Бюджет 2000$. Привязки к системе нет. Нужен совет, что взять.

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[Voyager77]:
и зря. потому что на ШУ он хорош.
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
Что можно посоветовать женщине-любителю, желающей перейти с мыльницы на зеркалку? Нужна тушка + объектив (пока один) на все случаи жизни.
Сама она вроде выбрала Canon 50D + 17-70 сигмо.... но, думаю, эта связка не совсем оптимальная...
50D + 17-85 лучше будет?

Подробнее

Может лучше 50D + 15-85?
Re[Voyager77]:
Цитата:

от:Voyager77
Вот только не надо про мусорную китовую оптику кенона и никона, которую в ведро сразу выкидывать! Сомневаюсь, что китовая оптика так сильно различается среди разных систем, больше на баян похоже: у одних пентакс 18-55 лучший, у других никон, у третьих сони, теперь олимпус,

Подробнее

Представте себе различается китовая оптика. Про Петкас и Сони не знаю и ничего не говорю. Китовые Никон 18-55 и 18 105 это худшее что было у меня под систему Никон, кроме 18-70 и 18-135. Олимпуссовский кит 14-42 действительно лучший из тех китов которыми доводилось снимать и по рисунку и по кронструктиву. Олимус 520 с китом 14-42 покупал сестре поэтому достаточно время им пользовался. Никоновский кит 18-55 VR брал новы специально на сезон отпуска в Анапу оказался жутким пылесосом после 3500 с копейками приказал долго жить нахватавшись пыли и мелкого песка из воздуха на пляже. Кенонский кит 18-55 был у коллеге по работе та же ерунда что и Никон 18-55 только в отличии от китовых Никонов не дает противно синюшных оттенков при съемке в условиях малой освещенности без вспышки. Поэтому на данный момент с удовольствием бы соскочил с Никона D80 на Олимпус E-30 , но уж очень геморойно продавать продавать систему к которой уже имеется парк различных объективов , фотовыспышек и прочих причендалов заточенных под Никон.
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
это понятно... поэтому косо и смотрю на комплект с 50D/7D... пятачок-2 - далеко за бюджет, не говоря уже о том, что нужен пока один зум на все случаи жизни, а не фиксы... тем более эльки.

..а зачем фиксы именно эльки?..по картинке бюджетные фиксы будут как минимум не хуже топовых элечных зумов.
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
Что можно посоветовать женщине-любителю, желающей перейти с мыльницы на зеркалку? Нужна тушка + объектив (пока один) на все случаи жизни.
Сама она вроде выбрала Canon 50D + 17-70 сигмо.... но, думаю, эта связка не совсем оптимальная...
50D + 17-85 лучше будет? А 7D+18-135? Или лучше сони/олимпус какой?
Да, еще думаю, что снимать будет в основном в jpeg и печатать не крупнее A4, в основном 10*15. Но на кол-во мегопикселей поглядывает... меньше 10-12 точно не хочет.
P.S. в поиск не отсылать - нужны конкретные доводы, а не споры никон vs кэнон. Лично с техникой такого ценового диапазона давно не сталкивался - поэтому, думаю, объективный совет сам дать ей не в силах.

Подробнее

Сергей,
У меня жена выбрала Panasonic GF2.
Потому что:
1) качество не мыльничное
2) он маленький, но со сменными объективами в отличие от её нынешней Sigma DP-2
3) Самое главное - он КРАСИВЫЙ И КРАСНЫЙ! Пен не подошёл за отсутствием присутствия в гамме красных камер....
4) мои попытки навязать покупку к киту блинчика 20/1,7 - наткнулись на непонимание: "А зачем? Я же не смогу ближе-дальше делать!" А вот макро-объектив понадобился: сначала хотели купить Лейку 45/2,8, но потом из экономии решили использовать имеющийся Зуйко 50/2...
Re[N2K]:
мне кажется что при печати фотографий 10*15 - разницы между ЛЮБОЙ зеркалкой нет вообще :)
Re[Борис Коло]:
Спасибо, Борис. Рассмотрю и этот вариант.... хотя, прежде чем объяснить человеку, зачем ей вторая "мыльница" - придётся самому пошерстить интернет.
P.S. сам тоже в самое ближайшее время беззеркалку думаю взять + 3-4 объектива к ней... m9 которая - пускай и "мыльничка" будет. ;)
Re[skv2005]:
Цитата:
от: skv2005
мне кажется что при печати фотографий 10*15 - разницы между ЛЮБОЙ зеркалкой нет вообще :)

Это я понимаю... но человек хочет "вырасти творчески" не только в своих глазах, но и в глазах подруги, у которой мыльница тоже есть. :D
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
...50D + 17-85 лучше будет?...

После 1411 дней в клубе, Вы на полном серьезе выбираете такой вариант за этот бюджет?!
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
После 1411 дней в клубе, Вы на полном серьезе выбираете такой вариант за этот бюджет?!

а Вы внимательно моё первое сообщение почитайте...
Re[N2K]:
Выбрали что-нибудь?? :?
Re[Юрий Трубников]:
:) Поскольку пядвак был предложен сразу, дальнейшее обсуждение потеряло остроту и даже холивары шли довольно вяло.

Имхо, слабой женщине, да еще желающей иметь жипег, сам бог велел беззеркалку панасоник GF-1, если она любит мыльничный дизайн, или G2 если она любит зеркалочный. Жипег превосходный, с коррекцией всех аббераций, отличный экран. Еще и денег останется.

Т.е. за искомые деньги можно кэнон 7Д купить китовый с 18-135 - но зачем он даме нужен? Пусть она сначала в руках подержит, взвесит...
Re[N2K]:
[очищено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.