Бюджет 2000$. Привязки к системе нет. Нужен совет, что взять.

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Бюджет 2000$. Привязки к системе нет. Нужен совет, что взять.
Что можно посоветовать женщине-любителю, желающей перейти с мыльницы на зеркалку? Нужна тушка + объектив (пока один) на все случаи жизни.
Сама она вроде выбрала Canon 50D + 17-70 сигмо.... но, думаю, эта связка не совсем оптимальная...
50D + 17-85 лучше будет? А 7D+18-135? Или лучше сони/олимпус какой?
Да, еще думаю, что снимать будет в основном в jpeg и печатать не крупнее A4, в основном 10*15. Но на кол-во мегопикселей поглядывает... меньше 10-12 точно не хочет.
P.S. в поиск не отсылать - нужны конкретные доводы, а не споры никон vs кэнон. Лично с техникой такого ценового диапазона давно не сталкивался - поэтому, думаю, объективный совет сам дать ей не в силах.
Re[N2K]:
.
Re[N2K]:
[УДАЛЕНО]
Re[MekloN]:
У Вас пятничных тем маловато? Тогда марш к Борису в ветку - роккоры с квадратными фотками демонстрировать!
Re[oleg$$$]:
Цитата:
от: oleg$$$
А 5Д первый + полтинник ее устроит? Можно зумы посмотреть также бюджетные. В эту сумму вариантов много войдет.

Зум ей нужен... И всё чтобы новое и в коробочках, а не б/у.
P.S. в кэноне напрягает вероятность того, что необходимо будет юстировать... а до Москвы не близко.
Re[N2K]:
Она точно уверена, что ей нужна зеркалка?? А то есть Олимпус Пен - очень стильная штучка, дамам весьма подойдет. JPG там очень хороший и камеришка весьма модная :)
Если из зеркалок, то кэнон 7D с лихвой покроет все её потребности на пару лет вперед. Может быть, старый Пятак ееё устроит?? Из Сони могу порекомендовать А550 - шустрый фокус, 14Мгп, стаб в камере (довольно эффективный!), отличный лив-вью (такого нет ни у одной камеры на рынке) и роскошный экран в 3" и 921000 пикс - для человека , переходящего с мыльницы - самое оно! :D Недавно купил приятелю а550 дабл-кит (он тоже переходил с мыльницы) - очень интересной машинкой оказалась. Могу выложить несколько картинок :D
Re[N2K]:
nikon D90 + tamron 17-50/2.8
всё
Re[Юрий Трубников]:
глюк
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
nikon D90 + tamron 17-50/2.8
всё

Одно смущает - imho, но jpeg с кропо-никонов CMOS лично меня не устраивает, а дамочка фотошопу не обучена...
Re[N2K]:
Да вообще и 500D нормально с элечным объективом типа 25-105(мне правда жестковат кажется немного), меню него несложное, авторежимы тоже зачетные.
Первопятак недавно взял посравнивал, кроп конечно похуже, но с 35L уже хорошо))), супруга вообще в восторге.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Она точно уверена, что ей нужна зеркалка?? А то есть Олимпус Пен - очень стильная штучка, дамам весьма подойдет. JPG там очень хороший и камеришка весьма модная :)
Если из зеркалок, то кэнон 7D с лихвой покроет все её потребности на пару лет вперед. Может быть, старый Пятак ееё устроит?? Из Сони могу порекомендовать А550 - шустрый фокус, 14Мгп, стаб в камере (довольно эффективный!), отличный лив-вью (такого нет ни у одной камеры на рынке) и роскошный экран в 3" и 921000 пикс - для человека , переходящего с мыльницы - самое оно! :D

Подробнее

1 - нужно не б/у.
2 - как у сонек jpeg? Никогда сам не сталкивался...
3 - выбирают именно тушку+стекло в эту сумму... если A550 - какое стекло?
Re[N2K]:
мне кажется если джипег то это фуджи, но у самого, к сожалению, нет такой тушки, так что это в качестве совета - обратить внимания на фудж.
p.s. Однозначного ответа вы на этот вопрос никогда не получите. Тема попахивает холиваром. Думаю, стоит выбрать два - три варианта и сводить женщину в магазин с буком, чтоб она могла выбрать сама, потому как если она выберет не сама... вы будете виноваты.
[off]p.p.s. А еще иногда бывает полезно выдержать паузу и дать камеру в прокат - наиграется и остынет[/off]
Re[Юрий Трубников]:
Панасы/олики беззеркальные сам не пробывал, но как там со скоростью AF?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
мне кажется если джипег то это фуджи, но у самого, к сожалению, нет такой тушки, так что это в качестве совета - обратить внимания на фудж.
p.s. Однозначного ответа вы на этот вопрос никогда не получите. Тема попахивает холиваром. Думаю, стоит выбрать два - три варианта и сводить женщину в магазин с буком, чтоб она могла выбрать сама, потому как если она выберет не сама... вы будете виноваты.
[off]p.p.s. А еще иногда бывает полезно выдержать паузу и дать камеру в прокат - наиграется и остынет[/off]

Подробнее

1 - у меня фудж у самого есть... соглашусь - jpeg там лучший, но где их сейчас новыми найдёшь?
2 - варианта пощупать в магазине нет - только под заказ из Москвы.
3 - холивар будет удаляться.
Re[N2K]:
Женщина должна сидеть дома, рожать детей и стирать носки.

Следовательно покупать ничего не надо ;)

Re[_Denn_]:
Цитата:
от: _Denn_
Женщина должна сидеть дома, рожать детей и стирать носки.

Следовательно покупать ничего не надо ;)

Дай бог, чтобы Ваш доход составил хотя бы половину дохода мужа этой женщины.
P.S. Важный клиент - поэтому сам так и напрягаюсь.
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
1 - нужно не б/у.

Все перечисленные мною камеры, кроме первопятака - не б/у!
Цитата:

от:N2K

2 - как у сонек jpeg? Никогда сам не сталкивался...
Вполне приличный. Брал вышеказанную а550 на пру дней. могу выложить картинки для самостоятельного суждения.
3 - выбирают именно тушку+стекло в эту сумму... если A550 - какое стекло?

Подробнее

А550 +18-55+50-200 - 39 000 с чем-то рублей . Если в одним зумом, то 34000. (цены на ситуцию трехнедельной давности)
Можно взять а500 - там не 14, а 12 Мгп, такой-же откидной экран, но он куда меньшего разрешения - 230 с чем-то точек. У А550 - значительно лучшеГ
Re[N2K]:
.
Re[N2K]:
Цитата:
Дай бог, чтобы Ваш доход составил хотя бы половину дохода мужа этой женщины.
P.S. Важный клиент - поэтому сам так и напрягаюсь.

Мой доход не меняет сути вопроса.

Скажите клиенту что женщина должна сидеть дома, рожать детей и стирать носки.

Клиент будет благодарен ;)
Re[N2K]:
Цитата:
Панасы/олики беззеркальные сам не пробывал, но как там со скоростью AF?

На уровне начальных зеркальны тушек, но это совершенно новый класс фототехники, и выглядят очень необычно и стильно, а барышни на это падки - это вам не кэнон/никон, которых как грязи...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.