Бюджетная зеркалка или Fujifilm Finepix S6500

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
Бюджетная зеркалка или Fujifilm Finepix S6500
Всем доброго времени суток.
Недавно отошла в мир иной моя цифромыльница Konica-Minolta G600 :( , поэтому я сейчас стою перед выбором нового аппарата. Вот уже неделю изучаю различные форумы, читаю обзоры и смотрю тестовые фотографии. Сразу скажу, что вышел из возраста, когда нравилась одна кнопка в аппарате, люблю снимать с ручными настройками 8) Решил переходить на зеркало.
Пока остановился на:
SONY DSLR-A100
CANON 350D - 400D
NIKON D40 – D70
Насколько я правильно понял, в этом ценовом диапазоне другие зеркалки рассматривать и не стоит.
И все было бы хорошо, пока не натолкнулся на Fujifilm Finepix S6500 и он окончательно сбил меня с толку. Теперь я стал думать, а нужна ли мне зеркалка?

Сомнения пришли по следующим причинам:
1. Нет особого желания в 8-10Мп, вполне достаточно 6Мп на S6500
2. Если будет зеркалка, то покупать несколько объективов не буду, возьму один и не кит
Пока мне кажется, что основное преимущество у зеркала это возможность менять объективы, но если я готов потратить не более 6-8т.р. только на один объектив, есть ли смысл в покупке зеркалки.
3. У зеркалок на высоких значениях ISO конечно меньше будет шума, но S6500 на ISO400 показывает вполне отличный результат, а в большинстве случаев больше и не требуется.
4. Практически те же ручные настройки.
5. Зеркалки, конечно быстрее, но репортажной съемкой я как-то не занимаюсь.
6. У S6500 цена в 2-3 раза меньше, чем у зеркалки с более-менее нормальным объективом
Правда не знаю, возможно ли существенно менять глубину резкости у S6500 как и у зеркалок и использовать другие художественные приемы?

Очень бы хотелось услышать ваш совет. Какую лучше купить зеркалку (из вышеперечисленных) и какой к ней объектив (единственный и универсальный), чтобы был смысл в переплате довольно большой суммы? Или остановиться на S6500? Дюже фуджи постарался.
Заранее огромное спасибо.
Re[ЕвгПаз]:
размывать задний фон можно и на мыльнице
достаточно выдвинуть зум, полностью открыть диафрагму..
Получится гаусовое размытие..
Иногда при макро съемке. сзади оформляется подобие рисунка... но не слишком...

Ценность зеркалки правильно вы сказали в оптике для одних - художников
В оперативности для других ...
Однако размер матрицы превосходящий в 8 раз слишком деловито уничтожает все прелести цифрокомпактов такого размера как 6500...
за пазуху не спрятать.. а картинка уступает и в разы
может только цвета хорошие у фуджа все таки супер ссд
Одним словом если вы чек печатающий да еще и на 10 на 15
то можно брать все что хочешь

Если с лупой глядеть картинку - а такое явление чаще всего бывает с компютерными фотками - зеркалка вам понравится больше с любой оптикой даже самой гнилой
Re[ЕвгПаз]:
Цитата:
от: ЕвгПаз
Пока остановился на:
SONY DSLR-A100
CANON 350D - 400D
NIKON D40 – D70

Убрал бы из списка Сони и добавил бы Pentax K100D и olympus E-510
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Однако размер матрицы превосходящий в 8 раз слишком деловито уничтожает все прелести цифрокомпактов такого размера как 6500...

А в чем именно это выражается? Смотрел сейчас в клубе фото, сделанные на Фуджи S6500 и Сони А100, так у них шумы на ISO400 практически ничем не отличаются. А на бОльших значениях, что на одном, что на другом фигня.

Цитата:
от: Fat Bastard
а картинка уступает и в разы
может только цвета хорошие у фуджа все таки супер ссд

Ну если не брать аксиому "зеркалка полюбому лучше, чем компакт", то в чем реально выражается лучшее качество у дешевых зеркалок над S6500
Я интуитивно тоже склоняюсь к зеркалкам, но чувствую, что это немного предвзято, типа, как камера в 2 раза дешевле может быть не хуже :D

Re[ЕвгПаз]:
Купите Sony R1, будет вам компромисс между бюджетной зеркалкой и цифромылом. Эдакая "зеркалка без сменных объективов"
Re[ЕвгПаз]:
Шумы у 6500 на ИСО 400 намного больше чем у зеркалок, но это заметно в основном на кадрах с мелкими предметами с мелкими деталями.

У меня есть 6500-я, купил на подхват к Д200. Снимать с больших расстояний со вспышкой - нельзя, внешнюю поставить тоже нельзя (без ухищрений со светосинхронизатором).
Re[ЕвгПаз]:
Цитата:

от:ЕвгПаз
Всем доброго времени суток.
Недавно отошла в мир иной моя цифромыльница Konica-Minolta G600 :( , поэтому я сейчас стою перед выбором нового аппарата. Вот уже неделю изучаю различные форумы, читаю обзоры и смотрю тестовые фотографии. Сразу скажу, что вышел из возраста, когда нравилась одна кнопка в аппарате, люблю снимать с ручными настройками 8) Решил переходить на зеркало.
Пока остановился на:
SONY DSLR-A100
CANON 350D - 400D
NIKON D40 – D70
Насколько я правильно понял, в этом ценовом диапазоне другие зеркалки рассматривать и не стоит.
И все было бы хорошо, пока не натолкнулся на Fujifilm Finepix S6500 и он окончательно сбил меня с толку. Теперь я стал думать, а нужна ли мне зеркалка?

Сомнения пришли по следующим причинам:
1. Нет особого желания в 8-10Мп, вполне достаточно 6Мп на S6500
2. Если будет зеркалка, то покупать несколько объективов не буду, возьму один и не кит
Пока мне кажется, что основное преимущество у зеркала это возможность менять объективы, но если я готов потратить не более 6-8т.р. только на один объектив, есть ли смысл в покупке зеркалки.
3. У зеркалок на высоких значениях ISO конечно меньше будет шума, но S6500 на ISO400 показывает вполне отличный результат, а в большинстве случаев больше и не требуется.
4. Практически те же ручные настройки.
5. Зеркалки, конечно быстрее, но репортажной съемкой я как-то не занимаюсь.
6. У S6500 цена в 2-3 раза меньше, чем у зеркалки с более-менее нормальным объективом
Правда не знаю, возможно ли существенно менять глубину резкости у S6500 как и у зеркалок и использовать другие художественные приемы?

Очень бы хотелось услышать ваш совет. Какую лучше купить зеркалку (из вышеперечисленных) и какой к ней объектив (единственный и универсальный), чтобы был смысл в переплате довольно большой суммы? Или остановиться на S6500? Дюже фуджи постарался.
Заранее огромное спасибо.

Подробнее

Не надо брать эту Фуджу - это пустая трата денег. Любая зеркалка, даже Олимпус (гусары молчат ), даст значительно больше возможностей, чем самое навороченное цифрамыло.
Я вам расскажу одну байку, когда мой знакомый озаботился фотоаппаратом. Он долго мусолил фотожурналы, шнырял по сайтам, искал и выбирал, пока не выбрал. Мои настоятельные рекомендации о приобретении Д50 (а они тогда лежали в паре мест) он то принимал, то отвергал - сильно хотелось зума
Ну, короче, день Х настал и мы пошли с ним покупать фотоаппарат (один он идти опасался и пришлось составить ему компанию "консультантом"). Хотя он уже нацелился на Фуджа 6500 в определенном магазине, по пути мы зашли в другой, где лежал красавец Д50. Но и этот последний шанс был упущен - не, я не готов, зума нет, бла-бла-бла...
Погонял я немного этот Ф6500 в магазине: сразу не понравилась эргономика, расположение кнопок дурацкое (имхо), постоянно надо куда-то лезть и т.д. Оформление внутреннего киберпространства, конечно, приятное - это единственный плюс, но разве мы покупаем фотоаппрат ради этих фич? Автофокус тухловат, если мой Д70 фокусируется даже на белой стенке, то этому нужны резко контрасные поверхности. Ну и картинка - мыло, конечно. Высокие исо - просто грамотно реализованный шумодав (имхо).
Напоследок скажу, что через пару недель приятель начал гундеть, что я его плохо уговаривал на Д50. Основной жалобой было, кстати, невозможность размыть фон (на максимальном фокусном - это не всегда удобно), как я легко делаю на своем Д70 +50/1,4.
Вот такая история. Думайте, выбирать вам. :)
Re[ЕвгПаз]:
ммм пока в руках не подержал зеркалку.. а затем и кадрики сфотанные не поглядел...живьем.. К сожалению доказывать попиксельную детализацию и т.п. сложновато на словах
вот сайт..который я уже миллион раз показывал
там есть фотокарточки со всех компактов и зеркалок..
картинки не обработаны.. жаль не равы.. но тем не менее
я думаю будет и так. немного понятно

http://www.steves-digicams.com/hardware_reviews.html
Re[ЕвгПаз]:
Цитата:

от:ЕвгПаз
Ну если не брать аксиому "зеркалка полюбому лучше, чем компакт", то в чем реально выражается лучшее качество у дешевых зеркалок над S6500
Я интуитивно тоже склоняюсь к зеркалкам, но чувствую, что это немного предвзято, типа, как камера в 2 раза дешевле может быть не хуже :D

Подробнее

Если Автофокус пофигу - тогда в путь.
ГРИП - на любителя
БОке - тоже
а вот автофокус и лайф-вью - вещь (я имею ввиду видоискатель).
Если разницы не видишь - нафига платить больше???
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
Не надо брать эту Фуджу - это пустая трата денег. Любая зеркалка, даже Олимпус (гусары молчат ), даст значительно больше возможностей, чем самое навороченное цифрамыло.
Я вам расскажу одну байку, когда мой знакомый озаботился фотоаппаратом. Он долго мусолил фотожурналы, шнырял по сайтам, искал и выбирал, пока не выбрал. Мои настоятельные рекомендации о приобретении Д50 (а они тогда лежали в паре мест) он то принимал, то отвергал - сильно хотелось зума
Ну, короче, день Х настал и мы пошли с ним покупать фотоаппарат (один он идти опасался и пришлось составить ему компанию "консультантом"). Хотя он уже нацелился на Фуджа 6500 в определенном магазине, по пути мы зашли в другой, где лежал красавец Д50. Но и этот последний шанс был упущен - не, я не готов, зума нет, бла-бла-бла...
Погонял я немного этот Ф6500 в магазине: сразу не понравилась эргономика, расположение кнопок дурацкое (имхо), постоянно надо куда-то лезть и т.д. Оформление внутреннего киберпространства, конечно, приятное - это единственный плюс, но разве мы покупаем фотоаппрат ради этих фич? Автофокус тухловат, если мой Д70 фокусируется даже на белой стенке, то этому нужны резко контрасные поверхности. Ну и картинка - мыло, конечно. Высокие исо - просто грамотно реализованный шумодав (имхо).
Напоследок скажу, что через пару недель приятель начал гундеть, что я его плохо уговаривал на Д50. Основной жалобой было, кстати, невозможность размыть фон (на максимальном фокусном - это не всегда удобно), как я легко делаю на своем Д70 +50/1,4.
Вот такая история. Думайте, выбирать вам. :)

Подробнее

"...........если мой Д70 фокусируется даже на белой стенке, то этому нужны резко контрасные поверхности........."

Вы эти сказки в детском саду рассказывайте, - ага!!!По белой стенке он у него наводиться - щааасссс!!! - А по воздуху он у Вас часом не наводиться!!???
Re[Roman Kuvaldin]:
Цитата:
от: Roman Kuvaldin
Убрал бы из списка Сони

а теперь попробуйте объяснить почему. а мы посмеемся.
Re[Roman Gridnev]:
Цитата:
от: Roman Gridnev
Купите Sony R1, будет вам компромисс между бюджетной зеркалкой и цифромылом.

не, не будет компромисса.
у эрадын автофокус мыльничный и матрица греется (потому что постоянно включена) и оттого шумит сильно (относительно зеркалки).
а размеры у эрадын недетские..
Re[Snap]:
[quote]=Snap
Погонял я немного этот Ф6500 в магазине: сразу не понравилась эргономика, расположение кнопок дурацкое (имхо), постоянно надо куда-то лезть и т.д. [/quot]

Надо лезть только ради RAW и экспокоррекции вспышки, все остальное вынесено на кнопки (быстрый вызов).

[quot]Автофокус тухловат, если мой Д70 фокусируется даже на белой стенке, то этому нужны резко контрасные поверхности.[/quot]

АФ при плохом освещени раьотает лучше чем у Canon s60.

[quot] Ну и картинка - мыло, конечно. [/quot]

Как же мыло? Я сразу как купил, тут же наклеилъ газетку на стену (кирпичьную)
:D

Если без юмора, то разрешение у объектива хорошее и даже углы кадра не мыльные.

Ниша у 6500 конечно уже сомнительная, но туда куда не взять более дорогую технику можно брать 6500.
Re[ЕвгПаз]:
Насчет того, что некоторые *знатоки* написали о Фудже 6500-полный блеф. Хотя бы то, что матрица меньше в 8(!)раз :D Кроп 4.5 на 1.5 разделить слабО, что ли?6500-классная камера, отвечаю как владелец. Но :!: Рекомендую все равно зеркало,так как потом все равно на ЦЗК потянет, хотя и Фудж в хоз-ве всегда пригодится как универсал. Сходите сюда:http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:23172 -там большинство владельцев 6500 на Никон Д40 соскочило, хотя Фудж всегда в почете.Удачи. :D
Re[Mike_P]:
+100
Re[ЕвгПаз]:
зеркалки сейчас не сильно дороже таких камер как 6500, если вас устроит 6Мп и не нужен быстрый автофокус, то где-то за 12 тыщ уже можно купить зеркалку с китовым объективом, причем она будет не сильно крупнее 6500, будет удобнее, и все-таки быстрее, да и высокие ИСО это все-таки большой плюс
Re[ЕвгПаз]:
я за бюджетное зеркало- если возьмете 6500- потом все равно, скорее всего, будете менять.
Re[giora]:
геометрически матрица меньше в 8 раз(если не больше) кроп фактор у нее больше в меньшее число раз. не верите, сравните размеры матриц вот по этой ссылке:

http://www.afanas.ru/video/photo.htm

в разделе размер матрицы.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Насчет того, что некоторые *знатоки* написали о Фудже 6500-полный блеф. Хотя бы то, что матрица меньше в 8(!)раз :D Кроп 4.5 на 1.5 разделить слабО, что ли?

По планиметрии - незачОт. Деление кропов показывает соотношение длин диагоналей матрицы, а чтобы сравнить площади делить надо произведения сторон: (24*16)/(x*y), где x, y - стороны прямоугольника матрицы 6500-го. Вот и полУчите примерно 8, если не больше
Re[Mike_P]:
Вы его хоть в руках держали или тиаретизуете? Я пишу то, что видел. Если там что-то другое, то видимо мы говорим о разных камерах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.