете?
А как же полутона?

люди, снимающие на мыло не знают, что такое полутона

да, кстати, а почему выбросить А100 и добавить Е-510?
мне аж интересно
Re[ЕвгПаз]:
если снимок недосвечен - в тенях будет дофига шума даже на исо 50 и на 100...
другое дело если света полно..и ставится 1600... то и эта величина более менее будет..
А задрать исо как раз и надо там где темень, где подыскивается балланс между шевеленкой и явным недосветом...
Так что приводить примеры с исо 1600 или 25600... и светлым днем - по-моему дурь
Re[Di2Di3]:
Я б сделал ISO 100,
общим стандартом.
Всё остальное вытягивать пыхой.
А если не можешь с>>>ть,
не мучь жо>>>>у
Это было адрессованно для ВСЕХ !
Re[sascha56]:
весёлый Вы человек!!!))) мне даже интересно будет посмотреть и я с удовольствием бы посмотрел на то, как Вы будете на ИСО 100 с пыхой вытягивать пейзажи вечером или просто в пасмурную погоду...и вместе с Вами бы вместе посмеялся над "чудесного" качества результатами...зато жо***у мучать не будем...ГЫ!
Размышление...
Всё же на бюджетную зеркалку можно поставить в будущем хороший обьектив, а потом и тушку сменить. Или взять попользовать обьективчек.

Он так часто бывает, сейчас не нужно, а потом как захочеться ;) а на компакт обьектив не прикрутишь :)
Re[CepreeBi4]:
Цитата:
от: CepreeBi4

Блин,и как мы снимали лет тридцать назад,когда самая культовая плёнка была 32-ка и 65-ка,а 250-ку можно было снимать при искусственном освещении аж как 350-ку!???
Re[Щёлков Никита]:
Никита,
глянь на мою последнюю картинку,
иии...........угадай чем и как она была сработанна
Re[Михаил Романовский]:
незнаю :) меня тогда еще не было :) вам виднее, я лишь только только вхожу в мир фотографии и много еще незнаю, вон пару постами меня про полутона спросили и почему то про кирпичные стены... Вот буду блин сейчас гуглить искать что есть полутона, и зачем они нужны и причем тут ИСО %)
Re[CepreeBi4]:
Цитата:

от:CepreeBi4
незнаю :) меня тогда еще не было :) вам виднее, я лишь только только вхожу в мир фотографии и много еще незнаю, вон пару постами меня про полутона спросили и почему то про кирпичные стены... Вот буду блин сейчас гуглить искать что есть полутона, и зачем они нужны и причем тут ИСО %)

Подробнее

Удачи в поиске!
Re[Михаил Романовский]:
На высоких ИСО однозначно лучше зеркалки с их бОльшими матрицами, ИСО 400 востребовано довольно часто, особенно с телевиками.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
На высоких ИСО однозначно лучше зеркалки с их бОльшими матрицами, ИСО 400 востребовано довольно часто, особенно с телевиками.

Так я и не спорю с очевидным фактом!
Re[Михаил Романовский]:
По мне,лучше хороший объектив,
чем завышенное ISO
Re[sascha56]:
Цитата:
от: sascha56
По мне,лучше хороший объектив,
чем завышенное ISO

Так смотря что снимать.Если репортаж в мрачный осенне-зимне-весенний сезон,то начинать от 400 приходиться.А если как сегодня, пейзажи под инеем снимал,хоть и мрачная погода стоит,100-ку в МАМКУ зарядил,на штативчик взгромоздил,дырочку до 22 прикрыл,секундочку выдержки поставил,шнурочек прикрутил,на кнопочку натиснул,а затвор мне в ответ - кыыыззззззззззззззззыыык,и на душе так приятно стало,аки Христос босыми ножками прошёл!
Re[vile gnus]:
Цитата:
от: vile gnus
люди, снимающие на мыло не знают, что такое полутона

да, кстати, а почему выбросить А100 и добавить Е-510?
мне аж интересно

Шумит она не слабее олимпуса, зато оптика еще дороже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.