Бюджетная зеркалка или Fujifilm Finepix S6500

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
"...........если мой Д70 фокусируется даже на белой стенке, то этому нужны резко контрасные поверхности........."

Вы эти сказки в детском саду рассказывайте, - ага!!!По белой стенке он у него наводиться - щааасссс!!! - А по воздуху он у Вас часом не наводиться!!???

Подробнее

В вашем детсаду бесполезно. Наводка для несообразительных: стена может иметь неболшие тональные переходы от неровностей и т.п., т.е. она не идеально белая. Дальше сами ...
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Вы его хоть в руках держали или тиаретизуете? Я пишу то, что видел. Если там что-то другое, то видимо мы говорим о разных камерах

Я уже месяц пользуюсь 6500-й. Дешевое цифрозеркало + объектив 18-200 стоят дороже, а объектив хуже чем у Fuji.

Чтоб не было мыльно надо поставить настройку резкости "стандарт" (Std.), тогда, правда, шарпинг немного больше чем надо.

Еще м.б. вы приняли смаз за мыльность.
Re[Mike_P]:
зеркалки за счет большой матрицы могут себе позволить иметь стекло менее светосильное чем мыльницы не теряя в качестве, и даже на слабых стеклах выигрывая...
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
зеркалки за счет большой матрицы могут себе позволить иметь стекло менее светосильное чем мыльницы не теряя в качестве, и даже на слабых стеклах выигрывая...

У зеркалочных 18-200 углы кадра на открытых диафрагмах мыльные, у 6500 - нет. Я не говорю, что зеркалки хуже мыльницы, но равномерность резкости по кадру у 6500 хорошая уже на открытых диафрагмах.
Мелкая матрица хуже в другом - в передаче полутонов, кожи и по шумам, но на минимальном ИСО все не так плохо.
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail

У зеркалочных 18-200 углы кадра на открытых диафрагмах мыльные, у 6500 - нет. Я не говорю, что зеркалки хуже мыльницы, но равномерность резкости по кадру у 6500 хорошая уже на открытых диафрагмах.
Мелкая матрица хуже в другом - в передаче полутонов, кожи и по шумам, но на минимальном ИСО все не так плохо.
Re[Mike_P]:
а Вы не задумывались, что если задаться целью даже самой плохой зеркалке с самым плохим объективом переплюнуть Ваш Фудшик нужно всего-то будет пойти в магаз и поменять объектив...а Вам же ничего не поделать, какие результаты выдаёт ВАш аппарат такие и будет, выше никогда не прыгнет, в отличие от зеркалки!
Re[Mike_P]:
сами пишите на минимальных ИСО... на 400 в какой-то теме для желающего я выкладывала найденные ссылки в том числе на фото с ИСО400 именно с 6500 фуджика... лучше чем на другом мыле, но даже с Оликами не сравнить:(
Re[Mike_P]:
тем более можно взять 18-55 и 55-200 или 300:) можно еще что взять:) по мере надобности, если она возникнет:)
Re[Щёлков Никита]:
так что этот момент при выборе фотика я считаю одним из основных... просто постоянно потребности меняются, и все наши потребности могут быть удовлетворены различной оптикой, а на мыльницах, пусть самых хороших есть лимит возможностей от и до, дальше которых не уйти...человек, который УЖЕ поставил вопрос "мыло или зеркало" чувствует, что скорее всегно обычной мыльницы ему не хватит, не обязательно сегодня, но уж завтра-то он поймёт ,что с Фуджиком как и с его Коникой-Минолтой тоже самое...не хватает нормальных возможностей....поэтому если он уже сегодня отдаёт себе в этом отчёт, то даже самая дешёвая зеркалка сможет дать ему то, чего не сможет дать самая хорошая просьюмерка
Re[Щёлков Никита]:
а лучше всего иметь и то и то...
Re[Щёлков Никита]:
как и у меня Клупикс всегда под рукой...на диване, когда я там валяюсь, в бордачке машины, так на всякий случай...короче оперативная камера...
Re[ЕвгПаз]:
Очень сильно хотел купить 6500, даже денги нашел и уже приготовлся к покупке... но купил Никон Д40
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
сами пишите на минимальных ИСО... на 400 в какой-то теме для желающего я выкладывала найденные ссылки в том числе на фото с ИСО400 именно с 6500 фуджика... лучше чем на другом мыле, но даже с Оликами не сравнить:(

Подробнее

Я с вами не спорю хотя бы причине наличия у меня цифрозеркалки и оптики к ней. Речь о том, что 6500 не такая плохая (мыльная и т.д.), а не о том, что она круче зеркалок.
Re[Mike_P]:
безусловно в своём классе она очень даже крута! но мы пытаемся сравнить два разных класса...
Re[Mike_P]:
дык а остальные про что пишут? у человека уже есть мыло и оно его не устраивает... для чего тратить деньги на другое мыло, если даже и немного получше чем есть... если можно купить начальную зеркалку с более-менее универсальным обьективом и пользоваться им... тем более что если будет чего-то нехватать, то можно будет что-то поменять... особо при практически одинаковых размерах, весе и вобщем-то почти и цене...
Re[Noobissat]:
Цитата:

от:Noobissat
По планиметрии - незачОт. Деление кропов показывает соотношение длин диагоналей матрицы, а чтобы сравнить площади делить надо произведения сторон: (24*16)/(x*y), где x, y - стороны прямоугольника матрицы 6500-го. Вот и полУчите примерно 8, если не больше

Подробнее

Виноват...погорячился.. Шибко за Фуджа обидно стало :( Продавать его все равно не буду, хоть ЦЗК, конечно, лучше.
Re[bobtail]:
По размерам и весу Д40 меньше и легче немного...
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
"...........если мой Д70 фокусируется даже на белой стенке, то этому нужны резко контрасные поверхности........."

Вы эти сказки в детском саду рассказывайте, - ага!!!По белой стенке он у него наводиться - щааасссс!!! - А по воздуху он у Вас часом не наводиться!!???

Подробнее

+1
имхо Snap склонен к неаде необдуманным заявлениям. В принципе, для нормального пользователя это нестрашно, т.к. вызывает в основном смех, но вот для новичка может сослужить плохую службу. В частности Д70 при фокусировке по одной (центральной) точке может не сфокусироваться и на, например, гладкой однотонной коже (спина :) ). Или даже на большой гладкой мыше (PC).
В случае стены имхо автофокус там нашел, допустим, переход стена-асфальт с редкой травкой. А собственно стена просто попала в ГРИП
Re[ЕвгПаз]:
Неделю назад продал 6500 за копейки - купил целенаправленно D40(пускай китовый) кстати тоже моя первая зеркалка - и рад несказанно, 350D отбросил по причине промахов автофокуса, никон очень нравится - искренне советую.
Re[ЕвгПаз]:
Всем огромное спасибо!
Желание перейти на зеркало появилось давно, особенно, когда пытался снимать ребенка на утреннике в помещении, или дельфинов на море на закате, или взлетающего лебедя. В общем, все ухищрения с ручными настройками на мыльнице все равно не приводят ни к чему хорошему при неблагоприятных условиях.
Сегодня взял у товарища поиграться с Фуджи F20 (у него такая же матрица как и у S6500), снимал в комнате с искусственным освещением, так вот, ISO200 гуд, ISO400 не есть гуд, ISO800 ужос! Хотя этот ужос по сравнению с Конико-Минольтовским ISO400 просто фантастика. И еще, че за фигня у Фуджи F20 – на ручном режиме с выключенной вспышкой, в помещении он отказывается фокусироваться, как только включаю вспышку, так сразу все нормально.
Поэтому окончательный вердикт - любая из вышеперечисленных зеркалок на ISO400-800 покажет ГОРАЗДО лучшую картинку, при ЛЮБЫХ условиях, чем Фуджи S6500? Все правильно?
С невозможностью смены объективов у S6500, меньшей скоростью и пр. я готов мириться, но если зеркало на ISO400-800 шумов покажет меньше, то вопрос решен. Мой вердикт верен?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.