Бюджет до 550$. можно ли получить качество?

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[scopegoro]:
[quot]Д3100 никон немного лучше по качеству на высоких ИСО - позволяет снимать на 900 исо с качеством, с которым кенон 1100 снимает на 700 исо. [/quot]

А ещё D3100 позволяет спокойно снимать на ISO1600-3200, в плане шумоподавления эта камера оч классная, но видеорежим - "для галочки" и при условиях когда нет яркого солнца и при плохом освещении шумит дико.

[quot]Но обязательно возьмите вспышку!
Без вспышки снимать "репортажи со встреч друзей у вас не получится. [/quot]

А я бы не стал так конкретно советовать вспышку, это такой геморрой с батарейками и аккумуляторами, что ппц, на себе ощутил, продаю щас, т.к. перехожу на canon, но снова не куплю это точно. Её надо покупать, когда либо снимаешь часто в помещении, либо зарабатываешь фотографией в студии или на утренниках и свадьбах всяких, что ещё логичней. Как мне - любителю, она нужна несколько раз в год по праздникам, остальное время просто лежит, т.к. я люблю фиксами светосильными снимать, а в помещении их хватает за глаза. Мне показалась действительно неплохой вещью рассеиватель на встроеную, если уж и когда понадобится вспышка, то чтоб свет был помягче и не тыкать туда бумажки всякие, ну и в таком случае запасной аккумулятор на камеру, на всякий случай. Всё имхо.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Не обращайте внимание на советы доброжелателей , которым свое старье сбыть надо, купить б/у.
б/у - это лотерея, может повести , а может и нет. Как хозяин многих старых камер, говорю это уверено.
По тех. качеству - цветопередача, разрешение, ДД, лайв-вью, ЖКД, видео - 1100Д и 30Д соотносятся между собой так же , как Мерс Штирлица и Тойота-Королла 2011 г.

Берите самую дешевую зеркалку-кит (Пентакс, Никон, Сони, Кенон - принципиальной разницы нет), и не парьтесь. Но обязательно возьмите вспышку!
Без вспышки снимать "репортажи со встреч друзей у вас не получится.

Подробнее

Кстати, я обнаружил вполне себе рабочий советский Saulute с массой запасных ламп :!:

Я так понял, что с небольшой доработкой/ переходничком оно будет работать с современным агрегатом, без риска его уничтожить. Еще надо разобраться, можно ли ее и от 110В запитывать...

Решил взять 1100D + 18-55 Kit II IS + переходник/одуванчик. Так у меня будет в распоряжении 2 весьма разных объектива для старта, Kit и HELIOS.

И это обойдется меньше 550$. Так что, если эта система будет повреждена в дороге в силу форс-мажорных обстоятельств, у меня не наступит траурное настроение, поганящее отдых. Мало ли, всякое бывает. Прихватизируют, удар, или уроню с непривычки

Со временем должен прийти аппетит и понимание, что мне нужно еще и зачем...
Благодарю всех откликнувшихся, вы помогли определится и увидеть новые горизонты на будущее.
Re[scopegoro]:
Цитата:

от:scopegoro
dorogov, мне, как новичку не совсем очевидно в чем заключена г..ность 1100D в сравнении с 30D.
Смотрю я на это http://snapsort.com/compare/Canon-1100D-vs-Canon_EOS_30D и вижу:
В 30D лучше и больше видеоискатель и быстрее в два раза скорость срабатывания затвора. Стоит ли это в 3 раза большей цены? Может я что-то важное упускаю из виду...

Подробнее

вы умеете снимать зеркальной камерой. зачем вам аппарат с чудовищным управлением, без пентапризмы, с пластиковым байонетом?
вам просто нужно подержать обе камеры в руках, и все вопросы будут сняты.
советую вам, как человек начавший фотографировать на такой же зенит. точнее на дальномерную "москву", но второй и основной камерой был зенит.

на ибае покупать ненадо, можно тут, на барахолке. там какой-то неадекват толкает за 20.000 но вы внимания не обращайте, он не в себе. красная цена тридцатке - 10.000 - 12.000

p.s. есть там и пара сороковок за 15.000. а это уже совсем другой коленкор
Re[scopegoro]:
На никон невозможно сажать советскую оптику (есть переходники с линзой, но мы же понимаем...)
У меня есть опыт общения с 450D, 550D (не мои) и 50D (мой). Принципиальной разницы нет. Из часто используемого в начальных тушках не хватает выбора точки фокусировки в одно касание и C1, C2 режимов.

У 1000D/1100D нет Spot metering. Мне он пригодился один раз: когда я снимал на МАКСе.
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
зачем вам аппарат с чудовищным управлением, без пентапризмы, с пластиковым байонетом?

у 1100D байонет аццки железный.
вы пентапризму от пентазеркала отличите не зная заранее что в аппарате стоит?
размер видоискателя разный - это правда
серия в рав медленная, но так ли часто она нужна?

про управление уже писал. мне только выбора точек АФ джойстиком не хватает.

зато он легкий... с китом и 50/1.8 - очень удобно

Re[suzom]:
Цитата:

от:suzom
у 1100D байонет аццки железный.
вы пентапризму от пентазеркала отличите не зная заранее что в аппарате стоит?
размер видоискателя разный - это правда
серия в рав медленная, но так ли часто она нужна?

про управление уже писал. мне только выбора точек АФ джойстиком не хватает.

зато он легкий... с китом и 50/1.8 - очень удобно

Подробнее

особенно доставляет отрицание очевидного. и да! я отличу пентазеркало от пентапризмы, и вы отличите, просто нужно взять обе камеры и посмотреть сначала в один видоискатель, потом в другой.

про байонет правда, ошибся. это на 1000 был пластик.

но факт остаётся фактом. управление камеры невероятно усложняет контроль за основными функциями. оставляя возможность контролировать только какой-то один параметр. в то время, как цифра гораздо требовательнее к настройкам, чем плёнка. в конечном счёте такая камера убивает всякое желание управлять процессом и заставляет полагаться на бездумную автоматику.
Re[scopegoro]:
Цитата:

от:scopegoro
Кстати, я обнаружил вполне себе рабочий советский Saulute с массой запасных ламп :!:

Я так понял, что с небольшой доработкой/ переходничком оно будет работать с современным агрегатом, без риска его уничтожить. Еще надо разобраться, можно ли ее и от 110В запитывать...

Решил взять 1100D + 18-55 Kit II IS + переходник/одуванчик. Так у меня будет в распоряжении 2 весьма разных объектива для старта, Kit и HELIOS.

И это обойдется меньше 550$. Так что, если эта система будет повреждена в дороге в силу форс-мажорных обстоятельств, у меня не наступит траурное настроение, поганящее отдых. Мало ли, всякое бывает. Прихватизируют, удар, или уроню с непривычки

Со временем должен прийти аппетит и понимание, что мне нужно еще и зачем...
Благодарю всех откликнувшихся, вы помогли определится и увидеть новые горизонты на будущее.

Подробнее

Эту советскую вспышку можно использовать только если вы захотите дома студию организовать, в качестве выносного осветителя. Ставить на аппарат нет смысла т.к. кроме мощности никаких преимуществ она не даст (голова у нее не крутится). В современных вспышках мощность импульса управляется с аппарата и автоматически выдавая нужное количество света с учетом освещенности объекта и установленной диафрагмы. При использовании советской вспышки вам придется как на Зените устанавливать диафрагму в зависимости от расстояния до объекта и ИСО. От 110В если там нет переключателя на соответствующее напряжение она работать не будет, либо будет с мощностью в 4 раза ниже. (Где вы 110В нашли? если в США то фототехника ,говорят, там дешевле). Не забывайте , напряжение на синхроконтакте этой вспышки может быть до 300В, подключать к аппарату только через оптронную развязку, либо использовать светосинхронизатор.
Может быть, со временем, купите canon 430EX,либо если не хватает денег на 430ЕХ - можно купить б.у.. 420ЕХ, у меня такая на 20д без проблем работает. Покупали эти вспышки в основном любители , так что можно не замученную найти.У 420ЕХ голова крутится во все стороны как у 430, однако у нее так же управление только с аппарата.

Re[scopegoro]:
Нормальный выбор: 1100 (у меня 1000) с китом18-55ис + Гелиос с одуваном (Гелиос в качестве штатника неудобен). Потом 55-250ис и 50/1,8. Сейчас задумался о родном 28/2,8 (востребованное фр). Если не бомбите то вполне для себя бюджетно и качестенно. Можно Тамрон 17-50/2,8 (по фокусным замена 18-55ис). При съемке в помещении полезна пыха родная 430, но припользовании ей три раза в год, приобретать не вижу смысла.
Насчет б/у: дело вкуса, ведь кому то надо сбыть и старье, не известно в каком состоянии.
Re[FLex]:
Цитата:
от: FLex
...Меню у никона похуже, и нет возможности поставить дешевый объектив, как у Кенона.

8) :o
Re[dorogov]:
Цитата:
особенно доставляет отрицание очевидного. и да! я отличу пентазеркало от пентапризмы, и вы отличите, просто нужно взять обе камеры и посмотреть сначала в один видоискатель, потом в другой.

Кроме размера разницы не улавливаю. Для справки: у меня - 50D с призмой, дискомфорта от ВИ 450D/550D не испытываю.

Цитата:
но факт остаётся фактом. управление камеры невероятно усложняет контроль за основными функциями. оставляя возможность контролировать только какой-то один параметр.

Это неправда.
У младших тушек основной параметр (в зависимости от режима) регулируется колесом, второй (обычно экспокоррекция или диафрагма в режиме M) - тем же колесом, но с зажатой кнопкой [-/+], находящейся под большим пальцем правой руки. ISO переключается также как в старших тушках.

Итого, кроме точки фокусировки всё остальное хоть менее удобно, но не настолько кардинально, как вы пытаетесь представить.

Какими еще параметрами по-вашему надо _постоянно_ управлять кроме экспотройки и экспокоррекции?
Re[JacK]:

Зато в плане работы автоматики, цветопередачи и ДД Д3100 не блещет. 1100Д, кит для всего в подряд , дешевый полтинник или Гелиос для портретов будет за эту сумму самое то. Если нет планов с головой погружаться в мир фотографии, то вполне можно подумать о беззеркалке или продвинутой мыльнице.
Re[suzom]:
Цитата:

Это неправда.
У младших тушек основной параметр (в зависимости от режима) регулируется колесом, второй (обычно экспокоррекция или диафрагма в режиме M) - тем же колесом, но с зажатой кнопкой [-/+], находящейся под большим пальцем правой руки....

Подробнее

офигительно удобно, мне бы так на пятаке. а тоя со всеми этими колёсами и джойстиками не поспеваю.

ладно, я сливаюсь. снимайте на что хотите. хотелось автору дельный совет дать, мне собственно всё равно.
Re[Nikolay Alex]:
[quot]Если нет планов с головой погружаться в мир фотографии, то вполне можно подумать о беззеркалке или продвинутой мыльнице. [/quot]

+1
Re[scopegoro]:
Не знаю кому как, а мне зеркалкой удобнее именно из-за того что она больше! А по цене 1100D не проигрывает беззеркальной камере, плюс батарея в разы дольше держит.....
Re[scopegoro]:
Знаете... Берите зеркалку... Новую... С китом...
На которую денег хватит - Сони, Никон, Канон.
У Сони - самая лучшая в этом ценовом диапазоне матрица
У Никона - самые лучшие в этом ценовом диапазоне китовые объективы
У Кэнона... хм... О! У Кэнона - больше всего пользователей на этом форуме. Но их же никто не заставлял Кэнон покупать!

Оптимальны вариант для начала по Никоновски - самая дешевая тушка и объектив Nikon Nikkor AF-S DX VR 18-105 mm F/3.5-5.6 G ED.

Или берите на барахолке, не у барыг. Я вот недавно продал свой старый комплект Никон Д40 с пробегом до 6000 кадров и к нему набор 18-55 и 55-200 на который вполне себе счастливо отснимал три года. Причем некоторые фото очень даже ничего получились. Продал как раз за Ваш бюджет. Надеюсь, что покупатель остался доволен.

Удачи Вам и хороших работ.
Re[dorogov]:
Цитата:
офигительно удобно, мне бы так на пятаке. а тоя со всеми этими колёсами и джойстиками не поспеваю.

Конечно эргономика xxD и более дорогих камер лучше, но для неспешной семейной съемки - достаточно и начальных тушек. Автор, вроде, не собирался репортажи снимать. Хм... с учётом репортажа - да... Лучше 40D
А вообще лучше в объективы вложиться.
Re[Grafov Sergej]:
[quot]У Кэнона... хм... О! Идея! У Кэнона - больше всего пользователей на этом форуме. Хохот Но их же никто не заставлял Кэнон покупать! Хохот [/quot]

принимайте в ряды :D

p.s. меня тоже не заставляли, был nikon..)
p.p.s. а ещё у canon видео шикарное 8)
Re[suzom]:
Цитата:

Это неправда.
У младших тушек основной параметр (в зависимости от режима) регулируется колесом, второй (обычно экспокоррекция или диафрагма в режиме M) - тем же колесом, но с зажатой кнопкой [-/+], находящейся под большим пальцем правой руки. ISO переключается также как в старших тушках.

Итого, кроме точки фокусировки всё остальное хоть менее удобно, но не настолько кардинально, как вы пытаетесь представить.

Какими еще параметрами по-вашему надо _постоянно_ управлять кроме экспотройки и экспокоррекции?

Подробнее

У никоновских камер и величиной исо управлять нет необходимости. Т.к. камера может сама вычислять исо под экспопару, заданную пользователем.
А вот за чем иногда приходится открывать экран быстрых настроек - это, например изменить тип АФ, тип экспозамера.

Кнопку Фн можно настроить подо что-то другое. Например, под ББ.
Здесь у никона тоже все гораздо удобнее - чтобы измерить ББ сложной сцены достаточно нажать на Фн и сделать кадр.
А у кенона надо сделать кадр и лезть в меню, чтобы его отэкспозамерить :)
(так даже у второго пятака)
Re[starkiller]:
Цитата:
от: starkiller
У никоновских камер и величиной исо управлять нет необходимости. Т.к. камера может сама вычислять исо под экспопару, заданную пользователем.

Auto-ISO и у Canon есть.
Re[scopegoro]:
При выборе надо обращать внимание на основные функции, и на те, без которых можно обойтись.
Самое глвное - возможность получить хороший качественный снимок, возможность быстрого внесения изменений в параметры снимка, и наличие хорошей матрицы.
Потому все аппараты начального уровня примерно между собой похожи, и советуют подбирать именно то что тебе удобнее, а не то, что по тестам на 10% меньше шумит при фотографировании негра в темноте и чувствительности 3200 исо.
То что Никон Д3100 имеет немного меньшие шумы, на самом деле не является сколько-нибудь значимым преимуществом, на которое надо обращать внимание. Гораздо важнее иметь удобный хват камеры. На мой взгляд, в Кеноне 1100Д отлично реализована возможность быстрого изменения параметра снимка - очень удобно на джойстик закреплены быстрые настройки.
Если же Вы зарабатываете камерой деньги, то надо иметь более быструю серию, чтоб не упустить момент, хороший корпус с защитой от влаги - мало ли придется фотографировать под дождиком. В любительской камерой этим можно пренебречь, и лишний раз не доставать в плохую погоду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.