будут ли дружить 580EX и 350d,40d?

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
будут ли дружить 580EX и 350d,40d?
Сам понимаю что должна дружить, но шото сбивает с толку, "Вспышка Speedlite 580EX II подсоединяется к фотокамере EOS-1D Mark III" что на оф сайте кенона, это что правда так? и еще за одно хтото использует ее в комплекте с 17-55 на 2.8 ис?
тему не столь важна, поэтому после нескольких ответов можно удалять
Re[svu2]:
еще вспомнил, чтохотел спросить, хто что думает о новой 430(2) по сравнению со старой(относительно 580(2)? если уже ранее использовал 430ю, есть смысл брать новую версию, или лучше проверенную мощную, ведущую 580?
Re[svu2]:

от:svu2
Сам понимаю что должна дружить, но шото сбивает с толку, "Вспышка Speedlite 580EX II подсоединяется к фотокамере EOS-1D Mark III" что на оф сайте кенона, это что правда так? и еще за одно хтото использует ее в комплекте с 17-55 на 2.8 ис?
тему не столь важна, поэтому после нескольких ответов можно удалять

Подробнее

Поздравляю, вы победили в конкурсе на самый глупый вопрос
Re[svu2]:
У меня прекрасно дружит с 400D. А у друга дружила с 350D а теперь также прекрасно с 40D. Так что она очень дружибельная вспышка =). Кстати все выше сказанное как раз о версии 580II , но думаю что и первая также дружит.
Re[svu2]:
дружат
580II и 430II лучше дружат с 40д - там всеми функциями можно через меню фотика управлять
А так все дружат со всеми.
Re[Владимир Васильефф]:
[quot]будут ли дружить 580EX и 350d,40d?[/quot]

Но также размножаться и плодить фотки =))
Re[Sass]:
от: Sass
[quot]будут ли дружить 580EX и 350d,40d?[/quot]

Но также размножаться и плодить фотки =))

:D

Было бы прикольно, если производитель выпускал девайсы, которые сам бы не использовал.
Re[Uncle Pixel]:
от: Uncle Pixel
Поздравляю, вы победили в конкурсе на самый глупый вопрос

я старался. долго думал)

всем спасибо)
Re[svu2]:
Это перевод на русском сайте такой кривой... "Вспышка Speedlite 580EX II подсоединяется к фотокамере EOS-1D Mark III и может использоваться в любых погодных условиях. Кроме того, управлять работой этой вспышки можно с помощью меню фотокамеры."... на американском сайте это изложено так - "Newly designed to match with the EOS-1D Mark III in terms of improved dust- and water-resistance, body strength, and the ability to control flash functions and settings from the camera menu" - т.е. типа "Вновь разработанная с тем, чтобы сравняться с EOS-1D Mark III по улучшенной пыле-влагостойкости, прочности и возможности управления функциями и установками вспышки с камеры"
Re[МБ]:
+1

Вообще странно, ведь смысл оригинального текста очевиден. Официальный же "перевод" (приводимый здесь с русского сайта) имеет ошибки уровня 5го класса школы.
Re[svu2]:
присоединяюсь к вопросу намного ли лучше 580 EX II чем 430EX II ?
Re[Konstantin M]:
от: Konstantin M
присоединяюсь к вопросу намного ли лучше 580 EX II чем 430EX II ?
ага, тоже шибко сильно интересно.
Я вот кроме разного ведущего числа и того, что 580 может быть ведущей, со своей точки зрения чайника больше разницы не вижу.
Гуру, просветите плз.
Re[manager2]:
Управление колесиком у 580 удобнее
И 580ЕХ II - герметизована.
Re[Гена 2]:
Кстати, посмотрел внимательнее характеристики.
Правильно понимаю, что у 430 нет подсветки автофокуса?
Re[manager2]:
Неправильно понимаешь. Подсветка у 430 есть. :D
Re[Гена 2]:
Хорошо.
На сайте у Кэнона почему то не прописана.
А может смотрел не внимательно.
Re[manager2]:
И даже у самых старых и простых 220 и 380 есть.
Re[svu2]:
Насчёт совместимости сороковки с родными кэноновскими вспышками я бы не стал делать какие-либо категоричные заявления - моя сороковка не видит 430-ю, хотя работает с ней корректно. В меню пишет, что установлена неизвестная вспышка и не дает выставить пых по второй шторке - строки меню не активны. Хотя эта же вспышка на других камерах определяется нормально. Подобная проблема возникала не у меня одного, на такие фокусы сороковка шибко знаменита :cannabis:
Что касается сравнения 430 и 580 - работают обе модели отлично, разница только в ведущем числе, "мастере", и скорости перезарядки.
Re[Igor_vl]:
понятно, спс. по "умности" еттл они одинаковые?
Re[svu2]:
430-я врёт чаще, но не из-за того что мозг хуже, просто ей нужно больше времени на перезарядку. Я заметил такую вещь - в начале съёмки, пока аккумуляторы на полном заряде, все работает отлично, а как подсядут, начинает по балансу врать, недосвечивать. У 580-ой этих проблем нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта