Бюджет 160-170 тыс. Panasonic s5, Nikon z5 или Fuji X- t4? Помогите с выбором!

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Бюджет 160-170 тыс. Panasonic s5, Nikon z5 или Fuji X- t4? Помогите с выбором!
Добрый день всём! Только вот продал свой Panasonic G9(при хорошем освещении- замечательная камера) и теперь нахожусь перед тяжёлым выбором.
Я любитель, фотографирую семью, детей и так цветочки, птички и т. д. Хочется чтобы и видео можно было снять качественное. У панаса g9 все-таки мне не хватало светочувствительности, особенно в помещениях при искусственном освещении, хотя я привык и научился работать с контрастным автофокусоми мне очень нравится цветопередача панасоника. Раньше был fujifilm xt 3, классная камера, нравились плёночные профили, но со временем стали напрягать эти ретро крутилки и при недостатке освещения камере также не хватало светочувствительности,хотя ситуация гораздо лучше чем с микрой.
Сердце больше лежит к Панасу s5, он сейчас по акции и за 166 тыс предлагают с камерой 2 объектива 20-60 и 50 1.8.
Фуджи привлекает фазовым АФ, про Никон ничего не знаю.
Помогите пожалуйста с выбором, может кто-то юзал всё эти камеры сразу..
Re[Zelenogradov]:
Если снимать движущиеся объекты без нормального света, то из этих трех только z5. Панас всем хорош, но следящего АФ у него нет.
Re[Zelenogradov]:
Панасоник хорош китовым зумом от 20 мм, если это критично.
Никоновский 24-50 на Z5 мне понравился.
Дальше все дело вкуса.
ИМХО, при таком бюджете имеет смысл смотреть на ФФ.
Я бы добавил в рассмотрение Sony A7 iii пока на распродажах скидки или A7c kit с 28-60.
Zeiss 24-70/4 OSS с рук можно взять за 30-33 т.р., на 24 Мп он приемлем, если не попадется плохой экземпляр.
Re[Zelenogradov]:
Если дети не позируют, с5 - так себе. К тому же, это самая большая и самая дорогая родная оптика относительно конкурентов. Если позируют и не смущают размеры - почему нет, картинка приятная.
з5 неплохая. Однако все становится зуже, когда начинаешь думать, с чем с ней ходить: кит з6 оказывается сильно близко по деньгам.
Х-т4 хороший вариант. По исо отстанет от з5 меньше, чем на стоп. Может и в фото и в видео. Чтобы не париться с крутилками просто настройте один раз режимы и повесьте из на кастом.
Re[Zelenogradov]:
Цитата:

от:Zelenogradov
Добрый день всём! Только вот продал свой Panasonic G9(при хорошем освещении- замечательная камера) и теперь нахожусь перед тяжёлым выбором.
Я любитель, фотографирую семью, детей и так цветочки, птички и т. д. Хочется чтобы и видео можно было снять качественное. У панаса g9 все-таки мне не хватало светочувствительности, особенно в помещениях при искусственном освещении, хотя я привык и научился работать с контрастным автофокусоми мне очень нравится цветопередача панасоника. Раньше был fujifilm xt 3, классная камера, нравились плёночные профили, но со временем стали напрягать эти ретро крутилки и при недостатке освещения камере также не хватало светочувствительности,хотя ситуация гораздо лучше чем с микрой.
Сердце больше лежит к Панасу s5, он сейчас по акции и за 166 тыс предлагают с камерой 2 объектива 20-60 и 50 1.8.

Подробнее

я так понимаю, на G9 у вас все объективы были f/1.2 и f/1.4? вы сейчас купите S5 с f/5.6 зумом и сразу же всё станет "светлее"
166 нор цена за достаточно интересную камеру (получше чем G9) и вполне проходные объективы.
Z5 можно посмотреть с 24-200, но там тоже не особо светло.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
я так понимаю, на G9 у вас все объективы были f/1.2 и f/1.4? вы сейчас купите S5 с f/5.6 зумом и сразу же всё станет "светлее"
166 нор цена за достаточно интересную камеру (получше чем G9) и вполне проходные объективы.
Z5 можно посмотреть с 24-200, но там тоже не особо светло.

Подробнее

Нет конечно, единственно светосильный объектив был 25 1.7...
Мне в s5 нравится широкий угол в 20-60. Да и объектив 50 1.8 от панаса вроде не плох, как говорят..
Re[Zelenogradov]:
Цитата:
от: Zelenogradov
Нет конечно, единственно светосильный объектив был 25 1.7...
Мне в s5 нравится широкий угол в 20-60. Да и объектив 50 1.8 от панаса вроде не плох, как говорят..

мягко говоря - не лучший объектив, потому и результат не устраивал. На вашем месте, я бы не экономил на оптике.
Скажем так, широкий угол был и у 10-25/1.7, но вам было проще поменять камеру.

50/1.8 - да, норм относительно своей цены.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
мягко говоря - не лучший объектив, потому и результат не устраивал. На вашем месте, я бы не экономил на оптике.
Скажем так, широкий угол был и у 10-25/1.7, но вам было проще поменять камеру.

50/1.8 - да, норм относительно своей цены.

Подробнее

У s5 вроде как двойное нативное ИСО, и с объективом 20-60 на полном кадре с апертурой 3,5-5,6 разве мы не получаем ту же светочувствительность что и на 10-26 1.7 , имею ввиду на коротком конце.
Re[Zelenogradov]:
Цитата:

Подробнее

Sony a7m3 или Nikon Z6-2 (Никон - самая удобная камера, Сони - доступные отличные стекла).
Re[limboos]:
Сони вообще не рассматриваю, не лежит душа к этому бренду...
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Sony a7m3 или Nikon Z6-2 (Никон - самая удобная камера, Сони - доступные отличные стекла).

Z6II только боди стоит 170,а ещё объективы.... Дорого
Re[Zelenogradov]:
Объективы жуть как дорогие у Панасоников. В районе 1.500 - 2.000 зеленых. Любой.
Вкупе с отсутствием фазной фокусировки (или дуалпикселя), система не стоит своих денег. И в связи с этим очень туманные перспективы на вторичке.
Долго присматривался к этой системе, но нет.
Re[Zelenogradov]:
Цитата:
У s5 вроде как двойное нативное ИСО, и с объективом 20-60 на полном кадре с апертурой 3,5-5,6 разве мы не получаем ту же светочувствительность что и на 10-26 1.7 , имею ввиду на коротком конце.

на широком да, + резкость и рисунок у кропнутого будет поблагородней.
Re[Zelenogradov]:
Цены на теле зумы смотрели уже для птичек? У Canon в RF есть один не по конской цене.

Пишите что Панасоник цвет Вас утраивал. Никона цвета смотрели на людях и вообще?

По высоким ИСО микра хуже чем все, кроп хуже чем ПК.

X-T4 те же ретро крутилки и кроп.

Высокие ИСО это ешё та палка с двумя концами.
Вначале впечатляет, а потом понимаешь что лучше пыхи так ничего и не придумано...
Я вот думаю наоборот с высокоисной ПК БЗК на Олик с их маленькой вспышкой перебираться.
Re[Zelenogradov]:
FUJIFILM X-T4 – будет лучшей для Вас моделью, камера хорошо доработана в удобстве пользования и настройкам + быстрое меню
+ крутой стаб в +6 стопов + 15к/сек, гарантия затвора на 300 тысяч, + 16бит файлы (круче, чем у фф камер) + диапазон выдержек и др..

Подробно о крутилках и кнопках - https://www.youtube.com/watch?v=9oYozLqOfEQ

Китайский проф. взгляд о главном и пробы - https://www.youtube.com/watch?v=ZkaSeFUg7wA

Фото – (см. в экзифах – какие были объективы…) - https://www.flickr.com/photos/tags/fujifilmxt4
https://www.flickr.com/search/?text=Fujifilm%20X-T4

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
+ 16бит файлы (круче, чем у фф камер)

вы когда немного отдышитесь, расскажите пожалуйста о своей находке. чем они круче и где такие дают.
Re[Zelenogradov]:
Цитата:

Раньше был fujifilm xt 3, классная камера, нравились плёночные профили, но со временем стали напрягать эти ретро крутилки и при недостатке освещения камере также не хватало светочувствительности,хотя ситуация гораздо лучше чем с микрой.

Подробнее

Если так, то только ФФ. Если еще и видео надо, Nikon Z6. У Z5 и Z7 видео хуже, хотя тут смотреть надо, для меня как любителя видео пойдет.
Re[Smart]:
Всем спасибо за комментарии и помощь! Купил Панас S5 с двумя объективами 20-60 3.5-5.6 и 50 1.8!
Всем добра и с наступающим Новым Годом!
Re[Zelenogradov]:
Отличный вариант фф камеры от Панасоник! …4K 60p, функцией V-Log с поддержкой 14+ стопов…
Видел их в Питере с кит 20-60 + 50/1.8 за 174.990р.
Пейзажи - https://www.flickr.com/photos/190493382@N05/
https://www.flickr.com/photos/190493382@N05/50706961948/in/photolist-2kVsDKZ-2jQq1VR-2jRNqpV-2m5zX1m-2m44ufX-2m4dyQU-2kzfWXX-2m488oY-2m4dtLR-2m4dzpp-2m44um3-2m44ofk-2m4964N-2m44qo3-2m4dx1m-2m44oT9-2m4dzeE-2kVsACb-2kVmXLm-2m67YaR-2m5x6bK-2m3Educ-2m3v5sa-2m3CE1A-2m3CDwz-2m3WzdE-2m3zMWa-2m3R3ML-2m3WzqP-2m3Wzeb-2m3Sbcq-2m3MrZw-2m3CDHM-2m3R3UV-2m3V1Pc-2m3CBT4-2m3zNdH-2m3Ec2T-2m3v66K-2m3R3Xv-2m3CD9k-2m3CCSD-2m3V1NA-2kfSd4k-2kfNrbC-2kfNrgC-2m4FZwZ-2m4AwVi-2m4BAMg-2m4Ewvf
Напишите, после Нового года - как она себя показала на ночных фото и в портрете, на родных линзах?
Хотя, можно и Сигму, Кэнон ставить…
Обзор - https://www.youtube.com/watch?v=t7DNGlYlm1k
Успехов!
Re[Zelenogradov]:
Цитата:
Всем спасибо за комментарии и помощь! Купил Панас S5 с двумя объективами 20-60 3.5-5.6 и 50 1.8!
Всем добра и с наступающим Новым Годом!

Из трёх зол выбрали наименьшее. :D Тему можно закрывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.