Бюджет до 550$. можно ли получить качество?

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Бюджет до 550$. можно ли получить качество?
Можно ли уместить приемлемое по качеству стартовое и универсальное решение в скромный бюджет 550$?

Задачи - учиться цифровой фотографии; запечатлевать места, людей, животных, быт в путешествиях.
Направление роста - фоторепортажи на праздниках друзей.

В качестве тушки мне видится Canon EOS 1100D (далее по тексту "1100") как оптимальное соотношение цена/качество.

Вижу следующие варианты.
1) Стоит ли брать 1100 Kit. Если да, то какой взять и почему (I), (II) или (III)?
2) 1100 body + переходник+одуванчик+HELIOS-44M-6 (имеется в наличии, отличное состояние).
Может ли "гелий" выступать в роли универсального объектива?
3) 1100 body + переходник+одуванчик+топовый советский объектив. Какой выбрать и где можно купить в нормальном состоянии?
4) Будет ли Nikon D3100 Kit лучше перечисленных выше вариантов? Намного?
5) Ваш вариант.

Я новичок в мире цифровых зеркалок. Кроме ЗЕНИТ ЕТ в руках ничего напоминающего фотоаппарат не держал. Пожалуйста, не предлагайте решения, имеющие цену выше обозначенного бюджета. Pardon, если пишу не в ту ветку форума, или недостаточно искусно воспользовался поиском.
Я тут впервые и впоследствии постараюсь разобраться в местных обычаях. Благодарю,
scopegoro
Re[scopegoro]:
к 1100 могу посоветовать сигму 30 1.4 она на кропе дает примерно такой же угол как штатный гелиос на зените и хорошо размывает фон на открытых. (матрица на 1100д в 1.6 раза по диаганале меньше 35мм пленки, а значит и объективы становятся как-бы длиннее - ужже по углу на столько же.) если нужен дешевый зум то 18-135 достаточно хорош для начала...
Re[VladAR]:
Я так понял у ТС всего 550$ и натушку и на объектив, а вы ему один объектив почти за 500$ предлагаете.

scopegoro, берите китовый набор и незаморачивайтесь
в случае с кэнон объективы 18-55 IS или 18-55 IS II другие версии этого объектива не берите
Re[Nikolay Popov]:
да как-то не перевел в рублё... но если человек привык снимать на зенит - а это ФФ и светосильный фикс, он может быть несколько разочаровон картинкой с КИТа... но да, для начала 1100д + КИТ пойдет гелиос с переходником может решить вопрос красивого портретника на первое время...
Re[VladAR]:
С китом он будет разочарован гораздо меньше, чем с гелиосом в качестве единственного стекла. :)
Re[scopegoro]:
Я бы взял кит в условиях отсутствия готовности вкладываться в систему, во всяком случае, первое время. Главное - объектив со стабилизатором (обозначается IS).

Гелиос 44 наверное можно представить в виде штатника, но снимать им будет сложнее.
Re[cepreu777]:
Я бы вам порекомендовал купить БУ тушку (40d, либо 450д) с ебея + объектив 50мм 1,8 + вспышку ещё сможете взять в довесок какую нибудь YN с TTL и будет вам счастие!
Re[VlaDiker]:
Для новичка выбор нормального БУ - задача довольно сложная. Да и вообще, начинать надо с нового хотя бы потому, что у ТС всего 2 пути: 1) либо он поймет, что фотодело его не цепляет 2) он поймет, что надо двигаться дальше.
В обоих случаях начальную технику надо продавать, а продать новое (и, возможно, гарантийное) гораздо проще, чем БУ после уже 2х рук.
Все имхо.
Re[scopegoro]:
1100D, это полное г..но для обучения. с таким же успехом можно переломать себе ноги и пойти учиться танцевать в гипсе и на костылях. это я к тому, что в гипсе и на костылях учиться танцевать как бы неудобно и даже больно.

за 500$ вполне можно купить б/у 30D и к нему полтинник f/1.8, этого вполне достаточно, для человека умеющего обращаться с зенитом.
Re[dorogov]:
+1
Re[dorogov]:
dorogov, мне, как новичку не совсем очевидно в чем заключена г..ность 1100D в сравнении с 30D.
Смотрю я на это http://snapsort.com/compare/Canon-1100D-vs-Canon_EOS_30D и вижу:
В 30D лучше и больше видеоискатель и быстрее в два раза скорость срабатывания затвора. Стоит ли это в 3 раза большей цены? Может я что-то важное упускаю из виду :?:

К тому же брать Б\у с ебея - сопряжено с долгой доставкой, тормозами/пошлиной на таможне, возможностью получить раздолбанный фотоаппарат. А мне уезжать скоро. Но идея хорошая в принципе, возьму на заметку на будущее.
Re[scopegoro]:
+1 за 1100D kit 18-55, для учёбы - то что доктор прописал, чуть позже можно 50/1.8 купить, 4000 это не много.
Тут важный момент имхо в умении правильно проэкспонировать кадр и обработать raw, результат будет радовать и с kit-a.
Re[scopegoro]:
а можно даже бэушный canon 450D и бэушный EF50\1.4 тоже вариант! или за 4000 тр - EF50\1.8-II
Re[scopegoro]:
Цитата:
от: scopegoro
В 30D лучше и больше видеоискатель и быстрее в два раза скорость срабатывания затвора. Стоит ли это в 3 раза большей цены? Может я что-то важное упускаю из виду :?:

Ну, про в 3 раза бОльшую цену говорить не совсем корректно, так как 30Д уже не продается. Только БУ.
Смотрите сами, но скажу, что я недавно был в вашем положении (с фотоделом знаком не понаслышке - в детстве много баловался с пленкой - но вступить на тропу современных цифрозеркалок удалось только сейчас) и перелопатил адову кучу инфы по вопросу. Мой выбор в подписи, бюджет, правда, несколько побольше получился. Хотя тоже планировал вкинуть пятихатку и не париться на начальном этапе. ;)

30д БУ будет уже довольно ушатанным за 6 лет эксплуатации (выпускался в 2006-2007) и скорее всего, сменившим не одного владельца. Ту хум хау, а я бы не стал.
А говенность 1100го, КМК, сильно преувеличена. Да, дешевый пластик. Да, чуть хуже видоискатель и экран. Да, он медленнее более топовых моделей. Но это все ощущается, если есть с чем сравнивать (ситуация типа снимали-снимали пятаком и вдруг пришлось пересесть на 1100й).
А качество фотографий гораздо больше зависит от умения и от стекла, нежели от положения тушки в линейке.
Re[scopegoro]:
недавно взял себе 1100D (правда объектив 17-85), Фотографии отличного качества получаются после пары месяцев практики и экспериментов! Думаю что вместо зума вполне можно обойтись и 50 1,8, подойдет и для съемки пейзажей кстати.
Re[scopegoro]:
Все ерунда, разговоры об унылости 1100.
Главные отличия - материал корпуса, отсутствие резинок под пальцы, отсутствие 1 лишней кнопки управления, 12 мП матрица, ниже скорость серийной съемки.
Но спрошу Вас, а для кого это имеет огромное значение? Главное - меню быстрое и удобное, хорошее управление и возможность делать качественные снимки.
Д3100 никон немного лучше по качеству на высоких ИСО - позволяет снимать на 900 исо с качеством, с которым кенон 1100 снимает на 700 исо. Это также не слишком важно. Меню у никона похуже, и нет возможности поставить дешевый объектив, как у Кенона.
Re[FLex]:
Цитата:
от: FLex
Главные отличия - материал корпуса, отсутствие резинок под пальцы, отсутствие 1 лишней кнопки управления, 12 мП матрица, ниже скорость серийной съемки.

12 мП матрица и лишняя кнопка это ерунда. Имхо гораздо важнее видоискатель и экран.
Re[scopegoro]:
за 550 берите продвинутую мыльницу или что-то вроде Олика пена с китом или самсунга сотого. Нет смысла за эти деньги брать зеркалку. В эти деньги примитивная тушка и примитивное стекло в довольно крупном форм-факторе. Если будете развиваться, менять придётся всё, то есть вкладывать заново. А так у Вас будет компактная камера с приемлемым качеством, ручными настройками и РАВом которая даст Вам понять, хотите Вы чего-то большего, есть ли смысл вкладывать много денег в это увлечение. И если решите что да - то готовьте для начала 1500$

Всё сказанное - ИМХО.
Re[romario_agro]:
раньше снимали без экрана! и все нормально! практика+практика и все получится
Re[scopegoro]:
Цитата:

от:scopegoro
dorogov, мне, как новичку не совсем очевидно в чем заключена г..ность 1100D в сравнении с 30D.
Смотрю я на это http://snapsort.com/compare/Canon-1100D-vs-Canon_EOS_30D и вижу:

К тому же брать Б\у с ебея - сопряжено с долгой доставкой, тормозами/пошлиной на таможне, возможностью получить раздолбанный фотоаппарат. А мне уезжать скоро. Но идея хорошая в принципе, возьму на заметку на будущее.

Подробнее
Не обращайте внимание на советы доброжелателей , которым свое старье сбыть надо, купить б/у.
б/у - это лотерея, может повести , а может и нет. Как хозяин многих старых камер, говорю это уверено.
По тех. качеству - цветопередача, разрешение, ДД, лайв-вью, ЖКД, видео - 1100Д и 30Д соотносятся между собой так же , как Мерс Штирлица и Тойота-Королла 2011 г.

Берите самую дешевую зеркалку-кит (Пентакс, Никон, Сони, Кенон - принципиальной разницы нет), и не парьтесь. Но обязательно возьмите вспышку!
Без вспышки снимать "репортажи со встреч друзей у вас не получится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.