будут ли дружить 580EX и 350d,40d?

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Igor_vl]:
ооо пасиба)
Re[svu2]:
еще вспомнил, важный вопрос, будет ли работатть 580 ех на выдержках кароче чем одна двухсотая? потомучто моя 430-я не работала) и если будет то на какой кратчайшей выдержке она может работать?)
Re[svu2]:
Цитата:
от: svu2
еще вспомнил, важный вопрос, будет ли работатть 580 ех на выдержках кароче чем одна двухсотая? потомучто моя 430-я не работала) и если будет то на какой кратчайшей выдержке она может работать?)
Ты не поверишь, вспышке совершено фиолетово на какой выдержке её синхронизирует фотоаппарат (к примеру, на моем 40D любая вспышка совершенно спокойно работает на 1/250с. :) ). Другое дело, что фотоаппарату совсем НЕ всё равно на какой выдержке синхронизировать вспышку. И связано это именно с ограничениями фотоаппарата. Точнее с принципом работы затвора. Многие "фотографы" наивно полагают, что затвор фотоаппарата на всех выдержках открывается полностью, а время выдержки определяется тем, как долго затвор находится в открытом положении. НО ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТАК!!! Затвор полностью открывается лишь до определенной выдержки (то есть, существуют такие выдержки, на которых первая шторка уже полностью открылась, а вторая ещё не начинала своего движения. В итоге получается полностью открытое кадровое окно, через которое и происходит экспонирование сразу ВСЕГО кадра). После некоторого предела (для большинства современных фотоаппаратов этот предел лежит в районе 1/100 - 1/500 с) затвор перестает открываться полностью, то есть вторая шторка спускается ещё тогда, когда первая не закончила свое полное открытие. И в этом случае экспонирование производиться "скользящим" окном (щелью между двумя шторками). А самая же короткая выдержка, на которой ещё происходит полное открытие окна, называется выдержкой Х-синхронизации
Самое пакостное в том, что импульс вспышки в любом случае короче, чем самая короткая выдержка фотоаппарат. Таким образом, получаем, что при использовании вспышки "ровный" свет от вспышки по всему кадру возможен лишь в том случае, если вспышка сработала в момент полного открытия окна. Если же вспышка сработает в процессе движения щели, то нормально проэкспонируется лишь небольшая часть кадра, которая была в этот момент под открытой щелью. Чтобы этого избежать фотоаппарат и вспышка "договариваются" о том, на какой самой короткой выдержке фот может полностью открыть кадровое окно, и стараются при совместной работе не использовать выдержки, короче этой самой "выдержки Х-синхронизации".
НО ещё раз повторю - это ограничение ФОТОАППАРАТА, а не вспышки.
И, кстати, почти все более-менее нормальные вспышки умеют работать в режиме быстрой синхронизации. В этом случае самая кратчайшая выдержка опять же будет определяться техническими характиристиками фотоаппарат. На какую самую кратчайшую выдержку способен фотоаппарат, на такой оно всё и будет работать. ТО есть вплоть до самых коротких 1/8000-1/16000 :)
Re[svu2]:
А как же работает вспышка при быстрой синхронизации? Вспышка "горит" все время пока щель затвора проходит весь кадр?
Re[Алексей Караваев]:
Цитата:
от: Алексей Караваев
А как же работает вспышка при быстрой синхронизации? Вспышка "горит" все время пока щель затвора проходит весь кадр?

Многократно пыхает....
Re[Алексей Караваев]:
Цитата:
от: Алексей Караваев

В быстрой синхронизации - весь импульс делится на несколько более маленьких (типа скоростного стробоскопа получается). Одно плохо - в этом режиме сильно падает общая мощность пыха, так как энергия пыха делится между всеми "маленькими вспышками" поровну. Вобщем, ведущее число вспышки в этом режиме снижается.
Re[svu2]:
Цитата:
потомучто моя 430-я не работала

а моя 430-я работает отлично
Re[Konstantin M]:
Цитата:
от: Konstantin M
присоединяюсь к вопросу намного ли лучше 580 EX II чем 430EX II ?

как обычно: для кого как.
Лично для меня всё что ниже 580EXII - убожество. 580EXII при этом - отличная.

Вот например вспышка в лоб на концерте Люков при чудовищном освещении:
http://farm4.static.flickr.com/3189/2797499915_784599a65b_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3126/2798343946_009f9dac53_o.jpg
(съемка в стиле "прорвался через оцепление, навёлся, нажал, убежал обратно")

Если кому не понравится, могу дать ссылки для сравнения - что получилось у менее серьезных пацанов с бюджетным светом.
Re[Папин Азиат]:
Цитата:
от: Папин Азиат

Самое пакостное в том, что импульс вспышки в любом случае короче, чем самая короткая выдержка фотоаппарат

Ну, это Вы погорячились. Длительность импульса у 580 - ой составляет 1/700 секунды, что почти в 12 раз длиннее, чем самая короткая выдержка ххD фотоаппарата.
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
Ну, это Вы погорячились. Длительность импульса у 580 - ой составляет 1/700 секунды, что почти в 12 раз длиннее, чем самая короткая выдержка ххD фотоаппарата.
Вот только 90% мощности этого импульса рассеивается за промежуток времени в несколько раз меньшее, чем эта самая короткая выдержка. Уж если бы время импульса было бы больше времени выдержки, а энергия импульса равномерно распределялась во всем промежутке "горения", то проблемы синхронизации и не существовало бы. :)
Re[Папин Азиат]:
тоесть, обясните мне тупому, кто юзал 580ю на 350й камере, она пыхает на выдержках короче чем 1\200?
Re[svu2]:
Цитата:
тоесть, обясните мне тупому, кто юзал 580ю на 350й камере, она пыхает на выдержках короче чем 1\200?

Я постоянно юзаю, но не в курсе, вроде как короче 1\200 и ненадо
А зачем вам короче?
Re[Папин Азиат]:
Щель, или точнее сказать первая шторка, проходит весь кадр всегда с одинаковой скоростью, то есть за одно и тоже время 1/250 (или 1/200) и не важно какая выдержка выбрана, будь то 1/800 или 1/8000 (выдержка влияет только на ширину щели, но не на скорость этой щели) Если бы вспышка могла бы пыхать 1/200, то весь кадр получался бы ровно засвечен. Так как вспышка светила бы всё то время, которое нужно щели для прохождения всего кадра. Вроде так получается, поправте если ошибся.
[quot]А зачем вам короче?[/quot] Например в яркий день тени подсветить, когда общая выдержка например 1/1000
Re[Dekan]:
ну я щас в америке, учусь, студент по обмену, и начал фоткать, спорт, допустим американский, футбол, фотаю на 70-200 4 ис, и пока без пыха, но собираюсь подсобирать и купить 580ех, и кароче надо кароче 1й двухсотой) а ваще вы неправильно поняли, было бы хорошо, если б пых свтеил одну двухсотую секунды, а кадр экспонировался одну тысячную. проблема в том, что если в режиме приоритета выдержки поставить одну тысячную то он автоматически собьется на одну двухсотую) понимате?
Re[Dekan]:
ну я щас в америке, учусь, студент по обмену, и начал фоткать, спорт, допустим американский, футбол, фотаю на 70-200 4 ис, и пока без пыха, но собираюсь подсобирать и купить 580ех, и кароче надо кароче 1й двухсотой) а ваще вы неправильно поняли, было бы хорошо, если б пых свтеил одну двухсотую секунды, а кадр экспонировался одну тысячную. проблема в том, что если в режиме приоритета выдержки поставить одну тысячную то он автоматически собьется на одну двухсотую) понимате?
Re[svu2]:
Цитата:

Ещё раз говорю: 1/200 - это ограничение твоего аппарата, а не вспышки. Любая вспышка в стандартном режиме на твоем CANON EOS 350D будет срабатывать на выдержке не короче 1/200.
Если нужно использовать более короткие выдержки, то нужно воспользоваться режимом "быстрой (скоростной) синхронизации" (FP). Этот режим поддерживается многими совмременными вспышками. CANON SpeedLite 580EX II не является исключением. Она вполне себе успешно умеет работать в режиме быстрой синхронизации. Как включить этот режим - читай инструкцию ко своей вспышке.
Более того, даже более младшая модель вспышки, то есть CANON SpeedLite 430EX / 430EX II, также прекрасно умеет работать в режиме FP. Просто почитай внимательно инструкцию от вспышки. Там подробно расписано как этот режим активизируется...
Re[Dekan]:
Цитата:

от:Dekan
Щель, или точнее сказать первая шторка, проходит весь кадр всегда с одинаковой скоростью, то есть за одно и тоже время 1/250 (или 1/200) и не важно какая выдержка выбрана, будь то 1/800 или 1/8000 (выдержка влияет только на ширину щели, но не на скорость этой щели) Если бы вспышка могла бы пыхать 1/200, то весь кадр получался бы ровно засвечен. Так как вспышка светила бы всё то время, которое нужно щели для прохождения всего кадра. Вроде так получается, поправте если ошибся.

Подробнее

А разве я сказал не так? Или этот ответ был не мне адресован?
Re[Папин Азиат]:
стой, я понял, шо моя вспышка поддерживает режим быстрой синхронизации, а моя камера поддерживает?
Re[svu2]:
Цитата:
стой, я понял, шо моя вспышка поддерживает режим быстрой синхронизации, а моя камера поддерживает?

Эх, у тебя в голове полная каша...
Давай попробуем ещё раз все разложить по полочкам...
Есть Х-синхронизация и есть скоростная синхронизация (FP).
Режим быстрой синхронизации - это свойство вспышки и от фотоаппарата оно никак не засисит.
Х-синхронизация - это свойство фотоаппарата и от вспышки никак не зависит.

В итоге имеем: с одной стороны, фотоаппарат ограничен минимальной выдержкой, на которой кадровое окно открывается полностью. Это ограничение носит название Х-синхронизация. И фотоаппарат, работая в паре со вспышкой, добровольно ни за что не выставит выдержку, короче выдержкb Х-синхронизации.

С другой стороны, вспышка умеет "обманывать" фотоаппарат и заставляет его работать с ней на более коротких выдержках. Это и есть режим Fp работы вспышки (быстрая синхронизация).

Грубо говоря, в этом режиме работы вспышки фотоаппарат "думает", что вспышки как бы и нет вовсе. А потому с радостью позволяет выставить любые, даже самые короткие, выдержки.

Плюсы такого обмана - вспышка убедила фотоаппарат в том, что можно работать на коротких выдержках. Минус - мощность вспышки (ведущее число) уменьшилась. То есть, в режиме быстрой синхронизации сократилось расстояние, на котором использование вспышки будет эффективным.

Возможно, что в твоих сюжетах (фотографирование с большой дистанции) этот минус полностью поставит крест на возможности использования вспышки в режиме FP.
Re[svu2]:
Цитата:
от: Dekan
Например в яркий день тени подсветить, когда общая выдержка например 1/1000

Для этого существуют нейтрально-серые фильтры ND4x и ND8x.
Можете посмотреть у меня на страничке, там больше сотни фоток сделано в полдень подобным образом.
Цитата:
фоткать, спорт, допустим американский, футбол, фотаю на 70-200 4 ис, и пока без пыха

Ты уверен что тебе футболисты лицо не разобьют когда ты в них начнешь пыхать посреди матча?
[quot]и кароче надо кароче 1й двухсотой)[/quot]
****ь! /*воет*/
Зачем?
Выглядит примерно как в анекдоте:
[quot]У меня окно открыто. А живу я над магазином. Слышу:
Десткий пииииисклявый голосок
- Хочу мороженку
Бас, очевидно отеческий:
- Нет.
- ХОЧУ!
- Аргументированно обоснуй своё требование.
Минутная пауза(видать они оба переваривали фразу)
ДИКИЙ писклявый визг:
- АААААААААААА! ХОООООЧУУУУУ!!!!!!
Тяжелый вздох.
- Сильная позиция.....Какое?[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта